ランス10 part86 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520669419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/10(土) 22:24:24.17ID:kaJlbtpz0
>>942
乙リータ
勢いまだあるからすぐ埋まるさ

0953名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/10(土) 22:24:24.29ID:j+zP7hcKd
>>932
その辺難しそう
ユーザーの期待してるモノと、ユーザーの予想できないモノの折り合いは大変だよね

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-uQtz)2018/03/10(土) 22:24:27.12ID:yyHDCxbo0
姫狩りインペリアル見るにDMMソシャゲ化は死への一直線ダイブ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ac7-9GA9)2018/03/10(土) 22:24:40.97ID:djS/K8TW0
>>942

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/10(土) 22:24:53.01ID:1FqMQGgY0
>>942

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-uQtz)2018/03/10(土) 22:24:54.37ID:dTlSem6W0
ソシャゲが安上がりでガッポガッポって認識を未だに続けてる人いるよね
5年くらい前には既に据え置きとほぼ開発費変わらないしかなり上手く当てないと運営費も賄えないって言われてるのに

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-Wwmn)2018/03/10(土) 22:24:56.42ID:pMjCOvwZ0
>>942

元々俺が間違えたせいだけど流れ早いしもうしゃーないと思うわ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/10(土) 22:25:07.58ID:fuaua0xv0
>>924
記憶違いでなければ
解放した次ターン冒頭イベントで全撃破イベント→準備フェイズで遠征計画可能→作戦フェイズから徴兵可能のはずだが

0960名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-5cfw)2018/03/10(土) 22:25:29.79ID:OuNqs67Va
>>944
ソシャゲネトゲのこういう実装間隔きついよな・・・

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-uQtz)2018/03/10(土) 22:25:37.39ID:KiF2bg+V0
>>944
1部で5年ぐらい?
そして人気になればなるほど時間稼ぎ集金シナリオが入りいつまでたっても終わらないという

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9626-Hcjo)2018/03/10(土) 22:25:38.67ID:5sYLVCuB0
8月はソシャゲ化で無事死亡したと聞いたが

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-eXi2)2018/03/10(土) 22:25:42.32ID:GvKXuu/20
>>942

18禁のソシャゲって結構厳しそうよね
ってかおれらが金落とすかにかかってるんだろうけど

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b591-hn8E)2018/03/10(土) 22:26:02.93ID:D9a/O3as0
闘神都市の事はみんな記憶から消してるのかな?

0965名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/10(土) 22:26:03.24ID:j+zP7hcKd
>>951
リセットが簡単に帰ってくるのも不自然だよね
まぁあの辺露骨に雑魚戦闘も省かれてるし、単純にユーザーの忍耐考えた説もありそう
実際あの辺結構疲れてたし

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-2pT0)2018/03/10(土) 22:26:26.11ID:o80VhF3k0
>>957
PS4で次世代新作ゲーム作るよりはね
こっちは海外でも売れないと話にならないし

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9926-f1AD)2018/03/10(土) 22:26:30.43ID:12wOc8r00
この前コラボしたアイギスの丸パクリでキャラだけランスでもいいよ
あのシステムはランスと親和性高いし

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/10(土) 22:26:39.11ID:1FqMQGgY0
TADAは自分が死ぬまでにランス終わらせるのが目標になってたから少し休んでもいい気もするけどもっとやりたいジレンマ

0969名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/10(土) 22:27:14.14ID:SBUO84s4H
なんか俺ここ数日で何回ランスっていったんだろって気持ちになってきた

0970名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/10(土) 22:27:20.36ID:j+zP7hcKd
>>964
あっあれはDMMと元イメエポ主体だから…

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/10(土) 22:27:24.88ID:1/kEu2SK0
ソシャゲなんぞ考えるくらいならなんとかして全年齢版作ったほうが
今ならコストは抑えれるし儲けも出そう
フルプライスで売ろうとしなけりゃ

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefa-uQtz)2018/03/10(土) 22:27:30.79ID:SmEslHZ70
熟女シーラえろいな

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-y7tj)2018/03/10(土) 22:27:34.84ID:S8Bjz3CQ0
>>905
あいミスは8月が担当したキャラやシナリオは信者も納得の出来だけどDMMに委託したゲーム部分がゴミすぎたから・・・
黒歴史のあれも開発は別だしちゃんとアリスが全部作るのならそれなりの出来にはなるんじゃないかな

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/10(土) 22:27:45.65ID:spvGKhJ30
>>913
プロットとしてのアイデアは出し合うかもしれないけど清書するライターは一人じゃねえの

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/10(土) 22:27:46.48ID:yl+oqScc0
>>966
steamで出せばいいのに
海外でも売れるしエロ化も出来る

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/10(土) 22:27:47.26ID:FeTJg3np0
TADAが離れたランスが異世界に飛んでゾンビと戦うゲームに!?

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/10(土) 22:27:50.25ID:WvGE/UE40
>>965
ぶっちゃけ、自動戦闘を設定で導入してほしかったのが本音

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/10(土) 22:27:56.40ID:RlU4qPc50
真鬼畜王も一応やるとは言ってた気がする
まあ期間が空くとも言ってた気がするが

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/10(土) 22:28:00.05ID:4HQ3P9dy0
TADAさんには申し訳ないけど
ランスシリーズ終わって欲しくない人が大半なんじゃ・・・

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-2pT0)2018/03/10(土) 22:28:07.28ID:o80VhF3k0
闘神都市ってランスより人気あったの?

0981名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-5cfw)2018/03/10(土) 22:28:11.93ID:OuNqs67Va
割れ対策でネットとの融合はいいけど買い切りのゲームにしてくれと

0982名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-VZcb)2018/03/10(土) 22:28:26.29ID:5COzeVzdp
>>975
おまくにの罠があるけどなw

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ac7-9GA9)2018/03/10(土) 22:28:28.36ID:djS/K8TW0
全年齢化したら裸カードの代わりに水着カードになったりするのかな

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df3-nuJB)2018/03/10(土) 22:28:29.27ID:AJENP2VK0
難易度って最大いくつまでいく?

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9926-f1AD)2018/03/10(土) 22:28:48.47ID:12wOc8r00
>>971
エロの無いランスはさすがにいらない

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9626-Hcjo)2018/03/10(土) 22:29:15.92ID:5sYLVCuB0
TADAと織音をサイボーグ化して永遠にランス作らせるぞ!

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/10(土) 22:29:16.99ID:7aZhnRUl0
真鬼畜王するにしても10で魔人のバーゲンセールやっちゃったから
10とはパラレルにするとかしないと難しいのがなぁ
鬼畜王戦争でやるにしても主人公ランスじゃなくなっちゃうし

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-hn8E)2018/03/10(土) 22:29:23.03ID:dh4OXac20
>>940
ちゃんとケイブリスの殺されることろまで進めて確認してるんだけどなあ…

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/10(土) 22:29:25.20ID:TcTzp8vn0
>>901
ワーグやホーネット救出は欲張るとかじゃなくて、完璧に初見殺してる例
あとワーグはともかくホーネットは2部開放条件

面倒くさい作りにしすぎだよ今作

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-uQtz)2018/03/10(土) 22:29:41.07ID:yyHDCxbo0
全年齢化だとエロもだけど不謹慎系ネーミングも封じられるし特にアリスソフトとは相性悪そう

0991名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-KtZK)2018/03/10(土) 22:29:45.31ID:gos0iIctd
>>902
ゆずのディレクターがフルプラエロゲの開発費<大手ソシャゲの月の運営費用って言ってたし

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/10(土) 22:29:45.31ID:yl+oqScc0
>>974
ドナドナのブログ見てると最後の最後までダイスころがしがランス10書いてたし
清書は全部ヨイドレではなさそうだけどな

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e539-MJWa)2018/03/10(土) 22:29:57.25ID:H2SvvhQP0
>>959
冒頭イベが次ターン出ないんだよな海が消えるのと被ってるからダメなんかね

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a2d-eAFe)2018/03/10(土) 22:30:04.09ID:pW0gTCJ60
>>975
海外販売はしてるよ戦国ランスとハルカ等

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/10(土) 22:30:07.07ID:oxBcgsyW0
>>984
高難易度2枚抜きなしで21
二枚抜き2難易度上昇後にクリア断念をギリギリまでやればそれ以上いけそうだけど
村人なしで高難易度2枚抜きはキツイ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/10(土) 22:30:11.11ID:XH+LWhHg0
ランスは主人公の性格的にどうやっても全年齢で出すの無理でしょ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/10(土) 22:30:33.37ID:yl+oqScc0
>>994
戦国はまだ出てない

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-2pT0)2018/03/10(土) 22:30:44.00ID:o80VhF3k0
エール君主人公でソシャゲ化やなあ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Osi7)2018/03/10(土) 22:30:46.87ID:GAW01Qdu0
>>996
モルルンっモルルンっ

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/10(土) 22:30:54.77ID:1X0d97qG0
とりあえず04と05作ったらランスアニバーサリーセットとか言って全シリーズセット売りしてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。