新生秋葉原アキハバラスレッドPart.833 [転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2015/05/29(金) 08:34:47.12ID:Hd/SvSha0

0952名無したちの午後2016/06/25(土) 02:55:17.39ID:BemiS65G0
そういや淀って同一タイトルを一般分複数買えたんだっけ?
恋する気持ちのかさねかたFDのテレカ付きを3つ買ってたからさ
それが最後だったみたいだし、売れればいいって考えになったのかな

0953名無したちの午後2016/06/25(土) 07:13:51.39ID:L8Vk0SPfO
アニメイトAKIBAガールズステーションとかいう女だけのアニメイトまでやるとか
しかもワンフロアじゃなく6F7Fすべてっぽいし
アニメイトってそもそも女向けが多いのに秋葉原に三店もだしてどうする気なんだろうか
秋葉原本店は多少男向けにするんだろうか

0954名無したちの午後2016/06/25(土) 09:36:21.50ID:uDerOGHS0
あそこまで混んでたら問題ないだろ

0955名無したちの午後2016/06/25(土) 10:16:14.39ID:HHYdmOf90
問題がでたら7階締めるだけだと思うが

0956名無したちの午後2016/06/25(土) 10:50:06.11ID:L8Vk0SPfO
>>955
パセラ前付近に新しくできるんだぞ

0957名無したちの午後2016/06/25(土) 11:00:26.66ID:L8Vk0SPfO
https://www.animate.co.jp/shop/akibags/
1階から7階まで全て女向けアニメイトになる

0958名無したちの午後2016/06/25(土) 11:37:32.59ID:ZBCdWAlU0
ホモ館として入らなきゃいいだけみたいですね
前からそんなもんだったし特に

0959名無したちの午後2016/06/25(土) 12:25:06.02ID:HHYdmOf90
>>955
だから不評なら2層全て女性向けなのを1層絞めて別のもの売るだけだろ
大概不利な上階に別なものを押し込む流れと思ってたらなに?
>>957みたら全て女性向けとか池袋とらでの失敗繰り返すの?

0960名無したちの午後2016/06/25(土) 12:38:37.33ID:L8Vk0SPfO
>>959
秋葉原は観光客が池袋より多いからにわか女や外国人なら池袋よりはくるかもしれない
ただカルチャーズのフロアをらしんばんに引き渡せばいいのに

0961名無したちの午後2016/06/25(土) 13:19:55.59ID:ZBCdWAlU0
今日もマスクしてたブスときめーガリ男二人の姫サー()が祖父地図で騒いでたからにわかには事欠かないね
あまりの臭さで息苦しかったわ

0962名無したちの午後2016/06/25(土) 17:13:40.38ID:uDerOGHS0
>>959
池袋アニメイトはほぼ完全に女向けだけど全く失敗なんてしてないで規模拡大してるが

0963名無したちの午後2016/06/25(土) 17:35:22.44ID:CHyA/MNF0
>>951
店員が言うには当日さばく分おく場所とレジがおけないから発売日は上にせざるを得ないと

>>952
吉田だったら売らせないが吉田がいなかったなら売れるんだろ
あいつはエロゲ売ることしか能力ないが将来廃止されたら退職するんだろうか

>>953
最近特に円盤フロアをはじめ混雑が激しいからこいつらを隔離することで混雑が緩和されることを期待
ただ近年のこの会社は拡大しすぎてオタ商材の需要をほぼ総取りするかの勢いだから、最終的に殿様商売になることが懸念される
現在でも施策や店の姿勢に殿様感があるような気もするが

0964名無したちの午後2016/06/25(土) 22:54:57.49ID:g4GSK+x/0
久々にいろんな店を回ってみたんだが、フィギュア扱ってる店が異常に増えてるのな。
そりゃKBOOKSも本の取り扱いやめてグッズ屋になるわ。

0965名無したちの午後2016/06/25(土) 23:01:18.06ID:+ePVfCV20
トレーダーも最近フィギュア始めたしな
久々に覗いたらかなりフィギュア増えてたし

0966名無したちの午後2016/06/26(日) 00:20:08.86ID:BIiRjVbE0
流れぶったぎって悪いがエロゲソングの品揃えが豊富な店があったら教えて欲しい
最近はまったんだがどこに置いてあるか分からん

0967名無したちの午後2016/06/26(日) 02:10:55.06ID:0h2XOELz0
>>964
やっぱ単価が高いからかね?
高いヤツは箱入りだから収納・陳列も楽そうだし

0968名無したちの午後2016/06/26(日) 04:41:11.41ID:gNttaw2z0
外人と観光客にぼったくり価格で売れるのがフィギュアだからな
ディスクに焼かれているものはDL販売があるから、優位性が低い
隠せるサイズの箱でなければ万引き率も低いし

>>966 ディスク傷ありでよければ駿河屋 布袋に入れてあるのでレジで盤面要確認
レジ裏においてある在庫数的にbooksじゃなくなるk-booksも本廃止後にCDの在庫倍ぐらいにする気がする

0969名無したちの午後2016/06/26(日) 07:36:10.79ID:1acSswGB0
>>967
外国人に高く売れる、オタクから買い叩ける
簡単に言えばこうなるな

0970名無したちの午後2016/06/26(日) 11:14:01.65ID:BIiRjVbE0
>>968
ありがとう
早速今日探索してくるよ

0971名無したちの午後2016/06/26(日) 13:14:40.57ID:JU41vfil0
アイマスコーナー】シンデレラガールズの最新CD「STARLIGHT MASTER 03 ハイファイ☆デイズ」が大量入荷しました!
流石オリコン1位!超お求めやすく販売中。イベント申込券はいらないよって方は是非ご利用下さい #デレマス
http://www.k-books.co.jp/blog/wp-content/2016/06/AKS_160623_01.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cl18XZQUkAAkuKB.jpg:large#.jpg

0972名無したちの午後2016/06/26(日) 22:39:10.48ID:yQ5N7rtX0
ダイコク跡地何になるんだ?

0973名無したちの午後2016/06/26(日) 22:39:43.96ID:lcrhaTKm0
トレで今週発売の恋する気持ちのかさねかたを店頭にある在庫分
すべて購入している人がいた
はじめて見たがあれが転売屋なのか?

店員も驚くこともなく普通に対応してたし慣れてるのか

0974名無したちの午後2016/06/27(月) 00:48:11.00ID:KciUbUwCO
>>971
イベチケ抜かれたデレマスCDはらしんばんは当たりくじいれて当たったら同じのもう一枚あげますとおふざけしてた。
AKBのCDレベルに秋葉原で大量に持ち込まれたんだろうね

>>973
今って先に空売りしてしたとしてもそんなに儲かるのか疑問ではあるんだよな。市場はかなり縮小しちゃったし
まあ空売りしてから集めてるだろうからリスクはほとんどないのかもしれないが
宅配便の業者契約で発送数増やすためとかやってんのかねー
業者契約だと一定の発送数ないとできないし

0975名無したちの午後2016/06/27(月) 00:54:18.58ID:UXYq0RDr0
>>972
ナムコカフェ

0976名無したちの午後2016/06/27(月) 09:22:44.26ID:TFhTXjVN0
>>973
もちろんバイヤー
トレの鬼特価だと当たり前の光景
店員も在庫はけて売り上げ出るから喜んで売ってるよ
トレ3号なんか未開封品売らずにとっておいて、常連がきたら「こんなんありますよ」って差し出したりもしてる

0977名無したちの午後2016/06/27(月) 18:17:14.18ID:ZCSO/Z/X0
恋かたFDは買取が1200円とか悲惨な状況なのに売れるのかねw

0978名無したちの午後2016/06/27(月) 18:27:57.20ID:DbWNdOAA0
>>972-976
この地区もコンセプトカフェという名のディズニーランド商法(キャラグッズ付けてファンを集めることでことでくそみたいな食材使って提供して普通よりも高く売りつけること)の飲食店がだいぶ増えたな
飯はまずかったり見るからに安ものでもメニューや店内が作品イメージしたものになっててグッズ付ければ客殺到するから笑いが止まらない
エロゲオタつってる3月ウサギもスジャータをはじめとした業務用食材丸出しのメニューだし

買い占めたのはbscraft,ainorinori51,クールジャパンストア,2rindo,sti_storeのいづれかだろう
契約運賃の数量稼ぐ目的で空売りをやっていたのはだいぶ前で今は買い占めたものをアマゾンの倉庫に送りつけるのがトレンドになっている
結果的な相場をみる限り儲かるからやっているというよりも他店に買い占めさせないようにするためにやっている感が強い
乙女理論においては、買い占め時点の原価をみる限り現在100円も利益の出ない相場になっているし

https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B01D9L7K5Y/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&;condition=new
2日ぐらいしてこいつらの出品が表示されてたり、数量が増えていれば誰の仕業かわかるだろう

こいつらが買い占めるせいで一般客が新作旧作ともに未開封品を安価に購入する機会が大幅に奪われている
一般客のメリットはプレイ後に買い取りに出す金額が多少上がるぐらいで、週末特化などで未開封品を購入することが不可能になっている
また売り場に出す前にbscraftに購入の可否を問うことは明らかに不正だが、会社はそれで得た利益を一般客に還元することなく自社ビルを購入する資金に充てている
求人が契約社員だけになっていることから従業員の待遇は前よりましになっているかもしれないが

0979名無したちの午後2016/06/27(月) 22:09:29.70ID:yHVwDba90
>>978
973だが自分が見た転売屋とおもわれる人物は
その後アキバソフ1でも物色していた

ひょろっとして短髪、メガネをかけてマスクをしていて
気温の割には暑苦しい格好だったので印象が強く残った

0980名無したちの午後2016/06/27(月) 22:29:00.11ID:ERczYRVk0
それはainorinori51だな
日曜になると祖父の日曜昼市目当てで新品・中古を物色している
bscraftみたいに買った物レジに預けて他の店行くんだよな

0981名無したちの午後2016/06/28(火) 05:02:26.69ID:VKL9qnvG0
トレーダーの無料配送サービスがなくなったのは、取手在住のこいつが買い占めた新作ソフトを配送させてたから

0982名無したちの午後2016/06/28(火) 17:25:39.24ID:0CxYpzh50
駿河屋営業時間拡大とかナナメ上の方向に向かってるな
大丈夫かよ

0983名無したちの午後2016/06/28(火) 18:25:24.86ID:uHxwOVC1O
駿河屋は狭すぎて微妙な品揃えなんだよな

0984名無したちの午後2016/06/28(火) 18:26:22.32ID:00VhGfny0
閉店時間を延ばして他店に差をつけるのは全然あり

0985名無したちの午後2016/06/28(火) 20:20:06.17ID:7tL4pYwl0
>>982
何時の間に22:00まで営業になったの?

0986名無したちの午後2016/06/28(火) 21:11:49.26ID:Dw4v2iXp0
>>985
今度からファミレスばりの22時間営業ですぜ

0987名無したちの午後2016/06/28(火) 21:43:06.30ID:ausjP6A+0
ケブクスが20時終了だからそこで差をつけられるな
虎も22時までだからついでに寄ってもらえる

0988名無したちの午後2016/06/28(火) 21:59:30.21ID:nDbH65Dn0
>>986
え?何時から何時までの営業なの?

0989名無したちの午後2016/06/28(火) 22:12:39.54ID:ifd8vB510
いくら営業時間長くしても店が糞では意味が無いと思うが

0990名無したちの午後2016/06/28(火) 22:21:40.00ID:GOQN6VQ30
中央通り沿いの店だと、秋葉原駅側は21時以降までやってるとこ多いよな
逆に反対側の店は20時までが多い
トレーダーも本店と3号で閉店時間違うし

0991名無したちの午後2016/06/28(火) 22:31:16.13ID:Dw4v2iXp0
>>988
朝7時から翌朝5時

0992名無したちの午後2016/06/28(火) 22:55:20.25ID:nDbH65Dn0
そんな時間に客くるのか…
昔、秋葉で10:00から22:00まで営業してた店で働いていたことがあるけど
21:00過ぎたら客なんてほとんど来なかったな。今は違うのかね?

0993名無したちの午後2016/06/28(火) 23:10:58.07ID:Dw4v2iXp0
メロンでも多くて10人くらいで店員と互角くらい
駿河屋なんかはマックみたく清掃の時間も閉店するのが勿体無いから営業しろということじゃないの

なんか深夜も査定やってるみたいだし

0994名無したちの午後2016/06/29(水) 01:00:18.82ID:lhFgx2QT0
通販は儲かってるだろうが、実店舗は絶対赤字だろ駿河屋

0995名無したちの午後2016/06/29(水) 02:04:14.87ID:3SbWTsf2O
>>994
まあ買い取りでのグッズ集めと名前を売ることには貢献すんじゃね
東京には駿河屋ってなかったから知らない人も多かったんじゃね

0996名無したちの午後2016/06/29(水) 02:14:20.28ID:qOGS0HVU0
せっかくグッドウィルグループもあるんだから、AMPnetできれば良いのに

0997名無したちの午後2016/06/29(水) 06:04:38.11ID:ArqU+6GA0
深夜に秋葉うろつくやつがどれだけいるのか でもメロンが2300になるぐらいだから夜間人口は増えてるんだろう
駿河屋は客から預かったものを深夜に買取しようというオペレーションにするつもりだったが人配置するなら深夜も営業しようということなんだろう
買い取り販売ともに単品管理な分他店より高いものが多いから、それで回収できるんだろう
成功したら裸身はブックオフみたいにゴミ捨て場扱いされそう

0998名無したちの午後2016/06/29(水) 06:43:17.38ID:qOGS0HVU0
査定時間だけがネック

0999名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2016/06/29(水) 14:48:30.60ID:gNg+wwMB0
おわりだね
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 289 -> 289:Get subject.txt OK:Check subject.txt 289 -> 289:fukki NG!)0.75, 0.36, 0.23
age Maybe not broken

1000名無したちの午後2016/06/29(水) 15:01:31.83ID:BZ2DFwrz0
メロンは2号店を伸ばしてくれればいいのだが・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 397日 6時間 26分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。