ランス10 part264 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535979380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-cSdX)2018/09/24(月) 20:43:52.06ID:qSpy/lsd0
パスワルドも中々狂った攻撃方法だけど、マグナムのALICEの描写と比べると絶望的な差がありそう

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6710-coYL)2018/09/24(月) 20:57:45.99ID:IdRaSLhN0
>>947
1部はどんなに頑張ってもBADエンドでランスが魔王になるとか
2部で実はシィルが生きてて魔王ランスが正気に戻ったり、主人公エールの正体はルドラサウムとか普通に書かれてるスレだからね

0954名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-SAK4)2018/09/24(月) 21:24:19.18ID:NVxLl9uRd
>>933
魔王になったケーちゃんは調子乗りまくって慢心してる部分あるからな

初心に戻ったケーちゃんが魔王になってククルククル目指したら別物になるんだろうけど

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-tHrl)2018/09/24(月) 21:38:07.68ID:jtbm5iII0
魔王ケーちゃんはちゃんとお昼寝満喫できたのかなぁ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fd0-q0kR)2018/09/24(月) 22:01:59.46ID:owGKMnym0
シィルと志津香とリズナと一緒に冒険したい
アナルもできるし

0957名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-rw/I)2018/09/24(月) 22:15:11.21ID:Abnm0OI1M
>>955
KB1-2年で人類8割虐殺して魔人も魔物大将軍も消し去ったから
お昼寝満喫できたのは1年だけで後はゲイマルクにぶっ殺されて終わりか
ゲイマルクに致命傷負わされてまた元のチキンに戻るんじゃない

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-coYL)2018/09/24(月) 22:30:55.14ID:F9YDV8mX0
やっぱケイブリスのダウン攻撃糞だわ
誰がダウン攻撃とか考えたんだ
阻止できるの完全に運じゃないか

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa8-coYL)2018/09/24(月) 22:33:01.50ID:roU4pMfk0
>>958
犠牲者キャラを身代わりにするとか
魔法バリア&忍法変わり身が剥がれないよう祈るとか
手はないでもない

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 873d-coYL)2018/09/24(月) 22:33:16.33ID:OJBDnppC0
めっちゃくちゃ良い兄ちゃんになる過程のダークランスの冒険はゲームでやってみたい気もするけど、
対魔王ランスはバッド・エンド確定だし、対悪魔も自分で決着つけるところまでは行かなかったし、
ゲーム化しようと思うと微妙な感じになっちゃうかねぇ
外伝小説くらいならできそうな気もするけど

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff8-EHo3)2018/09/24(月) 22:35:55.14ID:U2xqoYsj0
>>958
犠牲者スキル持ち並べるんだ
ロッキーでも良いぞ
完封は無理だろうけど防ぎ損ねた数発くらいならこれで凌げる

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-coYL)2018/09/24(月) 22:37:51.16ID:gMFnwi7U0
わざわざ発売から半年以上経った作品スレに来てネタバレするなとかちょっと面白すぎんか

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-XmAP)2018/09/24(月) 22:51:17.01ID:YfJ8Jdel0
>>960
それこそ10の続きで行けそう
あの後も悪魔絡みの事件解決して回ってるっぽいし、悪魔側もネプラカスやられてちょっと大きく動いたりして
子供達で悪魔と対決してヤバいってとこでランス様が乱入して「まだ敵わねぇなぁ…」みたいなの

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df40-IEmG)2018/09/24(月) 23:01:10.45ID:7v3i7w2Q0
他のランスシリーズではボスで詰んだら戻ってレベル上げできるものが多いけどランス10はそれができないから難しいんよね

0965名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-rw/I)2018/09/24(月) 23:03:25.00ID:Abnm0OI1M
ランス10は割と積極的に初見プレイヤーを詰ませる構造になってるからなぁ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df7a-3FfP)2018/09/24(月) 23:04:18.48ID:E00FWjfV0
ダークランスは普通に良い奴すぎて脇役としては良いけど主人公やらせるには物足りない気がするなあ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6718-ccOm)2018/09/24(月) 23:05:53.01ID:t4cbp86M0
戻ってレベル上げってのが周回に置き換わったと思えばいいんでねーの
その分一周が軽いし予備知識が物を言うゲームだし

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6710-coYL)2018/09/24(月) 23:06:10.23ID:IdRaSLhN0
でも意外と今作は本当の意味で詰む事は少ないと思う
「これ無理だろ・・・」と思った試合があれこれ試行錯誤する内にギリギリで倒せて「バランス調整凄え」みたいな意見は過去スレでも多かったよ
高難易度大食いとか事前に綿密な下準備とか必要なのもない訳ではないけど

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-yqbr)2018/09/24(月) 23:06:13.88ID:7R3DO4060
>>953
今更ネタバレ云々はアレだけどわざわざ本人に安価つけてネタバレ飛ばすのはどうかと思うわ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-tHrl)2018/09/24(月) 23:10:54.54ID:xXyU18S10
ダークランス最大の見せ場は2部入ってからの登場シーンだからな
そこから最後まで可もなく不可もなく

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7f7-JNad)2018/09/24(月) 23:11:31.73ID:mM+cPv7S0
ゴールデンウィークにPC作り直した時にインストールし直すの面倒くて全く触ってなかったけどアプデ収まったぽいし再インストールしたわ
既読消えるのだるくてアプデもしてなかったが久しぶりだし適用して全部読み直す勢いでプレイしよ

0972名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-3v0Q)2018/09/24(月) 23:49:57.40ID:aL7FO3DIM
>>950
次スレたのむわ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a789-U9gT)2018/09/25(火) 00:20:49.74ID:bt3ZhZ740
犠牲者スキルはシステムと噛み合ってないのがなぁ
所持してるキャラは戦力にならないし、かといってメインと交代で出すと同戦闘では復帰できないから戦力落ちるし、
ダウン後に出てくるのが単に星が多いキャラだから食券注いだ非戦闘員やその戦闘には適していないキャラになりかねなかったり

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-1SSp)2018/09/25(火) 00:21:27.22ID:ei4d1gfe0
EDで我が子よとか言ってるの何のことだかわかってなかったんだが
あれエールだったのか……
2部周回あんまりできてないんだが
エールの出自掘り下げたエピソードどっかにある?

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6710-coYL)2018/09/25(火) 00:33:33.33ID:6bH3Sljo0
掘り下げてるというか、勇者ゲイマルクの魂を成仏させたり、唯一神魔法を覚える事が出来たり
神異変で地上から神が消えたタイミングとエールの誕生のタイミングとか
諸所に伏線が散らばってる感じ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-XmAP)2018/09/25(火) 00:43:28.60ID:sxMH3gPh0
名前が(ホ)エール

0977名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-/e2F)2018/09/25(火) 01:22:33.70ID:yu39WymLM
>>930
最悪でも4週はクリアしてから来なさい

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-yqbr)2018/09/25(火) 02:21:55.48ID:yRKLV5PT0
全カード全実績解除したって人どのくらいおるんだ?

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-coYL)2018/09/25(火) 02:47:10.61ID:mlUwbSpY0
血の記憶のイントロが鬼畜王のcreatorのアレンジってのは何度聞き比べても納得いかない

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2f-COTt)2018/09/25(火) 07:12:29.58ID:EraJWnil0
>>979
これ俺も未だにピンとこない

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f75-Q8/K)2018/09/25(火) 07:14:56.24ID:BG1Ip/6S0
クルックーのルドラサウム謁見がRP2年、エールの誕生もRP2年
2周目じゃないと伏線だと気づかないよねえ

0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-wHMa)2018/09/25(火) 07:32:55.91ID:SYQbz54Xa
死亡率8割超えてて魔王に負ける勇者

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff8-EHo3)2018/09/25(火) 07:39:38.11ID:gQ9MzxI40
>>981
RP…ランスプリンセス?

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df40-IEmG)2018/09/25(火) 07:47:31.25ID:OQ8rG+3F0
モロッコで女になって魔王化したランスちゃんかな?

0985名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-rw/I)2018/09/25(火) 07:49:52.14ID:hUO7lewTM
>>982
ナイチサと戦った勇者も負けたし
どうやってもご都合補正で助かる勇者も魔王にだけは勝てないし補正働かないでしょ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-Q8/K)2018/09/25(火) 08:11:26.08ID:eUJHddNla
魔王を殺せる力を得るとは一体

0987名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-iOi/)2018/09/25(火) 08:21:04.51ID:T/mnV+6wa
>>986
カオスはプランナーに願って魔王を倒せる力は得たけど
カオス持ってりゃ確実に倒せるわけじゃないし……

0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-wHMa)2018/09/25(火) 08:23:11.75ID:ly4YqmeUa
ナイチサに挑んだ勇者って負けたのか
てっきりナイチサボコリ倒したのかと思ってたわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0741-Fe7g)2018/09/25(火) 08:34:09.81ID:pwyTLCVI0
>>988
半殺しにはしてる
勇者には不死と見切りと幸運があるから、初戦はまだしも戦う程に勇者が有利になるバランスなんじゃね

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/25(火) 09:04:25.96ID:eLCGAYJ50
そろそろ二枚抜きとやらに挑戦してみようと思うんだけど
CPっていくつくらい必要?
最初はヘルマンがいいのかね?

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076a-tkrQ)2018/09/25(火) 09:09:48.94ID:+UmUWKwV0
全カードは難易度が高いけど全実績は運命の女さえ集まれば達成できる

0992名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-dkEB)2018/09/25(火) 09:49:17.00ID:oMZoP/+9M
>>958
アトランタがいれば完封、キャンテルでも一回は凌げるし、手裏剣バリア犠牲者と幾らでも防ぐ手段はある。
問題は完全に運のナイチサ、スラルだよ。

0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-wHMa)2018/09/25(火) 10:36:12.83ID:kjNlrpxTa
ダウン攻撃が強いのは分かってるらしくアフターとかダウン攻撃のオンパレードすぎて笑った
あとひつじ小屋いったら勇者負けてるって書いてあったねさんくす

0994名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-87+K)2018/09/25(火) 10:50:11.15ID:bPBIrbyTa
ダウン攻撃を食らって、後ろから啖呵を切るランスは見たくなかった

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-yqbr)2018/09/25(火) 11:05:10.83ID:yRKLV5PT0
ランス落ちると倒せないってわけじゃないけど速度落ちるんだよなあ
ただでさえ血の記憶は長いのよねぇ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a789-U9gT)2018/09/25(火) 11:19:49.57ID:bt3ZhZ740
実績に拘るなら人数分繰り返すから更にダルい
何故分岐を最後に持っていかなかったのか

0997名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-5OeB)2018/09/25(火) 11:22:35.33ID:Q8OpSD2Ha
次スレ立ってないままか立てるよ

0998名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-5OeB)2018/09/25(火) 11:24:22.72ID:Q8OpSD2Ha

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c784-coYL)2018/09/25(火) 11:30:21.82ID:mFonhhAA0
>>998

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-XmAP)2018/09/25(火) 11:39:10.54ID:sxMH3gPh0
1000とり
次行くどー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 21時間 44分 25秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。