この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(ユーノ)その26 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 04:55:58.41ID:Dvwg+y0Z0
ADV史に残る金字塔「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」について語るスレ
祝!21年ぶりのリメイク決定!2017年3月16日(木)発売予定!

◆関連
5pb.リメイク版公式サイト
http://yu-no.jp/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/yuno_5pb
エルフ
http://www.elf-game.co.jp/ ※98版セガサターン版の原作発売元
Abel Inc.
http://www.abel-jp.com/ ※YU-NOの企画・シナリオ・ゲームデザインを担当した菅野ひろゆき氏の会社
アーベルグループ
http://www.abelsoftware-jp.com/ ※菅野ひろゆき氏の18禁ゲーム会社

◆参考
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%A7%E6%81%8B%E3%82%92%E5%94%84%E3%81%86%E5%B0%91%E5%A5%B3YU-NO
「この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO」Windows版伏字解除パッチ Release 2001/01/08
http://wayback.archive.org/web/*/http://canopus.tripod.co.jp/elf/yuno_pat.zip ※2006年7月の青丸をクリック
ゲーム攻略への道
http://www.venus.dti.ne.jp/~nekoneko/index.html ※ゲームに詰まったら

◆前スレ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(ユーノ)その25 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465923403/

0952名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 10:11:07.72ID:LmGBxhGC0
亜由美さんはギャルだよ

0953名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 07:58:12.99ID:0oHeDK7Q0
亜由美さん助けたいならテラ=グランド行けよ…

0954名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 17:35:02.76ID:FvPlcSAP0
このゲームは買いですか?

0955名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 10:18:23.87ID:kVtsTLp20
数十時間の暇があるならね

自分も好きなんだが はっきり言って社会人になって十数年プレイしたことが無いw
見たいシーンがあってもそこまでスキップできないし なかなか再プレイの踏ん切りがつかない

0956名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 20:06:43.49ID:skL1zLfT0
会いに行くのは当分先になりそうだじゃねーんだよ

0957名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 17:13:47.82ID:s+ObF3nd0
俺は現代編の再プレイだけなら何回したか数え切れん
でも大体途中で力尽きるから異世界編は数回しかクリアしたこと無い

0958名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 02:09:43.62ID:ZFtLxmj80
未プレイだがコミック版を読んでみた。うん,ゴミだと思った。こんなくだらない内容でまさか現在まで語り継がれるわけないだろう?
お前ら怒らないの?

0959名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:04:32.33ID:rSuTq35n0
だって読みたくもないしあんなの・・・

0960名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 18:04:52.70ID:U4dduOkz0
コミック?
ちらっとだけ見たかな
あんな出来でも商売になると判断するカスが出て来るぐらいに元のゲームは素晴らしいのだ
君のは類友ってやつだよ>>958

0961名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 18:52:29.27ID:s1mjehoU0
アニメに合わせてSwitch版、Steam版が出る模様。
アニメの時期は発表あったのかしら?

https://twitter.com/yuno_5pb/status/977458559175684096
監督の力強いコメントにもありました通り、アニメYU-NOどうぞご期待下さい!
また、アニメ放送に合わせて、Nintendo Switch、Steam版のゲーム発売を予定しておりますのでこちらもお楽しみ! #yu_no

0962名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:24:19.90ID:5DZxBq4K0
アニメ放送時期の詳細発表は無かった
2018年2クール放送という既出情報のみ

0963名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:49:02.09ID:FUnXhnVG0
>>962
トンクス 情報ありがとう

0964名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:01:09.34ID:FOkIMwfg0
「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」アニメ版監督は平川哲生「全ルート描く」
https://natalie.mu/comic/news/274991

0965名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 04:13:11.96ID:TfRI/p4M0
スイッチ版とか出すんだw

0966名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 05:14:06.52ID:gT9CdkCB0
SS版そのまま出ないかなぁ

0967名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 10:02:12.70ID:+L+Io0M40
絵は今の時代じゃ受けないだろうな
個人的にはVita版のより好きだけど

0968名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:23:06.94ID:uI5QHHrE0
>>370
ここに居るよ〜。

0969名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 02:15:28.29ID:qfpzC/y10
ゴミ作品と化したアニメ版の
カンナの声優すげえはんぱない癒しボイスの主
なんだがまったく活動履歴ないのな

0970名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 01:40:30.03ID:JRFpPZo20
たしか内川藍維だろ?
SS版YU-NOが出る前、SS版下級生で花屋のマホコだったか演じてたからその繋がりで出てた気がした
テレビアニメ版下級生はなかなかの良作だった記憶が有る

0971名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 22:21:01.59ID:EpiZTjhB0
>>966
あのままじゃさすがにキツすぎる
少なくとも間も糞もない異常に早口だらけのボイスは収録し直さないとどうしようもない
となると当然キャストは一新になるのは免れないし、画面も今どきSSレベルの解像度じゃお話にもなりはしない
まだ解像度が倍の原作のPC版に声付ける方が遥かにまし

0972名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 02:49:20.83ID:N824gyko0
アドベンチャーゲームにおける間はプレイヤーのボタンでつけるものなんだが
子安もダラダラしゃべってるとプレイヤーが飛ばすから速い演技を意識してるっつってたしな

0973名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 08:03:41.42ID:JmgwgkiD0
悪行やる人ね^^

0974名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 21:19:00.03ID:WxUbN7Ox0
悪行はカッコ良かったな

0975名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 23:33:08.77ID:92N3xlGW0
今さらなんだが
リメイク版のハイレゾCDを
手っ取り早く聴くにはどうしたらいい?
たぶん一生聴けないまま
死んでしまうぞ、俺

0976名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 23:45:08.51ID:1kO7rzvg0
買えば良い

0977名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 23:59:01.32ID:S7wYfrMS0
0.00・・・1か2の違いなんて
ハイレゾ商品を売ってるソ○ーの連中ですら、
判別テストで当てられないんだから
ピュアオカルトもここまで来たのかなって感じですよ

mp3版のDVD聞いて満足しとけ

0978名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 00:13:53.53ID:aWzYMk1q0
レスが早えー
車でしか聴かねえから
対応カーナビ買っちまうか
5万か…

0979名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 00:43:51.39ID:BkPEw71Y0
モスキート音が聞こえないおっさんたる俺には
とても聞きこなせる?自信がないわ(´・ω・`)

0980名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 01:10:15.75ID:uzPyluAz0
機能的なものじゃなく、
世の女の子たちのように○○が作った料理とかで気分が上がる人たちならいいんじゃない?
ハイレゾだから音がイイ幸せって信じられるような。偽薬ってやつ

0981名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 02:01:28.64ID:Gncia5yC0
車でハイレゾ対応って書いててもただFlacが再生できるだけなんで意味ないよ
ノイズだらけの車内で実感はし辛い
聴くだけで一番簡単なのはPCで聴くのが良いんじゃない?スマホに落としてonkyoのアプリで再生すりゃ3000円程度のイヤホンでも体感は出来るよ
xperiaならなお良し

0982名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 02:56:55.94ID:CqWvRLnl0
ハイレゾはともかくせめて可逆圧縮で聞きたい

0983名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 00:04:33.16ID:f/ElYuyI0
ハイレゾご用心
https://i.imgur.com/AIsVXjM.jpg

0984名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 16:58:12.24ID:0/1+KD5P0
>>983
なんだそれ
音域がカットされてんのはデジタルの方じゃねえの

0985名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:29:02.75ID:/Q5NwcE40
>>984
アナログの話出さずCDから始めときゃいい事言うなぁで終わってたんだけどね
惜しいっ!

0986名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 16:56:16.20ID:nV0KaahB0
アナログのが高音域良いよね
こいつDJやってるはずなのにそんなことも知らないというかよっぽど糞耳なんだな

0987名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 22:30:34.46ID:zK40w24W0
アニメ大丈夫なのかよ
音源ですらゲームのサンプルでもfm音源の甘い音に負けてるんだけど
シナリオも音楽も画期的なシステムも全ていいのがYU-NOなのに
原作レイプはほんと勘弁やで

0988名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 00:58:56.60ID:5Y3Onr/l0
シュタゲゼロアニメが面白いから大丈夫だろ

0989名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:51:25.21ID:60V/DdK00
この

0990名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:51:44.65ID:60V/DdK00
世の

0991名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:52:00.43ID:60V/DdK00
果てで

0992名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:52:16.67ID:60V/DdK00
恋を

0993名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:52:33.90ID:60V/DdK00
唄う

0994名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:52:49.10ID:60V/DdK00
少女

0995名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:53:04.11ID:60V/DdK00
YU-

0996名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:53:18.15ID:60V/DdK00
NO

0997名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:54:02.46ID:60V/DdK00
この世の果てで

0998名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:54:21.24ID:60V/DdK00
恋を唄う少女

0999名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:54:39.81ID:60V/DdK00
YU-NO

1000名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 04:54:59.79ID:60V/DdK00
ユーノ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 447日 23時間 59分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。