エロゲ板総合雑談スレッド その1099 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/11/10(木) 12:42:44.03ID:tidyfywT0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476900831/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

エロゲ板総合雑談スレッド その1098 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1478146941/

0952名無したちの午後2016/11/20(日) 08:17:01.28ID:8v3OrNS20
なんかめちゃくちゃ勢い落ちてないこのスレ

0953名無したちの午後2016/11/20(日) 08:24:57.41ID:4h8ptj/s0
日本最強の囲碁プログラムDeepZenと日本ベスト10ぐらいのプロ棋士との対局が19日から始まった(三番勝負)
今年3月のalpha碁vsセドルに比べると、alpha-go>>>DeepZen、セドル>>趙治勲
ぐらいの差があるので注目度はイマイチ

ただ、サーバー使用量+電気代で数億掛けてると言われたalphaに比べたらDeep-Zenはささやかな物で
すぐにパソコンソフトに応用できるとも言われている
また人間に理解できない手を連発するalpha-goに比べてDeepZenは人間らしい打ち方をする(だからその分弱いのかも)

局地的(日本囲碁界のみ)に注目を集めた第一局は人間が逆転勝ちを収めたのだが、いろいろなことが分かった
大局観や創造性柔軟性などの「創造的」な部分はソフトの方が遥かに上
攻め合いの読みやヨセや終盤などの「機械的」な読みの部分は今のところ人間の方が上と言うことだ

0954天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 08:33:38.01ID:CNzZXxcG0
アシマリにしたけど
オスになりやがる…
厳選厳選(・ω・` )

0955名無したちの午後2016/11/20(日) 08:46:21.92ID:644H3L/70
>>950
柿田川湧水かな?
静岡はバイクとさわやかと茶しか有名なものがない

あとキテレツ

0956天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 08:59:46.88ID:CNzZXxcG0
パジャマパーティええなあ(´ω`)

0957天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 09:09:16.87ID:CNzZXxcG0
アシマリちゃん
メス比率1/8とか
ふざけるなゲームフリーク(´゚'ω゚‘)
厳選おわらへんやないですかー

0958名無したちの午後2016/11/20(日) 09:22:42.60ID:tpPdZTIJ0
高速道路の本線を徒歩で横断の男性、はねられ重傷
http://response.jp/article/2016/11/20/285669.html

>警察では自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)容疑で事情を聞いている。
可哀相すぎんだろ

0959名無したちの午後2016/11/20(日) 09:41:50.93ID:aC0V4HrU0
後から卵で回収すればいいのに♂:♀=1:7の性格一致ガチャなんてマゾい事よくやるぜ、
どうせモンボにしか入らないのに

0960名無したちの午後2016/11/20(日) 09:42:13.28ID:hrPknhMN0
ああ、加害者が可哀そうってことね

0961名無したちの午後2016/11/20(日) 09:46:21.97ID:hrPknhMN0
ガチャ会社にパチンコ並みの規制と重税を

0962天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 09:48:14.70ID:CNzZXxcG0
♀アシマリちゃんヾ(*´∀`*)ノ゙きたー


とおもったら
性格があかん…やりなおし…

0963名無したちの午後2016/11/20(日) 09:52:46.03ID:K6TsVbPG0
それ車(運転者)が悪いの?ヒドい。
電車が人はねても電車悪くないよねー?

0964名無したちの午後2016/11/20(日) 09:53:44.43ID:lPCbG9E40
>>958
これ年寄りが運転してたらまた免許返せとかどうこうと騒いでたんだろうな
しかし自動車道でも人が飛び出すから徐行しろってなるのかね

0965名無したちの午後2016/11/20(日) 09:55:31.48ID:B3Xkw75B0
高速道路であってももっとはよから車が気づけってことになるんかなー
と検索したら

>負傷した男性は家族のクルマに同乗し、前沢SAに訪れていたとみられる。
>SAと本線の間には樹木があり、道路が直接見えない構造になっていた。
>
>聴取に対して運転者の女性は「突然出てきて避けられなかった」などと供述しているようだ

それやっぱ運転者のほうがかわいそうになるってことか

0966名無したちの午後2016/11/20(日) 09:59:53.03ID:PkIPGbbU0
また老人徘徊ネタかと思ったらDQNオチだった

中央分離帯から追い越し車線に飛び出し
しかも飛び出した人からも道路の様子は見えない状態
よけられるわけないじゃない
同乗してた7か月の赤ちゃんに障害とか出ないかの方が大事でしょ

0967名無したちの午後2016/11/20(日) 10:00:56.11ID:XWkn8Dcs0
23だしねえ…
分別のつかない子供じゃないし

0968名無したちの午後2016/11/20(日) 10:10:37.84ID:XWkn8Dcs0
信号待ちで止まってて自転車の子供が突っ込んできて
その一部始終を後ろのパトカーが見てくれてたので
10:0になった
止まってたらさすがに大きい車も過失が付かない

0969天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 10:14:53.12ID:CNzZXxcG0
貴重な休日がポケモン厳選で消費されてゆく(´;ω;`)

0970名無したちの午後2016/11/20(日) 10:17:04.19ID:DuPWlMIm0
>>965
何故検索するw

0971名無したちの午後2016/11/20(日) 10:18:20.21ID:0AW/6pUu0
GOをしながら散歩がてら厳選しなされ
ついでにスレ違いも捗るで

0972名無したちの午後2016/11/20(日) 10:19:29.16ID:q9lm7kMY0
ポケモンってさ、慣れた人が言うには
レベリングなんかすぐ終わる、ストーリー部分なんかすぐ終わるとか言うじゃん
あれがよくわからんのよな
普通にやってる分にはそんなチートじみた事どこでどうやってやんのか全くわからんのだけど

0973名無したちの午後2016/11/20(日) 10:22:14.58ID:B3Xkw75B0
>>970
え?
あぁ>958のリンクを踏んだらいいって意味か
まぁいいじゃん別ルートで出してきても

0974名無したちの午後2016/11/20(日) 10:29:51.27ID:k1yeKEBJ0
>>884
個人のステマがわかるなんて詳しいな、誰から聞いたんだよ

0975名無したちの午後2016/11/20(日) 10:32:26.90ID:EYdPstpO0
午後から目の保養にウクライナ幼女鑑賞に行ってくる
https://kraiany.github.io/festival/index.html

0976名無したちの午後2016/11/20(日) 10:33:45.13ID:k1yeKEBJ0
>>917
日本の国会や沖縄のデモが韓国人だらけなのと同じだろ

0977名無したちの午後2016/11/20(日) 10:36:37.94ID:k1yeKEBJ0
>>938
ビール値下がりするんだから、ビールでいいじゃん

0978名無したちの午後2016/11/20(日) 10:38:39.07ID:k1yeKEBJ0
>>963
電車は悪くないけど運転士は過失致死で連れていかれるけどな
もちろん送検されないけど

0979名無したちの午後2016/11/20(日) 10:44:04.41ID:7IUR7Szl0
>>938>>946>>977
詳しく見てなかったが

>現在、ビールの税額は350ミリリットル缶で77円、麦芽比率25%未満の発泡酒が47円、麦芽を使わないものもある第3のビールが28円。
>一本化を目指すのは類似商品の税額格差が企業の技術革新などをゆがめているとみているためで、
>約55円なら全体の税収規模は現状と変わらない。税額に合わせ、ビールの定義も見直す方向だ

普段から発泡酒以下を飲んでたら負担が増す、
現状でもビール飲んでたらむしろ嬉しいか……

しかしドイツビールとかは本場じゃもっと安いんだっけ

0980名無したちの午後2016/11/20(日) 10:47:01.79ID:q9lm7kMY0
>>974
これ結構芸スポ板とか見てるとよく出てくる話だよ
真偽の程とか、映画が売れたことによって出資者にどれくらいの還元があるのかとかは
よくわからんのだけど

でも妙な絶賛コメが多いのは確かだなぁと感じる
2chでもツイッターでも

0981名無したちの午後2016/11/20(日) 10:50:21.25ID:K7KxSlMP0
こうなるとノンアルコール系にスピリタス入れるのが一番安上がりか。

0982名無したちの午後2016/11/20(日) 10:52:53.11ID:y1cvL0wM0
クラウドファンディングに還元なんか無いぞ
この映画もスタッフロールに名前が出るだけなのに

つーか原作が出たときかなり評判良かったのに驚くことでもなんでもねぇし

0983名無したちの午後2016/11/20(日) 10:54:46.53ID:q9lm7kMY0
>>979
ちゃんとしたビールが安くなるんだったら、いいんじゃないかなぁと思う
発泡酒とか紛い物じゃなくて、ちゃんとしたビール飲もうよって

0984天使だもん ◆Angel2G9dk 2016/11/20(日) 10:55:03.04ID:CNzZXxcG0
ヽ(゚∀` )ノ

0985名無したちの午後2016/11/20(日) 10:57:48.44ID:kscD3RXB0
>>982
という感じに
妙な擁護が速攻で来るのが怪しいってことだろ?

なんていうか、もはや金銭の損得じゃなくて
宗教的なのに近いようで、なんか気持ち悪く感じる

0986名無したちの午後2016/11/20(日) 10:59:43.76ID:K7KxSlMP0
ビール会社としては今後はホッピー系の開発に主力を移していくんだろうな
第三のビールにしても価格が100円切ってナンボの世界だし

0987名無したちの午後2016/11/20(日) 11:10:26.37ID:JcPPZvmB0
陰謀論者はふつうの意見を妙だと感じ
たくさんの人が見ている場なのに素早く工作員が反応してると感じる

集団ストーカー妄想と同じなので何を言っても無駄
そいつのなかではもうそれが俺は知ってるが情弱は知らない真実で
言えば言うほど世界中が工作員で満ちていると確信を強める

0988名無したちの午後2016/11/20(日) 11:11:55.91ID:q9lm7kMY0
>>985
なんか戦争映画ってのは、作るのも見るのも褒めるのも
もう宗教に近いような感じがあるっちゃああるよなぁ

それが>>886が言うような、褒めるしかないような状況を作ってるとしか

0989名無したちの午後2016/11/20(日) 11:14:46.45ID:KX52k4Nd0
主演が元能年ってことで大手マスコミが取り上げてくれないから大変なのさ

0990名無したちの午後2016/11/20(日) 11:14:47.26ID:P1eaOWCH0
2000年前後と比べると、映画の総収入は増加傾向に有るんだっけ。
テレビが落ちていったのとは対照的だな。

0991名無したちの午後2016/11/20(日) 11:15:35.04ID:K7KxSlMP0
代わりに洋画のシェアがどんどん落ちているんだよな

0992名無したちの午後2016/11/20(日) 11:15:50.84ID:q9lm7kMY0
>>986
第三のビールって、不味いじゃないすか・・・

ビール会社としては、そんなに「安いもの」を売りたいもんかなぁ
やっぱ安いもののほうが、よく売れるんだろうかなぁ・・・

0993名無したちの午後2016/11/20(日) 11:23:53.24ID:q9lm7kMY0
>>989
でも君の名はだって当初はマスコミの扱いもしょっぱかったと思うけどなぁ

>>991
そういや今年の洋画ってそんなに騒がれなかったなぁ
インデペンデンスデイの新作もいまいちパッとしなかったような
でも来週だっけかのハリーポッターの新作?で盛り返すかな

0994名無したちの午後2016/11/20(日) 11:24:07.72ID:KX52k4Nd0
安くないと買ってくれないんだからしょうがないよね

0995名無したちの午後2016/11/20(日) 11:29:10.81ID:K7KxSlMP0
軽自動車の税率を上げれば普通車が売れるなんて言われたけどそんなことはありえないからなぁ
どちらも売れなくなるだけだった

0996名無したちの午後2016/11/20(日) 11:31:36.90ID:BG3LmKO30
いろいろ理由は付けてるけど、税収増やしたいだけだからなぁ。
前もワインの税率下げてビールを上げるとかしてたような。

0997名無したちの午後2016/11/20(日) 11:36:07.48ID:PkIPGbbU0
ジュースとしては割高な、ノンアルコール飲料が売れる不思議

ビールではない お茶でもない ノンアルコールで食事の時に飲む飲み物
味と宣伝さえしっかりすれば定着するんじゃないのかな
どこかチャレンジしないものか(他人事

0998名無したちの午後2016/11/20(日) 11:39:03.76ID:q9lm7kMY0
>>996
普通のビールが好きな俺にとっては
結果的には減税になるわけだから今回の改正は大賛成だわw

0999名無したちの午後2016/11/20(日) 11:45:33.91ID:cGwK6HQ70
>>998
ID:q9lm7kMY0は旨い酒を適量呑みたい派なんだろうけど
味なんかどーでもいいから大量に呑んで酔っ払いたい派にとっては
改悪なんだろ

1000名無したちの午後2016/11/20(日) 11:46:04.29ID:KX52k4Nd0
この前にうすの季節の風物詩的コーナーで「シャンメリーが増産体制に入りますた」ってやってたよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 3分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。