エロゲ板総合雑談スレッド その1083 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/06/09(木) 21:06:02.40ID:i4BD9Hd00
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■エロゲのお勧めを聞きたいなら:【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ152
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1463884409/l50
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
前スレ:エロゲ板総合雑談スレッド その1082 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464402381/l50

                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /=%=\  | 時報エロゲ改方
  n ∧∧      (,, ゚Д ゚) < 今年の父の日は6月19日(日)の告知であーる!
  || (,,゚Д゚) ,γ~`ヽ く  V〃 ) | 神妙に縛に付けい〜ゴルァ!
  ○~   つ|..火..| し |━|U   \____________
  ||`i   n ∧∧i/|_|_|
  || .し` || (,,゚Д゚) ,γ~`ヽ_)    ∧ _,∧            ひえぇ〜
        ○~   つ|..火..|..∧_∧ ( ゚ Д゚)        へ_へ  へ_へ  へ_へ
        ||`i   | ゞ|..盗..|( ・ー・) ( oヽy/。つ     (´Д`;))(,゚Д゚メ)) (´∀`;))
        || .し` J  ゝ--'( o7つ三て) -|=|-く       と y つ と y ,つ と y つ

0952名無したちの午後2016/06/20(月) 20:09:33.73ID:dhgZlP5X0
>>950
1クールでオチをつけるとしたらあぁ成らざるを得ない感じではあったよね
問題は「単純に面白くなかった」だけ

0953名無したちの午後2016/06/20(月) 20:46:14.40ID:ISl8f/990
BSのワイルドライフで知床特集やってるけど
スカイリム版のTESのテーマがBGMで流れて驚いた
雪景色の流氷のシーンで合ってたわ
選曲した奴はよくわかってる

0954名無したちの午後2016/06/20(月) 20:58:17.90ID:XE2zVQWQ0
セコイ都知事見送りなしか
しかし高学歴エリートで収入にも恵まれてるのが
どうしてあんなみみっちい真似するんだろ

0955名無したちの午後2016/06/20(月) 21:33:58.38ID:t+p9Fxb20
人間性と学歴は何の関係も無いからなぁ

0956名無したちの午後2016/06/20(月) 22:27:58.95ID:ZLjBDHKx0
あっちにして見ればケチつけられて終わった体だけど、あれだけ顔が売れれば政治屋としてはこれから仰山金が転がってくるだろうな

殿様扱いしてる奴がホテルやら美術品やらでゴチャゴチャ言うとは思えん

0957名無したちの午後2016/06/20(月) 22:28:32.13ID:uBSbcXrt0
>>953
もう何年も前から使ってるよ

0958名無したちの午後2016/06/20(月) 22:56:19.86ID:cbcCTlIj0
舛添のけち臭さでは政治屋としてあまり顔が効くとも思えないがなぁ。
人望ないのは有名なので舛添利用しようにも口利きできる先がなさそう。
応援演説来ても用が済んだらとっとと帰るって言われるぐらい。

よほど愛想がないんだろうな。

0959名無したちの午後2016/06/20(月) 23:21:11.34ID:/OGnSrCE0
沖縄の反米デモ、とても6万5千人も集まっているようには見えないが、
大手マスコミは足並み揃えて「6万5千人も集まった!」と喧伝。
何かおかしくね?

0960名無したちの午後2016/06/20(月) 23:24:22.86ID:66UGwk0Q0
400トラックのグラウンド埋まってるからそんくらい居るだろ

0961名無したちの午後2016/06/20(月) 23:25:21.06ID:caK+Vp9D0
>>959
今さら、でしょ。反米デモ上げ、米軍・日本政府下げは最早マスコミの絶対不可侵の方針。

0962名無したちの午後2016/06/20(月) 23:42:34.62ID:X0vKfV8/0
主催者側発表、って言う何時もの例のあれな感じで一つよろしく哀愁。

0963名無したちの午後2016/06/20(月) 23:46:52.32ID:q4D+e9hQ0
ヘイトデモなんだから取り囲んで鎮圧すればいいんだよ
そういう先例がこの前できたばっかじゃないか

0964名無したちの午後2016/06/20(月) 23:48:46.72ID:RocztMut0
災害時に自衛隊がぶっ続けでフル稼働した後食事始めたらそこだけ撮影して
民間人を働かせて働かない自衛隊ってニュースで流すのがマスコミやぞ

0965名無したちの午後2016/06/20(月) 23:48:54.05ID:ykNGC34Y0
「警察としては全体の参加者の数を発表する立場にはございませんで、あくまでも警察活動に必要な範囲で特定のエリアの一時点における人数の把握に努めておりまして、それぞれの現場に応じた方法で人数の把握をしたということです」(警察庁・斉藤実審議官)

よく使われる警察発表もこんなもんだしな
結局は発表の数字を言うしか無い

0966名無したちの午後2016/06/20(月) 23:58:16.59ID:j96AdV7D0
「エルダー・スクロールズ・オンライン」日本語版サービス直前
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20160620022/
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20160620022/SS/001.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20160606075/SS/003.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20160606075/SS/006.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20160606075/SS/009.jpg
2016年6月23日に正式サービスを予定している
MMORPG「エルダー・スクロールズ・オンライン」日本語版のカウントダウン特番を配信することを発表した。

0967名無したちの午後2016/06/21(火) 00:14:06.83ID:w6+xJVjz0
日本一ソフトのゲーム面白そう
ファミ通でゴールド殿堂入りだった

0968名無したちの午後2016/06/21(火) 00:40:43.08ID:pm6OG05g0
デモはごく短時間のものを除き、大規模になるほど最初から最後までいる人間は少なくなる。ある時間の人数よりのべ人数は多くなる
まあ人数膨らます傾向は否定しないが
そして警察は警備の合間にテキトーに目の前の人数を目算するだけなので、
ネトウヨデモよろしく目に見える範囲で完結する人数なら正確だが、それより多くなるほど不正確になる

統一原理も日本会議も、ウヨカルト系の動員力は侮れないが、彼らはデモとかやるより身内で集まってホルホルしたり裏で蠢く方が好きな傾向
草加もデモよりご近所ローラー投票依頼

0969名無したちの午後2016/06/21(火) 00:51:38.40ID:axqcYReC0
左はデモとかでアピールする感じだが実効性が薄い。
右は講演会ゲスト招待とかで密接な関係を作って便宜を図らせる。

左は理想主義で、右は現実主義って感じ。
雰囲気作って流れで勝とうとするのは甘い。
政治家使うのは金か票だ。

0970名無したちの午後2016/06/21(火) 00:51:42.08ID:dAgFdvh00
>>967
TACO.Xのレビューが無いんじゃ信用出来ん

0971名無したちの午後2016/06/21(火) 00:58:35.09ID:QVHbn9n5O
ばくおんよりショーバイロックのが個人的に面白かったわ。

0972名無したちの午後2016/06/21(火) 01:02:01.04ID:DKdxdHXJ0
基地無くすれば米兵関連事件事故は無くなる=別荘売れば湯河原行かなくなる

違うからね、ペンタゴン側のリクルーティング・スカウティングの問題だからね

0973名無したちの午後2016/06/21(火) 01:02:50.74ID:sImzSCIg0
確かにウヨデモは現実的だから中国との国交断絶とか叫んでいるな

0974名無したちの午後2016/06/21(火) 01:07:06.19ID:Io7GoK6p0
>>959
基本実数の10倍だから

0975名無したちの午後2016/06/21(火) 01:51:21.34ID:33dYdrjx0
立川9月までガルパン流すのか……
特典かなんかつけないとさすがにガルパンおじさんも飽きる通り越して覚えちゃうのではなかろうか

0976名無したちの午後2016/06/21(火) 01:55:09.56ID:DKdxdHXJ0
既に憶えちゃってて上映版と円盤版との違いが気になってしゃあ無い見たいだぞ

0977名無したちの午後2016/06/21(火) 02:03:39.67ID:UviAehTU0
>>972
米兵そのものを悪者扱いにして出てけはヘイトスピーチと何が違うんでしょうかね

0978名無したちの午後2016/06/21(火) 02:11:15.66ID:sImzSCIg0
米軍出て行けとアメリカ人出て行けの差ぐらいは分かるだろう
だから米軍も反基地デモは正当な権利と言ってる

0979名無したちの午後2016/06/21(火) 02:20:02.18ID:yHjszVoa0
戦後しばらくアメリカ領土だったんだろ?
沖縄はアメリカに返せばいいよ

0980名無したちの午後2016/06/21(火) 02:35:22.14ID:9S1QyDC30
>>967
ふむHP見る限り。日本一版世界樹の迷宮か。
まあ、大きく外れはないんじゃない。

0981名無したちの午後2016/06/21(火) 02:45:50.35ID:DCARAi3H0
>>898
JJレート たしか本国語での本名はイェルキ・ヤルビ・レートと言ってたような記憶が

0982名無したちの午後2016/06/21(火) 02:51:02.62ID:vxc4Z/JT0
沖縄問題はプロ市民が反対してるのと、そもそも財政が基地に依存してるのと、マスゴミが恣意的な情報誘導してるのとで正直よく見えて来ないわ

沖縄行ったことすらないしね



TESオンラインとかすっかり忘れてたが人あつまるんかね

0983名無したちの午後2016/06/21(火) 03:18:29.03ID:33dYdrjx0
恣意的 意図的 違い
グーグル検索

0984名無したちの午後2016/06/21(火) 04:27:20.46ID:DCARAi3H0
沖縄旅行行った時は、周り全部ビル・建物の中心街を車運転してたら
急に金網が現れたと思ったら地平線の向こうまで続く広ー大な米軍基地
逆側も金網で、左右どっちも地平線まで米軍基地
その間のスペースに変わらず地元中心街が細く続いてる… って感じだった

0985名無したちの午後2016/06/21(火) 05:30:46.68ID:ZUUOcbpY0
>>967
見てきたがVitaのみか
あの小さい液晶でこのゲーム画面は無理っぽい
ステータスの数字みえなさげw

0986名無したちの午後2016/06/21(火) 06:54:17.16ID:usapg0gh0
戦争である世代の70%が殺されればそりゃあ米軍も憎くなるだろうさ

0987名無したちの午後2016/06/21(火) 07:31:46.44ID:A7Ffb43p0
>>986
じいちゃん世代はそれでいいかもしれんけど
若い世代にまでそれを押しつけるなと
時代は変わるし世界情勢も変わっていくもんだし

0988名無したちの午後2016/06/21(火) 08:02:23.89ID:usapg0gh0
その上での土地接収しっぱなしだからな、恨み続くだろ

0989名無したちの午後2016/06/21(火) 08:08:24.99ID:ZUUOcbpY0
米軍基地っていうのは、わかりやすいストレスのはけ口なんだと思うよ
ストレスと葛藤の塊な10代学生にはいい猫じゃらしなんじゃないかな

いい年こいてまだ反対運動やってるのは、行き過ぎちゃった人だろうけどさ

0990名無したちの午後2016/06/21(火) 08:18:36.95ID:DKdxdHXJ0
現実にもフリット爺みたいのがいるのさ

0991名無したちの午後2016/06/21(火) 08:26:15.91ID:O8kx6wyt0
>>989
そういう意見が出てくるってことはまだ若い年代だな
反対運動を権力に潰された経験のある人なら、そういう捉え方はしない

と思う
俺もその年代よりは1回り以上、下の年代だから
そう思うだけ

0992名無したちの午後2016/06/21(火) 08:28:15.20ID:usapg0gh0
農民から土地を奪うとどうなるかは、近年では成田が良い事例だ

0993名無したちの午後2016/06/21(火) 08:48:29.64ID:DKdxdHXJ0
農民いっきの時代から人は変わらんな

0994名無したちの午後2016/06/21(火) 09:41:13.65ID:6Iw41LYD0
>>984
郊外にあった基地の周りにきつのまにか街ができたってオチはないのかな

0995名無したちの午後2016/06/21(火) 09:54:28.86ID:Xa5ubNPU0
昔は米兵さんはお金持ちで羽振り良かったからそれ目当てで人が集まったんよー

0996名無したちの午後2016/06/21(火) 10:59:00.77ID:yh620ufR0
交通の要衝だったところがそのまままるごと米軍に接収されたりしてるんですが……

0997名無したちの午後2016/06/21(火) 11:06:02.41ID:3Cv8q7NK0
ツイッター本格的に始めたいんだが
一年ぐらい前に一応登録してるんだけど全然使ってなくてそろそろ同じ趣味の人とかと交流してみたいと思うんだけどどう使えばいいかよくわからん

勝手になんか検索してフォローしちゃえばいいの?

0998名無したちの午後2016/06/21(火) 11:26:06.66ID:DKdxdHXJ0
「新田恵理、脳動脈瘤手術していた」って見出しにΣ(゚∀゚;)エッ!今度は何?と思って二度見しない程度には耐性出来てます

0999名無したちの午後2016/06/21(火) 11:31:33.18ID:0ao72ZzH0
エロゲ板総合雑談スレッド その1084
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466344362/

1000名無したちの午後2016/06/21(火) 12:19:47.79ID:DKdxdHXJ0
1084に進め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 15時間 13分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。