【VaM】Virt-A-Mate Part.3【VR/Desktop】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4692-YC6P)2019/12/03(火) 02:51:00.70ID:wypujUb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

海外のSEXシミュレーター Virt-A-Mate(VaM) のスレッドです。
初心者でも熟練者でも、興味さえあればどなたでも、みんな仲良く情報を共有してムッハーしましょう!
無用な荒らし、対立煽り等はスルーでお願いします。

■公式サイト
https://www.patreon.com/meshedvr
■Discord
https://discordapp.com/invite/JKz5eMD
■Reddit Directory
https://directory.vamresources.com/
■VaM Japan(日本語による紹介サイト)
https://vamjapan.com/
■VaMChan
https://vamchannel.fc2.xxx/
■関連スレ 【VR/HMD】VRエロ総合
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1573205272/
■前スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.2【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567159326/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。
>>970が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wxHO)2020/03/02(月) 13:07:36.88ID:MOzEdREP0
>>938
https://i.imgur.com/ciOoRy8.png
これで視線を操作するんじゃダメなの?

>>942
キャラ作者だけどいいね!
モデルっぽい感じが出てるw
こういうの見ると配布して良かったと思うわ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1692-Nss3)2020/03/02(月) 14:54:34.01ID:hPPQpWV00
>>938
視線を制御するモーフは無いと思います
アニメーションさせるならEyeTargetを動かす
ポーズに視線を保存するなら目的の方向に視線を向けさせた状態でEyes Look AtをNoneに設定してからSaveでいける

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c529-SS5f)2020/03/02(月) 17:28:48.18ID:XKfJWeAi0
日本語化がこねぇかなぁ...
楽しみだわ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f960-zsAR)2020/03/02(月) 18:44:50.29ID:CP7QsMSQ0
>>952
あの…ぼくもよくキャラ使っているのですが…なんというか…その…あまり見せれる使い方じゃない訳で…とにかくごちそうさまです…

0956名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 19:43:05.27ID:P17D84i+0

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-wxHO)2020/03/02(月) 19:55:43.64ID:vKexm4Ov0
>>952
>>953
プレイモード中にアヘ顔にさせるために眼球上向きにしたいのですが、
RealGazeを使用しているとEyeTargetでの制御ができなくなるんですよね
顔の向きはプレーヤー追従に、視線だけ上にってのは難しそうですね
アヘ顔プレイ需要あると思うんだけどな…
最悪瞳孔を上に設置したテクスチャ使うとかならいけるかな…

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-mzOA)2020/03/02(月) 20:35:35.33ID:h4In30Zb0
セーラー服探してるんだけどどこにもないわね

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-ysV0)2020/03/02(月) 21:43:52.14ID:vjl9Okl/0
普通にあったけど、外人さんが作ったと思われるイタダケナイ感じのやつだった。
ブルマの良いの無いね、つーか下着とかも良いのが無い・・
まっ自分は何も出来ないから文句言う権利ないけどね。

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wxHO)2020/03/02(月) 22:52:57.15ID:MOzEdREP0
>>955
見せられない使い方・・・だと?(;・`д・́)...ゴクリ

>>957
アへ顔ならIris HeightをMAXにしたら大分それっぽくできるんじゃないか?
EyesMorphの後ろの方にあるやつ

0961名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6dae-wxHO)2020/03/03(火) 03:34:35.49ID:Lg4uIxea00303
>>960
移動距離が少なかったので気付かなかったけど+Rangeしまくったらできました!
圧倒的感謝!

複数の表情モーフをトリガーに設定するが大変手間なので
redditで配布されているCustomMorphのように複数の表情モーフの値をパッケージして
CustomMorphとして出力したいのですがどうすれば可能でしょうか?

0962名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd9a-Afoc)2020/03/03(火) 07:26:00.31ID:k5Xz11jzd0303
誰か佐○ひなこ作ってくれんかなぁ
写真見て上手く作れる人ってすごいわ

0963名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 4e18-sfWj)2020/03/03(火) 08:30:12.14ID:vyCYwY+z00303
何人か作ったけど出来は良くても85点
あとちょっとが足りない、自分では変更点がみつからないけど何かが違う
そんなのばかり

0964名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMe9-eclO)2020/03/03(火) 09:12:50.82ID:zJ0PxHkmM0303
正面から見るとええやんってなるけど
少し角度ずらすと誰だおめぇ!ってなる

0965名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 7a92-No7T)2020/03/03(火) 13:47:09.38ID:PJ9HOoA100303
どこで拾ったか忘れたけどschool socksいい感じじゃん!と思ったら股間にバグがあってまともに使えない…

0966名無しさん@ピンキー (ヒッナー f945-wxHO)2020/03/03(火) 14:03:24.54ID:g/qQNHPq00303
手の表示できるの知ってから、現実でも事務員さんが側に来た時、思わずそのパイパイをむんずと掴みそうになってもた・・
やっぱあんまりリアルなのは脳に良くないのかな・・

ロりとかもヤヴァイけど、表に出てこないけど拷問とか殺人とかできるやつありそうだな、少し怖くなった・・

0967名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1692-Nss3)2020/03/03(火) 17:41:12.97ID:OnkmUkEC00303
以前は銭湯で女児の裸みてもチンコが反応しなかったが、今ならフルボッキする自信がある
もう怖くて銭湯いけない

0968名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1692-Nss3)2020/03/03(火) 17:51:11.58ID:OnkmUkEC00303
次スレ立ててくれてるけどワッチョイなしは心配だな。どうします?

0969名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6f5-Nss3)2020/03/03(火) 18:12:17.67ID:6zntMPNv00303
VRで表示される手を開いたり閉じたりしたいんですけどMODじゃなきゃ出来ないですか?

0970名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-/uIV)2020/03/03(火) 18:18:17.99ID:HTzwI8hF00303
昔頂いたキャラがどれも今のバージョンだと顔が(ブサイクちゃんに)変わってる件について

0971名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sr85-JPXj)2020/03/03(火) 19:23:13.90ID:NRHFTi+Pr0303
ゲームと現実を混同してしまう恐れのある人は高齢者の免許返納のように自主的に使用を控えた方がいいでしょうね。

0972名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMe9-eclO)2020/03/03(火) 19:50:59.18ID:zJ0PxHkmM0303
>>969
デフォルトで出来る。

0973名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp85-V4cF)2020/03/03(火) 20:35:21.98ID:A1qgwrwOp0303
>>967
裸じゃなくても目で追うようになってしまうよ
脳の病気とはよく言ったもので、あきらかにこの手のリアルな3Dグラフィックのものをきっかけにして、ただのガキとして見れなくなってる

たしかに使用は控えた方がいい、リアルすぎる

0974名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 8eaa-v2s3)2020/03/03(火) 20:41:33.81ID:TvMV2RVp00303
エロい夢がエロゲやってる夢で起きたときガッカリだったことならあるけど

0975名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd9a-Afoc)2020/03/03(火) 21:12:30.01ID:k5Xz11jzd0303
普段はロリなんか抱こうなんて微塵も思わないけど、VRでそういうシチュだとちょっと試しちゃうよな

0976名無しさん@ピンキー (ヒッナー fa43-Nss3)2020/03/03(火) 21:58:21.33ID:IGWTvu7z00303
おさわりまんこのひとです!

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8162-xF66)2020/03/03(火) 22:20:23.08ID:vc6rhmyJ0

0978名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 22:52:53.97ID:nurokaggp
>>523
ああ夢か…と念じながら姪っ子を…前の路地を通るあの子を……
…してしまうようになってしまうかも…!
あ、、み、みんなにげて!うわぁ、もうだめだぁ
それをかぶっちゃいけなかったんだっ、かぶっちゃ、、

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8162-xF66)2020/03/04(水) 01:23:38.26ID:kKPRbt6Q0
https://imgur.com/a/syjJZXF
某アニメ(のつもり)

0980名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-xJQU)2020/03/04(水) 03:07:59.33ID:rFEH7pzLM
なかなか癖の有る作風だと思います

0981名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-TPL6)2020/03/04(水) 09:47:37.24ID:I4aQwkpnr
VRで幼女をナニするゲームをやって、HMD外したら目の前にボロボロになった姪っ子が転がってる
というエロマンガを思いついた

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-wxHO)2020/03/04(水) 17:22:37.59ID:BSHWMovL0
幼女のはアカン、個人的にやるのは知らんが公の場に出したらアカン。

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f960-zsAR)2020/03/04(水) 17:58:43.59ID:gUw717OV0
そういえば前に出てたATFってどこのサイトのことですか?

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8162-xF66)2020/03/04(水) 19:24:01.13ID:kKPRbt6Q0
https://imgur.com/a/CpS2NMU
ちょっと改良、しかし永遠に似ることはないです(^^;

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85ae-DPy2)2020/03/05(木) 01:52:25.38ID:KUuRVyQl0
ごめん、ホラーは求めてないからやめてほしい

0986名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-Bgwx)2020/03/05(木) 02:39:30.15ID:yP//wNKQM
VR でハッスルしてたら部屋の隅に変なのが仕込んであった事があってトラウマになった

0987名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-mvaP)2020/03/05(木) 07:26:13.10ID:1OjywvS7d
>>984
ちょっと変えたら、はるな愛になりそう。一定数の需要が見込まれる

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a92-e/Nz)2020/03/05(木) 07:26:24.53ID:5QZ3g7LZ0
>>986
気になる
SS撮ってトラウマ掘り返してきてくれ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d77-9cM5)2020/03/05(木) 10:29:48.50ID:ELZs2RJf0
>>987
リアルに近づけていくと逆にホラーになる矛盾・・・(-_-;)
私としてはキャラ配布したいが出来ないのが残念だね

0990名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-mvaP)2020/03/05(木) 11:12:56.36ID:h3TgQpkEF
>>989
ホラーって事はないよ
昔のセフレに似ててオレはある種の興奮をおぼえるわ
配布されたら愛でるね

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d77-9cM5)2020/03/05(木) 11:20:45.94ID:ELZs2RJf0
>>990
なるほどww
ああ、だけどDAZ服、有料モーフ、有料テクスチャ
使ってるので配布は難しいですよ
それらが無くなったらリアルから遠くなって
意味なくなるからね

0992名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-mvaP)2020/03/05(木) 11:35:00.17ID:1OjywvS7d
>>991
有料使ってるなら仕方ないね
オレは何使っても上手く作れないからキャラにしてもアニメーションにしても形になる人がうらやましい

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d77-9cM5)2020/03/05(木) 14:59:58.61ID:ELZs2RJf0
>>992
いいキャラは狙って出来るもんでもないよ
まぁ一回色々調べてみて、権利関係が調整出来るなら
Patreonか何かでキャラ配布します
私はギャル系が結構得意なので何かしら貢献出来る(かもしれない)

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-mWdL)2020/03/05(木) 18:08:44.42ID:m/paJ/ml0
>>984 顔の上半分はとてもいいけど、下半分はアイーンって感じなのが残念。

でもこんな感じの人居るよねw

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea43-EkKG)2020/03/05(木) 18:56:08.13ID:Xh7BSdMO0
めちゃめちゃキャラメイクしたいのにちょっとずつしかわからん……
これVam習得したらセミリアル顔ぐらいは出来ますよね?

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-0+3I)2020/03/05(木) 19:36:01.14ID:XDPC09rl0
>>994
https://imgur.com/a/1DwoG4P
リアルに寄せるかアニメに寄せるか(^^;
なかなか難しいですよ

0997名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-mvaP)2020/03/05(木) 19:59:41.95ID:1OjywvS7d
>>993
期待して待ってる
今はネゴロエンジン使って遊ぶ事しか出来ないけど、オレも少しづつキャラメイク練習しよ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-l3Gl)2020/03/05(木) 20:11:04.92ID:lpkoGFkC0
>>995
セミリアルってのがどのくらいのものか分からんけど
https://external-preview.redd.it/z7KidtaPgjmnPasJKE5_mUrFD2--wTVLLUG7PsNBbGY.png?auto=webp&;s=be4e2aeb4d1cec409cd9e8c05904da61093f36be
このくらいのリアルさにはなるよ

ちなみにこれはOesshi氏の作品ね

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c0-mvaP)2020/03/05(木) 20:14:21.87ID:vUaUf9EA0
>>998
これVAMなの?凄すぎ

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-Jap9)2020/03/05(木) 20:19:11.05ID:Dj8aJVkd0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 17時間 28分 11秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。