カスタムメイド3Dシリーズ Part314

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事

ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-v34r)2023/07/14(金) 15:06:59.58ID:pe4qwsiF0
CREでバッサリ切り捨てたから、後は減っていくだけ
カス侍も辞めたかな

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0TTi)2023/07/14(金) 15:09:38.93ID:gSGBnfUz0
つかコイカツとカスメ既に両方持ってる奴が多いだろ

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0TTi)2023/07/14(金) 15:17:02.82ID:gSGBnfUz0
>>951
ユーザがMod作ったってメーカーには1円も入らないので
そこに命運託すなら、Modに対してなんらかのマネタイズ施策をしないといけなくなるぞ

普通に考えれば、企業なんだから売り物を作り続けるしかないんすよ
ちゃっちゃと新作出すのが一番

0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-KT1D)2023/07/14(金) 15:30:23.36ID:0nwCaxaLa
新作出せば会社が必ず儲かる訳でもないけどな
制作費だけ嵩んで売れなきゃそれこそおしまいよ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-v34r)2023/07/14(金) 15:38:38.07ID:pe4qwsiF0
CREとXの流れからの新作って何を期待すんのよw
Pがアレじゃ何やっても...だけど、もう金も人もないだろうね
潰れる前にカスメVIPやってくれ

0957名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-NLdj)2023/07/14(金) 16:05:35.88ID:6hEETp4ga
CREの藻消しが出てくるくらいにはユーザー数増えて欲しいね

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0TTi)2023/07/14(金) 16:06:01.13ID:gSGBnfUz0
>>955
それは理屈としては正しいけど、全ての売り物に同じ事が言える話でしかないのでは
「売れないかもしれない」で何も作らなかったら、そのまま死ぬだけなんで
頑張って売れる物を作るしかないのだ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-rqKn)2023/07/14(金) 16:14:21.98ID:BZWQy5VX0
イリュに関してはかなりわかりやすく批評してるユーザの声を聞かなかったのが敗因としか
悪い意味での先祖返りも何度もあるし独りよがりなのか聴きいれる技術すらないのか理由わからんが

0960名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-KT1D)2023/07/14(金) 16:16:08.07ID:0nwCaxaLa
>>958
それがDLCなのでは
大きく儲からないがリスクも低い
イリュも潰れる時代に完全新作なんてリスクでしかない

0961名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-KT1D)2023/07/14(金) 16:18:28.00ID:0nwCaxaLa
ごめん、今新スレ立てれないので970お願い

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-rqKn)2023/07/14(金) 16:27:14.04ID:q8uQzMBi0
ユーザーの声を聞けと言っても少数の声のデカいメーカーをなんでも肯定するようなのばかり聞いてたら潰れるけどな
否定ばかりされれば肯定意見しか聞きたくなくなるのはわかるけどそこは流されず冷静に分析して新作に活かしてほしいわ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-Ls3L)2023/07/14(金) 16:30:56.58ID:bhmdrLee0
イリュがあんなことになったのでこっちにも手を出しとこうと思うんだけど
コイカツでいうフリーHモードはこのゲームにありますか
エロは見たいけどゲームは面倒だからやりたくないです🥹

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9df0-FoET)2023/07/14(金) 16:32:50.85ID:2AfeLg8n0
ないよ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-Ls3L)2023/07/14(金) 16:34:23.39ID:bhmdrLee0
そうなの😭我慢してゲームやるしかないか🥺

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-v34r)2023/07/14(金) 16:35:06.64ID:pe4qwsiF0
開放はMOD使わないと無理だし、データ壊すの覚悟の上
ゲームパートはひたすら繰り返しのクソ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2592-O1Hf)2023/07/14(金) 16:40:31.75ID:I1KoCuc40
>>963
外人が作ったのがあるよ
名前失念した
セーブデータ弄るのは規約違反だからツイでは聞くなよ

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-rqKn)2023/07/14(金) 16:47:56.96ID:ACAVhwn30
MaidFiddlerだな
セーブデータを分けて使えば大丈夫なんじゃない

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rqKn)2023/07/14(金) 16:48:44.34ID:UFHU04kO0
kissも対応半端なまま新作出したら
同じ事になると思うけどな

0970名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-D/Kn)2023/07/14(金) 16:49:43.16ID:nNseu5akM
>>963
普通に回想の夜伽でできるぞ
最初の3人集まるぐらいまではやる必要あるけどスキップでなんとかなる
2.5という新システム使うとMOD使えなかったりするので注意

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-rqKn)2023/07/14(金) 16:55:58.20ID:ACAVhwn30
そういやシナリオ系のエロを除けばそんなもんか

0972名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-qWfd)2023/07/14(金) 17:33:22.72ID:7Pb8WKdga
kissまで逝ったらもう みこにそみ しか残っとらんやん
代替不足だからもうそろそろ真面目にユーザーが受け入れるコンテンツ出せよ
NTR推しで何度失敗してんだ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b81-rqKn)2023/07/14(金) 18:06:25.43ID:ACAVhwn30
イリュの方がしっかりしてるように思えたんだがな
それともしっかりしてるから幕引きしたのか?

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-rqKn)2023/07/14(金) 18:16:13.38ID:BZWQy5VX0
しっかりしてたらルムガみたいな駄作出したりしないんだよなぁ

0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-qWfd)2023/07/14(金) 18:25:36.97ID:9zi4J75Ga
しかしこうなると毎月上位にいて儲かってるように見えるfanzaとかDLsiteのランキングもあてにならんな

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-hEWM)2023/07/14(金) 18:26:44.35ID:yiMSV+ZQ0
アニメ系のがウケは良さそうなのにリアル系3Dにこだわるからダメなのよ

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-kkOg)2023/07/14(金) 18:28:44.94ID:twYjbHVt0
>>959
まさにそれに尽きるな

・SS公開に規制設けてユーザーの創作の自由を奪った
・他社製品のKISSゲーModderにまで強制力を行使してMod界隈に悪影響を及ぼした

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-Xtfk)2023/07/14(金) 18:45:18.56ID:7AAuBAxw0
極端な話、大幅にグラフィックが進化でもしない限り新作に変えるのってそこまで強い意味合い持たないからね今の時代
KISSの方もカスメ2からオダメ2への流れも最初は結構怪しかったし
既にUE5で作りますくらいの勢いじゃないと新作出しても怪しいんじゃないかな

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8568-u1YT)2023/07/14(金) 18:47:42.08ID:rQvvgLs40
>>943
え…いやだよあんなとこで買うの

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8568-u1YT)2023/07/14(金) 18:49:08.08ID:rQvvgLs40
>>954
2割徴収するロダでも作ればいいのにな
別会社にでもすればなんかあっても責任飛んでこないし

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-v34r)2023/07/14(金) 18:56:40.88ID:pe4qwsiF0
>>959
KISSはニコ生連中の言われるがまま作って、この有り様だけどなw

>>977
お腹乙

0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-NLdj)2023/07/14(金) 20:35:27.53ID:Ie+1Du54a
販売もやめるってことはぶっこ抜き放置してたから大手メーカーから訴えられたのかな

0983名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-wqYl)2023/07/14(金) 20:46:22.93ID:uzxiMa5FM
>>982
そんなんで終わるならsteamで売れてるゲーム終わりまくる
2Bとトーマス出るゲームめちゃくちゃある

0984名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-2Duv)2023/07/14(金) 21:38:35.45ID:shywHPm3r
ウマ娘のぶっこ抜きが出回ってたから
ウマスレに貼られてたりしたし
外部圧力路線では1番可能性高い

0985名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-NLdj)2023/07/14(金) 21:43:56.81ID:Ie+1Du54a
スパムみたいなageは断末魔だったのかもな

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-JMBp)2023/07/14(金) 23:11:13.87ID:z0Pk9xQ/0
販売をやめるのはサポート出来なくなるからだろうな

0987名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-RX+6)2023/07/15(土) 01:46:03.06ID:zWwYVDG1d
こっちは新曲も出たし死ぬかと思ったら意外に生きてるな
もう少し頑張ってくれ

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e6-5LlG)2023/07/15(土) 03:21:20.97ID:joeCrpu30
https://jp.spankbang.com/4y5ew/video/rwby+cm3d2
CM3D2の動画なのですが、この声は何のキャラクターパックか分かる人いませんか?

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-xEYe)2023/07/15(土) 06:00:38.32ID:RTh2SoNF0
多分ツンデレ
cm3d2なら最初からいる
com3d2ならcm3d2を連携させて移籍する必要がある

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-5LlG)2023/07/15(土) 10:41:04.62ID:964rRInF0
ひっそりと楽曲夜伽増えるの待ってるわ

0991名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-JQq2)2023/07/15(土) 10:52:59.84ID:NmAZJUuid
ダンスを見てるだけで抜けるようになってしまった
特殊性癖かもしれんが

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-Fj+s)2023/07/15(土) 11:25:09.09ID:+eZqJyqG0
踏み逃げか?ならワイが立てるで

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-Fj+s)2023/07/15(土) 11:27:50.61ID:+eZqJyqG0
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/

0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-gQJH)2023/07/15(土) 11:31:34.88ID:sADqAdM6a
>>993


>>991
わりとわかる
アイドルを恋人にするような心理か

0995名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM67-sQ0E)2023/07/15(土) 11:37:33.33ID:pzSwai6sM
>>993
たて乙
新規の場合にどれ買えばいいのかもテンプレにあるといいけど把握できてる人誰もいなさそうなんだよな

0996名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-OsPi)2023/07/15(土) 11:47:12.68ID:BOlMyQzOa
MMDでシコってる層はわりといそうだが

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-/jfo)2023/07/15(土) 11:54:04.82ID:/S0rjuIp0
>>995
とりあえず必要なものとしては無印(GP1)とカスメのセットくらいでよくね
性格追加やダンス、カラオケセットも勧めたいけどその辺は結局好みだしなあ

0998名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM67-sQ0E)2023/07/15(土) 12:23:18.06ID:pzSwai6sM
>>997
今だとFbフェイスもないと厳しそう
本体+GP01のセットにカスメとGP01Fbを追加するのが基本で
男もエディットしたいとかMod無しのSSメインなら2.5もありといった感じかな

DL購入はdlsiteがセールもあるし本体が含まれているか書いてあってわかりやすそう

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e6-5LlG)2023/07/15(土) 12:46:36.22ID:joeCrpu30
988
>>989
声を確認したらCM3D2の「プライドが高く負けず嫌い(ツンデレ)」で合ってました。
どうも有難うございます。

ただ動画内のツンデレのセリフと、自分のCM3D2のバージョン(1.711)のセリフが全然違うのですが
もしかしてステータスの値やバージョンでセリフが変わったりしますか?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-xEYe)2023/07/15(土) 13:02:13.99ID:RTh2SoNF0
知らん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 89日 11時間 43分 52秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。