オーサリングヘヴン/コンプリーツ&TRYSET 52 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
コンプリーツ
http://www.complets.co.jp/
TRYSET
http://www.ps-web.net/tryset/

■前スレ
オーサリングヘヴン/コンプリーツ&TRYSET 51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444038871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無したちの午後 (ワッチョイ 61b0-M74o)2017/08/26(土) 01:49:27.11ID:Lnh7PK7Y0
(´・ω・`)続くのね今回はここ数年だと一番良いんじゃないかなロリ年増両方いけそう塗りの相性も良さそうだし
(´・ω・`)上手く行けば新体制でTatsu屋以来の期待の新人候補というか絡み絵も出ないとわかんないけどね
(´・ω・`)ただここのジャンルやバックボーン考えると低価格ブランド化に今後舵きってった方が楽そうだよ

0953名無したちの午後 (ワッチョイ 3175-2x4P)2017/08/26(土) 01:50:53.93ID:4Rfqfwh20
絵的にはかなりいい絵師を選んだ方だと思うんだよ、ここ数作を考えるとw

0954名無したちの午後 (ワッチョイ 89ee-Uso6)2017/08/26(土) 03:37:15.75ID:oMAwajfz0
しかし「ぶらがく」って何の略だろうな
ブラジャーなのか、ブラックなのか、それともぶっかけラブ学園なのかw

0955名無したちの午後 (ワッチョイ eb62-2x4P)2017/08/27(日) 12:47:28.29ID:bNSI3nFc0
この会社を存続させる意味あんのか?
社長ならフリーでもやってけそうだし

0956名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-7v3n)2017/08/27(日) 14:33:28.06ID:7GVf5sBr0
この画力で大丈夫とか正気か
感覚が麻痺してきてるぞ
まめ復帰活動せな

0957名無したちの午後 (ワッチョイ 53ca-vgeI)2017/08/27(日) 15:24:08.87ID:emJwTC2s0
>>955
それってライターとしてってこと?
無理に決まってるだろ…

0958名無したちの午後 (ワッチョイ 53f3-vgeI)2017/08/27(日) 18:26:48.62ID:QrnyNGVi0
>>954
ブラだったらロゴがおっぱいじゃなくてブラジャーになりそうだな
元々僕の精子は人気者ってタイトルだったからぶっかけラブ学園はありそう
タイトルがひどすぎてそれっぽく省略したんじゃね?

0959名無したちの午後 (ワッチョイ 89ee-Uso6)2017/08/27(日) 19:05:17.68ID:hTqmlz/c0
普通のギャルゲーならブラスバンド部で「ぶらがく」とかなんだろうけど
コンプはとにかくタイトルセンスないからなあ

0960名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-5uMk)2017/08/27(日) 23:36:38.10ID:O3QERKGU0
ぶらりちんちん学園に1票

つか「ふらっちーず」を最近知ったんだが、あのサークルに新作頼めばいんじゃね

0961名無したちの午後 (ワッチョイ 3175-2x4P)2017/08/28(月) 00:58:50.85ID:almqbYAF0
なにやら、サークル臭漂う書き込みが頻発してるなw

0962名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-5uMk)2017/08/28(月) 20:26:33.55ID:SN6iTC9O0
コンプがこの体たらくじゃポスト探しも仕方ないだろ
情報精査が捗って何よりじゃないか
俺としてはもっとどんどん書き込んで欲しい

0963名無したちの午後 (ニククエ 313e-vgeI)2017/08/29(火) 21:34:25.77ID:2zj7yg7L0NIKU
ぶらがくのトップ絵左と右の顔の角度が全く同じで何故か噴く

0964名無したちの午後 (ワッチョイ 73ee-CMwy)2017/08/31(木) 00:10:10.57ID:NMZc8Ovn0
ブルセラ学園だから「ぶらがく」なのかな
コンプは意外に制服シチュとかフェチな衣装が少ないから期待したいところだ

0965名無したちの午後 (ワッチョイ 7f64-b8Mh)2017/08/31(木) 02:36:03.53ID:PHad+GzC0
ぶらがくのトップ絵、上手いとは思わないけど結構好み。
パンツがハイレグ気味なのがちょっと違和感。

0966名無したちの午後 (ワッチョイ cfbe-k/3h)2017/09/02(土) 01:19:05.40ID:shfIkq1E0

0967名無したちの午後 (ワッチョイ 337e-BY4u)2017/09/03(日) 07:37:00.71ID:eAk2Mqur0
影響あったからこんなことになっているんだと思うが

0968名無したちの午後 (ワッチョイ cfbe-k/3h)2017/09/03(日) 15:16:03.60ID:nbXppFH00
その裁判はたぶん
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/image_00.jpg
関連の話。
あぼぱには影響甚大だったろうが、コンプには余り関係ないんじゃね?
同じ北栄商事傘下ではあるけど、コンプは(資)コンプリーツでやってるわけで
あばぽやってる(有)スケアクロウとは会社が違う。

まあ、この事件で親会社の資金繰りが厳しくなってコンプの開発資金も絞られた、
とかの間接的影響までは否定できんけど。

0969名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-X0kF)2017/09/03(日) 16:06:56.58ID:JeQ/u7YG0
裁判も終わったし、問題が解決すればこの会社も元に戻ってくれるかな

0970名無したちの午後 (ワッチョイ 63ca-6h2J)2017/09/03(日) 16:30:54.81ID:9WWvoPgg0
そもそもコンプは昔から露骨すぎるくらい低予算低ボリュームだしあんまり変わらん気もするけどな
もう原画やライター変えたらよくなるみたいなレベルでもないし

0971名無したちの午後 (ワッチョイ 43da-ffya)2017/09/04(月) 17:06:27.65ID:XC79cXZ50
これを機にまめ復活を期待してる

0972名無したちの午後 (ワッチョイ cfbe-k/3h)2017/09/04(月) 23:56:50.15ID:J0A/WYbt0
裁判終結と言っても、訴えて取るつもりだった金が、(形の上じゃ和解だが)
負けて入ってこなくなった話なんだよなあ。
あくまで親会社の話だから、たぶん影響無いとは思うんだけど、
影響あるとしても、いい方向に転がるとは思えないんよね…
>>970もごもっともだしな…

0973名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-b8Mh)2017/09/05(火) 10:48:21.48ID:Dja05CMp0
>>968
未発売の製品なので違いますよ

0974名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-X0kF)2017/09/05(火) 14:32:23.56ID:mhZDHOR40
これ以上もう悪くなりようがないから、少しでも良くなるように祈るよ

0975名無したちの午後 (ワッチョイ cfbe-k/3h)2017/09/05(火) 20:04:32.85ID:QbitX9650
>>973
「販売権譲渡」と書いてあるだけだから未発売、既発売どっちでもありえるんじゃね?
「金払ったけど、やっぱり返せ」って裁判だったから完成はしてた可能性高いわけだし。
まあ>>968も「せぶんぴーすで下請けと揉めてたらしいし、時期的にその話じゃね?」
っていうだけで自分の当て推量だから根拠ないけどw

0976名無したちの午後 (ワッチョイ 337e-BY4u)2017/09/06(水) 22:04:31.00ID:G3TMntbA0
せぶんぴーす!は裁判後も普通に各種DLサイトで売られているようですが

0977名無したちの午後 (ワッチョイ c6be-nhGI)2017/09/07(木) 20:29:04.71ID:/La+dvBj0
そのまま売られてることと、販売権の移動は別よ?
例えば「権利移っても販社そのまま」とかだと、
表面的には権利者変更が全く見えてこないことすらあるし。

0978名無したちの午後 (ワッチョイ db7e-liDa)2017/09/08(金) 21:47:45.41ID:ocfU3wos0
そういうこと言いたいわけじゃないんだけどもういいや

0979名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:20:40.34ID:FAp64Qn200909
次スレ

オーサリングヘヴン/コンプリーツ&TRYSET 53
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504923270/

0980名無したちの午後 (キュッキュ c615-/Me1)2017/09/09(土) 11:59:56.99ID:GdU3Nsx600909
>>979
オッツオッツ
ママとの甘い性活2を買う権利をやろう

0981名無したちの午後 (ワッチョイ 8362-xkdj)2017/09/09(土) 22:50:41.32ID:2Ohmt/AD0
俺はイランからお前が2本買え

0982名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-x/0H)2017/09/10(日) 17:39:58.48ID:2rSg9DT60
じゃあ僕はメキシコから茉莉花を買いますね

0983名無したちの午後 (ワッチョイW 47fc-j56l)2017/09/13(水) 03:20:05.62ID:/2YoMpVj0
新作のなんじゃこりゃw
体に顔が乗っかってるようにしか見えん

0984名無したちの午後 (ワッチョイ c675-x/0H)2017/09/13(水) 13:49:33.45ID:hmcjLzAJ0
お前ろくろ首なの?

0985名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-KZdy)2017/09/13(水) 16:38:15.96ID:bzPUkq2A0
じゃあ、お前ら誰が原画ならいいのよ。コストや契約は考えないものとして。
もちろん、まめは除く。

どのレベルの原画ならお前らが納得するのか基準がわからん。

0986名無したちの午後 (ワッチョイ c6e0-x/0H)2017/09/13(水) 16:44:33.35ID:VLSYU7KZ0
コストも契約も考えないでいいなら岸田メル

0987名無したちの午後 (スフッ Sd42-luPF)2017/09/13(水) 20:56:45.04ID:Qar//qPbd

0988名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-x/0H)2017/09/13(水) 21:29:48.24ID:CZfImZg90
ここは俺が一肌脱いでリアル野外学習に参加するからそれをトレスするんだ
じゃあロリ集めはお前ら頼んだ

0989名無したちの午後 (スププ Sd42-W7OV)2017/09/13(水) 21:38:33.27ID:VWfK+cJ5d
生まれ変わったら新屋さんになりたい
新屋さんいい思いしすぎだろ

0990名無したちの午後 (ワッチョイ f90f-bFnO)2017/09/14(木) 02:11:22.16ID:0H2JZfP00
新屋さんは内面はともかく表面的には
「ロリとやれて嬉し〜」みたいなそぶりを一切見せずに
親切心から大人にも子供にも平等に要望に応じてるだけというスタイルを完璧に貫いてるから

0991名無したちの午後 (ワッチョイ 9573-0lZd)2017/09/15(金) 17:31:25.71ID:yENFQ8530
お前らが新作が酷い酷いと叩くから見てきて
最初ぶらがく見てそこまで騒ぐほどかって思ったが
ママとの甘い生活2を見て度肝抜かれた・・・

これ5000円で本当に発売したんだよな?
コンプは長年お世話になってる好きなメーカーだが
あんまりユーザー軽んじるよなうなことはやめた方がいいぞまじで

0992名無したちの午後 (スフッ Sd9a-amsg)2017/09/20(水) 10:34:54.81ID:RMxem90Ud
うめ

0993名無したちの午後 (ワッチョイ 65be-hoCt)2017/09/22(金) 22:14:13.94ID:vxk5gsPw0
ここは埋めて新スレに

0994名無したちの午後 (ワッチョイWW 2d8c-Ot/f)2017/09/23(土) 02:54:57.40ID:ZTBzuogy0
埋め

0995名無したちの午後 (ワッチョイ d115-7x6e)2017/09/23(土) 03:28:50.50ID:OyYyIBow0
うめ

0996名無したちの午後 (ワッチョイ d115-7x6e)2017/09/24(日) 02:09:02.13ID:DZVhucCL0
埋め埋め

0997名無したちの午後 (ワッチョイ d115-7x6e)2017/09/26(火) 02:40:14.46ID:YakCl9kD0
うめ

0998名無したちの午後 (ニククエ 635b-RvID)2017/09/29(金) 23:13:33.36ID:E7RZtr1E0NIKU

0999名無したちの午後 (ニククエ 635b-RvID)2017/09/29(金) 23:13:56.56ID:E7RZtr1E0NIKU

1000名無したちの午後 (ニククエ 635b-RvID)2017/09/29(金) 23:14:21.40ID:E7RZtr1E0NIKU

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 441日 13時間 0分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。