コナン内野雑談スレ1254 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1253
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539792893/

メタ的な話なら明美はブルマンが赤井のハードボイルド悲恋がやりたかったんでカプに萌えてないというのが全てや思うで…

明美NGにしとくか

>>923
わい赤井のそういうとこすこ
付き合っとる以上はちゃんと本気なんや

>>946
おさげ?ベレー?

>>932
おつ
わいねぇ「小さな名探偵さん」って言うのなんかすこ

>>931
そんな描写あったっけ

>>955
ベレーと大きいサングラス!

名前呼ばず飯食ってて食の好みに影響皆無は公式カプじゃなかなかないわな

>>928
そうなん?

>>951
しなければやない?

>>957
やからメタ無しにって言ってるやんけ

>>939
後付けで明美の件でも赤井恨んでるっての十分ありえる話だけどなんで明美には触らんやろって断言したん???

なんであむと宮野一家繋げたんやろな
どう関係してくるんやろ

>>959
新一の好きな食べ物との差が凄まじいよな…

あむ叩いた後赤井叩きにシフトすんでー

赤中さんと明中さん夫婦なんやな
赤中さんちょっとー😓って感じやったんかなぁ

ほっといても二年は無事やったわけやし誰にもジンの動きなんか止められんし

わいめっちゃうろ覚えやけど大明も元々中の人ネタやなかったっけ?

>>958
あれめっちゃ時代感じるよな
作中の服って時代変わっても通用するけど当時の流行も入ってるのすこ

>>962
ないんやん草

明美より仲良くて明美よりダイレクトにお前なら助けられたのにって思ってるスコッチがおるのに明美を因縁にもちだす必要性がない

>>963
婆質問に答えてから質問返そうな
コナンだからなんなん?
以前どういう描写がひっくり返されたん?

正直死人ってバットにならないんよな
生きてる方が圧倒的強いから

>>974
特にコナンってそういう漫画よな

>>971
全部描かないとわかんない婆なの?

>>962
メタ無しは不可能やで
やって明美が死んだとき赤井も安室もこの世に存在せんねん

>>972
全く何も思ってない訳ではないやろって話やのになんでそんな極端に否定したがるんや

>>971
横やけどもっともな理由なんかいくらでもつけられるってことやろ
命かけてまで助ける義理ないんやから

とうとう明日ゼロシコか
体が震える

わいは吸血鬼同士の赤安ができるようになったのうれちい
爺井と婆室吸血鬼でも良くない?

>>976
メタ無しの意味ちゃうくない?

>>964
哀ちゃんへのご褒美要員やないかなあ

話の通じん婆多くて草

婆ら今日は木曜なのに元気やな

>>981
吸血鬼は沖矢ですので

>>980
4D婆やん

>>984
お前やで

>>973
ひっくり返した話なんか元々してないよね?
明美には触らんやろ→わからんよ触るかもよって話よね?
コナンだから後付けで触るかもよって答えたけど
で、触ったらなにか不都合あるん?

いとこ明言の時の各所阿鼻叫喚をリアルタイムで知っとるからなあ
特にあれで大明が絶滅危惧種になってもうたし
赤安も明美を葛藤に組み込むのをやめてもうた

結局のところ赤井が、あむが、というより明美がせや!妹と組織抜けよ!と実行に移さんかったら死にはせんかったって話やからな……
>>974
揺れる警視庁シリーズの高木と佐藤さんのセリフすこ

婆が震える!
婆4DX!

わかったわかった!
悪いのは明美守れんかったコナンな!
灰原が言っとるからそれが正しい!

>>988
えええ…

ブルマンも中の人も一番赤井とあむ絡みでノリノリなんは赤安やからな

>>982
何がメタだとおもってんの

頭に血が上っとる婆落ち着きや

>>981
わいそのイメージで読んどる
だからしばらくしたら不審がられないようによその土地に移るんや

赤井もあむもサイコパスなんやな

>>989
コナンだからってのの実例は?いうとるんやで
コナンで矛盾出まくってまずい設定に後から触った例は?

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 40分 51秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。