新作エロゲ購入検討&感想スレ57本

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)

■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC

※前スレ

新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無したちの午後 (ワッチョイ ee91-XxRK)2024/03/30(土) 06:07:01.30ID:8eXqHHX50
アンラベル豪華版にエロつける時点で大体予想してたけどサブ抜きでメインがこのエロの少なさ・・・

0953名無したちの午後 (ワッチョイ f209-RIgS)2024/03/30(土) 07:00:57.91ID:kQ+E1GIk0
豪華版とかにエロ付けられるとか嫌だな
他のメーカーもやりかねないから

0954名無したちの午後 (ワッチョイW b975-KEQi)2024/03/30(土) 07:10:18.63ID:8jRoRWOz0
シナリオゲー自認の意識高いブランドは真似しそうだな

0955名無したちの午後 (ワッチョイW 692f-XKh1)2024/03/30(土) 07:34:44.95ID:fybqkhjr0
>>944
絵師豪華でめっちゃ多いな
メインキャラ2人だけに見えるのに

0956名無したちの午後 (ワッチョイWW 8d3d-kCNT)2024/03/30(土) 08:10:48.33ID:YMEppsCt0
Pure×Holic売り切れてるところ多いけど、限定生産だったのか

0957名無したちの午後 (ワッチョイW 0280-SNas)2024/03/30(土) 09:17:30.74ID:q1AtGmnu0
>>952
豪華版の方も通常版の倍近くの値段取ってるのに各サブキャラ前戯と挿入1回ずつで少なすぎる

0958名無したちの午後 (ワッチョイWW b948-NymX)2024/03/30(土) 10:19:23.71ID:nqtipLqb0
お前らがエロゲにエロいらねえとか言うからじゃん?

0959名無したちの午後 (オイコラミネオ MM69-Ig8I)2024/03/30(土) 10:28:44.58ID:f9iUMPI8M
エロいらねぇ層は絶滅してないか
濃いエロ入れたほうが受けてるぽいし

0960名無したちの午後 (ワッチョイWW b908-7YMk)2024/03/30(土) 10:29:38.29ID:byoOxMXK0
さいろーは本当にエロいの書くの上手いよなぁ。メシアガールもオフラインPC版として移植してほしい

0961名無したちの午後 (ワッチョイWW 0273-9CM9)2024/03/30(土) 10:31:24.22ID:uzsa7oDp0
吉里吉里はこれ何だろうバグ?って思った困りごとがだいたい既知のやつで対処法あるのが逆にいい
推奨されない方法だが昔のROM走らんゲーム動かす方法もあるし

0962名無したちの午後 (ワッチョイ 82a2-YqhJ)2024/03/30(土) 10:38:19.05ID:7xM6Dvhz0
イチャスタ由乃、前のイチャスタみたいに結婚式とウェディングHやらなかったのが不満、パケにもなってるのに
ただ母乳Hがあったので助かる

0963名無したちの午後 (ワッチョイWW 6d98-0Q84)2024/03/30(土) 10:59:47.56ID:wefSqlgM0
>>962
今作もドスケベなのかい?

0964名無したちの午後 (KRW 0H12-iuBJ)2024/03/30(土) 11:18:14.09ID:75Em4/tAH
アンラベル、シナリオ面白めエロ薄めか
ヒロイン5人ならそれぞれとして妥当な数だけど、ヒロイン減らすならもっと欲しいか

0965名無したちの午後 (ワッチョイWW a21b-tYzS)2024/03/30(土) 11:27:31.32ID:hEqDpCm30
最近はシナリオゲーでも昔よりエロに力入れてるから薄いと目立つな

0966名無したちの午後 (ワッチョイWW 8259-kfSf)2024/03/30(土) 11:43:36.31ID:zvXdnweQ0
>>962
ボテはあると思ったんだけどな…
でもFDだからか飲尿とかだいぶ攻めてたね

0967名無したちの午後 (スップ Sd02-7YMk)2024/03/30(土) 13:08:52.49ID:90GY+irSd
一昔前のあえてエロほいらない(キリ)みたいなのなんだったんだろうな

0968名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ef9-EB2m)2024/03/30(土) 13:16:28.34ID:PBb9xBSH0
エロは要らない(けどエロシーンは濃厚じゃないと困る)

0969名無したちの午後 (ワッチョイ 61c5-LdzR)2024/03/30(土) 13:17:25.31ID:yEoByeGM0
時代ですよ時代

0970名無したちの午後 (ワッチョイW 61e2-SNas)2024/03/30(土) 13:21:27.54ID:tr3PWTpp0
創作彼女といいアオナツといい一回でもシナリオ評価されたライターはなぜその後はキャラ文芸みたいな話を書くんだろうな
まぐれとか思わず「ようやく俺の実力が認められた」とでも思ってるんだろうか

0971名無したちの午後 (ワッチョイ 86f0-+3Pw)2024/03/30(土) 14:08:30.86ID:L3KOuGqC0
コイバナFDやろうと思ったが本編そこそこ忘れているから九割スキップで復習してからやるわ

0972名無したちの午後 (ワッチョイWW b9bd-vg4W)2024/03/30(土) 14:18:09.18ID:/L3vMfBF0
うんこティンカー

0973名無したちの午後 (ワッチョイW f232-6cSz)2024/03/30(土) 14:27:01.00ID:kQ+E1GIk0
アンラベルトリガーはエロ薄いのか

0974名無したちの午後 (ワッチョイ 2e35-vMFR)2024/03/30(土) 14:32:18.89ID:+Ucwf1a20
──:『アンラベル・トリガー』ですが、BugBug的にはエッチシーンの見どころも聞いておきたいですね。
工藤:「朝までめちゃくちゃエッチする」というシーンは一部のキャラに入れてあります。
    それと、今まで僕が書いた中で最も長いエッチシーンになったキャラも一人いますよ。
──:おお、それは楽しみですね。
工藤:『アンラベル・トリガー』でやることか? という気もしますけどね(笑)。
    まあストーリーメインの作品なので昨今の美少女ゲームにしてはシーン数は少ないと思いますが、
    自分史上最も濃いエッチシーンを用意してあります。

0975名無したちの午後 (ワッチョイ a983-J+Se)2024/03/30(土) 15:28:46.98ID:KueABoMm0
>>974
シーン数少なくてストーリーメインとか
それ『エロゲー』でやることか? という気もしますけどね(笑)。

0976名無したちの午後 (ワッチョイWW b948-NymX)2024/03/30(土) 15:38:39.23ID:nqtipLqb0
あえて聞きたいんだけどアンラベルトリガーもテキスト読むだけだよね?
へんなゲーム性とかない?

0977名無したちの午後 (ワッチョイ a983-J+Se)2024/03/30(土) 15:42:17.45ID:KueABoMm0
>>976
ないから安心しろ
選択肢もヒロイン分岐用だけ
あとセンターヒロインのミリセントちゃんは他二人のヒロイン攻略後しか選べないから注意な!

0978名無したちの午後 (ワッチョイ 86f0-+3Pw)2024/03/30(土) 15:44:15.62ID:L3KOuGqC0
シナリオゲーやキャラゲーならヒロイン1人あたり回想4〜5枠あればいいかな
昔のゲームやると1人2枠とかイッカイヅツしかなくて今の感覚だと少なく感じる

0979名無したちの午後 (ワッチョイ 02c0-+3Pw)2024/03/30(土) 15:51:42.63ID:8WbbbKRT0
豪華版という名目で本編からエロを切り売りする売り方は
後出し完全版商法ほどではないが、あまりいい印象はもてないな・・・
ただDL版なら豪華版のセール待ちができるか

0980名無したちの午後 (ワッチョイWW 51ce-vn5Q)2024/03/30(土) 16:10:50.94ID:4/i4cP7p0
まだ半年経ってないのにコイバナ忘れるの早すぎでしょ
FDも序盤からバカで楽しいぞ俺は

0981名無したちの午後 (ワッチョイ 293d-jXsH)2024/03/30(土) 17:48:11.19ID:wvwhgO4R0
>>958
もうそんな一昔前の意識高いえろげーまー()なんて中高年になって飽きて枯れて卒業してるよ

0982名無したちの午後 (ワッチョイ 197c-tQsm)2024/03/30(土) 18:08:04.23ID:fVzufs590
アントリは純愛好きの萌えゲーマーの方向け ワイはもっとハードなの好むから買わないかな

0983名無したちの午後 (ワッチョイWW 0dac-q9+D)2024/03/30(土) 18:53:03.09ID:eiiuNq1G0
>>980
めっちゃ面白かったよ
まだ全員分は見てないけど

0984名無したちの午後 (ワッチョイ 292f-WZze)2024/03/30(土) 19:21:28.68ID:taaeyqL60
>>981
えろげーまー叩きを卒業してない奴の言うことはご立派だな

0985名無したちの午後 (ワッチョイ a9bd-J+Se)2024/03/30(土) 20:45:10.25ID:KueABoMm0
>>981
俺はまだ20代だから昔のエロゲーマーなんて知らないが
そういう人たちがこの業界を支えてくれていたからこそ今の最新作がプレイできてると思ってる
だから先人たちへの感謝の気持ちは忘れてはいけないと思うぞ

0986名無したちの午後 (ワッチョイWW 8d86-9CM9)2024/03/30(土) 21:14:41.03ID:UUa8gRSy0
逆に考えろ
昔はエロゲーは意識高いライトオタクですら嗜むジャンルだったんだよ

0987名無したちの午後 (ワッチョイW e539-92Sy)2024/03/30(土) 21:17:32.81ID:p87B+JmS0
初期はAV飛ばしてエロアニメ専門だったが、抜きゲーマーになるなんて1ミリも思わんかったな

0988名無したちの午後 (ワッチョイ 86f0-+3Pw)2024/03/30(土) 21:31:07.92ID:L3KOuGqC0
純愛ゲーのエロシーンで十分抜けるからあまり抜きゲーはやらないわ
この前クリアしたはじ論でも15回はいける
抵抗あったまみず乳首は意外にも慣れた

0989名無したちの午後 (ワッチョイWW 519e-kCNT)2024/03/30(土) 21:45:10.45ID:cHmTDOpK0
未だにPC98時代のCGをオカズにしてます

0990名無したちの午後 (ワッチョイWW 51ce-vn5Q)2024/03/30(土) 21:58:17.02ID:4/i4cP7p0
まぁ先行投資で金払う奴が居ないとその作品や業界潰れるから

0991名無したちの午後 (スップ Sd02-pIwt)2024/03/31(日) 10:45:47.47ID:cjuDE1QSd
PC98の16色CGもCRTならイけるけど
LCDだとジャギジャギで萎える

0992名無したちの午後 (ワッチョイWW 0dac-q9+D)2024/03/31(日) 23:43:15.56ID:swsi37+n0
立てた

新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/

0993名無したちの午後 (ウソ800 292f-WZze)2024/04/01(月) 00:17:56.71ID:ANKptJAM0USO
立て乙

0994名無したちの午後 (ウソ800 f20b-RIgS)2024/04/01(月) 03:50:51.72ID:w5NtSqER0USO
>>992
乙です

0995名無したちの午後 (ウソ800WW f20d-0Q84)2024/04/01(月) 08:47:18.54ID:GOMT1naW0USO
スレ梅

0996名無したちの午後 (ウソ800 02c0-+3Pw)2024/04/01(月) 11:51:42.09ID:0G1QKB0F0USO
うめめ

0997名無したちの午後 (スップ Sd02-JuiY)2024/04/01(月) 13:13:59.77ID:rVjcjMm1d
そろそろ太陽の子が出るか

0998名無したちの午後 (ワッチョイ 293d-jXsH)2024/04/01(月) 13:18:04.23ID:t4PldWwc0
エイプリルフールネタもちょっと飽きてきたな

0999名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-+3Pw)2024/04/01(月) 13:50:06.49ID:l0pbaYD/0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   
 \    ヽ
   | ・  ・.| | 
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

1000名無したちの午後 (ワッチョイW 827a-92Sy)2024/04/01(月) 14:28:45.27ID:x8js8Nai0
きしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 6時間 38分 23秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。