SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/07/03(日) 02:16:08.94ID:ZtR+nBfF0
「らぶでれーしょん」「ラブラブル/同棲ラブラブル」「フレラバ」「ピュア×コネクト」とバカップル作品を輩出し続けるSMEEのスレです
過去作の「リリミエスタ」「ハレ晴れはーれむ」の話題ももちろんどうぞ

最新作「カノジョ*ステップ」 2016年9月30日発売予定!

■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/smee/

関連スレ

HOOKSOFT(フックソフト) 48
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1438337627/

ラブラブル〜lover able〜/同棲ラブラブル 22ラブル
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443615346/

フレラバ 〜Friend to Lover〜 Part6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445834905/

ピュア×コネクト part8
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446008234/

■前スレ
SMEE Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462246700/

0952名無したちの午後2016/08/31(水) 15:15:09.24ID:OPE0eZtM0
   /'''7'''7    _ノ ̄,/  / ̄ ̄ ̄ /       / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/            / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
   / /i  |  / ̄  ,/   / / ̄/ /  ▲  ▲   ̄ .フ ./ /  ̄ ̄ ̄ / /' 7'7./''7   ̄ ̄ / / 'ー"
 _ノ / i  i__. ̄/ /    / /_/ /    ●    __/ (___  ̄_7 / ̄  _'__,'ノ /   ___ノ /
/__,/  ゝ、__| /__/   /____________/     ▲   /___,.ノゝ_//.__ ノ    /____,./  /____,./

0953名無したちの午後2016/08/31(水) 15:24:17.53ID:8GgULAwj0
突如湧き出した板違い野郎ども

0954名無したちの午後2016/08/31(水) 15:27:13.60ID:lFUJYQlG0
荒らしでしょ

0955名無したちの午後2016/08/31(水) 16:50:47.96ID:BwApbn1K0
自民信者は失せろ

0956名無したちの午後2016/08/31(水) 17:00:58.20ID:7ceioljD0
エロゲ関係の板で政治の話を書き込む奴ってなんでサヨクばかりなんだろ?

0957名無したちの午後2016/08/31(水) 17:20:56.81ID:8GgULAwj0
荒らしているのはどうせケンモメンだろう

0958名無したちの午後2016/08/31(水) 17:41:30.26ID:XlWTN69U0
何でこのスレに自民信者が湧いてんだ?

0959名無したちの午後2016/08/31(水) 17:52:33.21ID:bVeMRzsV0
偉大なる規制委員会様ですら×と評価を下したもんじゅちゃんを叩いたらブサヨ呼ばわりかw
めぼしい結果が出てないとかそんなレベルで済まない不祥事頻発させてるくせに何様のつもりなんだろうか。
政権与党第一党として給料泥棒がちゃんと仕事するように是正しろ、
が不当な批判に聞こえるとか自民信者は相変わらず自分に甘過ぎww
テコ入れするどころか沙汰にケツ付けて邪魔してるのは何処の誰だよw

0960名無したちの午後2016/08/31(水) 18:00:22.84ID:8Mzvo6380
ニュー速に帰れクズ

0961名無したちの午後2016/08/31(水) 18:02:43.10ID:jxiTWAtq0
>>944
8000枚

0962名無したちの午後2016/08/31(水) 19:37:35.15ID:QQ28h/dL0
左翼のふりをした右翼と見せかけた左翼

0963名無したちの午後2016/08/31(水) 20:00:09.54ID:88rK6ImL0
ひまひまりんは正義だが、
ぱよぱよちんは殺処分

0964名無したちの午後2016/09/01(木) 06:58:22.51ID:XiN82OD40
原発は即座に廃止せよ!

0965名無したちの午後2016/09/02(金) 08:58:57.59ID:guyHKBM80
あ、お前消されるわー
全身簀巻き状態で首吊って自殺ってことにされるわー

0966名無したちの午後2016/09/02(金) 11:26:38.08ID:mKCT5+xy0
SWEEの新作楽しみやなぁ
ttp://www.game-style.jp/soft/201609/01/01kal_st.php

0967名無したちの午後2016/09/02(金) 11:49:52.33ID:y3LpwAq60
>>966
おーピュアコネより絵が更に可愛くなったね。塗りも進化してる
ファンタジーっぽいのは処女作のリリミエスタ以来かな?
これは10本予約した

0968名無したちの午後2016/09/02(金) 12:23:06.97ID:EVs+tayK0
民進党こそ日本の救世主だな

0969名無したちの午後2016/09/02(金) 16:28:29.76ID:pSMrz3KU0
糞原画使ったのはわざとらしい

http://game-headline.com/05_zoomup_1608.html
宅本:秋葉原を歩いたりすると、ここ数年美少女ゲームの売り上げが下がっていると実感できます。その要因はいくつもありますが、その一つに「見栄えをよくして売る」ことに力を注ぎすぎたと思うんです。
きれいな絵を前面に押しすぎて、ゲームとしても面白さを同じくらい追及できていなかったんじゃないか。その結果、満足度が低くなって、売れなくなった。ならば、その原点であるところに立ち帰ろう。
その心意気を示すためにメインスタッフの名前を隠すことにしました。我々はSMEEというチーム全員でゲームを作っているわけだし、セールスのプレッシャーを原画家やシナリオライターだけに背負わせたくない、というのもあります。

0970名無したちの午後2016/09/02(金) 16:35:48.54ID:p76sXLTT0
つまりSMEEは見栄えと中身を両立できない糞メーカーってことか?

0971名無したちの午後2016/09/02(金) 16:44:14.35ID:p1Eb/JFM0
>>969
つまりゲームの面白さもあのクソ原画と同じくらいクオリティという認識でいいのか?

0972名無したちの午後2016/09/02(金) 16:53:08.69ID:no9XZmwK0
自民が日本をダメにした

0973名無したちの午後2016/09/02(金) 17:02:58.39ID:gTHRHEI40
その考えなら見栄えもよくて中身も良いゲームを俺達で作ろうっていう方向になるのが普通だと思うんだが

0974名無したちの午後2016/09/02(金) 17:26:44.85ID:5B1xf3YL0
今まで絵描きやライターに責任全部おっ被せていたってことか
それって客じゃなくてメーカーの責任だろ

0975名無したちの午後2016/09/02(金) 17:34:36.84ID:mKCT5+xy0
元々塗り的にもきれいな絵を前面に押してるメーカーじゃ無かったんだからそこは劣化させんでもいいやろうに

0976名無したちの午後2016/09/02(金) 17:43:20.11ID:ZMfswd3c0
ホー○ーシッ○
マジかよ・・・
今どきの萌えゲ―は原画が命と言われているんだぞ・・・
この原画では萌えゲーとしては、致命的だろ・・・
つまりあのクソ原画と同じくらいのシナリオか・・・
マジで笑えない・・・

0977名無したちの午後2016/09/02(金) 17:44:55.53ID:mlW7Yajp0
見栄えもよくて中身も良いゲーム作れば良いだけだろ?
見栄え駄目中身不透明にする理由にはならねーわ
中身にあった見栄えにしました、としか読めん

0978名無したちの午後2016/09/02(金) 17:49:54.24ID:YHzSgQJG0
おもうのは勝手にすればいいけど
ユーザーに見せていい文章じゃない感じが

0979名無したちの午後2016/09/02(金) 18:12:45.01ID:E71RMw6N0
>>966
舞台が喫茶店「ファミーユ」ってすごいチャレンジャーだな

0980名無したちの午後2016/09/02(金) 18:33:02.64ID:O+JtnLFA0
どれもこれも名義を隠していい理由にはならないし、ヘタクソ原画を使っていい理由にもならん

0981名無したちの午後2016/09/02(金) 18:44:24.38ID:p1Eb/JFM0
理にかなってないから言い訳にしか見えない

0982名無したちの午後2016/09/02(金) 18:59:31.24ID:AWETRpYa0
美少女ゲームがオタク文化の最先端だった時代はとっくに終わったんだよ…

0983名無したちの午後2016/09/02(金) 19:10:18.08ID:PvaFoVXE0
ゲームの面白さを追及するためにクソみたいな絵にしました!
とか言われて喜ぶユーザーがいると本当に思っているなら
もうSMEEは終わりだろ

0984名無したちの午後2016/09/02(金) 19:14:53.07ID:FgvT7I7B0
叩かれまくってるからそれらしい言い訳尽くしなんだろうが逆効果だからもう黙った方がマシだわ

0985名無したちの午後2016/09/02(金) 19:14:53.10ID:p76sXLTT0
今までと変わらぬ路線でよかったのに何で・・・

0986名無したちの午後2016/09/02(金) 19:15:51.11ID:KwcNpqfY0
HOOK共々終わりそうやね

0987名無したちの午後2016/09/02(金) 20:06:40.48ID:fk+aDviO0
宅本がここまで女々しいとは思わなかった
こりゃもう次は無いな

0988名無したちの午後2016/09/02(金) 20:08:48.31ID:LXpkIcHG0
三階から謎のポーズで落ちるのもわざとだったかー
これはひどい

0989名無したちの午後2016/09/02(金) 22:29:24.26ID:1hkJ0VoZ0
なんだろう?
四次元殺法コンビの「誰もやらなかった事は大抵それは先人が思いついたけどあえてやらなかったことだ」のAAが頭に浮かぶw
ゲームとしても面白さとか原点とかいうならノベルゲー自体を辞めてRPGとかSLGとかにすればいいのにw

0990名無したちの午後2016/09/02(金) 22:38:13.44ID:kDBq//hC0
都合悪いので名前隠しました SMEE&SAMSUNG

0991名無したちの午後2016/09/02(金) 23:27:14.84ID:5B1xf3YL0
とりま次スレ立ててきた

SMEE Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472826288/

0992名無したちの午後2016/09/02(金) 23:37:01.99ID:fq6ev6ti0
>>990

ワロタw 言い得て妙だわ やってることは半島といっしょだな

0993名無したちの午後2016/09/03(土) 00:41:59.57ID:QSM2dbZG0
>>979
ファミーユってフランス語で家族って意味で、そんな珍しい名前でもないと思うんだけどなんかあるの?

0994名無したちの午後2016/09/03(土) 01:20:04.32ID:sZVaSfHn0
>>993
エロゲで喫茶店の名前がファミーユなんて普通にパルフェの比較されるからじゃね

0995名無したちの午後2016/09/03(土) 01:41:41.62ID:IYElqgPm0
>>993
多くのエロゲやってる人にとってファミーユ=パルフェだからね
パルフェのファミーユも喫茶店だしどうしてもそっちが思い浮かぶ
しかも相手は名作だから比較されたらたまらんだろ

0996名無したちの午後2016/09/03(土) 01:58:01.48ID:SNccnUH30
>>969 のリンク先読んできたけど「何言ってんだこいつ」としか思わなかった
ライターへの負担が高いとどうたら言って気遣ってる風を装ってるが、ノベル形式のADVでゲーム性
を追求するとライターへの負担は比べ物にならないくらい膨れ上がるって点を無視してるのが笑える

0997名無したちの午後2016/09/03(土) 02:10:47.26ID:WcL3tggg0
別に名前隠すのは良いがスタッフロールでもちゃんと隠すんだよね
クリエイターの一部に批判が行くのが悪いのはまあ理解できるが製作委員会方式で失敗したらもう立ち直れんでしょ

0998名無したちの午後2016/09/03(土) 05:42:36.12ID:TU++O/EM0
火に油を注いでどうするんだ・・・
他所のエロゲーメーカーだって、原画も可愛くして、シナリオに力を入れているメーカーだって
あるのに・・・。これユーザーに喧嘩売ってどうするのよ?
smeeはここまで落ちぶれたのかよ・・・他のエロゲーメーカーだって頑張ってるの・・・
失礼だろ・・・

0999名無したちの午後2016/09/03(土) 06:16:12.37ID:sZVaSfHn0
公開初期からTwitterでライターの名前出すのはブラックだの同業他社煽りいれてたし
名前出して売ってるライターがかわいそうライターは保護しないといけないみたいなライターをバカにしてるとも取れる態度だし
そのくせ声優は名前公開してるから声だけは売りなんじゃない

1000名無したちの午後2016/09/03(土) 06:26:33.83ID:VPunVaSS0
潰して新しいブランド作るための礎かな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 4時間 10分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。