エロゲ板総合雑談スレッド その1187 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2019/03/15(金) 20:37:16.69ID:bBWc66Pv0
ここはエロゲ板総合雑談スレッド その1187です!
なかよく使ってね。

        (・ω・`)    
    (・ω・) (====)    
   ___(===) ( ⌒) ) . .
 /\ `J   ̄`J ̄\  
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . 
         | |
       / \ 
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ167
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1545023053/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551672576/l50

0952名無したちの午後2019/03/27(水) 01:19:42.63ID:knowurH80
べんとらーべんとらーのところはなんじゃこりゃだったわな

0953名無したちの午後2019/03/27(水) 01:25:24.35ID:NIuhS6LX0
昨日、NURO光を申し込んだ。現在利用しているフレッツ光は違約金発生期間での解約となるが、それを差し引いてもNUROにするメリットが上回る。
NUROで使われているG-PONと、NURO以外の他社で使われているGE-PONでは、回線の質が違う。これはPSO2のようなオンラインゲームにおいて、計り知れないメリットとなる。
提供エリア内であれば光回線はNUROが最適解なので、このスレッドの人間たちもエリア内であればNUROに変えたほうがいい。

>>920
オタクは基本的に社会性の無いバカなので、パブリックな場において政治と宗教と野球の話題がNGである事が理解できない。ネトウヨのような狂人に至っては論外。

0954西川口站2019/03/27(水) 01:29:46.40ID:8JdegRXM0
最近西川口の駅前のネカフェや蕎麦屋がバンバン閉店してんだけど、跡地は中国系の店舗が入ることになると思う(確信)
メイソウとか沙県あたりあり得る
https://i.imgur.com/B907FTo.jpg

0955名無したちの午後2019/03/27(水) 01:45:11.71ID:gEWOG3ov0
>>951
今度YU-NOがアニメ化するってよ
流し見ながら過ぎ去りしエロゲ黄金期に思いを馳せよ

0956名無したちの午後2019/03/27(水) 01:51:29.55ID:zRX3bmpx0
>>954
…なんか本当に悪い意味でのチャイナタウン化してるな…

0957名無したちの午後2019/03/27(水) 01:51:54.87ID:zprmsYTU0
新聞の人は幾度も幾度も「ヌロがいい」「ヌロに乗り換える」とかなりヌロツヨシな主張を繰り返しているが、
幾度もと言うことから考えるまでもなく例のごとく有言不実行なんだろうなぁという確信がある

立ったどー!
エロゲ板総合雑談スレッド その1188 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1553618750/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1553618750/

0958名無したちの午後2019/03/27(水) 01:57:26.08ID:9WW4F+G10
>>955
キャラデザがなぁ…
今の若い層はあっちのほうが上手く見えるんかね

0959名無したちの午後2019/03/27(水) 05:22:51.51ID:D0FtjU+30
新元号の有力候補やはり「安」が? すでに皇太子に提示か 日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250437

0960西川口站2019/03/27(水) 05:32:32.24ID:8JdegRXM0
>>956
訪れる度に水槽が増えていく人民生鮮超市とかめっちゃ面白いっすよ。水族館みたいで
ミシシッピアカミミガメとかハクレンを食いに西川口においでよ

話によると中国人漁師が利根川水系とかで捕まえて東京圏のチャイナマーケットに出してるらしいけども
まあ東京の人とか川魚食わんからバッティングしないですけどね

0961名無したちの午後2019/03/27(水) 06:09:55.16ID:zUmk8ByA0
"京都の町並み"が急速に壊れつつあるワケ
http://news.livedoor.com/article/detail/16217299/

0962名無したちの午後2019/03/27(水) 06:48:15.05ID:uwdYpRv30
戦乱プリンセスG

【イブニクル2コラボ】道場で妹分シャーロットをGET

【マル秘!特訓道場】開催中☆今回の師範代はLR『ペリー』SSR『織田信長』『吉法師』♪新妹分には『シャーロット』が登場!お気に入りの妹分と一緒に特訓しよう♪3/22(金)24時まで!

0963名無したちの午後2019/03/27(水) 07:23:23.39ID:Y8oG0Pw70
>>957
PSO2みたいなしょうもないクソゲを推してるのがよくわからん
他のだったらまだ少しは説得力あっただろうに

>>958
90年代のキャラを今見ると結構きっついぞ
妙に肩幅大きくてガタイがしっかりしてるとかw

0964名無したちの午後2019/03/27(水) 07:51:29.90ID:/CShnSk+0
>>962
終わってんじゃねーか

0965名無したちの午後2019/03/27(水) 09:02:56.24ID:h5kL2cg60
【朗報】厚労省「なんかうぜーから実質賃金公表辞めるわ。知らなければどうということはない」 ★3 [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553619657/

ハイ焼却始まりました
そんな事より韓国の話しようぜ!
そんな事より韓国の話しようぜ!
選挙だしな

0966名無したちの午後2019/03/27(水) 09:09:41.92ID:uwdYpRv30
>>964
26日からコラボガチャやってる 100DMMポイント

0967名無したちの午後2019/03/27(水) 09:41:46.27ID:nFWd3BiW0
今見ると昔の「美少女ゲーム」って呼び方がよく使われてたころの絵柄は
肩幅のあるデザインが主流っぽいけど、今だとそれは違和感持たれたりもっとと華奢なほうが主流、
ということは多くの人がロリコンをこじらせているということではないのか

0968名無したちの午後2019/03/27(水) 10:00:14.13ID:VrrBGWiY0
美少女ゲーと言われた時代も
PC98時代とWIN9X〜XP時代とで分ける必要がありそう
泣きゲー旋風だった葉鍵ゲーのキャラ絵をみると
なんでこんな奇形絵が受けたんだろうと不思議に思えてくる

0969名無したちの午後2019/03/27(水) 10:08:32.90ID:9yV8rtzU0
>肩幅のあるデザインが主流

そうだった?思い出せない。メジャーどころでは例えばなんて名前のキャラ?

0970名無したちの午後2019/03/27(水) 10:13:57.87ID:9yV8rtzU0
>>968
あれはシナリオが受けたのであって「あの絵だったから」じゃないんじゃないかと
例えばオーガストだって何作目かが当たってそれで過去作も高騰した
過去作も同じ絵だったから絵が受けたんなら過去作の時点で受けたはずなわけで

0971名無したちの午後2019/03/27(水) 10:22:24.53ID:enUnUhnD0
バイナリィポットはVRMMOのなかでとはいえリンカーン陵辱NTRがあったんだよな
以後はそういうのはやりませんって方針

個人的には陵辱のほうがエロいな

0972名無したちの午後2019/03/27(水) 10:37:14.92ID:nFWd3BiW0
>>969
よく知られてそうなのだと同級生シリーズやドラゴンナイト4とかむとうけいじとかさぬとか・・・?

でも主流というのは違うか。とらハとかコ・コ・ロ…なんかも似たような時期だし
「萌え絵」という概念が広まる前の時代だからそんなに気にしないでいただけかな

0973名無したちの午後2019/03/27(水) 10:40:46.07ID:VrrBGWiY0
>>969
多分エルフ全盛期だった頃の竹井正樹キャラデザとかじゃないかな

>>970
シナリオが受けたにしてもいたる絵をありがたがっていたのは異常とも言えるな

0974名無したちの午後2019/03/27(水) 10:43:44.26ID:uyf3ArgT0
すまん、相棒最終回がSF展開になっててるんだがwww

0975名無したちの午後2019/03/27(水) 10:46:57.62ID:VrrBGWiY0
>>974
最後まで見れば逆にがっかりするよ

0976名無したちの午後2019/03/27(水) 10:54:32.04ID:/CShnSk+0

0977名無したちの午後2019/03/27(水) 10:54:41.25ID:zprmsYTU0
劇場版とバイオテロかぶりなのにも参った

0978名無したちの午後2019/03/27(水) 10:55:33.71ID:/CShnSk+0
一個ずれた(;´д`)
スマホ打ちづらい。
>>369ね。

0979名無したちの午後2019/03/27(水) 11:12:31.32ID:JJqp8cpU0
シャブ山シャブ子さんはあの後どうしたのか。

0980名無したちの午後2019/03/27(水) 11:23:44.59ID:1ciFg3cP0
>>978
無理せずパソコンを使え

0981名無したちの午後2019/03/27(水) 11:39:36.57ID:/CShnSk+0
外出中だから無理。
PCはデスクトップ機しか持ってない。

0982名無したちの午後2019/03/27(水) 11:57:04.85ID:Sv3oMTRs0
>>965
鬱陶しい調査を断る口実が出来てむしろよかった(個人の感想です)
毎年夏に来る障碍者雇用調査もあるけどあれも断ろうかな
罰則?役所がデタラメやってたのに誰もお咎めなかったし(´・ω・`)知らんがな

0983名無したちの午後2019/03/27(水) 13:48:48.36ID:SjCK8OJf0
>>971
プリホリから方向性変わった気はするな。

個人的にはバイナリィ・ポットは好きだったけど、良くも悪くもエロゲって感じだったしなー。
泣きゲやエロ薄いめ物語明るめの学園物が持て囃されてた時期だし、方向転換は仕方ないか。

0984名無したちの午後2019/03/27(水) 14:07:36.27ID:PB1w2EtB0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)    ダブルハゲーン
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

0985名無したちの午後2019/03/27(水) 14:21:16.52ID:Sv3oMTRs0
番組の視聴率に陰りが出始めるとこういう言い訳する人いるよね、っていう見本
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190327-00119645/

0986西川口站2019/03/27(水) 14:23:16.33ID:uGD4iRDv0
ポツンと、鳥飼の蒸留所めっちゃ綺麗でしたね

0987名無したちの午後2019/03/27(水) 14:53:21.68ID:nFWd3BiW0
>>985
視聴率を気にせず自分が面白いと思うものを見ればいいというのは見るだけの側の理想としてはそうだけど
理想と現実がイコールでなければ最終的にはminoriになっちゃうわけなので
テレビ関係者はminoriについて勉強会を開くべきだよね

0988名無したちの午後2019/03/27(水) 15:07:41.09ID:Jc1aLOAzO
ドロリッチみたく段々と改悪されてたけど
味が悪くなり過ぎたまま「大盛りいか焼きそば」が3月末で販売終了かよ
あと何日もねぇわ

その一方でUFOのCMあれなんだよ、カレーメシもそうだけどオタクに訴求したCMどうかと思うわ
CMも大事だとは思うけど商品にノベルティ付けようやノベルティ
グラディウスのアルキメンデス版みたいなん

0989名無したちの午後2019/03/27(水) 15:11:48.30ID:enUnUhnD0
イカのはあんまり好きじゃなかったな

スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば
http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=935

こいつがまぁまぁか

0990名無したちの午後2019/03/27(水) 15:47:31.71ID:wzfWICHW0
UFOのCMあれで売り上げ延びんの?

0991名無したちの午後2019/03/27(水) 15:52:01.49ID:XVH5EwwD0
UFOとかカップヌードルとか定番は別にCMでどうこうないから
広告予算消化ぐらいしかないわな。

0992名無したちの午後2019/03/27(水) 15:59:14.18ID:lRi5CTfT0
最近のCMで効果覿面なのはケンタッキーくらいなもんだ

0993名無したちの午後2019/03/27(水) 16:12:25.42ID:fKa9oXQC0
これ入ろうか迷ってるんだけどどう思う?(´・ω・`)
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1088/315/6_s.png

0994名無したちの午後2019/03/27(水) 16:18:05.59ID:Jc1aLOAzO
>>993
本来ならこの価格(税込)が、定額ならこの価格(税別)に!

ちょこざい過ぎ

0995名無したちの午後2019/03/27(水) 16:58:00.40ID:9yV8rtzU0
昔中古ファミコンソフト売買のチラシでとあるタイトルが

販売価格100円(ソフトのみの価格でマニュアルと箱はそれぞれ別途100円ずつ)
買取価格200円(ソフト、マニュアル、箱の3点揃っての買取価格)

を思い出した

でもマニュアルと箱は別途客が買う/買わないを選択できるって、これマニュアルと箱の不良在庫が出る可能性あるから
今考えてみると良いやり方じゃないな

0996名無したちの午後2019/03/27(水) 17:33:03.63ID:Sv3oMTRs0
自分(ら)の意見をネット民の総意みたいに言うのは何でだろ〜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-03270552-nksports-soci
カンニング竹山もウーマン村本レベルにまで落ちたな 

0997名無したちの午後2019/03/27(水) 17:41:56.41ID:9WW4F+G10
ちょっと目を離してたすきにグロンク引退してるじゃないかぁ…
沢山の思い出をありがとうとしか言いようがない
引退したも同然の成績に落ちていた選手と違ってまだやれそうでやれない選手の引退の方がドラマチックに感じてしまうな

0998名無したちの午後2019/03/27(水) 17:54:42.94ID:Ai100McQ0
>>992
CookDo回鍋肉のCMは攻撃力大きいと思うんだ

0999名無したちの午後2019/03/27(水) 17:55:02.61ID:fKa9oXQC0
NETFLIXのモトリー・クルー自伝映画最高すぎるわw
おっぱいたくさん出てくるし、ミック・マーズがお爺ちゃんって呼ばれてたり、
本人そっくりのデイブリーロスやオジー・オズボーンも出てくるw

1000名無したちの午後2019/03/27(水) 18:01:31.48ID:+N7uFRHu0
健康診断で悪玉コレステロール多いって言われたわ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 21時間 24分 15秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。