★80年代女性アイドル284★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん 転載ダメ (ワッチョイWW 23c5-0Fho)2024/04/24(水) 20:25:21.40ID:YMhGuqzy0
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル283★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711806635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa43-vfni)2024/05/16(木) 13:25:57.27ID:enUnkIBua
このドラマ見てた人いる?


『Aカップ Cカップ』 テレビ東京 (昭和58年4〜8月)

ランジェリー会社を舞台に、主演の天知茂が社長役で、
小山明子、小松政夫、南利明、浅茅陽子、美保純、斉藤慶子、
高田純次、ビートきよし、でんでん、セント・ルイスらが出演。

https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/02/takagi-mania/15/0b/j/o3026082015431338121.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/02/takagi-mania/82/8f/j/o1950141315431338133.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQtoxr4XwAA_Qf9?format=jpg&name=large

0953陽気な名無しさん (ワッチョイ ebd8-VqXa)2024/05/16(木) 14:59:11.58ID:A1ehzlC+0
>>938
お金払えばCMなんて出れるわよ
サンミュージックが代理店に金払ってたんだろうね

0954陽気な名無しさん (ワッチョイ ebd8-VqXa)2024/05/16(木) 15:00:27.81ID:A1ehzlC+0
>>937
横田早苗のサマーブリーズはオリコン200位にも入ってないんだし
この二人が比べられるのはかわいそうだわ

0955陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa43-vfni)2024/05/16(木) 15:06:01.99ID:enUnkIBua
1983年8月5日
https://pbs.twimg.com/media/ECiuakEUYAAjo2G.jpg:large

この頃に戻りたいわ

0956陽気な名無しさん (ワッチョイ eb16-VqXa)2024/05/16(木) 15:11:14.70ID:jNLL4egh0
テレビ愛知が83年9月開局だから却下よ
>>952のドラマも未ネットだったわ!

0957陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa43-vfni)2024/05/16(木) 15:16:50.35ID:enUnkIBua
三重県でやってたのに?

0958陽気な名無しさん (ワッチョイWW 729d-bNnz)2024/05/16(木) 15:53:54.75ID:5hGjfnfp0
今戻っても3日で飽きるわよ

0959陽気な名無しさん (ワッチョイWW cb85-1i8T)2024/05/16(木) 16:41:22.49ID:MdjWb2dE0
>>955
小4の夏休みか
恐らくあたしはこの日
朝 おしん、夏休みアニメ劇場
夜 ドラえもん、シャリバン、太陽にほえろ!
を見てたわね

0960陽気な名無しさん2024/05/16(木) 16:44:51.86
951 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6363-2hbd) [sage] :2024/05/16(木) 16:10:00.49 ID:NuZxT1DK0
五月晴れわー
気分爽快よー

952 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1f89-v7lT) [sage] :2024/05/16(木) 16:14:22.99 ID:BBMaSSo90
暑わ〜

953 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7234-X92M) [sage] :2024/05/16(木) 16:15:40.84 ID:GRwbgqxB0
寒わーおひさま見えねえわー

923 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 727e-F0IR) :2024/05/13(月) 09:11:22.75 ID:SNaaXRIJ0
雨凄わー
嫌わー

924 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5ebe-v7lT) [sage] :2024/05/13(月) 09:22:41.98 ID:gPOEb+du0
涼わ〜

0961陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 18:55:15.04ID:AgtVB6Vt0
80年代ソロアイドルデビュー曲売上BEST20
グループからのソロデビューは除く(おニャン子、わらべ等)
抜け目あったら申し訳よ。

1 薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」86.4万枚
2 伊藤つかさ「少女人形」36.1万枚
3 松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」34.2万枚
4 三原順子 「セクシー・ナイト」 32.5万枚
5 松田聖子「裸足の季節」28.2万枚
6 斉藤由貴「卒業」26.4万枚
7 西村知美「夢色のメッセージ」17.9万枚
8 中森明菜「スローモーション」17.4万枚
9 中山美穂「Ⅽ」16.9万枚
10 杉浦幸「悲しいな」15.6万枚
11 菊池桃子「青春のいじわる」14.3万枚
12 岩崎良美「赤と黒」11.6万枚
13 岡田有希子「ファースト・デイト」10.5万枚
14 岩井小百合「ドリーム・ドリーム・ドリーム」10.1万枚
15 小泉今日子「私の16才」 9.8万枚
16 藤井一子「チェック・ポイント」9.6万枚
17 伊藤さやか「天使と悪魔(ナンパされたい編)」9.1万枚
18 堀ちえみ「潮風の少女」 8.7万枚
19 真璃子「私星伝説」8.1万枚
20 畠田理恵「ここだけの話」7.9万枚

0962陽気な名無しさん (ワッチョイ a786-P3pV)2024/05/16(木) 19:00:40.71ID:xu+ijBVR0
放送中BS朝日〜信濃のコロンボ
国生さゆり〜おニャン子クラブ後輩から慕われていない
19時から東映チャンネル〜コータローまかりとおる
千原麻里〜この子ってヒロインに抜擢されたのに直ぐに引退
20時から歌謡ポップス〜キャッツアイ
早見優.立花理佐.松本典子
当初は浅香唯や工藤静香の出演が予定されていた
21時から時代劇専門チャンネル〜かげろう忍法帖
羽田恵里香〜最終回羽田は暫く観なくなるわね
19時からチャンネル銀河〜不倫調査員
小柳ルミ子〜皆んなが大好き竹本孝之は冒頭で殺される役。
この辺りで芸能界に見切りをつけたのね

0963陽気な名無しさん (ワッチョイW c68b-BYBg)2024/05/16(木) 19:04:28.13ID:ge5S7lin0
>>961
杉浦はヤヌス効果でこんなに売れたの?

0964陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:10:25.79ID:AgtVB6Vt0
訂正(サリナバチタの存在忘れてたわ)

80年代ソロアイドルデビュー曲売上BEST20
グループからのソロデビューは除く(おニャン子、わらべ等)

1 薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」86.4万枚
2 伊藤つかさ「少女人形」36.1万枚
3 松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」34.2万枚
4 三原順子「セクシー・ナイト」 32.5万枚
5 松田聖子「裸足の季節」28.2万枚
6 斉藤由貴「卒業」26.4万枚
7 西村知美「夢色のメッセージ」17.9万枚
8 中森明菜「スローモーション」17.4万枚
9 中山美穂「Ⅽ」16.9万枚
10 杉浦幸「悲しいな」15.6万枚
11 菊池桃子「青春のいじわる」14.3万枚
12 岩崎良美「赤と黒」11.6万枚
13 岡田有希子「ファースト・デイト」10.5万枚
14 岩井小百合「ドリーム・ドリーム・ドリーム」10.1万枚
15 小泉今日子「私の16才」 9.8万枚
16 藤井一子「チェック・ポイント」9.6万枚
17 伊藤さやか「天使と悪魔(ナンパされたい編)」9.1万枚
18 立花理佐「疑問」 8.7万枚
19 堀ちえみ「潮風の少女」 8.7万枚
20 真璃子「私星伝説」8.1万枚

0965陽気な名無しさん (ワッチョイ eb17-VqXa)2024/05/16(木) 19:10:36.11ID:jNLL4egh0
>>957
三重テレビは高感度アンテナ取り付けてれば見られたんだけどうちにはなかったのw

0966陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:14:57.90ID:AgtVB6Vt0
>>963
スケバン効果でナンノや唯がブレイクしたのと同じね
あの頃のテレビの影響力のすごさね
杉浦はとりあえず歌が下手すぎたのが失速の原因かしらね

0967陽気な名無しさん (ワッチョイWW c67a-zKkm)2024/05/16(木) 19:17:36.87ID:NWshCPFx0
>>964
渡辺典子安田成美倉沢淳美
84年トリオ舐めんじゃねーよ

0968陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:18:38.56ID:AgtVB6Vt0
>>967
失礼!ただ、最初のほうに書いたけど倉沢はグループからのソロだから元々書いてないわよ

0969陽気な名無しさん (オッペケ Sr47-YuHm)2024/05/16(木) 19:19:00.35ID:EJmfcbCmr
杉浦さんは、顔立ち自体は可愛いのに、隠しきれないヤン臭が世間に段々バレ出したのが失速の原因じゃない?
当時、深夜のとんねるずのラジオで、
「杉浦幸の目は怖い」とかネタにされてて、そう思ってるの自分だけじゃないんだ、って聞いててあたし思ったもの
目が座ってるのよ

0970陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:22:01.47ID:AgtVB6Vt0
再訂正

1 薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」86.4万枚
2 伊藤つかさ「少女人形」36.1万枚
3 松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」34.2万枚
4 三原順子「セクシー・ナイト」 32.5万枚
5 松田聖子「裸足の季節」28.2万枚
6 斉藤由貴「卒業」26.4万枚
7 渡辺典子「少年ケニヤ/花の色」23.0万枚
8 安田成美「風の谷のナウシカ」21.0万枚
7 西村知美「夢色のメッセージ」17.9万枚
8 中森明菜「スローモーション」17.4万枚
9 中山美穂「Ⅽ」16.9万枚
10 杉浦幸「悲しいな」15.6万枚
11 菊池桃子「青春のいじわる」14.3万枚
12 岩崎良美「赤と黒」11.6万枚
13 岡田有希子「ファースト・デイト」10.5万枚
14 岩井小百合「ドリーム・ドリーム・ドリーム」10.1万枚
15 小泉今日子「私の16才」 9.8万枚
16 藤井一子「チェック・ポイント」9.6万枚
17 伊藤さやか「天使と悪魔(ナンパされたい編)」9.1万枚
18 立花理佐「疑問」 8.7万枚

0971陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:25:21.35ID:AgtVB6Vt0
再々訂正

1 薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」86.4万枚
2 伊藤つかさ「少女人形」36.1万枚
3 松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」34.2万枚
4 三原順子「セクシー・ナイト」 32.5万枚
5 松田聖子「裸足の季節」28.2万枚
6 斉藤由貴「卒業」26.4万枚
7 渡辺典子「少年ケニヤ/花の色」23.0万枚
8 安田成美「風の谷のナウシカ」21.0万枚
9 西村知美「夢色のメッセージ」17.9万枚
10 中森明菜「スローモーション」17.4万枚
11 中山美穂「Ⅽ」16.9万枚
12 杉浦幸「悲しいな」15.6万枚
13 菊池桃子「青春のいじわる」14.3万枚
14 岩崎良美「赤と黒」11.6万枚
15 岡田有希子「ファースト・デイト」10.5万枚
16 岩井小百合「ドリーム・ドリーム・ドリーム」10.1万枚
17 小泉今日子「私の16才」 9.8万枚
18 藤井一子「チェック・ポイント」9.6万枚
19 伊藤さやか「天使と悪魔(ナンパされたい編)」9.1万枚
20 立花理佐「疑問」8.7万枚

0972陽気な名無しさん (ワッチョイWW d354-78cL)2024/05/16(木) 19:35:33.33ID:b2nEgLQE0
知世の悲しいくらいはそんなに売れてなかったのね

0973陽気な名無しさん (ワッチョイWW a735-kDzX)2024/05/16(木) 19:38:51.29ID:qt44F9AR0
ズベ公がフリフリドレスに白タイツでぶりっこ歌唱しても育ちは隠せないのよ杉浦

0974陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:46:03.75ID:AgtVB6Vt0
>>972
悲しいくらいはたしか、5万枚前後くらいしか売れてないわ

0975陽気な名無しさん (ワッチョイ 1287-zM3q)2024/05/16(木) 19:47:03.23ID:UtrRJfWa0
>>920チーマーでもアイドルデビューできるのね
グリコのCM決まってたけどグリコ森永事件でCMにも影響出ちゃったみたいね

0976陽気な名無しさん (ワッチョイ 125c-l/GH)2024/05/16(木) 19:47:05.32ID:DMZEAdyg0
【80年代女性アイドル デビュー曲売上げ TOP30】 (単位 万枚)
1 位…わらべ「めだかの兄妹」 88.5
2 位…薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」 86.5
3 位…伊藤つかさ「少女人形」 36.2
4 位…松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」 34.3
5 位…宮沢りえ「ドリーム・ラッシュ」 34.1
6 位…三原順子「セクシー・ナイト」 32.5
7 位…新田恵利「冬のオペラグラス」 32.0
8 位…国生さゆり「バレンタイン・キッス」 31.7
9 位…松田聖子「裸足の季節」 28.2
10位…斉藤由貴「卒業」 26.4
11位…おニャン子クラブ「セーラー服を脱がさないで」 24.7
12位…渡辺典子「花の色」 23.0
13位…倉沢淳美「プロフィール」 22.8
14位…安田成美「風の谷のナウシカ」 21.0
15位…高井麻巳子「シンデレラたちへの伝言」 20.9
16位…うしろゆびさされ組「うしろゆびさされ組」 20.9
17位…渡辺美奈代「瞳に約束」 20.2
18位…河合その子「涙の茉莉花LOVE」 19.0
19位…西村知美「夢色のメッセージ」 17.9
20位…ニャンギラス「私は里歌ちゃん」 17.7
21位…福永恵規「風のInvitation」 17.6
22位…中森明菜「スローモーション」 17.4
23位…渡辺満里奈「深呼吸して」 17.1
24位…中山美穂「C」 17.0
25位…杉浦幸「悲しいな」 15.6
26位…城之内早苗「あじさい橋」 15.5
27位…工藤静香「禁断のテレパシー」 14.6
28位…菊池桃子「青春のいじわる」 14.3
29位…ゆうゆ「天使のボディガード」 13.1
30位…CoCo「EQUALロマンス」 11.9

0977陽気な名無しさん (ワッチョイ 125c-l/GH)2024/05/16(木) 19:55:03.95ID:DMZEAdyg0
【80年代女性アイドル デビュー曲売上げ TOP31位〜】 (単位 万枚)
31位…岩崎良美「赤と黒」 11.6
32位…うしろ髪ひかれ隊「時の河を越えて」 11.4
33位…岡田有希子「ファースト・デイト」 10.5
34位…吉沢秋絵「なぜ?の嵐」 10.4
35位…岩井小百合「ドリーム・ドリーム・ドリーム」 10.2
36位…小泉今日子「私の16才」 9.7
37位…藤井一子「チェックポイント」 9.6
38位…伊藤さやか「天使と悪魔」 9.2
39位…武田久美子「噂になってもいい」 8.9
40位…堀ちえみ「潮風の少女」 8.8
41位…三田寛子「駆けてきた処女」 8.6
42位…立花理佐「疑問」 8.6
43位…内海和子「蒼いメモリーズ」 8.1
44位…森口博子「水の星へ愛をこめて」 7.9
44位…畠田理恵「ここだけの話 〜オフレコ〜」 7.9
46位…河合奈保子「大きな森の小さなお家」 7.6
47位…生稲晃子「麦わらでダンス」 7.5
48位…本田美奈子「殺意のバカンス」 7.3
49位…後藤久美子「teardrop」 7.3
50位…坂上香織「レースのカーディガン」 7.2
51位…中村由真「ジレンマ」 7.2
52位…荻野目洋子「未来航海」 7.0

0978陽気な名無しさん (ワッチョイ 6265-JZQp)2024/05/16(木) 19:57:04.10ID:AgtVB6Vt0
↑完全版感謝だけど、真璃子「私星伝説」8.1万枚も入れてよ!
初期は完全にアイドル売りよ。

0979陽気な名無しさん (ワッチョイW 1e2f-IcvV)2024/05/16(木) 20:26:45.07ID:Scfxp/GE0
BaBe「Give Me Up」12.7万枚も追加でお願い

0980陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1604-A3JG)2024/05/16(木) 20:36:02.89ID:9dUu1pVT0
>>978
真璃子って顔も名前も「おばちゃん」って感じだったわ

「おばちゃん」で思い出したけど、沢田富美子とか矢野良子とか小林千絵とか吹田明日香とかファンでもないから実年齢は知らなかったけど
「おばちゃんはおばちゃんで色々大変なのね」って思ってたわ

0981陽気な名無しさん (ワッチョイW 5ee3-ec76)2024/05/16(木) 20:39:54.08ID:3sj9lQwk0
速水陽子にも思いなさい!

0982陽気な名無しさん (スップ Sd32-W2AL)2024/05/16(木) 20:43:52.41ID:JTajBFbad
伊代が聖子よりも売上が有ったのはビックリだわ
聖子は2曲目青い珊瑚礁の大ヒットでデビュー曲も吊られて売上アップしてるはずなのに
伊代は勝ってるのねスゴイわ

0983陽気な名無しさん (ワッチョイ eb17-VqXa)2024/05/16(木) 20:52:50.72ID:jNLL4egh0
そんなにアップはしてないわよ
珊瑚礁はむしろ「風は秋色」売り上げアップの呼び水になった印象
伊代は売れすぎて次作が翌年2月にまでずれ込んだ事でせっかくの勢いが切れた感じ

0984陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e62-YuHm)2024/05/16(木) 21:04:32.66ID:8la/3zQe0
前も書いたけど、伊代さんは2作目のラブミー〜をセンチメンタル〜の勢いが途切れないまま従来より1ヶ月早く発売して、3、4作目も1.2と同じ高級美少女路線を続ければ良かったのに

実際の3.4曲目のテレビの国やオトナ〜も面白い曲だけど、色物臭が付くしセンチメンタル〜で付いたファンが急な路線変更に引いちゃってパッと離れた感じよ
ちょうどその頃、ちえみや今日子、秀美が続々デビューしてきたから、お子様路線をやらないでセンチメンタル〜の路線を継続、で5曲目の抱きしめたいに繋げれば良かったのよ

ちなみに、3曲目はアルバム曲の「あなたとアゲイン」4曲目は「バージニアラプソディ」か「プールサイドで待つわ」をシングルで切って、育ち良い高級美少女路線から徐々に大人っぽい路線にシフトしていくの

つくづく、3.4のテレビ〜とオトナ〜が大失敗よ
よく社長の高杉さんがあんな路線やるの許したわ

0985陽気な名無しさん (ワッチョイ 2796-VqXa)2024/05/16(木) 21:24:12.84ID:cZfW5lEM0
奈保子デビュー曲は幼稚だったけど(後から聴くと凄い歌詞)
ヤングボーイから段々浸透していったわね

0986陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f18-j+mt)2024/05/16(木) 21:34:33.10ID:TAbVcNOU0
河合奈保子、大きな森の小さなお家で夜ヒットとかテレビで結構披露してて
あれだけ可愛くて声も良くてなんであそこまで売れなかったのか謎だわ
逆自社買いみたいに売上をないことにするみたいな戦略があったんじゃないかしら

0987陽気な名無しさん (ワッチョイ 925f-KzAz)2024/05/16(木) 21:37:51.54ID:xLDaETte0
「大きな森の小さなお家」の下ネタ解釈って芯を食ってないからつまらないのよね

>>984
右肩下がりながらも新人賞レースに参加した事で結果的に歌手寿命が延びたと思うわ
順子やつかさと比較しての話だけど

0988陽気な名無しさん (ワッチョイWW 129a-1r9O)2024/05/16(木) 22:00:34.59ID:AJkdXQn40
夜ヒットが元々月曜夜だった頃は
トップテン終了後渋谷から新宿まで急いで移動したりして
そもそも同じ日に両方出てたゲストもどんだけいたのかしら

0989陽気な名無しさん (ワッチョイW cbc5-maTA)2024/05/16(木) 22:04:43.99ID:c+Rhwxjr0
>>986
奈保子は売れたでしょ
誰と比較してるの?
2年下の花の連中なんかよりずっと売れたわ

0990陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e62-YuHm)2024/05/16(木) 22:07:41.26ID:8la/3zQe0
>>987
そうね、結果として82年組に組み込まれた事で延命したのは事実でしょうね 
伊代さん、右肩下りの売り上げが、毎年冬の時期に「抱きしめたい」「時に愛は」「ビリーヴ」とカクッと再浮上するのに、春になると再び落ちるのが歯痒かったわ

0991陽気な名無しさん (ワッチョイWW 92d1-kDzX)2024/05/16(木) 22:08:15.32ID:yS4+vTjB0
デビュー曲の売上のことじゃないかしら奈保子

0992陽気な名無しさん (ワッチョイ 62e8-JZQp)2024/05/16(木) 22:09:56.82ID:AgtVB6Vt0
初の1位がデビュー5年後の「デビュー」なのが意外

0993陽気な名無しさん (ワッチョイ 925f-KzAz)2024/05/16(木) 22:11:34.42ID:xLDaETte0
奈保子の「デビュー」や有希子の「くちびるNetwork」の一位は闇よね

0994陽気な名無しさん (ラクッペペ MMde-ynng)2024/05/16(木) 22:15:27.24ID:7JCaYZzvM
>>988
同じ月曜で生放送だったから
どちらか片方に出演だったわ。
夜ヒットに出たらトップテンはランクイン
してても欠席、トップテンに出てたら
夜ヒットには出ない。結構一時期は歌手の取り合い
みたいで凄かったらしいわ。

0995陽気な名無しさん (ワッチョイ 62e8-JZQp)2024/05/16(木) 22:20:45.66ID:AgtVB6Vt0
「デビュー」はB面のルパン補正もあると言われてるわよね

0996陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1604-A3JG)2024/05/16(木) 22:24:17.22ID:9dUu1pVT0
何度も出てる話だけど相川、守谷が謎過ぎるわ
どんだけのお金が動いたのかしら?

0997陽気な名無しさん (ワッチョイ 62e8-JZQp)2024/05/16(木) 22:25:53.56ID:AgtVB6Vt0
夜ヒットに関しては正直誰でも出てたわ
スターボーや水野きみこですら出てたし

0998陽気な名無しさん (ワッチョイWW 92d1-kDzX)2024/05/16(木) 22:28:55.62ID:yS4+vTjB0
磯辺恭子すら出てるわ夜ヒット

0999陽気な名無しさん (ワッチョイ 925f-KzAz)2024/05/16(木) 22:30:58.54ID:xLDaETte0
>「デビュー」はB面のルパン補正もあると言われてるわよね

歴代ルパンの主題歌の売り上げTOP10作りなさいよ
そういうの得意なんでしょ?

1000陽気な名無しさん (ワッチョイW a70d-ynng)2024/05/16(木) 22:31:16.43ID:bDXnysbj0
Mステにも出たわよね、磯部。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 5分 56秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。