わいわい雑談スレ 8536

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 19:03:37.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8535
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704167191/

0952やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:21:05.87ID:???
逆にhtrでもhtrは普通にデフォルメ下手だわ

0953やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:23:02.99ID:???

0954やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:23:03.52ID:???
下手だから伸びないだけなのに病むな😡

0955 【凶】 【158円】 2024/01/03(水) 11:23:27.06ID:???
>>950
デフォルメだとパッと一目で全体見えて情報量少ないから無意識にわかってしまって誤魔化しきかないのよ等身デカイなら視線誘導もきくんだけど
求める求めないじゃなくて

0956 【6等】 【233円】 2024/01/03(水) 11:24:09.21ID:???
>>954
htrでも交流馬はめちゃくちゃ伸びるわよ

0957 【hoge】 【4188円】 2024/01/03(水) 11:24:52.10ID:???
>>953
おつわよ

0958やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:25:04.66ID:???
>>951
あと線がガサガサな絵は脳内補正されやすいとも見たことあるわ🥺
婆の絵は補正無しじゃ戦えない程度の絵ってことなんだわ…🥹

0959やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:25:02.55ID:???
>>945
一旦完璧な絵馬になってから出ないと無理よ
はじめからデフォルメは無謀よ

0960やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:25:29.95ID:???
>>956
ノート直撮りを大量連投するタイプね

0961やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:25:43.50ID:???
>>956
病んでる婆の話してるんだけど🙄

0962 【大凶】 【129円】 2024/01/03(水) 11:26:18.41ID:???
おつわよ

婆は婆絵だと思うけどリアちゃんのフォロワー増えたり反応増えて少し嬉しくなったわ

0963やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:26:23.26ID:???
>>953
おつ婆たち真面目に絵について議論してるの

0964やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:26:26.85ID:???
人体のこととか重力だとかもろもろわかってないとデフォルメ出来ないわ
線が少ないイコール簡単ではないのよ

0965やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:26:49.59ID:???
ノートの直撮りって最近ほぼ見ないけどそんなのどこにいるのよ

0966やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:27:19.29ID:???

0967やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:27:29.46ID:???
婆htrだしデフォルメ苦手だわ
1枚絵より漫画描いていたいわ

0968やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:27:31.96ID:???
でもクッソhtrでもぬいちゃん漫画は見れる
等身でかいの出てくると目も当てられない

0969 【大吉】 【40円】 2024/01/03(水) 11:27:48.95ID:???
デフォルメ絵馬が等身高いの描いたら別人かしらと思うほどコレジャナイだった事何度かあるからその人の絵柄やセンスによる気がするわ

0970やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:28:29.07ID:???
ギャハハハ下手なだけなのに何か言ってら

0971 【上級国民】 【34円】 2024/01/03(水) 11:28:30.56ID:???
>>965
目に入らないなんて平和ね
今も昔もメチャクチャいるわよしかも成人済みでもいるわ

0972やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:29:08.95ID:???
>>953
おつよ

日本昔ばなしに村人がお寺に長芋を差し入れたら和尚さんがサラサラっと書いた書をお礼って渡されて雑くね?って不満言ったら簡単にできるようになるまでこんだけ描いたよって棚いっぱいの練習したお習字見せられて平伏するという話があったわ

0973やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:29:38.94ID:???
ディフォルメ絵は二次で見てる分には微笑ましく見れるけど
公式グッズで微妙なディフォルメ絵師当たるとキツイわ🥺

0974 【男の娘】 【276円】 2024/01/03(水) 11:29:50.39ID:???
>>968
ぬいちゃんイコールかわいいが脳で出来上がってるし見れるわね

0975やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:30:26.23ID:???
完璧な絵馬なんて目指さなくていいわ
自分が納得出来るラインでいいのよ

0976やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:30:42.65ID:???
>>973
ブルロとかにいると微妙なデフォルメ絵グッズがゴロゴロ発売されて困るわ🥺

0977やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:30:44.55ID:???
🌀🌀
 

0978やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:30:50.57ID:???
今時のリアちゃんなんか普通にデジタル駆使するからこのご時世にノート直撮りなんて激レア存在よ

0979やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:31:09.41ID:???
>>973
わかりゅ🥺

0980やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:31:30.20ID:???
あえて紙に描いてます感で上げてる人はいるわ
パクリ防止頭

0981やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:32:51.54ID:???
婆は個性ある絵がすこ

0982 【大吉】 【125円】 2024/01/03(水) 11:32:58.73ID:???
婆はもう悟ったわ
逃げずに描けばいいだけなのよ🫲🥺🫱

0983 【大吉】 【223円】 2024/01/03(水) 11:33:21.36ID:???
>>978
いるわよまだまだ

0984 【大吉】 【107円】 2024/01/03(水) 11:34:02.17ID:???
朝ご飯食べてないのに昼になりそうだわ
何食べようかしら

0985やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:36:16.12ID:???
>>978
授業中の落書きね

0986やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:37:52.45ID:???
婆キャラが画面に押し付けられてるみたいなデフォルメグッズがあんま好きじゃないわ🥺
あれ人気なのか知らないけどわりとどのジャンルでも見るわ🥺

0987やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:39:28.83ID:???
リアちゃんめちゃくちゃらくがき写真あげるわよ
問題文の映り込みとかさせてくるわ

0988やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:40:18.26ID:???
婆もリアちゃんの頃にスマホあったら落書き上げてたわきっと

0989やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:40:21.33ID:???
ノート直撮りちょこちょこ見るわよ
そんなにレアな存在だったのね

0990やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:40:54.77ID:???
レアじゃないからちょこちょこ見るのよ

0991やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:41:02.95ID:???
授業中落書きしちゃうしうまくかけたら見せたいものね

0992やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:41:27.41ID:???
ツイに載せるならわかるわ
ちゃんとしてないものって自覚はあるから支部には載せないけど

0993 【ニダー】 2024/01/03(水) 11:43:36.06ID:???
>>973
ゆーぽ…

0994やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:46:18.56ID:???
お金の問題もあるからお絵描きアナログリアちゃん多いわ

0995 【ぽん吉】 【171円】 2024/01/03(水) 11:49:49.46ID:???
フォロワー!上手く描けた〜!見て!→罫線ノートやプリントにいつも同じ向きのシャーペン描きバストアップのみでそれすらデッサン崩れてる

婆のリアちゃん時代にツイなくて良かったわ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

0996やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:49:48.95ID:???
あーんレストラン混んでる!!

0997やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:50:00.07ID:???
婆はスマホ指描きリアちゃんだったわ!

0998やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:50:43.39ID:???
>>995
どんな馬でもそれいう人マジで無理だわ

0999やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:51:31.59ID:???
>>995
んっふふ

1000やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:51:56.22ID:???
質問

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 16時間 48分 22秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。