乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 100 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いけない名無しさん2016/02/01(月) 07:18:01.05ID:0xsynH1U
商業の18禁乙女ゲーに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような
18禁乙女ゲの話題などを振りたいときなどに
ただし同人ゲームは同人スレへ
sage進行推奨

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/

前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 99
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1440254033/

0952いけない名無しさん2016/10/15(土) 00:25:04.21ID:5NAirzei
>>947
こんな過疎板の過疎スレにそんな影響力があると本気で思って言ってるの?

0953いけない名無しさん2016/10/15(土) 00:40:06.33ID:aTHQfUmU
このスレ数人くらいしかいないだろ…
なのにロムってるのが数百数千とかいるわけないしどんな影響力があるというのか
潰れるのはただ単に売れてないからだろ

0954いけない名無しさん2016/10/15(土) 00:46:42.02ID:Lc+lKmom
まぁ影響力あったとしてもスタッフのモチベ下げるくらいでしょ

0955いけない名無しさん2016/10/15(土) 05:01:28.96ID:vTLCgxkr
成人乙女ゲームブランドを買い支えるのは難しいよね
特典複数買いしたとしてもあんまり続かない
人気のあるゲームなら他社グッズも出たりするけど
新作や続編に繋がっていかないのが残念なとこ

0956いけない名無しさん2016/10/15(土) 16:20:00.08ID:1EffYdSU
18禁乙女ゲーのノベライズってあります?
男性向けはパラダイムとかあるけど、
出来れば逆ハーレムのビッチルートがある奴がいいです。

0957いけない名無しさん2016/10/15(土) 18:42:00.31ID:t5OPJLHM
>>956
吉原彼岸花は出てるよ
ただメインヒーロールートだからビッチではない
ゲームにバッドでそんなルートあったけど

小説読みたいなら普通にTL小説探した方が良いのでは?

0958いけない名無しさん2016/10/15(土) 18:46:54.61ID:i2BLntJw
TL小説でも逆ハーはあまり無いよね、やっぱり1対1の関係をじっくり書くのが好まれるし
3Pならゲームでも小説でもあることはあるけど

0959いけない名無しさん2016/10/15(土) 19:03:54.90ID:9p3L+dQn
蜂も確か2冊出してるよ

0960いけない名無しさん2016/10/15(土) 19:29:31.77ID:Mfhd+KK7
ウイッチのやつとか…名前忘れた

0961いけない名無しさん2016/10/15(土) 19:31:27.70ID:TvSnR2S2
プリティ☆ウィッチ☆アカデミー!好きだったな……
金太郎飴でさえなければ

0962いけない名無しさん2016/10/15(土) 20:28:03.24ID:9LrHP23j
プリティウィッチアカデミーは初回を一番きになるキャラにしなくて大後悔したゲームだ
ライバルキャラの子があまりにも不憫で泣いたな…

0963いけない名無しさん2016/10/15(土) 20:35:59.04ID:TvSnR2S2
>>962
話の内容半分ぐらい忘れた今もう一度やってみようかと思ってるよ
コンプしてないし
あの頃はすみれとかリドルとかもあったな

0964いけない名無しさん2016/10/15(土) 21:09:59.75ID:fzrAPmML
PWAは好みのキャラばかりなんで辛い
1周目を誰にするか決められず今でも積んでる

0965いけない名無しさん2016/10/15(土) 21:43:49.52ID:bYN94ZPC
PWAは最近入手してやり始めたらWindows8だと五分くらいでエラー出て強制停止する
古いXP引っ張り出してこなきゃ無理なのかな

0966いけない名無しさん2016/10/16(日) 01:08:40.27ID:P5EhMgae
PWAは本編やらずにノベル読んだんだけど
脇カプができそうというかできたというか
結構あれこれ言われてた気が…

0967いけない名無しさん2016/10/16(日) 04:16:07.94ID:o71q+wz6
PWAはノベライズ作家がシャル萌えしてゲームではメイン攻略対象でどのルートでも主人公のことが好きな義弟とシャルのカプを成立させた
その余りものを片付けるように主人公カプも成立させてぶっ叩かれた

0968いけない名無しさん2016/10/16(日) 15:01:04.03ID:hOyDOne6
うわ、ノベルは読まなくて良かったわ。
確かにシャルロッテは不憫だったが、それは無い。

0969いけない名無しさん2016/10/16(日) 19:05:41.31ID:O2wHG64X
ゲーム出したらそれで終わりな作品が多くて淋しいからノベライズいいなぁと思ってたけど
それは嫌だな
しかし18禁乙女は展開少ない
蝶毒は色々グッズや雑誌表紙の新規絵とか続いてて羨ましい
何かがっつりハマりたいなーと思っても新しい燃料ないとやっぱり厳しいわ
移植時の特典とかじゃなくて商品展開がほしい

0970いけない名無しさん2016/10/16(日) 19:35:40.57ID:i3Tyxg5k
商品展開するにはある程度人気ないと厳しいだろうからなぁ
最近のタイトルは出てもすぐ空気になっちゃうのが多くてちょっと残念だな
吉原に少し展開があったくらいか

0971いけない名無しさん2016/10/16(日) 21:48:52.49ID:Ykl8k6Oy
蝶毒は売れてるんだから仕方ない
VFBもまた在庫切れになってる

0972いけない名無しさん2016/10/16(日) 23:09:22.06ID:wasBPJZk
FDのVFBとか高騰してるよね、発売時に入手済みだからよかったけど
蝶毒や紅花はわりと長く展開あったけど売れて話題になったのが前提だろうからなあ
またヒットするタイトルが出てくるといいな

0973いけない名無しさん2016/10/16(日) 23:29:54.52ID:y8tgBvb1
>>970
次スレお願いします

0974いけない名無しさん2016/10/16(日) 23:54:38.65ID:kM2vtz57
純粋な学園モノがしたい

0975いけない名無しさん2016/10/17(月) 01:05:42.25ID:7iBGUq61
チェさん…

0976いけない名無しさん2016/10/17(月) 04:04:10.95ID:NHl0wl6L
チェケラッチョの新作はまだかね?

0977いけない名無しさん2016/10/17(月) 11:27:26.87ID:Hlk53IaQ
踏んでたので次スレ立てました
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1476670940/

しかしこのスレの速度だと次からは980くらいでスレ立てでも余裕かもしれないね

0978いけない名無しさん2016/10/17(月) 13:20:52.87ID:r7lIhHjt
>>977
乙乙
流れが早い時も稀にあるけど
稀だから980くらいでいいかもね

0979いけない名無しさん2016/10/17(月) 13:43:44.02ID:F/sJKs/m
>>977
スレ立て乙

0980いけない名無しさん2016/10/18(火) 01:11:58.43ID:H4Qp8L2D
>>977

確かに次スレは980の方がいいかも

0981いけない名無しさん2016/10/18(火) 02:49:04.43ID:FUKKvro5
確かに今の速さだとあと20レスくらい埋めなきゃだし
次スレも保守しないと落ちてしまいそうだもんね、980でも十分かな

0982いけない名無しさん2016/10/18(火) 08:51:31.33ID:1ieRdbMf
dat落ちしちゃったね

0983いけない名無しさん2016/10/18(火) 08:54:27.26ID:1ieRdbMf
ごめんブラウザおかしいだけかも

0984いけない名無しさん2016/10/18(火) 13:32:21.42ID:qF4+4aZA
>>983
落ちてなかったよ

0985いけない名無しさん2016/10/18(火) 22:36:37.44ID:1ieRdbMf
>>984
ごめんありがとう

無理な願いだけどひよ復帰しないかな
またDV男に会いたい

0986いけない名無しさん2016/10/19(水) 08:40:30.85ID:EXoQuLhH
ひよもだけど、ぶんげももうゲーム戻ってこないのかな?

0987いけない名無しさん2016/10/19(水) 10:46:57.16ID:zWbZCKJT
>>986
ぶんげちゃんはここだかBLの方だかでゲームは体力がうんたらかんたらって理由でやりたがってないみたいなのを見かけた記憶

0988いけない名無しさん2016/10/19(水) 10:47:12.87ID:uvqfsoFK
ぶんげは結構なペースで小説出しててゲームの脚本やる暇なさそうだからなぁ
依頼あっても断ってそうだし難しそうだよね、マリエなら可能性ゼロではないかもだけど

0989いけない名無しさん2016/10/19(水) 17:56:11.36ID:iQoqEbbd
安定した絵と内容と声優のゲームに出会いたい
最近は若手声優に世代交代したのか中堅声優が消えてしまって
なかなか手を出せない

0990いけない名無しさん2016/10/19(水) 19:17:18.82ID:XgGQTrsk
新しいところは動き活発だけど古いところはなかなか動きないなー

ヤンデレ…

0991いけない名無しさん2016/10/19(水) 23:01:12.80ID:zyiVagLr
攻略キャラ最低5人のノーマルプライスゲーが減ったのかな
ミドルプライスでさくっと遊ばせるのが流行りなのかね

0992いけない名無しさん2016/10/19(水) 23:21:17.90ID:I2fdIyDp
お金かけてフルプラのを作っても採算が見込めないのかな、ヒットするのはごく一部だし
低価格もいいけど気合入った長編もそろそろやりたいな

0993いけない名無しさん2016/10/19(水) 23:47:35.77ID:4BmFrmyr
アリスはひよゲーからDV抜いたら薄味になっちゃったけど
ひよ企画に任せたらいつものひよゲーで終わっちゃう
フルプラが難しいならミドルでいいからしっかりした内容で安定ライター声優で固めたのがいい
またおまより久しぶりの中堅声優さんでやりたいわ
名前わからない新人さんよりは買いやすい

0994いけない名無しさん2016/10/20(木) 02:24:46.08ID:1Du9NCU8
>>992
長編や大作やりたいよね

0995いけない名無しさん2016/10/20(木) 02:31:22.20ID:Nd0KKQsa
すみれぐらいのボリューム欲しいです

0996いけない名無しさん2016/10/20(木) 04:00:10.62ID:gnoMF3q5
美蕾はボリュームあったよね
オペラ座とかも水増しとか批判も多かったけど好きだわ
もう新しくは出ないのかね
悲しいわ

0997いけない名無しさん2016/10/20(木) 13:46:06.20ID:dIEgJ/o9
水増しとかダラダラ長いのは嫌だなあ
鳥マリみたいに飾り気無さ杉で短すぎるのも寂しいけど

0998いけない名無しさん2016/10/20(木) 22:41:18.18ID:/d75Wm8M
うめ

0999いけない名無しさん2016/10/20(木) 22:41:39.59ID:/d75Wm8M
うめうめ

1000いけない名無しさん2016/10/20(木) 22:42:21.94ID:/d75Wm8M
ゲーム業界頑張れ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 262日 15時間 24分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。