あっぷりけ総合 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/09/09(金) 08:43:07.67ID:fvk+dkki0
『あっぷりけ』及び『あっぷりけ-妹-』に付いて語るスレです。
姉妹ブランドに付いてや作品単体のスレがある場合はそちらでどうぞ。

■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
あかべぇそふとすりぃOfficial WebSite
http://www.akabeesoft3.com/
※『あっぷりけ-妹-』関連のサポートはあかべぇそふとすりぃに移行

■前スレ
あっぷりけ総合 Part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453539672/

■姉妹ブランド
暁WORKS (開発元が同じ株式会社ハイレベル)
http://www.akatsukiworks.com/
あかべぇそふとつぅ Official Web Site (発売元)
http://www.akabeesoft2.com/

次スレは>>980が立ててください。
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい。

0952名無したちの午後2017/06/13(火) 00:25:58.66ID:A3/dLrBv0
突発的というかシンセミアの原動力は実妹スレでしょ
今ああいう流行あるのかねえ
強いて言うならイチャラブエロ濃い巨乳系とかだろうが

0953名無したちの午後2017/06/13(火) 00:26:43.35ID:fiWNqh7P0
シンセミアが突発的とか言われると長文書きたくなるんだが
今居るのはそんな奴ばかりか

0954名無したちの午後2017/06/13(火) 00:31:57.65ID:xoB95oSQ0
>>951
そのいつものメンツがいくら長年やってきたからとは言え外注だから同人になると受けてくれるか怪しいとかじゃないの?
あとは会社畳んで別のエロゲ会社に再就職するなら終わり際にCF実績積んだ方が有利と見てるのか

0955名無したちの午後2017/06/13(火) 00:32:46.44ID:F8vqGMhE0
>>950
生々しい例えやめろよw

0956名無したちの午後2017/06/13(火) 00:35:00.28ID:sBzGnYfM0
>>954
手段と目的が逆転してんだろうね
もう売ることじゃなく仕事作ることが目的なんだろう

0957名無したちの午後2017/06/13(火) 00:41:40.68ID:nM4ofyuL0
本当に「いつもの」なんだな
というかこれで成功するんだったら何でそんな追い込まれてるんだという話に

0958名無したちの午後2017/06/13(火) 00:42:45.86ID:RpQ0DQ4a0
>>928
勝算なんて見えるのか

0959名無したちの午後2017/06/13(火) 00:53:40.71ID:0qvE7Ps60
にこ生でキャラ絵を見た限りはものすごくいつものあっぷりけだった。悪く言えば地味。

0960名無したちの午後2017/06/13(火) 00:57:30.87ID:9Oa3BuF50
このチームなら良い物作れる、皆もそう思ってくれる
という与太話が事実なら会社が傾いたりしないんだよなぁ

0961名無したちの午後2017/06/13(火) 01:01:41.13ID:YfjkWkuy0
結局負債は返済計画建てれてるくらいだから大した額ではなないんだろうが
何で出たんだろうな
次回作に関して言えば良くも悪くも注目結構集まったし1500万くらいは行きそうな気がする
ただこのまま変わらないとまたジリ貧になるだろう

0962名無したちの午後2017/06/13(火) 01:03:19.91ID:pnbFramC0
行くわけないだろ

0963名無したちの午後2017/06/13(火) 01:05:08.36ID:RpQ0DQ4a0
たぶん同じ人間なんだろうが、「集まる気がする」とか書いてるのはお花畑過ぎる

0964名無したちの午後2017/06/13(火) 01:12:33.17ID:ejPgDcCB0
仮に既存ユーザーだけで1500いくかね?
足りなきゃその差額を既存外のユーザーの心掴んで出して貰わなきゃいかんのだろ
仮にあっぷりけユーザーが1500人いたら1人1万出せば達成だけどさ

0965名無したちの午後2017/06/13(火) 01:22:02.25ID:xbzdYSzW0
ツイッターとかこことか見てても手際とか、見通しの甘さとかボロクソに言いながらも
今回だけは金を出すって人間が結構いるみたいだから(俺も含む)
どれだけ上積みできるかだねえ

1500人がCF手続きで1万出すって
想像するだけで厳しい数字だけど

0966名無したちの午後2017/06/13(火) 01:27:38.23ID:YfjkWkuy0
300万コースに投資があるかないかで難易度が大分変わってくるな

0967名無したちの午後2017/06/13(火) 01:40:50.64ID:cJyT3HTT0
別のエロゲ会社というとサイクが福岡だな

0968名無したちの午後2017/06/13(火) 02:02:48.47ID:eTMdGN110
>>961
そもそもCFやって1500万程度のゲームってファン以外の誰が期待するんだろう
例えばみなとそふとのマジ恋Sって総開発費2億でしょ?(内声優だけで1億)
そりゃ大手に流れるわけだわ ただでさえ総ユーザー激減してるのに勝負にならない生き残り合戦やってるっていうw
声が大きいファン(笑)相手に商売し続けた結果の末路なんだろうけど

0969名無したちの午後2017/06/13(火) 02:25:13.90ID:wkALvq/pO
エロゲ一本で食っていける会社なんてどこにも無いってこと
そのみなとそふとだって、生き残るために社長自ら金策に走ってるし
抱き枕とかタペとかグッズで稼がないと、ゲームだけじゃ無理なんだな

0970名無したちの午後2017/06/13(火) 02:51:50.66ID:CQu8iqEP0
莉都出るってマジか?
ゲスト出演はコンチェキャラだけ?

0971名無したちの午後2017/06/13(火) 03:32:01.79ID:LHVc3xoZ0
今更過去作キャラ出してもなぁ

0972名無したちの午後2017/06/13(火) 03:32:05.39ID:1lyfRoOl0
スレが加速してるところを見ると
ある意味話題性高いな

0973名無したちの午後2017/06/13(火) 06:22:13.02ID:5fgg4mrX0
いつもの何倍もの金出す信者なんていいとこ200人くらいじゃないか?

0974名無したちの午後2017/06/13(火) 06:31:13.50ID:SvXU8gVK0
>>965
300万出す人間が5人いればクリアだぞ

0975名無したちの午後2017/06/13(火) 07:10:44.48ID:Qd41ejJIO
5人もいないと思うがなあ
働く大人で出した人居たとは言え

0976名無したちの午後2017/06/13(火) 07:15:32.54ID:tkNlipop0
限定埋まったらどうだろう
金額とか内容は仕切りなおしなんだっけ?

0977名無したちの午後2017/06/13(火) 07:37:10.23ID:CQu8iqEP0
最上コースって大体先着一名だろ?

0978名無したちの午後2017/06/13(火) 07:56:41.00ID:tkNlipop0
最初のニコ生でまとめられた内容だと
限定埋まれば1000万くらいはいく内容だったな

0979名無したちの午後2017/06/13(火) 08:10:06.66ID:25sBuT120
ニコ生で「早く金積ませろ」とか言ってる奴に限って実際は金出さない気がする

0980名無したちの午後2017/06/13(火) 08:11:30.92ID:tkNlipop0
あるある
CF画面のモニターの前で札ピラピラしている外人の方が信用できるよな

0981名無したちの午後2017/06/13(火) 08:41:32.45ID:+K83njkdO
980だけど
すまんスレ立て気がつかずに出掛けてしまった
昼まで立ってなかったら立てるけど
埋まりそうなら誰か頼む

0982名無したちの午後2017/06/13(火) 08:46:21.44ID:A3/dLrBv0
>>978
仮に集まったとしてもそのうちayumiに250万流れるわけか

0983名無したちの午後2017/06/13(火) 09:03:39.15ID:2Uvx9mMD0
あっぷりけファンより声豚釣る方が集まりよさそう
今の段階で集客できる人を呼べるかって問題はあるだろうけど

0984名無したちの午後2017/06/13(火) 09:22:20.55ID:/2On21g/0
今一番金集まる声優って誰なのかね?

0985名無したちの午後2017/06/13(火) 09:25:20.28ID:1zGLVcdc0
>>984
花澤にエロゲやってもらおう

0986名無したちの午後2017/06/13(火) 09:26:09.52ID:hesK9T1y0
ユニゾンのdies案件見て来たけど高額組60人ちょいで2000万近いんだな
このくらいの戦力がこっちにもあればいけそうな気もするけど厳しいよなあ

0987名無したちの午後2017/06/13(火) 09:51:44.84ID:6VTf88Nt0
本当に業界のことを思ってるのならたった一社のCFだけに何万も出すよりも
複数のメーカーの新作エロゲを買った方がいい、というツイートを見てなんか納得したわ

0988名無したちの午後2017/06/13(火) 12:00:23.62ID:n9hAMgTe0
>>987
業界全体と必要以上に話を大きくしたのはAyumiだろ
憲yukiはそんなこと一言も言ってない
まあ訂正出来なかった時点で憲yukiにも問題があるが
だからこそあの場にAyumiがいたこと含めAyumiの暴走のように見えてしまう

0989名無したちの午後2017/06/13(火) 12:17:46.76ID:tkNlipop0
すまんね、立ててくる

0990名無したちの午後2017/06/13(火) 12:23:04.42ID:V564vAZ40
だが話が大きくなったおかげでこれだけ注目されることになった
ただのニコ生の告知だけだとニコ生の来場者数は1/10程度だったろうな

0991名無したちの午後2017/06/13(火) 12:23:57.42ID:tkNlipop0

0992名無したちの午後2017/06/13(火) 12:32:13.62ID:hovd0M1g0
>>990
顰蹙も倍で済まないくらい買ったけどな

0993名無したちの午後2017/06/13(火) 13:21:32.71ID:xbzdYSzW0
同業者の中でも比較的ノリリンやAyumi.と距離が近い人からも
冷ややかなコメントが出てたもんな……
いわんや

0994名無したちの午後2017/06/13(火) 13:29:15.55ID:0cElDFym0
ayumiは数百万単位の手数料がかかってんだから
そら全美少女ゲームユーザーに見て欲しいですわ

0995名無したちの午後2017/06/13(火) 13:35:25.63ID:kmgcXEVJ0
>>988
ニコ生のためだけに福岡入りしたアピールとかしてたからな

>>991

0996名無したちの午後2017/06/13(火) 13:45:56.31ID:S3DGsy1I0
手数料ガッポガッポのためなら急な福岡行きの新幹線代程度惜しまないよね

0997名無したちの午後2017/06/13(火) 14:06:47.69ID:miEUC3sK0
こんなやつにしか頼れなかったノリリン…
やっぱり人脈は大事だね

0998名無したちの午後2017/06/13(火) 15:40:40.03ID:i8XoSB5O0
うまれ

0999名無したちの午後2017/06/13(火) 17:27:01.99ID:WYttCNJM0
ミマスは同人糞ゴロでいきていきまーすで
他は見捨てただけだろ

1000名無したちの午後2017/06/13(火) 17:37:19.35ID:6TQdkqMO0
のりりんがんば

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 277日 8時間 54分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。