OVERDRIVE 17th

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2013/10/28(月) 18:43:29.96ID:orP/PIXM0
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 16th
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1343739857/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で

0952名無したちの午後2018/08/11(土) 09:53:20.03ID:khcaHeq40
>>950
そうか?
そいつにとっては無価値でも、リターンも目的に支援した人もいるだろって意味だが

>>951
http://ch.nicovideo.jp/STUDIO696

0953名無したちの午後2018/08/11(土) 10:07:23.00ID:VAElLaiV0
>>952
サンクス

0954名無したちの午後2018/08/12(日) 19:19:21.89ID:1nRHoUqF0
>>952
まあOVERDRIVEフェスのDVDとか単品で売っててもまず買わんわな
その金でもう1本ゲーム買えるし

0955名無したちの午後2018/08/12(日) 21:51:18.88ID:UW+ckuQw0
速攻で予定の倍以上集まって達成した企画にいつまでもグダグダ難癖付けてて笑うわ

0956名無したちの午後2018/08/13(月) 12:52:35.94ID:7ojXckuX0
悪評振り撒いて支援を後悔させたいんじゃね

0957名無したちの午後2018/08/13(月) 19:37:36.77ID:ViGpWmp+0
嫉妬だろうね
各地で宣伝されてたし

0958名無したちの午後2018/08/13(月) 21:03:24.79ID:DthaJjeJ0
そういう風に余計に煽るのが良くない逆効果

0959名無したちの午後2018/08/13(月) 21:19:54.20ID:PhxyvlPC0
それが狙いでつ

0960名無したちの午後2018/08/13(月) 21:22:53.55ID:e+fMhtkL0
でつ とか古いおっさんしかいないな

0961名無したちの午後2018/08/13(月) 21:23:50.07ID:945b6+qu0
絶対デブでハゲだわ

0962名無したちの午後2018/08/13(月) 22:57:57.89ID:Gc8FFmrn0
そりゃ達成済みの企画に何時までも難癖つける訳だわ

0963名無したちの午後2018/08/14(火) 00:08:52.73ID:oOZLlsO90
パトロン一日数人しか増えなくなったね

0964名無したちの午後2018/08/14(火) 00:11:54.05ID:oOZLlsO90
数人ってか昨日は2人か

0965名無したちの午後2018/08/14(火) 00:55:09.23ID:13YBVis80
ここまで勢い亡くなるとは思わんかった
1億は怪しくなってきた
8500万は流石に行くだろうが

0966名無したちの午後2018/08/14(火) 01:38:41.94ID:sIrhBkJs0
瀬戸口だから様子見もいらんし、欲しい人はもう大体支援済んだって感じ

0967名無したちの午後2018/08/14(火) 02:00:54.52ID:igCeBGH30
>>955
??別に企画に難癖つけているわけじゃなくて(普通に支援してるし)

> MUSICAの場合は事実上の予約販売なんだから
このレスは間違っているよって言ってるだけだよ
そうやって思考停止のレッテル貼りに逃げないで少しは文脈を読んで欲しい
それはそんなに難しいことですか?

0968名無したちの午後2018/08/14(火) 06:26:16.62ID:sIrhBkJs0
皆何日粘着してんだこの基地外としか思ってないしもういいよ

0969名無したちの午後2018/08/14(火) 08:12:08.19ID:HdMR2LrY0
だったら「スルー」の一言で済むこと
まさに>>958

0970名無したちの午後2018/08/14(火) 10:25:41.92ID:g/mhlUlY0
スルーしても煽っても実質弊害ないからなぁ
暇つぶしに鼻ほじりながら煽るのもいいんでない

0971名無したちの午後2018/08/14(火) 21:50:13.96ID:WUx0hy0W0
基地外が暴れても既に集まった金額が減るわけでもリターンの内容が悪くなるわけでもないし
面白い見世物としか思ってない

0972名無したちの午後2018/08/14(火) 22:45:09.05ID:OUhSTeMh0
今日も3人しか増えてないな
牛歩で8500いって9000は無理か

0973名無したちの午後2018/08/14(火) 22:50:12.03ID:13YBVis80
>>972
9000は間違いなく行くぞ
クラウドファンディングは一番伸びるのが最初で次に伸びるのが最後
最後は様子勢が最終決断を迫られて一気に金を出す
あっぷりけのCFの最終日も最終日で600万近く伸びた

0974名無したちの午後2018/08/14(火) 23:22:02.51ID:q9iUqYGt0
15000コースの様子見勢は結構いるんじゃないか
俺もその一人

0975名無したちの午後2018/08/14(火) 23:37:41.55ID:jSHoSJ0M0
普通に金無くて10月に狙ってる人だっているだろう、俺のように

0976名無したちの午後2018/08/15(水) 01:10:03.77ID:mwUlzl9d0
今金ない奴は10月も金は無い、これが現実

0977名無したちの午後2018/08/15(水) 01:17:59.21ID:n3GS2bwK0
一連の流れ(=文脈)

2000万やら集まった金の使い道が話題になる

他のCFでは会計を公開したけどコレはしないの?

リターンありとなしじゃ全く事情が違うんだけど馬鹿なの?

本質的にはどちらも寄付だよ。会計を公開するのはユーザーに真摯にあろうとしただけ

いやこれ事実上の予約販売だから

別に好きな物を選べる訳じゃないし必要とは言えない物も入ってるでしょ
それでも金を出すのは「支援したい」という善意が根底にあるからじゃないの?

0978名無したちの午後2018/08/15(水) 01:19:38.86ID:n3GS2bwK0
というか一般のユーザーなら会計が公開されても別に悪い事なんて一つもないし
そもそも実際に要求したりしている訳でもないただの雑談に対して
ここまで強硬的に罵倒を交えて否定してくるとか一体どういう立場の人間なんだよ…

OVERDRIVE側に立ってるつもりなら、せめて罵倒はやめた方がいいと思うな
逆にアンチとしてやってるなら首尾は上々といえる

0979名無したちの午後2018/08/15(水) 11:06:33.49ID:+fkAFXXQ0
次スレはワッチョイ付けろよ

0980名無したちの午後2018/08/15(水) 11:56:00.69ID:wIwzJeZB0
IPでいいでしょ
作品スレじゃなくてメーカースレだし

0981名無したちの午後2018/08/15(水) 11:56:35.47ID:wIwzJeZB0
って980か
どうするの?

0982名無したちの午後2018/08/15(水) 11:57:49.13ID:Tlcudpsk0
言い出しっぺでどうぞ
こんな過疎スレでIPだと誰も書き込まなくなると思うがね

0983名無したちの午後2018/08/15(水) 12:07:57.61ID:wIwzJeZB0
んじゃ立てるかね

0984名無したちの午後2018/08/15(水) 12:22:31.38ID:wIwzJeZB0
OVERDRIVE 18th [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534303267/

0985名無したちの午後2018/08/15(水) 18:16:16.85ID:9iwFrv5r0
スレ立ておつ。
まあ、ワッチョイだけで十分だったのに。まあこれで、5chってかbbspinkともおさらばだな。ツイでCFの推移を見守っていくわ。
良いきっかけをありがとう。

0986名無したちの午後2018/08/15(水) 18:24:16.84ID:JglNq65/0
IPスレって基本人減らすことが目的だからね
予想以上にお金集まって面白くない人がいるんだろうね

0987名無したちの午後2018/08/15(水) 19:46:57.37ID:+mRoGS/A0
まぁ誰も書き込まなかったらワッチョイで立て直せばいいわ

0988名無したちの午後2018/08/15(水) 20:34:24.05ID:wIwzJeZB0
>>986
一介のファンだよ
http://i.imgur.com/jcqAlHV.jpg

あとIP出すのはNGしやすくする為であって、それ以上の何かにはならないよ
というかそもそもIPってどんなものだと思ってるの???

0989名無したちの午後2018/08/15(水) 21:18:20.27ID:p4RJCODG0
給料日だと多少伸びるな

0990名無したちの午後2018/08/15(水) 21:22:00.75ID:IiLyIzZa0
>>988
見えない敵と戦いたがってる人に触れない方が良いよ。キチガイが移っちゃう

0991名無したちの午後2018/08/15(水) 21:29:20.07ID:nHk4ML3g0
生放送すると伸びるから毎日生放送すりゃいいよ

0992名無したちの午後2018/08/16(木) 11:59:58.86ID:O0eQeVfP0
真の基地外はIP付きでも気にしない
IPスレごときで怯む奴はファッション基地外

0993名無したちの午後2018/08/16(木) 13:45:02.48ID:EoBf2r4P0
瀬戸口がボロボロなのはわかった

0994名無したちの午後2018/08/16(木) 13:59:29.62ID:XBFdWpkf0
ボロボロでも失恋で傷心でもいいけど才能枯れてなきゃどうでもいいよ

0995名無したちの午後2018/08/16(木) 14:39:14.99ID:Lk4FTYwa0
もうストレッチゴール追加するつもりないってさ

0996名無したちの午後2018/08/16(木) 16:05:33.38ID:W5OpfR5D0
瀬戸口、ボロボロでネガティヴすぎて笑い事ではないけど笑うわ

0997名無したちの午後2018/08/16(木) 16:46:35.12ID:afV8nMDB0
お金で買えないモノがあるってやつか

0998名無したちの午後2018/08/16(木) 17:20:23.45ID:GIpava4K0
メールフォームに問い合わせたってのに
ちょっと笑った

0999名無したちの午後2018/08/16(木) 17:34:08.48ID:afV8nMDB0
999

1000名無したちの午後2018/08/16(木) 17:38:58.38ID:WyQBwJMe0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1752日 22時間 55分 29秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。