凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> PART4 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 16:44:51.73ID:s5FNy+c/0
Nemo ante mortem beatus.
「誰も死ぬまでは幸福ではない」
(ヘロドトス「歴史」)

──『ネクロマンサー』の時代がやってきた。

主人公、“臥龍岡早雲”と“牙野原エチカ”はまだ若い、「民間特別生死者追跡者」。
「近接銃術」という特殊な戦闘技能を身につけており、互いにトップクラスの成績をあげている。

ある日の任務中、早雲は激しい戦闘の末に、ひとりの少女と出会う。
“宝形イリア”という名前以外の記憶を全て失っている彼女は、謎のネクロマンサー集団に身柄を狙われていた。

硝煙とリビングデッドと犯罪と電脳の凍京。リビングデッド・ストーカーとヒロインの生死をかけた戦いが始まる。


ニトロプラス15周年記念プロジェクト
『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ>』
2016年1月29日(金)発売

ジャンル       死者再殺ADV
原案            深見真
脚本            下倉バイオ
原画            大崎シンヤ(UNKNOWN GAMES)
メカニックデザイン 石渡マコト(ポリゴン番長)

公式サイト
http://www.nitroplus.co.jp/game/tokyonecro/

前スレ
凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> PART3
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455461783/

0927名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 21:02:20.72ID:GrdPycXH0
面白いんだけど演出過多すぎる
せめて起動セーブロードは演出カットさせて

0928名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 22:02:42.06ID:oG4Gk3x70
┌(┌^o^)┐

0929名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 23:58:00.74ID:Is89//7+0
セーブロードも重いけど、それ以上にアイキャッチ。クリックしても飛ばないし、連発されるとストレス。

動画がカクツクようなスペックはともかく、セーブロード関係はスペックあげてもさほど変わらなくない?

0930名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:35:48.56ID:aJud4fdk0
誰か教えて
ツインテールでパンクな女敵キャラいなかった?
この作品だったと思い込んでて、公式サイト見に行ったらそんな娘いなかった…
類似作風の別作品だったかな〜?

0931名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:24:16.73ID:VBsnpztJ0
おまー!それポルナレ現象じゃね?

09329302018/02/26(月) 12:27:30.33ID:6thsrtRO0
いやマジでパンク女見かけたんだけどなぁ…
キャラクターの参考にしようと書いた昔のメモにもこの作品名で残ってるし
nitro+スレでも聞いてみる

0933名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 22:42:53.51ID:ffj+zqxS0
ソシャゲってどうなったの?

0934名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 12:11:40.81ID:+B8lNw550
初回に通った蜜未ルートくっそつまんなかったんだが
他のルートもっとマシなのかこれ
なんかありきたりの駄作くせーなあ

0935名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:47:28.12ID:+yMPKvZP0
煽りでも何でもなくそう思うならもう止めといて売るのが吉だよ
俺は1ルートで糞つまんないなんて感じたゲームなら他のルートやらない。時間の無駄

それはさておき、こういう作品は変にヒロインルートみたいなものを作るより
バッド、ノーマル、トゥルーみたいな作りの方が作品に合うと思う

0936名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:24:11.45ID:AWpY07zl0
このゲームって攻略順どうすればいいですかね?

0937名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 18:42:18.15ID:IgVFCQet0
エチカの声優が酷すぎる
アニメキャラの物真似する一般人かと思うぐらい、全部の台詞が同じ調子じゃねえか

0938名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 21:06:12.94ID:vVV2/MAM0
こういうよくしゃべるゲームって声優疲れるしリテイクすることもないんだろうなー
村正の糸目もなかなかひどかった

0939名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 16:36:27.75ID:gTggDypL0
そうか?村正の雑魚様は酷いとは思わなかったがな
台詞が色々とアレだなとは思ったが

0940名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 18:28:20.17ID:1hzcLPBa0
ブラゲのスレってないの

0941名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 06:34:49.84ID:sp+jz+iG0
いずれ大人のモバイル板に建つよ

0942名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 09:30:14.01ID:Xd8nVyty0
事前登録やっと始まったのね

0943名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:55:20.33ID:IhtEnilg0
ブラゲのキャラクター紹介見る限りみつみんは兄さん亡くした後も頑張ってるようだが主人公二人がどうなってるか気になるな

0944名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 13:12:30.94ID:SpP2LvhJ0
NECRO

0945名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 09:15:35.91ID:Gtj2RLs40
┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐

0946名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 23:41:12.40ID:LDlRKWwN0
DMMの事前明日までだなと思って最高レアキープしてったけど
とりあえず確認したらほか事前とかもあわせてつぶやいてガチャ回数増やすってのが多すぎて
長年つかってたtwitter垢が凍結されててキープしてたのが出てこなくなってた
ロックされてから放置してて凍結解除もむりになってるしオワタ

0947名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 01:17:38.15ID:zS3dHv1J0
ネクロ確率高いから新しくつくって回してもいいかもね

0948うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0949名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 20:10:52.10ID:fHMLtmbd0
>>946
あれ内容関係なくツイッターで書きこむことが条件だから全部文章けしてから
おはようとか眠いとかにかえてするといい

0950名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 08:06:51.90ID:caSbCEoK0
アイテムゲットが茶は[〜が当たる]rって文章をあたらないに書き換えたりしてる

0951名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:50:39.85ID:5hDzMu610
┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐

0952名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 23:06:46.08ID:VFtYZ4x00
下倉バイオは地雷っと
体験版やって正解だった

0953名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 09:02:48.47ID:JpzeUsUe0
これちょっと古い安物ノーパソでも出来るかなぁ
体験版は動いたけど排熱ファンの音がやたらうるさくなって相当負担かかってそうで怖い
村正や他のpcゲーは問題なく動いたんだが…

0954名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 22:38:10.70ID:y0tu7COS0
ふるいがどれくらいかにもよるけど、ノートならメモリ8gは必要なくらいのスペック。
村正とかは古すぎて比較対象にはならないよ。

0955名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 22:38:45.37ID:eG5FRdUs0
そういう時の為の体験版よ

0956名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 22:56:26.54ID:4ctTOCnx0
今更ここ見てるやついるか分からんが
スーが性癖拗らせたようにイリアも孤児時代か逃亡中に性行為済みなんだよな?
村正の近親相姦と同じで処女じゃない以外にちゃんと描写されてないけどさ

0957名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 00:11:26.79ID:AsJuK9yD0
知らんかった
飛ばし読みしてたかな?

0958名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 12:46:29.27ID:nDDhvTCt0
『ニトロプラス』本気はまた今度! Vスリー 〜冬コミ直前スペシャル〜
12/28(金) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317517091

0959名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 18:13:21.81ID:JjMeuH9i0
┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐ ┌(┌^o^)┐

0960名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 17:52:06.99ID:scL2/iW30
「本気はまた今度!Vスリー」第1回(ニトロプラス)
02/15(金) 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318401081

0961名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 21:35:34.11ID:/llaE4/Z0
アニメ化はまだかのう

0962名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 20:13:06.18ID:JhbisDFb0
凍京NECRO USBにインストールしようとするとはじかれるんだけどなんでなんだ

0963名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 11:12:19.05ID:26nt+yTj0
R18の方で2f-が延々と日記帳のようにレスしてるのが邪魔すぎるので避難してきた
Part4で止まってるけどここが本スレ?

0964名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 19:22:45.00ID:rle0vzye0
>>963
そうだよ
一応

0965名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 14:00:50.72ID:S0ESzmUE0
スーサイドミッションのスレってないのかな?
なければスマホゲーム板に立てようかな

0966名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:52:47.96ID:4n2BZSMdO
村正の次はデモンベインとコラボとは

0967名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 00:43:04.62ID:7GVWecGL0
┌(┌^o^)┐

0968名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 20:44:12.92ID:CQY/pmDm0
君と彼女と彼女の恋とのコラボだが
この話のヒロイン二人なら別にイッパとセックスしても問題ないんじゃね?

0969名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 02:31:38.36ID:E188Z1a20
ttp://www.kitashirakawa.jp/taro/?p=638
> Nemo ante mortem beatus.
>
> 「ネーモー・アンテ・モルテム・ベアートゥス」と読みます。
> 「だれも死ぬまでは幸福ではない。」と訳せます。
> キケローによって「歴史の父」と称せられたヘロドトスの言葉のラテン語訳です。
> 『歴史』(岩波文庫、松平千秋訳)の第一巻にある「クロイソス物語」に見られます。


ttp://www.kitashirakawa.jp/taro/?p=8377
> 誰も死ぬまでは幸福ではない
>
> この言葉はヘロドトス『歴史』第一巻32に見られるソロンの言葉です。
> リュディア王アリュアッテスの死後、その子クロイソスが35歳で王位を継いだ。
> 彼はアテナイの賢者ソロンに世界でもっとも幸せな人間に会ったかどうか尋ねたところ、
> 自分以外の人間の名を2人も聞くことになる。

0970名無しさん@ピンキー2021/04/15(木) 21:42:02.14ID:uj5GSfFg0
vcx

0971名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 09:44:44.46ID:Blrt8gib0
hoshu

0972名無しさん@ピンキー2022/04/11(月) 12:43:37.27ID:AkoyVQDy0
アルアジフってエロシーンある?

0973 2022/06/26(日) 02:17:43.76ID:WpY7BZev0
スペシャルストーリー「凍京NECRO 2200」公開
ttps://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/api/information/detail?device_type=1&information_id=1273
2022/06/17

> スペシャルストーリー「凍京NECRO 2200」は、
> 全27話構成による本サービスのストーリーを締めくくるイベントです。
> ※当ストーリーは、メイン任務14章後、
>  および原作「凍京NECRO」の特定のエンディング後を描いた内容となります。

0974名無しさん@ピンキー2022/07/04(月) 22:02:29.46ID:vmrwJNdl0
アーカイブまだー?

0975名無しさん@ピンキー2022/07/04(月) 23:53:29.85ID:s/qY5+hf0
ソシャゲ版は遊ばなかったけど、ソシャゲの買い切り改変版でるんなら買おうかな

0976名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 03:13:02.84ID:EvUk5LNq0
>>975
イベントのビューアー部分が当時のプレイヤーに配布されるだけで
プレイヤー以外は金出しても入手できないんじゃねえかな

0977名無しさん@ピンキー2022/07/15(金) 01:20:59.73ID:5P0KvbqN0
>>976
ソシャゲのそういうところ本当やめて欲しいわ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。