ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/23(月) 02:28:58.81ID:5C4wa2a70

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/23(月) 02:30:47.21ID:5C4wa2a70

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/23(月) 02:33:12.09ID:5C4wa2a70

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/23(月) 02:33:40.51ID:5C4wa2a70

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636f-SmTw)2017/01/23(月) 02:58:45.62ID:GkuXLUwv0
見事すぎるわ乙

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe4-bsih)2017/01/23(月) 03:00:19.87ID:JBSSK96D0
>>955
乙乙

0958名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-/Qox)2017/01/23(月) 04:19:50.47ID:mb7ZVQw7d
有能

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c0-SmTw)2017/01/23(月) 09:22:59.25ID:SOl7qszS0
丁寧に遊ぶ

0960名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Taza)2017/01/23(月) 09:28:49.52ID:3plBPEJed
>>955
申し訳ない & ありがとう

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-SmTw)2017/01/23(月) 16:59:59.48ID:wqS9hM6t0
いつになったら情報でるんだろうね

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-3qL8)2017/01/23(月) 18:09:24.29ID:In019JnJ0
最大の弾だしままん出る前に情報出したらままんがかき消されるから発売して落ち着いた頃じゃねえかな

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f0-516J)2017/01/23(月) 18:38:32.06ID:6Pvh8foc0
>>955がイケメンすぎて草

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-JQ1R)2017/01/23(月) 19:38:17.90ID:h0MZrFP50
出す順番としては10より04先のが楽しめるけど10の発売を遅らせてほしくはないからなあ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635c-XZ/G)2017/01/23(月) 21:47:07.39ID:lhiIk3aU0
10出した後に01 02 含めて10まで順々に声ありリメイクして行って欲しい

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc7-8xEp)2017/01/23(月) 22:39:03.06ID:PVOxwtTw0
声ありリメイクで20年は安泰だな

0967名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-tkw6)2017/01/23(月) 23:10:16.65ID:F83tqmlCa
声があるだけのリメイクだと売り上げあまり上がらなさそうだし作るとしてもフリー配布されてる4か鬼畜王くらいまでじゃないか?

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc7-8xEp)2017/01/23(月) 23:13:16.37ID:PVOxwtTw0
6くらいからは声あり+FHD化+ゲームシステム所々リファインでミドルプライスなら売れそう

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/23(月) 23:21:11.84ID:BdKdqi3D0
6や戦国は完成度高すぎて普通にリメイクしたら劣化するだけな気がする・・・

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f0-516J)2017/01/23(月) 23:45:45.14ID:6Pvh8foc0
作るとしたら別システムにすると思うよ、今までもそうだったろ
特に戦国はシステム上、キャラの掛け合いを全然作れてないし、むしろ需要があると思う
鈴女と3Gと香ちゃん無双すぎたろ

0971新聞不買 (ワッチョイW ff62-xkdH)2017/01/23(月) 23:51:44.66ID:wqzGNnkU0
ランスシリーズは声なしが良いな。

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-JQ1R)2017/01/24(火) 00:24:53.91ID:K7bhmg080
ずっとリメイクの話してる気がする
10の続報はまだかね婆さん

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/24(火) 00:25:19.68ID:qjDXgtRQ0
戦国は地域制圧型ってのが最も受けたポイントなのに、それを変えたら意味ないやろ
仮にリメイクするならシステムは同系統の進化形で、幻の鈴女ルート、武田家ルート追加とかやろ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf33-XRLM)2017/01/24(火) 00:30:34.58ID:+2lIM4oX0
10は声なしで リメイクは声ありで作っていったらめんどくさい奴のためにも住み分けできてええんちゃう

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc7-8xEp)2017/01/24(火) 00:34:19.37ID:UI1FRDR50
あんまりゲームシステム変えてほしくないけど
ネプテューヌみたいにランスとかまそーさん動かしてダンジョン攻略したり敵に先制攻撃かましたりしてみたいとは思う
だからあんまり思い入れの無い5Dのリメイクならそういうのやってくれて一向に構わん

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/24(火) 00:57:02.80ID:Ysks+M+70
5はまぁちゃんとしたの出して欲しいな

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe4-bsih)2017/01/24(火) 01:14:31.89ID:jgFvXqje0
じゃあ01のボイスパッチ配布しないとだね!
おいくらくらいになるだろうか

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3qL8)2017/01/24(火) 01:15:42.55ID:D3OMC96e0
全作品を声アリにするには02がネックだな

とりあえず10は声なしでつくって
04は声ありで

5D以降は高精細化&声入り/Win10対応で出せばいいんじゃね

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-3qL8)2017/01/24(火) 01:18:53.04ID:OxiGlRed0
自信があるなら10も声有りにすべき
10声ありリメイクなんて何時になるか声優がどうなるかわからんのに03のキャストから変わるのは個人的に痛い

0980名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-pW32)2017/01/24(火) 03:50:48.30ID:pOjYEaneK
01アニメでエロなかったキャラにボイスつけて欲しいよ

0981名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa67-JQ1R)2017/01/24(火) 07:27:53.44ID:AtfhQpUDa
20年後くらいにリメイクボイス付き10の010が出るからそれまで待てばいいでしょ

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 330c-3qL8)2017/01/24(火) 09:46:56.94ID:UaP8g2Rm0
声はいらん人はいらんだろうし追加で売ればええ

0983名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Taza)2017/01/24(火) 11:07:48.19ID:qeQSWBNmd
>>973
信長の野望ばりのSLGになるとかそういう系じゃね?

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-JQ1R)2017/01/24(火) 11:13:52.78ID:IKZGGp800
声の追加パックはクラウドフィンディングだかの方式で金集めすればいいと思う
欲しい人はそれで購入できるし、それならアリス的にも赤字にはならんでしょ
目標額に届かなかったら残念ながらになるけど

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-JQ1R)2017/01/24(火) 11:39:51.07ID:x7Iqab7R0
簡単に言うけど、企画が流れるのならともかく頓挫するのって明確な損益だからな

0986名無しさん@ピンキー (エーイモT SE27-Fg9w)2017/01/24(火) 12:49:16.96ID:SxQeR2isE
声付きは出来る時にやっておかないと泣きを見そうだわキャラ多いからメイン以外は中の人被ってもいいぞ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3qL8)2017/01/24(火) 16:45:22.82ID:D3OMC96e0
GALZOOみたいにセリフ少なければ問題ないけど
結構あるからな・・・

女の子モンスターなら被ってもいいけど
戦極姫みたいにエロゲ声優総出演みたいなのが理想だが
難しいだろうな

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-3qL8)2017/01/24(火) 17:29:21.48ID:IDktS7LG0
10はよ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-SmTw)2017/01/24(火) 17:43:08.28ID:ro5Uun8U0
傾国ってパンツ丸出しなんだな

0990名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-if1x)2017/01/24(火) 17:45:59.69ID:8Xfxunjjd
>>985
細かいけど損益じゃなくて損失な

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-3qL8)2017/01/24(火) 17:48:37.40ID:Ysks+M+70
やってやるぜの人でなんとか…

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3bb-pQpS)2017/01/24(火) 18:50:46.86ID:F8Yx3TQ20
>>991
ダーリン最高ジャン!

0993名無しさん@ピンキー (エーイモT SE27-Fg9w)2017/01/24(火) 19:08:16.76ID:JLph39M6E
そっちはパロのほうだな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3qL8)2017/01/24(火) 19:30:30.94ID:D3OMC96e0

0995名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Taza)2017/01/24(火) 19:33:14.73ID:qeQSWBNmd
イケメンの >>955 が次
そこはワッチョイなしのhageスレ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe4-bsih)2017/01/24(火) 19:53:02.51ID:jgFvXqje0
ひとスレちゃんと消化出来たんだな

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0308-rjgH)2017/01/24(火) 20:37:38.70ID:vf7cYujS0
ワッチョイ拒否してたのは自演好きだけだったと証明されてしまったな

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-JQ1R)2017/01/24(火) 20:38:59.93ID:1dzIdrPn0
埋め

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-JQ1R)2017/01/24(火) 20:41:16.75ID:1dzIdrPn0
埋め

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-JQ1R)2017/01/24(火) 20:42:26.33ID:1dzIdrPn0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 23時間 48分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。