乙女@【鳥籠】Kalmia8総合【ボッチムスメ】 [無断転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2016/03/24(木) 00:34:21.51ID:doQMcvtG
18禁乙女ゲームブランドKalmia8作品について語るスレです

●Kalmia8公式サイト http://kalmia8.jp/

●鳥籠のマリアージュ(2014年4月25日発売)
 キャラクターデザイン/原画:西緒十琉
 原案/シナリオ:阿由葉みおり
●ボッチムスメ×プロデュース計画。(2016年3月25日発売)
 原画:おとぎ遊戯/泉水真琴(SD原画)
 シナリオ:風間ぼなんざ/ヤマゲン

*sage推奨
*荒らし・煽りはスルー推奨
*次スレは>>980。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください
*攻略・ネタバレは発売後2週間のうちは避難所へ

●乙女ゲーム大人@したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/

■姉妹ブランド
 snapdragon公式サイト http://snapdragon.jp
 つばさの丘の姫王 A red and blue moon-finite loop-(2011年4月22日発売)
■関連スレ
 乙女@Snapdragon総合14【つばさの丘の姫王】
 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1331644071/

0292いけない名無しさん2019/01/15(火) 23:06:53.88ID:Ur0anIdY
オダリスクが売れても売れなくても終了?
とりあえずゲーム完成するまで頑張ってくれれば諦められるからいい
このまま未完でフェードアウトだけは勘弁

0293いけない名無しさん2019/01/16(水) 00:33:06.22ID:vJfWRneF
>>291
ライター業だけでもといっても嫌な話もう自分で作らない限り陣内がメインで書く先がないのでは…
陣内がどうのという問題じゃなくて女向けってPCゲーもコンシュマもソシャゲも今売れてないし
何かの一ルートとか一イベントなんかならあるだろうけど

0294いけない名無しさん2019/01/16(水) 02:37:22.29ID:XpIJBe3W
ひめたいをDLサイトで見かけて、ノリが明るそうだし久しぶりにゲームやるにはちょうど良さそうな短さだし
やろうかなと思って体験版も遊んでこのスレに辿り着いたけど
作った会社も大変な事になってるみたいだし、女向け業界も閑散としてる?し浦島気分だ…

0295いけない名無しさん2019/02/07(木) 07:23:06.45ID:eY3LnhYy
どうでもいいけど魔法少女企画ってもう流れたのかな
あれは姫王のブランドの方だったか
こっちのブランドで復活ってことはないかな……ないか
しばらく楽しみにしてたことをなんかふと思い出した
ニッチでもいいからギャグ路線続けてほしいわ

0296いけない名無しさん2019/02/23(土) 00:02:07.93ID:2n77qiI3
スタッフ企画だから本人退社しててやれないの多数ありそう

0297いけない名無しさん2019/11/18(月) 21:40:51.62ID:X1G/Pj44
さてキャスト情報までは出たが年内に出る確率は数パーセントってところか
良ゲーになってくれよ

0298いけない名無しさん2020/07/05(日) 09:18:59.78ID:xww/MOTW
最新作発売日決定おめ!
これが最後にならないといいな…

0299いけない名無しさん2020/08/09(日) 02:39:58.48ID:gnNFDVJA
スレチだったらゴメン
グラオダの価格正直高くてびっくりしたんだけど今後R18乙女のフルプライス価格がこの価格になってったりすんのかな
もしくはR18乙女がなくなっちゃうのか それは寂しくて嫌だな

0300いけない名無しさん2020/08/09(日) 03:45:14.11ID:3R+Le3yj
ストーリーがかなり長いらしく当初はパートボイス予定だったんだけど、フルボイスにしたからこの価格にせざるを得ないのではないかな
キャラクターもモブ多いしそれにも全員にボイスあるわけだから仕方ないっちゃ仕方ない

0301いけない名無しさん2020/08/09(日) 11:14:40.14ID:vtjDTNIZ
200万字だっけ
分割版あるみたいだし気になるルートだけ買うのでもいいかと思ってるよ

0302いけない名無しさん2020/08/09(日) 22:01:37.51ID:5mKAaMuM
今後がアロマリエの1本以外なさげだからなあ
あったとしてもアプリ系とかになりそう

0303いけない名無しさん2020/08/11(火) 18:19:50.09ID:CP8q0ydG
今月発売の甘姫にグラオダ載るみたいだね
表紙に文字があったわ

0304いけない名無しさん2020/08/11(火) 18:56:00.11ID:AtjPxTBk
アニメイトゲームスの広告だと思う…

0305いけない名無しさん2020/10/16(金) 12:39:11.62ID:KVKvmlbf
グラオダ3月に延期か
がっかりだよ

0306いけない名無しさん2021/02/13(土) 07:11:56.28ID:GZHEJOPq
また延期かよ

0307いけない名無しさん2021/05/01(土) 07:57:22.90ID:VlZmMgiL
本当に発売するのだろうか

0308いけない名無しさん2021/05/03(月) 00:01:29.00ID:1V3nV014
最初は2017年発売予定だったんだよね
自分は去年予約したけど、はじめから楽しみにしてた人可哀想すぎる
今さらスタッフ増員とか見通し甘すぎ

0309いけない名無しさん2021/08/07(土) 18:04:43.37ID:Y8Z2A8s/
もう来月だけど発売するかな
Twitterの動きもないしあきれてきた

0310いけない名無しさん2021/08/25(水) 21:34:57.15ID:gOZhYvSk
年内発売すれば御の字だと思ってる
それすらも怪しいけど

0311いけない名無しさん2021/08/27(金) 11:35:50.27ID:vMSP5+Tq
案の定延期きたね

0312いけない名無しさん2021/08/28(土) 06:56:38.59ID:bZGA8sHS
買うつもりだったけど延期しすぎてどうでもよくなってきた

0313いけない名無しさん2021/08/30(月) 12:58:45.09ID:QCmLUg6N
年内ですらないのか
年度内に発売するといいですねー(棒)

0314いけない名無しさん2021/08/30(月) 23:34:49.23ID:8iOwT4dC
単純に綺麗な絵の18禁乙女ゲームがやりたかったから期待してたけどエンドレス延期状態が続くとさすがにどーでもよくなってくるな

0315いけない名無しさん2021/12/24(金) 20:54:04.24ID:Wipj8SwX
>>313
来年度になったね

0316いけない名無しさん2021/12/27(月) 23:36:43.45ID:Wug7RcRx
年度内ですらないのか
来年度中に発売するとイイデスネー

0317いけない名無しさん2021/12/31(金) 20:08:24.60ID:8pQUGak9
来年度って2023年の可能性もあるんだね
もう出す気ないでしょ

0318いけない名無しさん2022/01/17(月) 20:30:10.31ID:rTyhKeVp
楽しみにしてるんだよー
頑張ってくれよー

0319いけない名無しさん2022/01/20(木) 12:13:31.00ID:RniHb0vD
次の延期告知は3月で7月変更になると予想

0320いけない名無しさん2022/02/20(日) 05:24:37.27ID:0tc9lysw
メイトで予約してるが延期うざくてキャンセルしたいわ

0321いけない名無しさん2022/04/02(土) 22:20:07.88ID:O6L6aAWi
延期しすぎ、もう誰も買わないよ
Twitterフォロー外したわ

0322いけない名無しさん2022/04/04(月) 01:31:42.01ID:ZZZ8iIfg
グラオダ最後の延期と言ってるけど本当に10月にな発売出来んのかね

0323いけない名無しさん2022/04/09(土) 12:14:06.41ID:mrpiO3sx
無理だと思う
何度も延期繰り返したここの会社に信用なんてもう消え失せた

0324いけない名無しさん2022/05/11(水) 06:29:45.38ID:ULajLLAx
延期っぷり凄いな
こんだけ開発長期化すると出しても確実に赤字だろうに

0325いけない名無しさん2022/05/11(水) 08:15:56.24ID:wutrLIPq
本業で儲かってるから関係ないよ

0326いけない名無しさん2022/09/24(土) 06:06:18.83ID:fGHH9Zb2
出る出ないどころか制作凍結してるようにしか見えん

0327いけない名無しさん2022/10/10(月) 12:37:16.50ID:JzCdjbYa
もうこのブランドも終わりかな
サ終まであっという間だった
明るいR18乙女枠として期待してたんだけど
ブランド増やすだけ増やして1作目からこの有り様って何があったんだ…

0328いけない名無しさん2022/10/13(木) 07:09:16.36ID:ci5N1G4q
サ終ってソシャゲかよ

0329いけない名無しさん2022/10/13(木) 08:02:48.21ID:wSL3j8vW
発売中止するなら早く返金して

0330いけない名無しさん2022/10/13(木) 20:50:48.32ID:/J9bqbQe
発売日の一週間前でマスターアップ報告もないし今回もあかんかったか
こりゃいよいよ発売中止かな・・・
泣きの一回延期してでもいいから世に出して欲しいけど

0331いけない名無しさん2022/10/14(金) 10:38:06.65ID:lKrjjgAd
発売中止おめ

0332いけない名無しさん2022/10/14(金) 11:52:40.18ID:K2VToTH4
というか発売中止なのに公式HPにお知らせ載せずにTwitterだけで報告?
陣内さんのTwitterも7月くらいで止まってるけど
本当に何があったのか説明して欲しいんだけどこのまま静かにフェードアウトかな

0333いけない名無しさん2022/10/14(金) 14:58:31.92ID:laUIfWQQ
憶測だけど企画動かしてた人が辞めたんだろうな
意味不明の引き伸ばしてたのは、上の人が無理ともいわず返事曖昧にしてたのでは
後任の広報だけではどうにもならん、
本業の人達や社長は管轄外だし赤字だしブランド潰れてもいいという感じなんだろう

0334いけない名無しさん2022/10/14(金) 15:59:41.38ID:mv1VLIuv
>>333
社長がゲームのディレクターしてるのよ
今回の発売中止以外の延期コメントしてる陣内が社長
企画の人は持ち込んだだけ

0335いけない名無しさん2022/10/14(金) 16:28:33.44ID:ZtXe08dU
大作控えてるのに社員全員クビとかマジキチすぎる
そんなことしてるから「これだから女は」て言われるしこの論調がなくならないんだよ
本当大迷惑

0336いけない名無しさん2022/10/16(日) 18:10:07.52ID:gRfgwZhr
いつ発売中止なったんだよふざけんな

0337いけない名無しさん2022/10/17(月) 12:36:41.65ID:h9LjZYbk
>>332
いくつあったのかもう数える気にもならんけど、公式HPに出してた今までの延期のお知らせの冒頭には
「プロデューサー兼ディレクターの陣内です」と必ずあったのに、14日に出た発売中止のお知らせにはそれが無かった
実際もう手が離れたかもしらんけど、今までトップとして携わってきた者として何のアクションもなしというのはどうかと思う
ていうかこれまでも開発状況報告なんてまるでなし、まず社会人としてどうなのよ・・・

0338いけない名無しさん2022/10/17(月) 21:38:03.61ID:M4WuLFmQ
>>337
4月に最終延期するって言ってた時に開発の状況をお知らせしますって載せてたのに今回の中止までなにもなかった時点で社会人としては終わってる
その状況で7月までは結構な頻度でTwitterしてたからSNS中毒かなと思った

0339いけない名無しさん2023/03/23(木) 00:25:50.42ID:meOwmLbO
権利引き渡すとか言ってたのは結局ただのガス抜きかな

0340いけない名無しさん2023/05/16(火) 21:51:01.54ID:UQGEJSau
陣内さんのシナリオ好きで関わってたゲームほぼコンプリしてたけど
グラオダはどうしてあんなことになっちゃったのかな
ひたすらに残念
開発ないし発売出来ない状態になってしまってその時はちゃんと
本人出てきて経緯の説明や引継ぎのことはちゃんとしていくものだと思ってたのに
つばさの丘が出た時は六花氏と組んで個性的なゲーム沢山出して欲しいと
思ってたし、オダリスクも楽しみだった
ツイッターで毎年やってた今年買って良かったものも楽しみだったけど
もう見られないんだろうな、それも残念

いま陣内さんどこで何をしているのやら
ゲーム業界からはリタイアして大好きなアジアリゾート圏をジェットセッター
しながら不動産のお仕事してるんだと思うことにした

0341いけない名無しさん2023/09/23(土) 21:16:53.38ID:kP2nV3rd
今見たらグラオダ公式が陣内さんと連絡取れなくてTwitterでリプしてるね
本当に何が起きていたんだ…

0342いけない名無しさん2023/09/27(水) 07:18:25.67ID:6kneQaUI
あのリプ消えてないから連絡取れないままってことかな
ディレクターが公式と連絡取らず放置って闇を感じるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています