レミニセンス part55 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 08:27:12.13ID:tc3Xrodc0
■公式
てぃ〜ぐる Official Homepage
http://www.tigresoft.com/top.htm
レミニセンス
http://www.tigresoft.com/reminiscence/index.html
レミニセンス Re:Collect
http://www.tigresoft.com/reminiscence_recollect/index.html

■前スレ
レミニセンス part54
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476877608/

■関連スレ
暁の護衛 Part130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473197747/
【ティーリ】衣笠彰悟【よう実・実力主義】延期14日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1476602111/

0952名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:08:13.54ID:tXMg1fxt0
唐沢の精力も枯れ枯れ

0953名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:18:59.11ID:BxtvcOrK0
街の代表にもなって夜な夜なダッチワイフでオナニーって悲しすぎるだろ

0954名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:29:09.26ID:RRfqa7eK0
俺も杉村ダッチワイフ欲しい

0955名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:31:22.44ID:5DQIZgag0
勝ち組とは到底言えないけどあれだけイイ女抱けるなら正直羨ましいわ
自覚があって抱くなら最高だよな

0956名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:46:53.18ID:e+iBb0vO0
同じ代表同士どうしてここまで差が付いた・・・・・

0957名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:49:06.13ID:WE5ThkoM0
どうしても何も最初から有能と無能で分けられていたし

0958名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:51:48.40ID:5DQIZgag0
メタ的な話主人公所属してる側が優秀だと上手く展開しないと主人公の影が薄くなるしね

0959名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:07:05.71ID:e+iBb0vO0
>>957
しょせん父親のおかげか・・・・

0960名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:12:33.99ID:JHxcAQjo0
無印とRe:Collect本編はプレイ完了した
涼風可愛いなー
呉羽じゃなくて時雨のシーン見たかった

0961名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:18:21.41ID:zH72c7ej0
衣笠の婚約者アンドロイド説

というか杉村先生なんでCG無いんや・・・
キャラデザ個人的にクリティカルなのに(´・ω・`)
http://i.imgur.com/MzOqdfr.png

>>945
一応、大団円ルートが追加されて
・交渉人が毒殺ってどうなの→最悪の結末とされる
・赤司が乱入しないのはおかしい→事前に説得、論理攻め
・高坂どうなったん→無事回復し竹内と共に高宮と交渉を再開
・藤堂とは一体うごごご→行為と信条が認められ、大和の者は綺麗に収まった
っていう結末になったけど、やっぱり終わりが物足りないのは衣笠クォリティ

0962名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:27:06.49ID:/v8cnaqc0
>>960
涼風は覗いているCGが可愛かったよ

0963名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:41:09.28ID:txTZLRDg0
俺も今>>960と同じ状態になった
大和の技術力って現実のと同レベルって認識でいいんだよな
ただし隠して使うぐらいのが有効なレベルでしか電力を確保できていない

正直藤堂の戦争賛成行動に違和感しかない
ホープタウンを潰すなら視察が終わった直後に仕掛けるしかないだろ
あんな警戒しか与えない糞みたいな交渉でだらだら時間を無駄にしたら勝てる戦も勝てなくなる
馬鹿なのかこいつは
それともレールガン的にすべてを破壊しつくす超兵器でも持ってんのか

0964名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:42:29.65ID:5DQIZgag0
出ることの無かった最終兵器が正にそんな感じだった
……と無理やり補完

0965名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:49:39.84ID:4Q7oKxqn0
まぁどっちにしろ戦になっても恭一やユウキに蹂躙されるだけなんだがな
倉屋敷も絶対なんかそういう系統のあるし

0966名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:00:12.40ID:RM8XDj3R0
いや一部では蹂躙されるかもしれないけど普通に大部分が占領されるぞ
警戒してない最初の段階でホープ落として技術奪わないと勝てない
まあそうなるとEMP作動させるだろうから蔵屋敷秘匿の技術は奪えないだろうが
それでもドリームと互角に戦える程度の技術は手に入るだろ
電力もホープにある訳だし

0967名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:02:09.69ID:LktLaGnI0
正直、会話を聞いてても「なんでそうなるん?」って感じの
やりとりが多いから疑問は生じるんだけど纏めてみようとすると

大和は元来の大元帥を重んじる大善寺派と急進的な藤堂派に分かれている
大和の科学技術レベルは現代水準並→戦略的兵器が存在する(作中では明かされず)
過去に4つのジオフロントと接触→最初は友好関係を結んでいたが次第に敵対関係に

秀隆も涼風との会話で藤堂が高坂を斬り伏せた事は武力開戦としては悪手であると言及している
→藤堂は新たなジオフロントと接する際に大和が交渉を優位に進めるべく先手を打つと同時に
相手からの宣戦布告を誘発させ、それに対抗する大義名分を得ようとしていた。
→その準備として視察の際に赤司を警備員と絡ませ実力を計らせたり、はぐれて地形把握を行ったりと準備を進めていた。

取り敢えず戦争になれば勝つ自信があったんじゃないの?
追加√の後日談で藤堂は決して本来は暴力的な人間ではない
みたいなこと言われてるけど、これもうわかんねぇな(諦め)

0968名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:09:31.29ID:qhMndf2b0
>>966
真っ先に指揮官潰されて終わる大和は
被害は恐らくこっちのほうが酷くなるだろうが

0969名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:15:22.68ID:RM8XDj3R0
過去に裏切られて滅ぼされかけたって感じの話があったし向こうから仕掛けてこなくとも
先手必勝で開戦しても民の支持得られそうだけどな
戦略兵器もただ大和城で電波を確認しただけだし地下のモニタールームが引っ掛かっただけかもしれない

>>968
指揮官叩くのは恭一がさくっとこなしそうだな

0970名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:17:16.72ID:X1Ypo/FG0
大和は典型的君主国家だしな
つっても戦力(技術)差と判断力の違いがあるから仰る通りトップ殺すころには時すでに遅しって感じだろうけど

0971名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:23:40.71ID:oskhyGtT0
まぁ戦争になってもたぶんこうなる
大和が攻める→ホープとドリーム一部占領される→恭一が藤堂達を殺す→涼風が実権をにぎるので特務官の交渉タイム

0972名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:27:49.37ID:oskhyGtT0
一番手っ取り早いのは戦争になる前に恭一を大和にいかせ暴れさせることだけどな
正直最初は秀隆と恭一が手を組んで大和に乗り込むと期待してました

0973名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:27:56.59ID:RM8XDj3R0
>>971
上手く藤堂達だけ殺してくれるか?
初期段階で開戦するとしたら大善寺が和平派だと分からないからまずはトップから殺しそう

0974名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 03:08:48.01ID:IEFFtPq50
宇賀様許せるようで許せないようで許せるけどやっぱり許し難し

0975名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 03:45:49.37ID:GTbNfs4W0
あそこまでフラグ立てておいて雪菜時雨攻略できないのは酷いよ期待させやがって

0976名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 08:09:16.10ID:K8GyDzLD0
宇賀様の方は攻略できたのにな

0977名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:04:14.14ID:VKmrcJ200
和葉ちんのリス顔が可愛すぎてつらい

0978名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:38:45.88ID:ZBk707tZ0

0979名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 10:28:51.72ID:WMtaprpG0
>>978
コレ好き

0980名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 10:29:43.41ID:gzADX3s40
奇形BBA

0981名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 10:35:32.10ID:WMtaprpG0
>>980
屋上

0982名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:20:11.71ID:6hyO/RmS0
和葉はアプデで追加あったから良しとしよう

0983名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:28:51.18ID:U7VoC3z90
>>972
それを妄想していた時期があった

0984名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:35:45.08ID:Wj4t+WmQ0
麦蔵は最終手段で恭一を大和に派遣するつもりだったろ

0985名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:41:13.67ID:dg5vsV0O0
毒殺しないルートってどうやっていくの

0986名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:44:04.68ID:m3Do06Ea0
交渉がメインの話ですから暴力はいかん

0987名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:45:20.99ID:m3Do06Ea0
>>985
涼風√の後半での選択肢
・強硬手段を訴える
・別の手を考える

・別の手を考える
を選択でいく

0988名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:49:04.01ID:gzADX3s40
交渉がメイン(毒殺、交渉で斬られる)

もし地上編があるなら海斗&秀隆コンビがみたい

0989名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:51:28.10ID:ATvkj7Ef0
高坂が怪我しすぎ問題

0990名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:52:01.54ID:ATvkj7Ef0
てか踏み逃げっぽから次スレ建ててくる

0991名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:54:32.77ID:5hSW9ZFt0
鈴音ちゃんが最高

0992名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:54:59.82ID:aALy+grL0
鈴音ちゃんが最高

0993名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:55:16.30ID:R6YWZBit0
鈴音ちゃんが最高

0994名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:55:38.28ID:R6YWZBit0
鈴音ちゃんがメインヒロイン

0995名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:55:40.12ID:ATvkj7Ef0

0996名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:56:00.27ID:R6YWZBit0
鈴音ちゃんが最強

0997名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:56:25.95ID:DQi492WO0
鈴音ちゃんが一番

0998名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:56:52.25ID:DQi492WO0
堀北ナンバーワン

0999名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:57:12.55ID:DQi492WO0
鈴音ちゃんが至高

1000名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:57:34.39ID:DQi492WO0
鈴音ちゃんにひれ伏せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。