ゲーム音楽総合スレッド【第一楽章】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2007/02/26(月) 02:28:12ID:???
●年齢制限有●のBLゲーム、乙女ゲーム、ゲイゲームの
主題歌やBGM、促販デモ、ドラマCD等の使用曲について語り合いましょう


[前スレ]
BL@音楽総合スレッド
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1076141063/

♯ゲーム本編の話は専用スレでどうぞ
♯特定の作曲家・歌手の話題が続く場合は専用スレへどうぞ
♯データ関連の話題は禁止
♯あの曲の歌詞を教えて?
 →ぐぐりましょう
♯以前こんなゲームの仕事をしていてサンプル曲がここで聞けるよ
 →ほどほどに可
♯あの作曲家(又は歌手)がCDを発売するよ
 →女向け大人ゲーの使用曲が含まれていれば可
 →それ以外は不可

0128いけない名無しさん2009/04/04(土) 22:24:24ID:???
>127
初回限定版がサントラ付だったからなー……

0129いけない名無しさん2009/04/08(水) 12:32:00ID:???
眼鏡主題歌歌ってる人のアルバム予約した
通常版買うつもりだったのに、眼鏡曲PVに釣られて限定版予約しちまったw
しかし18禁BL曲のPVで大丈夫なんだろうか?
自分的には嬉しいが
ライブで曲紹介すんのにジャンルもゲームタイトルも敷居高すぎw
この次のアルバムには、きっとSTEAL!の主題歌も入るんだろうな

0130いけない名無しさん2009/06/20(土) 13:20:41ID:???
もっと伸びろ〜

0131いけない名無しさん2009/06/23(火) 18:56:50ID:???
鬼畜眼鏡Rの初回限定版に付いてたサントラがすごい良かった。

無印のサントラ買ってみようかな。

0132いけない名無しさん2009/09/11(金) 11:19:00ID:???
「STEAL!」のOPムービーで主題歌聴いた
蜆兄さんのアルバム2枚とも持ってるけど、まあムービーのは良い曲の部類かな
アルバムにはいってる眼鏡等のゲーム曲は音程含めどうもビミョなのが多いんで
もし「STEAL!」入れるんならもっとアレンジを大幅に変えるとか
英詩で歌うとか色々考えてほしいな

いや、あばばばな英語で歌われても聴く方は大変なんだがw

0133いけない名無しさん2009/10/04(日) 14:29:47ID:???
スイプーはいいボーカル曲多くて嬉しい
派生展開でも関連曲がいろいろ出てるけどこういうの珍しいな

0134いけない名無しさん2009/10/24(土) 20:05:43ID:mr9JCaoq
サントラ目当てで比翼絵巻箱買ったw
あるるかんさんいい歌声だな

0135いけない名無しさん2009/10/25(日) 17:56:11ID:???
君パラの楽園の鍵って歌いいな
霜月さんって誰かと思ってたけど、薔薇乙女のEDの人かー

0136いけない名無しさん2009/10/27(火) 00:54:14ID:???
>>135
11/1のスパークでサントラがイベント先行発売だよ
主題歌のフルも収録されるみたい

0137いけない名無しさん2009/11/06(金) 00:19:14ID:???
君パラのサントラ買ったけどいいな
全体的に主題歌とED曲のアレンジ多いけど、BGMに霜月さんのコーラス入ってるのもあって好きだ
ボーカル曲のフルも良かった
ファンタジーな雰囲気が好きならオススメ

0138いけない名無しさん2009/12/25(金) 20:44:20ID:???
リドルガーデンのOPムービー公開されたね
主題歌聴ける

0139いけない名無しさん2010/02/01(月) 04:36:47ID:???
ニコにうpしといて
乙女ゲーPVリンクのタグ付けて

0140いけない名無しさん2010/06/11(金) 15:09:27ID:???
今話題の裸執事、有線で配信ってマジですか…
うわぁあああスレでも被害者多数なのに大丈夫なのかあの曲
有線の流れてる所では気を張ってキョドらぬようせねば
ムダにVo.の声が良いから歌ってる人は気になってるんだよ
何かビジュアル系かゴス系やってるみたいな歌い方だね

0141いけない名無しさん2010/08/30(月) 03:30:45ID:???
ビビッタのOP音楽って好きだな
花陰やラブミーも好きだし今回の熱砂も好きだw

0142いけない名無しさん2010/09/07(火) 23:58:31ID:???
本スレもバレスレもあんな雰囲気なんでとても言えないが
自分も熱砂の曲好きだ
ニコのシンガーのことは全く知らんし、自分が曲を気に入ればそれで良い
でもなんで着うただけなんだ…ケータイで音楽聴く習慣ない自分涙目…

0143いけない名無しさん2010/09/26(日) 07:41:04ID:???
おお!こんな所でやっと仲間に会えた!熱砂の曲いいよなw
正直プロもインディーズもニコも自分にとっては違いなんてないから
自分も気に入ればいいと思ってる
花陰の人も今回の人も良かったからまた歌って欲しいな

0144いけない名無しさん2010/10/14(木) 04:31:07ID:???
紅天FDの曲もいいなあ
OPムービーの音楽も好きだし、タイトル画面の音楽も好きだ
熱砂も良かったし音楽的にはBL二作とも自分のツボすぐるw

0145いけない名無しさん2010/10/14(木) 13:09:25ID:???
BLゲーの曲自分も結構気に入ってるのが多いな
サントラを別に出す余力ないならゲームの初回版に付けて欲しい
多少高くても絶対買う
それにゲームや曲が気に入ったらチラ見やチラ聞きする絵や音声特典より
もっと長く聴いてると思うんだ

0146いけない名無しさん2011/03/16(水) 10:59:31.03ID:???
神学校体験版OP曲、CMで聴いた時はまあまあかなくらいだったけど
体験版で聴いたら結構良かった
他のBGMも良かったので、サントラ出たら買いたいな

0147いけない名無しさん2011/03/16(水) 14:04:24.58ID:???
曲は悪くないけどサントラ出すならボーカル変えれ

0148いけない名無しさん2011/03/20(日) 02:42:29.71ID:???
神学校のVo.は聖歌隊の声も兼ねてたみたいだから
手持ちのサンプルその他であの声が聖歌隊のイメージに近かったのかなと思った
他に上手い人もいただろうけど
あんまビブラートかけて声量豊かに歌われたら女声そのものになってしまうしね

0149いけない名無しさん2011/03/20(日) 09:29:56.48ID:???
どう聞いても
残念な女声そのものでは

0150いけない名無しさん2011/04/21(木) 00:55:18.79ID:???
神学校BGM良かったからもしサントラ出たら買う
アレンジも良くて感動した

0151いけない名無しさん2011/04/25(月) 03:07:11.04ID:???
神学校は確実にサントラ待ち
ゲーム内の曲もED曲も四月バカの曲も大好きだw

0152いけない名無しさん2011/04/27(水) 08:26:58.72ID:???
神学校の「涙の奥の真実」マジ神曲!
ピルスラはあんま派生出ないけどサントラだけは出るから
絶対買う!
早くiPodで持ち歩きたいが
聴くたび涙腺ゆるんで決壊起こすのが難といえば難w

0153いけない名無しさん2011/05/02(月) 12:24:22.37ID:???
オメルタの音楽いいな
聞きやすいし、戦闘系音楽これほどカッコイイって思ったの久しぶりだw

0154いけない名無しさん2011/05/03(火) 00:47:51.32ID:???
戦闘シーンのBGM燃えるよねw
ギターか何か分からないけどとりあえずかっこよすぎる

0155いけない名無しさん2011/05/05(木) 18:03:40.24ID:???
たまにこの板のゲームだとmidi音楽?ってぐらい
音がショボかったりしたけど
オメルタの音楽はいい音使ってるなーって思う
サントラ早々に発売するのも分かるわ

0156いけない名無しさん2011/05/06(金) 09:48:10.38ID:???
神学校もオメルタも素敵音楽で嬉しい
ってことでたまにはage

0157いけない名無しさん2011/05/06(金) 10:04:15.63ID:???
リロったら上がってたんでビックリしたw

神学校サントラ出たら買うつもりなんだがオメルタも曲良いのか
オメルタこれからプレイするとこなんで
曲気に入ったらサントラ買おうかな

0158いけない名無しさん2011/05/06(金) 19:31:01.14ID:???
オメルタいいよね
自分もさっきサントラポチってきた!

0159いけない名無しさん2011/05/09(月) 23:23:18.11ID:???
汁馬鹿のムービー見て曲が気に入ったんだがゲームが地雷らしくて特攻できないorz

0160いけない名無しさん2011/05/10(火) 01:39:22.53ID:???
汁馬鹿ってなんのゲーム?

0161 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 2011/05/10(火) 22:43:00.97ID:???
ビビッタのシルバーカオスのこと

0162いけない名無しさん2011/05/11(水) 11:52:31.01ID:???
改めて見ると随分酷い所を略したもんだなw
ビビッタOPは何故かどれも好きな曲ばかりで困る

0163いけない名無しさん2011/05/11(水) 14:12:14.35ID:???
ビビッタには最近の曲集めてサントラ出して欲しい
ここでしか言えないけど砂漠ゲーのOPも結構好きなんだよなw

0164いけない名無しさん2011/06/03(金) 01:25:57.48ID:???
ビビッタ集欲しいなあ。花陰、メイド、砂漠全部好きだw
最近は蝶毒のOPED曲がお気に入り
どの歌手も声が好きすぎるw

0165いけない名無しさん2011/06/20(月) 20:47:57.77ID:???
古いけどぴゅあらばのOPいいな
あと銀冠のOPも密かにお気に入りだ

0166いけない名無しさん2011/06/27(月) 15:31:23.52ID:???
今はロイヤルズのOPに激ハマりしてる。真夏に聞くのが正しい聞き方だと思うけど。
あと、黒と金の開かない鍵の美容師のお兄さんテーマソング?も好きだなー。
どっちもサントラ出たら買う。ロイヤルズは絶望的だけど…。

0167いけない名無しさん2011/09/21(水) 00:06:30.67ID:???
同人BLゲの檻のOP.ED曲が好きだ
どっかで見たアーティスト名だなと思ったら
ラキドも同じアーティスト集団だった
曲が良いとゲームもやってみたくなるから
やっぱ曲って大事だなと思ったよ

0168いけない名無しさん2011/10/07(金) 01:04:41.69ID:???
ストーカーとかマジ勘弁!

0169いけない名無しさん2011/11/29(火) 23:47:03.55ID:StvWTcsS
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

0170いけない名無しさん2012/06/05(火) 03:58:15.50ID:???
今年に入って一度も書き込みないとか過疎ってるなw

まだ今年の作品あまりプレイしてないがドラマダの曲結構好きだ
キラナイも良かったしキラルゲーの曲は好きだなー
乙女ではアリスのOPがいい感じなんで期待してる

0171いけない名無しさん2012/07/11(水) 18:08:00.58ID:???
キラルは毎回良いよな

0172いけない名無しさん2012/07/13(金) 19:35:12.82ID:???
キラルはプレイしてなくても良いなーと思う曲多い

0173いけない名無しさん2014/05/05(月) 13:12:52.19ID:GpIpxBeL
@@

0174いけない名無しさん2017/01/02(月) 01:47:58.88ID:TcTH4fSP
猫の音楽は自分の中でずっと一番

0175いけない名無しさん2017/01/18(水) 20:37:36.25ID:MvQ5q6Wd
猫自分も好きだわ

0176いけない名無しさん2017/01/19(木) 00:02:07.44ID:Tg4QaBvE
猫が音楽大賞一位で嬉しかったなあ

0177いけない名無しさん2017/01/30(月) 03:31:27.21ID:gLXBAoDM
ドラマダのゲームのop好き
入り方からして好みだった

0178うふ〜んNGNG
うふ〜ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています