良い曲だと思うけど大ヒットしなかった歌

0001陽気な名無しさん2024/03/27(水) 20:10:46.64ID:W2sUruBO0
と言えば?

0813陽気な名無しさん2024/05/31(金) 00:21:24.81ID:lFUkL/QN0
>>812
ビリージョエルとカーペンターズを日本のガールズポップで一度に聞けるのは、嬉しい…わけないわ
とっととおかえりシスターズ

0814陽気な名無しさん2024/05/31(金) 05:22:38.83ID:l9K8gwsf0
朝ドラに使われた山下達郎のDreaming Girlとかいう曲
あの頃山下は他のシングルが売れてたしDreaming〜は朝にピッタリで大ヒットかと思ったら20位にも入らなかったわ。いまだに理由がよくわからんわ

0815陽気な名無しさん2024/05/31(金) 06:45:21.30ID:l9K8gwsf0
調べたら売れてなかったw>山下の他のシングル
ヘロンがたまたま当たっただけでシングルは90年代も大したことないわ。世界の果てまでとか売れてた気がしてたわ

0816陽気な名無しさん2024/05/31(金) 08:20:14.80ID:5HaQpCE+0
>>803
そんなのどうでも良いってな具合に売れなかった冴えない曲でしかないわ
元ネタに失礼なくらいにぱっとしない曲へと変貌させた訳だし

0817陽気な名無しさん2024/05/31(金) 08:48:17.29ID:F/YLR5E40

0818陽気な名無しさん2024/05/31(金) 08:58:57.04ID:lFUkL/QN0
>>816
同じ元ネタを笑いに変えた南沙織に比べてこっちの改変はただ凡庸なだけだもの

0819陽気な名無しさん2024/05/31(金) 09:55:20.96ID:+nTxLz180
どの曲ってのがないけど
EPOって何で売れなかったのって思うわ。

0820陽気な名無しさん2024/05/31(金) 10:41:13.11ID:izB2paI70
う、ふ、ふ、ふはシティポップの象徴みたいな曲だと思ってるわ。
でもレコードは26.3万枚だったのね。いまだにCMに起用される名曲なのに。

0821陽気な名無しさん2024/05/31(金) 10:52:56.24ID:YDYTz8Sh0
84年生としては、う、ふ、ふ、ふ、とかト・レ・モ・ロみたいないかにも80年代のセンスで鳥肌たつわ
自分の一世代前のトレンドってやっぱり恥ずかしく感じるもんね

0822陽気な名無しさん2024/05/31(金) 11:41:42.75ID:puH5oxvF0
EPOって売れてない扱いなの?w
ひょうきん族でずっと流れてたし本人出たこともあったんじゃない?

0823陽気な名無しさん2024/05/31(金) 11:51:44.26ID:Miqs5w9b0
倉木のWinter Bells

0824陽気な名無しさん2024/05/31(金) 13:55:55.89ID:ZhHQ8r8z0
>>819
そうね、どの曲がってのはないくらい出来はみんな良いわよね
うふふふは資生堂CMだったから26万枚も売れてよかったわ
それ以外だと音楽のような風、アレイキャッツ、恋はハイタッチハイテック、太陽にbumpbumpなんかはもっと評価されても良い気がするわ

0825陽気な名無しさん2024/05/31(金) 17:18:33.77ID:XUHyN+bW0
>>491
今のEPってミニ全曲集みたいのよね?
浜崎さんや倖田EXILEあたりのはちょっと違うわ通常シングルより弱くて単独シングルでは売るのが難しいやつをまとめてお買い得にして売っただけ
80年代あたりだと臨発シングルや12インチシングルを複数曲入れて発売に近いわ

0826陽気な名無しさん2024/05/31(金) 17:39:30.63ID:iEup5MoC0
>>823
1位取れる週に逃げに逃げで年明けリリースの無様クリスマスシングルじゃないw

あゆみさんのyou were..も似たようなパターンだけどwww

0827陽気な名無しさん2024/05/31(金) 20:20:02.13ID:oXnLODHs0
>>824
いろんなタイプの曲があってそれぞれクオリティ高いわよねEPO

0828陽気な名無しさん2024/05/31(金) 21:21:27.34ID:K68g/doF0
>>827
ごめんなさい
太陽にPUMP! PUMP!だったわw
いま検索して聴いてたんだけど、その頃のアルバムがサブスクに入ってないのね
休養後の現在のばかりあるわ

0829陽気な名無しさん2024/05/31(金) 21:30:01.27ID:dKsQ/8pA0
EPOは顔と声が何か嫌

0830陽気な名無しさん2024/05/31(金) 21:37:07.69ID:vjU4izdx0
「Nostalgia」「Paradox」浜田麻里

0831陽気な名無しさん2024/05/31(金) 22:49:07.49ID:afDcP/OZ0
渚のモニュメント/EPO

0832陽気な名無しさん2024/05/31(金) 23:12:34.26ID:D3vVstQN0
タケちゃんマンのうたもEPO作曲なのよ

0833陽気な名無しさん2024/06/01(土) 00:05:50.94ID:GY26UgQr0
EPOは母親から虐待受けて育ったから病んじゃってイギリスでデビューしたのよね
そこから作風変わって明るく前向きな女の子の歌から癒しの歌に変わっちゃったわ
ファンとしては悲しいけど本人が今幸せならそれでいいわ

0834陽気な名無しさん2024/06/01(土) 00:20:39.17ID:GY26UgQr0
というのを踏まえて聴くと辛くなる名曲「私について」
https://youtu.be/CdpmF-hbDHc?si=BmqjzA2zZy2Ine-S

0835陽気な名無しさん2024/06/01(土) 07:25:23.86ID:3nisAGlC0
epoは提供曲がけっこうあるのね。でもちゃんと知ってるのは春色のエアメールぐらい。くちびるヌードとかニュアンスしましょはCM曲だったと思うからサビは知ってるしepoの才能を感じるわ
どれもいい曲だけどTop10に入るようなヒットではないのね

0836陽気な名無しさん2024/06/01(土) 09:11:07.43ID:BMDL6u/S0
epoさんの提供曲だったら
島田奈美の「内気なキューピッド」が好きよ!
作った本人も忘れてたくらいの駄曲だけどw

0837陽気な名無しさん2024/06/01(土) 09:53:33.21ID:nr/VDXf40
>>17
「涼風」

0838陽気な名無しさん2024/06/01(土) 10:24:11.39ID:usZsOr0t0
EPOさんって人は、アイドル出身の歌手なの?
性子やオナ子や牛恵といっしょにグラビア載ってたわよね

0839陽気な名無しさん2024/06/01(土) 10:28:28.53ID:ZTR5Jkqk0
epoさん、美人といえばそうだけど顔も体形もゴツくて
アイドル売りは無理よね。

0840陽気な名無しさん2024/06/01(土) 11:08:59.92ID:92DpUr0a0
無料で脱がせるAIサイト一杯有るな[\
https://anago.2ch.sc/test/read.cgi/mac/1539163303/2

0841陽気な名無しさん2024/06/01(土) 13:21:59.94ID:nmGFV5hp0

0842陽気な名無しさん2024/06/01(土) 14:41:42.44ID:vZP1ukXp0
良美さんと言えば「恋ほど素敵なショーはない」だわ。
前作の「化粧なんて似合わない」がオリコン49位で(これも良曲だと思うけどね)
恋ほどでオリコン22位まで行って、(確かベストテンのスポットライトにも出たわ)
盛り返してあとちょっとだったのに残念だったわ。

0843陽気な名無しさん2024/06/01(土) 16:16:09.92ID:dvJFhphj0
亜由良「女性たちへの予感」
星遥子、金田賢一、小田かおる主演「あぶない女たち」主題歌

0844名無し募集中。。。2024/06/01(土) 16:27:24.64ID:dvJFhphj0
今井美樹のしあわせになりたい
前奏からタマリマセン

0845陽気な名無しさん2024/06/01(土) 16:34:22.90ID:8iT+r3cB0
みきなら潮騒よ

0846陽気な名無しさん2024/06/01(土) 17:33:49.86ID:Q3flbFpk0
>>844
アルバム曲だからシングルチャートに入ってこないし、収録されたretourってアルバム70万枚売れてるじゃないのw

0847陽気な名無しさん2024/06/01(土) 18:19:11.27ID:xkvDLq/B0
>>842
残念ながら「恋ほど素敵なショーはない」ではザ・ベストテンのスポットライトに出てないわよ

0848陽気な名無しさん2024/06/01(土) 18:54:15.20ID:nmGFV5hp0
恋すてはサザンの桑田がどこかのコラムで凄く気に入ってるような事を喋ってたわ
同時に洋楽の何かにも似ているような事も

0849陽気な名無しさん2024/06/01(土) 19:43:50.50ID:k2akhC440
中村雅俊の「君の国」
「心の色」と「恋人も濡れる街角」に挟まれて
地味な存在になってるわ

0850陽気な名無しさん2024/06/01(土) 19:56:31.16ID:Zsqh8JlF0
>>816
元ネタを具体的に言えない時点で説得力ないのよw

0851陽気な名無しさん2024/06/01(土) 20:03:05.48ID:Xz4TM/Gt0
どうしても言わせたいみたいね
絶対言っちゃダメよ>>816
こやつには墓場まで持っていかせて墓の中からぼやかせましょうww

0852陽気な名無しさん2024/06/02(日) 00:25:31.05ID:SQFz08sI0
近畿のボクの背中には羽根がある
ビーズのultra soul

この2曲はミリオン行ってもおかしくないと思うけど2001年からCD売れない時代に突入したから
その煽りをモロに受けた感じね。正確には宇多田浜崎のアルバム同発までは爆売れ時代だったのよ
2001年度からミリオンヒットが一気に減るの。あの年は桑田のシングル2曲だけだったわね

0853陽気な名無しさん2024/06/02(日) 05:18:12.85ID:XPTrTzZq0
>>851
元ネタに自信ないか、そもそもネタがないんでしょw
だいいち>>851>>816の可能性もあるし

0854陽気な名無しさん2024/06/02(日) 05:20:59.42ID:XPTrTzZq0
にしても、街角ロンリネスのパクリの件になると
速攻でレスが返ってくるのって
なんかすごいわw
常駐するにもほどがあるでしょって感じ?

0855陽気な名無しさん2024/06/02(日) 08:10:13.05ID:YEry/h340
ヒロの半熟期
E気持ちよりヒットしていいはずの名曲

0856陽気な名無しさん2024/06/02(日) 08:31:56.11ID:VJ3kShdo0
ごめんなさい
何か変に荒れてしまったけど、今回の街角ロンリネスに関して>>773>>816は自分なの
そもそも773を書いた時点で街角ロンリネスがパクリだなんてそれまで一度も思った事も、ここでの書き込も含めて見聞きした事無かったの
でも>>770を読み返して見てて「え?パクリ?元ネタなんてあったの?」となったの
その後に>>795の書き込みを街角ロンリネスの元ネタと勘違いして、はあ?全く違うと言うか原形とどめてないじゃない!?となって816を書いたの
なのでこのスレで「街角ロンリネスはパクリ」と言い出した人でも無ければ、それに反応すると言う人をからかうつもりでとかで書いたわけでも無いの
だから>>850の指摘受けても答えられないの

0857陽気な名無しさん2024/06/02(日) 11:01:56.61ID:PU2wHQ7I0
うるさいシコメ!

0858陽気な名無しさん2024/06/02(日) 12:58:39.42ID:PiTqjPHl0
>>855 沖田浩之はクオリティ高いシングル多いわね。3枚目のはみだしチャンピオンなんて紅白で歌ったら映えるわ
俺をよろしく、気絶するほど悩ましいとか。圧力受けながらも1年半ぐらい30位台を保ってたから立派よ。映画で坊主にしたとたんシングル売れなくなったわ

0859陽気な名無しさん2024/06/02(日) 14:24:38.27ID:PiTqjPHl0
>>842 良美は年に一度盛り返して、そこからまた一年じりじり下がっていくの。愛してモナムール、恋ほど素敵な〜、プリテンダーが再浮上曲ね
伊代も1年1度のヒット曲で生き返る。抱きしめたい、時に愛は、ビリーブ。最後は良美がタッチシリーズで、伊代が信じ方を教えてからの3部作で結構派手に活躍したわ。でもこの2人ってずっと低迷と再浮上繰り返してたほうが良かったのね

0860陽気な名無しさん2024/06/02(日) 14:35:07.18ID:aPdK8M6h0
伊代は平山みきのフレンズをカバーすればヒットしたと思う、あの声と曲調が伊代に合ってるもの
https://youtu.be/YQZrgaS14ls?si=09P_2OsxU1Su1dki

0861陽気な名無しさん2024/06/02(日) 14:51:22.38ID:aPdK8M6h0
麻丘めぐみが同じ平山みきの曲をアルバムでカバーしてる希望の旅
これをシングルで出せば良かったわ
https://youtu.be/TkuCWn7Z1-Y?si=vX1cTvCYtWogdLY1

0862陽気な名無しさん2024/06/02(日) 16:30:44.12ID:hQnoNOCj0
この老害達が居座りつくと一気につまんなくなるわ

0863陽気な名無しさん2024/06/02(日) 20:48:47.37ID:puRBzk7t0
好きだったわ
売上は30万枚と売れたけど、オリコン的には最高18位止まりなのよね
おニャン子の変なグループや音痴ソロなんて10万枚前後でも1位になれたのにね
今でも十分聞けるわ

https://youtu.be/0n7Bx3nALpM?si=lEL2LxMkeD2S-9Xk

新着レスの表示
レスを投稿する