VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手206本 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:12:50.34ID:5g/74Eep0

0952名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:34:39.94ID:LDs75+He0
最強主人公と言えばフリード様

0953名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:36:13.92ID:R7K3hqIt0
ヴァーリ君?リディル君の間違いだろ

0954名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:38:16.02ID:TI0qnnNq0
フリード様は確かに強いんだけど、シナリオ上本気出すのがデウスのラストだけですし

0955名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:39:29.07ID:gdwOgPC60
フリード様今出したらどんなスキル構成なのか

0956名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:39:58.93ID:54Rs+1ze0
999でカンストじゃないの?
軍事も99まで上げたら軍事も数師団しかいらなくね?

0957名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:41:29.06ID:GBb3etns0
基本的にルインサンクチュアリからのレオンさんが雑魚ぶち殺して
イベイドひゅんひゅん相手に滅界因子でハエ叩きするゲームだった記憶がある、H

0958名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:42:45.75ID:fjbqXUEe0
レオンは本当に強かったなあ、キャラ好きじゃないけど性能は印象深い
にしてもデウスユニット嬉しいのに称号ないせいで全然使えないのパッチでどうにかしてほしいな
ジュリアとか好きなのにアタッカーがほぼ全員使えなくて辛い

0959名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:45:08.76ID:6Zd9ZtLm0
称号付くときだから、武功100には永遠にならないのかなw

0960名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:45:26.08ID:R7K3hqIt0
雷剣だから大雷撃陣に指揮あったから
師団指揮はありそう。

0961名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:45:53.62ID:gdwOgPC60
けまーなら…それでもけまーなら…

0962名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:47:37.26ID:QuS8+ok30
大公のスキル構成も気になるな
大公の装備は昔はそこまで使えなかったが今の追撃の仕様だとかなり使えるようになった

0963名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:48:05.68ID:vC59+fjR0
>>958
高難易度デウスクリアとかで増えたりしてな

0964名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:48:15.28ID:UUk/uYx60
そも軍事99にするレベルで軍事いらないだろ

一回の戦闘で得られる経験値が500にも満たないから序盤の軍事がぶっ飛んでる
ラグナ開放されてユニットどんどん産んでたら資源もカラになるし
慣れてない人は回復も高めておけばかなり助かる

0965名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:57:57.57ID:42p8u+nK0
ザハークの称号って周回で竜姫引き継いでたらもしかして変更できない?
あと地味にエデンの称号が付かない、好感度不足かな。

0966名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:59:03.52ID:v+n57tyX0
戦術の調整ってことはエルの軍団蘇生も消えるんだろーな…

0967名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:01:26.70ID:POQ4H2bC0
>>966
ナーフはしないらしいから、消えたら消えたで別の壊れ戦術がつくだけだ

0968名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:04:53.29ID:YPdhSPbC0
>>908
けーまるのTwitter

なぜそんなデータ残しておいたのかというと、基本的に自分は未使用のデータはいずれ余裕があったら、無償の特別ステージデータでも作ろうかなと思うところがあって、そのために残してあったりするんですが……。

0969名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:09:40.87ID:bpps4Ty70
ロウ中度分岐前で内政合計122いったけど
行動力残り4じゃ140まで届かないよなあこれ
謎のめんどくささつらたん

0970名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:16:53.14ID:SWdo/NzN0
ざんねん一周足りない

0971名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:17:32.18ID:rK/6GTrk0
>>970
次スレよろ

0972名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:20:18.21ID:9mlgSgnE0
パッチの予定内容くそ嬉しいが充実し過ぎて遅くなっちゃうのが悲しい
はやく超ラグナと称号で編成やり直したいんじゃー

0973名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:23:45.10ID:SWdo/NzN0
脳死コピペしてたらミスってたが問題ないな!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547133492/

0974名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:28:01.48ID:iI1LyoUb0
ムムルの称号どうしようなあ
なにつけてもぶっちゃけ大差ないのが…
えっちで地形向こうが一番無難やろか

0975名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:31:21.84ID:SWdo/NzN0
ムムルちゃんは最終的にトレハン師団行きになった

0976名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:31:29.38ID:3RwDsOgY0
パッチ来週かー
ゲストの称号付与来るかなー

0977名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:36:50.10ID:2XvYaHpy0
行動力って周回数3で30がMAXスタートでオッケーなの?

0978名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:41:47.56ID:jeRs/yxA0
オルクって有能なやついたっけ
Rの時は砲撃以外脅威は感じなかったが

0979名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:42:11.57ID:9LnrxxH30
リーダー狙いトドメ狙いとかって設定のコツある?
こうういう師団はこうしとけみたいな

0980名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:49:50.91ID:z3S5MVRV0
>>977
そう
四周目に当たる周回から(セーブデータの周回数表記は3)初期行動力がマックスになり30となる

0981名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:57:47.28ID:T9X+x3V60
>>978
オルクは全部調整したってけーまる言ってるし楽しみにしよう

0982名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:03:24.72ID:QNIzS5xW0
ガメオベアでも周回数カウント増えるんだっけ

0983名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:05:32.17ID:wTGsI3hs0
CG閲覧の産卵画面ってどうやって解放するの?CGの解放が恐らく劇中にあったものしか解放されてない
試しにSLGパートの産卵を最後まで見てもなんも解放されない

0984名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:08:10.50ID:Df5ECKTT0
ザハークさんは歴代主人公の中で一番見た目がチャラいと思う
FFで言うならティーダが出てきた時くらいの衝撃

0985名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:11:40.23ID:UJW1t8eR0
ロウナイトメアバサ1終わった。道中トレハン捨てたらサクサクだったよ畜生
Hの頃の誉返して・・・

0986名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:15:43.71ID:NsLfvfch0
>>983
Hシーン回想の最後のページにあるから、それを見るとCGにも追加されるはず

0987名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:29:11.56ID:wTGsI3hs0
>>986
そっちかぁ〜、教えてくれてありがどう!

0988名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:35:05.08ID:QS556yya0
3周目にしてようやくハードトゥルークリア
ぶっちゃけロウもカオスも大して変わんないのでは…?GとかHとかR見習って?

0989名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:38:58.35ID:wvLroWIH0
>>984
俺もはじめて見た時は不安しかなかったが笑い顔といいストーリーとすごいよかったわ

0990名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:43:50.19ID:s4gofa8s0
>>988
結末は変わらんけどカオスでやってる事はとてもロウでは出来んだろう

0991名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:45:57.78ID:GinmxK1o0
過去ザハークのデザインはあるんだしカオスで使えるようにならないかな〜とかプレイ中は思ってたな

0992名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:58:06.76ID:2XvYaHpy0
>>980
サンキュー

0993名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:58:09.59ID:iI1LyoUb0
ロウカオスで形態変化がないからなあ
ブレないってことでもあるが

0994名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:18:57.76ID:Df5ECKTT0
このゲームで最も装備されてそうな装備ランキング
1.ダブルバレルガン
2.ナイツオブオナー
3.万能薬
4.オリハルコンの爪
5.斬鉄・岩融
6.魔槍グラシーザ
7.聖女の法衣
8.癒しの杖
9.黄金魔蟲の卵
10.金のモーターギア

0995名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:22:32.04ID:UJW1t8eR0
装飾ガンナードローン付けまくってた

0996名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:45:15.79ID:rK/6GTrk0
>>994
魔封石がないぞ
まあ、多分、一番は癒しの杖だろうな

0997名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:46:41.55ID:2XvYaHpy0
トレハンでよく分からない点があるから教えて欲しい
敵に3師団あって、そのうちの1師団だけコスト30の敵がいる他の2師団はコスト20程度

この場合、トレハン入れたレギオンでこの3師団倒したら3師団ともコスト30師団の報酬もらえる?

0998名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:50:50.81ID:dgcaamiH0
>>1000ならけーまるが睡眠不足から開放されて絶対神も実装されてパッチが今週中に出て
今谷さんが触手に声をつける作品も発売される

0999名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:53:40.94ID:qxk8MzjD0
>>1000ならカオスルートで産卵母体としての役を果たせなくなったエデン様が捨てられて市民にちんぽを懇願するちんぽ乞食になる

1000名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:54:14.32ID:BqeMRUWH0
>>1000なら今週中にパッチ出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。