Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ2022/01/26(水) 10:40:41.11ID:ep2KINR6
!extend::none
!extend::none

株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。

■公式
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
Purple software delight
http://purple-delight.jp/(消滅)

■鯖落ち時の避難所はこちら
Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/

■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)

■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635730470/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured

0952名無したちの午後2022/04/01(金) 00:40:28.91ID:2yo2df6r
ハピメアとNTRタペストリー受注期間短いからすぐ予約しておけ
【予約期間】2022年3月25日18:00 〜 2022年4月4日10:00まで
https://pbs.twimg.com/media/FPKveYgaUAoU-Og.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPKuU8kaAAIPKWn.jpg

0953名無したちの午後2022/04/01(金) 00:48:56.58ID:TZPtjx6o
いやーこれは無理ッス

0954名無したちの午後2022/04/01(金) 05:18:17.62ID:dwyMr8cq
なんだ音声作品のほうは既存の奴か
とりあえず有栖と弥生は2枚ずつでASMRのほうは一枚でいいかな

0955名無したちの午後2022/04/01(金) 19:16:50.38ID:FUZT7I1G
>>952
「そういうメーカー」ではないけど不穏な構図やなあ・・・
うーん、これはいけない

0956名無したちの午後2022/04/01(金) 19:53:32.00ID:nfrwnXWv
>>954
このブルジョワめ…

0957名無したちの午後2022/04/01(金) 21:06:46.13ID:hduDHFbh
今年書き下ろし8個出すらしいがゲームは?

0958名無したちの午後2022/04/02(土) 02:10:26.21ID:dVWJ+C/l
Purple SOFTWAREはそういうメーカーではないから
エルフの版権持ってるDMMで克先生を起用して頂いて
鬼作 令和版 リメイク アイルビーバック……肉壺ゲッチュウ!しちゃお?

0959名無したちの午後2022/04/02(土) 18:51:35.95ID:8mHwCpik
倉嶋の同人誌通販まだかよ

0960名無したちの午後2022/04/02(土) 22:27:59.09ID:nG62H2U5
最近イマイチパッとせんな
でもハピメア良かったからお布施はするから良い物出して欲しい

0961名無したちの午後2022/04/03(日) 10:36:50.98ID:vbIZTuQj
ハピメアタペ受注期間4月4日10:00までだから
あと24時間で終わりだぞ一応注意なー

0962名無したちの午後2022/04/04(月) 09:32:55.23ID:jw+uACVS
ギリギリで気づいてよかった、教えてくれてありがとう

ハピメアのグッズはもっと出してほしいわ

0963名無したちの午後2022/04/04(月) 15:42:36.88ID:VnOSzNKm
昨日みたときは弥生の売上が1位で有栖の放尿が6位だった

0964名無したちの午後2022/04/05(火) 13:25:58.58ID:B+sGP6Bh
人参と放尿より差分なしのやつが一番エロい気がしたからそれにしたけど、少数派なんかな

0965名無したちの午後2022/04/05(火) 13:48:02.68ID:2ejHEnAC
舞亜の顔面騎乗のタぺくれ

0966名無したちの午後2022/04/05(火) 13:49:03.38ID:2ejHEnAC
ライブの舞亜3dの映像でもいいぞ、というかライブBD販売マダー

0967名無したちの午後2022/04/06(水) 14:36:00.32ID:Ls84uYSp
タペストリーで飾りたいとは思えないんだよな
エロシーンとして出てこれば歓迎だったかも

0968名無したちの午後2022/04/07(木) 15:06:53.69ID:+d50GAge
クナド国記うれてないのかな 新品なのに安く売られてたが

0969名無したちの午後2022/04/07(木) 15:47:34.25ID:QXgaUNOw
タペストリーも悪くないけど、たくさん飾る大きな秘密の部屋欲しい

0970名無したちの午後2022/04/07(木) 17:16:45.10ID:OataXy/b
クナドせめて克絵の姉妹がムチムチでロリじゃなけりゃ買う選択もあったのに

0971名無したちの午後2022/04/08(金) 09:30:31.45ID:eJ1eD3/e
クナドや、他社のふゆからくるる等も発売前は一部で話題になったが、新品が中古で並ぶ

エロゲ的には生娘なのに非処女扱い

0972名無したちの午後2022/04/09(土) 14:33:28.37ID:+E1RPYBa
声優、メインシナリオ、原画が悪かった

0973名無したちの午後2022/04/09(土) 14:40:10.16ID:F2RuK608
良かったのってなにさ

0974名無したちの午後2022/04/09(土) 15:32:01.71ID:JA57TDzZ
エロゲ全盛期を過ごした世代と今の世代では状況が違うからなにを語るにしても難しいもんさね

0975名無したちの午後2022/04/09(土) 20:54:39.66ID:QR1ZE5sh
和風下着(紐パン)が何気に良かった

0976名無したちの午後2022/04/09(土) 23:21:17.60ID:LvRIpFBu
燕のエロシーンあと10くれ

0977名無したちの午後2022/04/10(日) 01:40:06.62ID:tuhQNTdF
やはりエロだけ特化のクナド勃起を出すしかないようだな

0978名無したちの午後2022/04/10(日) 01:55:22.90ID:Iiyd4Csq
なろう小説読んだ方がまし

0979名無したちの午後2022/04/10(日) 02:16:12.64ID:9lIhfUzi
エロゲで意識高いシナリオをするなとは言わないしむしろやれなんだけど
シナリオが意識高いのでエロは最低限まで薄くしました(キリッ ←これでチンイラ爆発
俺達が求めてるのはシナリオは意識高いのでエロはIFも含めてド助平エロにしました!
結局俺達がエロゲーに求めてるのはこれなんだわー克先生ならわかってくれるだろう?
全員ママキャラ攻略のBBA国記まだ?

0980名無したちの午後2022/04/10(日) 02:38:02.49ID:NTl1JArm
クナドはエロ少ない上に明らかな構図流用とかもあって萎えた
陰毛復活したり断面採用したり新たな可能性も感じたが

0981名無したちの午後2022/04/10(日) 10:56:37.29ID:dVNFwc7n
さっきまで小難しいこと言ってたヒロインが余裕なくなって悶えてるのがいいんだよな

0982名無したちの午後2022/04/10(日) 12:57:56.78ID:wj15xbn/
回想枠自体は標準的に見えるけどフェラや手コキだけで終わったり、本番あっても構図使いまわしだったりとコスト削減したいのが伝わってくる
エロ薄じゃないと成立しないようなストーリーでもなかったしな

0983名無したちの午後2022/04/10(日) 17:29:58.05ID:tuhQNTdF
クナドはエロシーンの絵だけを見れば結構そそられるのだが
やはり中身がダメなのか

0984名無したちの午後2022/04/10(日) 17:35:57.79ID:IMK1X9am
950だがそろそろたて

0985名無したちの午後2022/04/10(日) 17:45:53.56ID:IMK1X9am
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1649579901/

0986名無したちの午後2022/04/10(日) 18:39:42.84ID:yOyDluWy
声優マンネリすぎる
小鳥井と同じ事務所の明羽くらい連れてこいよ

0987名無したちの午後2022/04/10(日) 22:19:10.25ID:IMK1X9am
ミラノス ハピメア アマツツ アオトリ 青フラの次って何やればいいと思う?クロクロは気になってるけどお前らが酷評してるしリアライブとか?ミラノス以前は作風がちょっと違う気がして敬遠しがち何だがオススメとかある?

0988名無したちの午後2022/04/10(日) 22:32:54.55ID:BhIe+hMT
そりゃもちろんクナド国記でしょ
エロという安易な逃げ道を自ら絶って背水の陣でシナリオに全振りした渾身の一作だぞ
とりあえずエロければOKなんて甘ったれた考え方であの作品を評価されるのが許せなかったんだろうな

0989名無したちの午後2022/04/11(月) 11:35:43.72ID:/Bd5hY+e
リアライブよりはKeyのリトルバスタ−ズや、
DMMの景の海のアペイリアの方が面白い。

クナド国記もいいかも。
未来ノスタルジア、ハピメアとハピメアFDを遊んだ後で
アマツツミアオイトリを遊んでいた頃が最もよかった。

0990名無したちの午後2022/04/11(月) 11:39:48.30ID:Yu9eaF6G
>>989
上の2つは類似ジャンルってことか?まぁ大人しく新作のクナド国記やるのが無難なのかな…そして誰もクロクロに言及しないのは何故なんだ何がお前らをそこまで

0991名無したちの午後2022/04/11(月) 12:02:47.44ID:/Bd5hY+e
クロノクロックとアマツツミは青空のイメージイラストいいね

 https://tsundora.com/image/2015/07/chrono_clock_14-1024x576.jpg

0992名無したちの午後2022/04/11(月) 12:42:01.64ID:yCEajDEp
萌えゲーしか作らんのに桐谷華起用しなかった紫の声優センス

0993名無したちの午後2022/04/11(月) 13:15:12.85ID:abn4XGag
その声もう秋田

0994名無したちの午後2022/04/11(月) 13:27:35.82ID:/Bd5hY+e
桐谷華、まいてつのハチロクの人か

0995名無したちの午後2022/04/11(月) 14:20:18.43ID:rgCEFw2g
>>990
体験版やればいいよ
体験版が半分だから

0996名無したちの午後2022/04/12(火) 08:31:59.93ID:7efo3tnE
種崎はギャラが上がりすぎて使えないってどこかが言ってなかったか?

0997名無したちの午後2022/04/12(火) 08:52:49.78ID:Me2OjsyL
本人がNGしてるわけじゃないけどギャラが高騰しすぎてエロゲレベルじゃ使えない
とはよく言われてるけど明確なソースは見たことないな
金持ってそうなHARUKAZEが一応使ってたけど女装主人公でエロシーンは声無しらしいし

0998名無したちの午後2022/04/12(火) 09:03:50.84ID:pctBxGKW
普通にあいミスに出てるけどな

0999名無したちの午後2022/04/12(火) 11:46:57.51ID:3sGL/gOH
金積めばそりゃ出るだろうさ

1000名無したちの午後2022/04/12(火) 11:57:05.89ID:y5zWQeVl
1000なら青春フラジャイル再評価

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 1時間 16分 25秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。