Escu:de エスクード 19 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/03/04(金) 20:11:17.16ID:NnGxyPMX0
■発売予定
エスクード最新作
変身ヒロイン調教+世界制服SLG
[原画]はなたかれと/遊丸/蒼瀬
[シナリオ]ZEQU

■エスクード オフィシャルホームページ
http://www.escude.co.jp/

■エロゲー作品別板スレ
Re;Lordシリーズ 魔女2人目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1433238130/
乙女恋心プリスター 6周目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1279576255/
あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣28枚目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442038801/
彼女は高天に祈らない -quantum girlfriend- part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1322494666/
紅蓮華 4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1350057491/
ヒメゴト・マスカレイド 〜お嬢様たちの戯れ〜
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1355830570/

■前スレ
Escu:de エスクード 18
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1370678981/

0952名無したちの午後2016/07/31(日) 16:16:58.04ID:4s/ONDKX0
>>947
調教パート以外のエロシーンががっつり少なくなってるから
調教パートのボリューム自体は変わらなくても
全体のボリュームとしては結構下がってしまってるのがなー
今までどおり純愛でも鬼畜でも調教以外の色々なエロももっと見たかった

0953名無したちの午後2016/07/31(日) 16:18:59.92ID:vzdRj88o0
>>947
戦闘や作戦行動は前作までの方が好きで調教は今作の方が好きだな
これまでは二人攻略と言っても一人はおまけみたいなものだったり
内容が決まってて自由に調教できなかったりで美味く活かされてない印象だったからさ
ただ上でも書いたように調教内容によって反応がバラバラなのに目をつむれば、だけど…

0954名無したちの午後2016/07/31(日) 16:23:26.04ID:4s/ONDKX0
>>953
レベルマックスで完堕ちして従属しきって快楽に溺れてるのもあれば
レベルマックスなのに抵抗心ばりばりなのもあってバグなのかと疑うくらいだよなw
これで本当にバグで修正されたら大喜びではあるけどw

0955名無したちの午後2016/07/31(日) 16:31:30.18ID:UrvCujcD0
>>949
だからプリマヴェール自体は悪堕ち専門だったり大きい面を持ってるゲームじゃないんです
「ツヴァイ」はたまたまそういうコンセプトがあっただけで「プリマヴェール」とは関係ない
さっきから長文連投しまくってて見苦しいぞ

>>953
そこ気になったなー
レベル0〜5あるのにあまり意味無かった気がする
1〜3で十分なくらい

0956名無したちの午後2016/07/31(日) 16:36:21.98ID:8/KZ6GVg0
>>949
日本人だから多数派がどうとかウザイ
なんだよその思想は
個人的に悪堕ちが好きだけど悪堕ち要素がオマケ程度の内容で残念と簡潔にまとめなさい

0957名無したちの午後2016/07/31(日) 16:37:44.69ID:WfpCMxFf0
一番意味ないのは
調教項目???にカーソル合わせて条件書いてあるのに
感度Lv0 被虐Lv0 羞恥Lv0
ってどれも0じゃねえかって思ったわ

0958名無したちの午後2016/07/31(日) 16:38:09.26ID:4s/ONDKX0
あんまり長文で悪堕ち専門と語り続けるのも気持ちはわかるとはいえ
嫌気が差す人もでるからなぁ
俺も悪堕ち専門ではないと思うけど悪堕ち含めて色々手広くカバーしてる作り込みの良さが
プリマヴェールのウリだったと思う
それを方向性じゃないとか切捨てる言い方も相手が反応するしどうかと思うよ
今回はそのウリの作り込みが一部欠けたり足りてなかったりする部分が目立ったってだけで
二人目をしっかり調教できたり同時調教とか今までにこれがあれば!って感じの最高だった部分もいっぱいある

0959名無したちの午後2016/07/31(日) 16:41:45.16ID:UrvCujcD0
そういえば未だにムチの開発出来ても肝心の使用方法がわからん
拘束状態の???にアナル責め云々あるけど責めた後も???のままだ

0960名無したちの午後2016/07/31(日) 16:56:38.41ID:VGji7jCb0
飲尿はおろか排泄鑑賞すらない凌辱ゲーって

0961名無したちの午後2016/07/31(日) 16:59:41.87ID:He6u7RFG0
主軸の調教部分の作り込みの甘さに尽きる
他の要素はどうでもいいここだけ完成度上げればいくらでもよくなるから
逆に主軸を適当にしていろいろ要素くっつけても全然ダメ

0962名無したちの午後2016/07/31(日) 17:00:48.87ID:pBN+eTeY0
次回作は前作+今作で良いとこ取りすればもっと良いのが出来るとは思う
全体的なボリュームは大幅にアップせんと駄目ではあるが

0963名無したちの午後2016/07/31(日) 17:33:11.09ID:/KkvEpnU0
プリマべの新作が凌辱規制やらなにやらで
前作から約九年間も待ってやっとの想いで、
発売されたのにこの状態に落胆が深かったのだろう
俺も悪落ちスキ−だから気持ちは痛いほどわかる。

0964名無したちの午後2016/07/31(日) 17:35:20.35ID:WfpCMxFf0
仮面の女って遭遇以降どうやってでるんだ
5ヶ月目で作戦でポイント稼いでいるがなかなかでないんだが

0965名無したちの午後2016/07/31(日) 17:37:01.49ID:FGvlwBC50
スーツ全部出して1位維持指輪も渡したし▽も白で埋めたのに
仮面エンドだった
何がぬけてんだ・・・

0966名無したちの午後2016/07/31(日) 17:43:34.24ID:WfpCMxFf0
トゥルーいけたわ
最終月は調教ほぼなしで作戦で稼いだ
頭で丸呑み選択回数足らずやったぐらいで以降はやってない
仮面探索3回程で前月に1回
ポイントは8000近く稼いで特別なイベントないから失敗かと思ったら
月末会議後にイベントでた

0967名無したちの午後2016/07/31(日) 18:07:51.98ID:laXsQmgE0
>>925
いまだにセレネのアナル4つ目と、拘束3つ目がでない

見逃してたけど俺も一緒だわ
これ分かる人がいたら教えてください

0968名無したちの午後2016/07/31(日) 18:37:10.43ID:WfpCMxFf0
トゥルー終わったがスフィカCGでなかったんだが
仮面ENDとトゥルー以外にあるんか?

0969名無したちの午後2016/07/31(日) 18:44:43.52ID:KQNiDdBr0
秋葉原から同梱版新品が消えてた

0970名無したちの午後2016/07/31(日) 18:53:41.16ID:laXsQmgE0
>>968
トゥルー終わったらスフィカのCGは埋まったような…
スキップして見逃してるんじゃないかな?
END自体はセレネ・プラージュ・両方の各種の指輪を渡したENDがある
ただ各種の指輪ENDはスフィカCGはなかったと思う

0971名無したちの午後2016/07/31(日) 19:03:47.00ID:WfpCMxFf0
>>970
セレネとプラの協力で仮面の正体バレ→もう1人の暗躍してた奴が宇宙から攻撃
主人公とプリマ二人はHして充填するから他は敵地乗り込み
やっつけて地球救えたね じゃあ宇宙支配するかENDだったんだが

0972名無したちの午後2016/07/31(日) 19:10:35.61ID:JEktf1c70
プラージュの調教で怪人使うと、初めてなのに「前とは違うぞ!」みたいなことよく言うよね?他にも、まだ処女喪失したばっかなのに「調教され尽くした…」とかいうテキスト出てくるし。
やっぱ相当削ったんかなあ。
量さえ確保できれば、良ゲーだったのにもったいないわ。調教もレベルに対してテキスト量が足りてないし、プリマヴェールとの恋愛イベも全然足りてない。

0973名無したちの午後2016/07/31(日) 19:12:11.74ID:laXsQmgE0
皆が言ってるトゥルーはそれで合ってる
ただネタバレは自重する方向で頼む
埋まってないと思うスフィカのCGはCGモードのどこか教えてくれると
少し詳しく答えられるかも

0974名無したちの午後2016/07/31(日) 19:12:56.82ID:bZ4a4UWV0
今回はツヴァイのルナに精液浣腸して蛇口プラグつけて公開脱糞みたいな変態ぽいエロはないの?
純愛なら買わないほうがいいか

0975名無したちの午後2016/07/31(日) 19:21:35.79ID:J2pUev4M0
>>972
システムを変更したと制作者が告知するほどだからねえ。
こういうシミュレーションはフラグ管理がかなり面倒。
整合性が取れていない個所がチラホラ見つかる。

0976名無したちの午後2016/07/31(日) 19:46:37.02ID:WfpCMxFf0
>>973
シーン再生の誰にも明かせぬ関係って名前の両サイド2つ
どちらかは渚って事はしってる

0977名無したちの午後2016/07/31(日) 20:02:57.26ID:laXsQmgE0
片方は渚で合ってる
もう片方は俺の場合、トゥルー目標に周回してるときに埋まった
だからトゥルーが条件じゃないのだけは分かるが詳しい条件は分からんなぁ
さっき説明した各種の指輪エンド見るついでに、もう1周してみるのはどうかな
トゥルーを避けるために最後のスーツは開発しない感じで

それで>>967が分かったら教えてね!!!!

0978名無したちの午後2016/07/31(日) 20:05:33.98ID:Anmt1+0Z0
>>926
ダークにするならそれこそ、セレネ=葵に変身して、プラージュと百合展開になり。
その間にセレネをダークプリマヴェール(ツヴァイのルナ)みたいにして、捕まえる時に正体ばらしてプラージュの精神崩壊を誘うとか。
仮面の女はツヴァイの副官プリマヴェール化と同じようなもんだし。

0979名無したちの午後2016/07/31(日) 20:09:37.60ID:m2fdpZUX0
やっとTRUEや・・部屋に誰か入ってきてもうっかりスルーするレベルで無機質にクリックしてた。
ギャラリーWの最後とシーン再生の中段2,3,4が埋まってないんだけど仮面√とかあるの?
流石にもう良いやってなってきたが。

0980名無したちの午後2016/07/31(日) 20:10:30.50ID:laXsQmgE0
紛らわしいから追記
指輪の各種エンドなんて書いたけど3つ1周で回収できる
指輪1個を5月の23日までに作っとけばセーブとロードで

0981名無したちの午後2016/07/31(日) 20:10:56.97ID:Anmt1+0Z0
>>929
ツヴァイもマルクジェネは負ける展開はない。そもそも、ツヴァイの場合だと
副官がプリマヴェールになる。赤い方のヒロインとプリンスが結婚し、子供が生まれる。
世界征服を成し遂げるも危険に陥り、赤い方のヒロインが覚醒。そのごぽっぷのご先祖?達が襲来。
地球を守るため、プリマヴェールマルクジェネと共に戦う展開とかだった。

0982名無したちの午後2016/07/31(日) 20:15:42.44ID:laXsQmgE0
ギャラリーWの最後は指輪を二人に渡してトゥルーに入らずノルマを全部こなしてエンド
シーン中段2は同上
3と4はスフィカだけど詳しい条件は分からんから周回してこ
ついでに>>967分かったら教えてね!!!!!!!!!!

0983名無したちの午後2016/07/31(日) 20:28:52.87ID:laXsQmgE0
※ネタばれ攻略メモ

エンドは5種類
@セレネEND…セレネに指輪を渡してノルマを全て達成する
AプラージュEND…プラージュに指輪を渡してノルマを全て達成する
BプリマヴェールEND…二人に指輪を渡してノルマを全て達成し怪人スーツを全て開発しない
CTRUE END…二人に指輪を渡してノルマを全て達成し怪人スーツを全て開発
D仮面END…どちらにも指輪を渡さずノルマを全て達成する

参考までに

0984名無したちの午後2016/07/31(日) 20:38:18.67ID:kmICNhJM0
>>>983
たぶん、条件違うよ 3の条件満たしていても仮面ENDになった

0985名無したちの午後2016/07/31(日) 20:41:08.81ID:PLB2hEwD0
4のTRUEも、最終月だけは兄越え必須みたいだ

0986名無したちの午後2016/07/31(日) 20:43:26.03ID:kmICNhJM0
>>984
ちなみに最終月だけは5月頭のデータからやり直して兄越えしてる

0987名無したちの午後2016/07/31(日) 20:46:52.79ID:laXsQmgE0
すまん、他にも条件あったのか…
目安にはなりそうだけど細かい条件はまでは正直わかんね
土日まるっと使っちゃったし後は他のマルクジェネ隊員に任せる
無責任で悪いけど俺はもう満足しちゃった

0988名無したちの午後2016/07/31(日) 20:49:10.12ID:6GKJaIEN0
>>984
俺も全く同じだわ。4は行けたけど、3に行けない・・・

あの謎仮面、どれだけEDへの道を阻んでくれたら気が済むんだかw

0989名無したちの午後2016/07/31(日) 20:52:04.33ID:kmICNhJM0
>>987
ポイント稼ぎはほぼ全部調教でやってたから、作戦すかすかだったのがいけないのかも?
まあ、いろいろ試してみます
ちなみにセレネとプラージュの会話は余裕があるときに会話連打して全部つぶしたつもり
(途中から選択に出なくなってる))

0990名無したちの午後2016/07/31(日) 20:52:38.40ID:BdMpVPR80
盛り上がってますね
俺は夏風邪治った後の体力低下状態でゲームやる元気がねえ

0991名無したちの午後2016/07/31(日) 20:53:49.38ID:WfpCMxFf0
仮面探索3回、スーツ全作、最終月兄貴越え・・・トゥルー
仮面探索3回、スーツ5作、最終月兄貴越え・・・仮面
だったわ

プリマENDって二人が闇落ちしてるやつだよね
俺もまだ出てないわ

0992名無したちの午後2016/07/31(日) 20:59:23.58ID:UrvCujcD0
>>989
それ駄目
スフィカ関係のイベントは作戦やらないと出てこないから

0993名無したちの午後2016/07/31(日) 21:02:24.98ID:kmICNhJM0
>>992
ポイント稼ぎはしてないけど、隊長鍛えるためにある程度作戦もやってはいる
5月以外もイベントあります?

0994名無したちの午後2016/07/31(日) 21:02:44.52ID:TWUPrF7V0
Cでない。指輪渡したし、兄越えもした(5ヶ月目だけ)。スーツも全部作った。作戦スコスコだからいけないのか?衛星とか作ってない。

0995名無したちの午後2016/07/31(日) 21:03:32.49ID:J2pUev4M0
とにかく面倒な部分が多いな。
最近のゲームって簡素なのが多いから、なんか疲れるわ。

0996名無したちの午後2016/07/31(日) 21:08:33.22ID:laXsQmgE0
最後、私物化しちゃったんで新スレたててくる

0997名無したちの午後2016/07/31(日) 21:13:01.71ID:laXsQmgE0

0998名無したちの午後2016/07/31(日) 21:15:50.33ID:gFk5is4G0
>>997
乙カレイヤー

半端にマスクデータと公開データが混ざってるせいで混乱するよな
スーツの開発条件とか

0999名無したちの午後2016/07/31(日) 21:17:13.64ID:92vY50za0
>997

>>998
牛以降のスーツは調教に使った回数じゃないの?

1000名無したちの午後2016/07/31(日) 21:19:06.97ID:J2pUev4M0
条件が不明瞭だね。
手探り過ぎる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 149日 1時間 7分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。