【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2372 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2371
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488005680/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lb6)2017/02/26(日) 17:18:20.16ID:P8p7Qvvn0
今だすなら花騎士ヒーローズがいいだろ
そんなに開発力いらないだろうしSDもいかせる

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:19:52.81ID:pktm+cdc0
【前提】
世界花の加護を受け害虫と戦うものが花騎士である

【イベント等から判明している事実】
・花騎士を管理、運用する騎士団が存在する
・花騎士を育成する花騎士学校なるものがある
・桃源郷やお屋敷など独自の花騎士戦力を保有する組織がある
・ご主人なる者の推薦で花騎士となる場合がある
・一般人にも花騎士レベルの戦闘力を持つ者が多数存在する

【疑問点】
・いつ世界花の加護を受けるのか?
・どの段階から花名を名乗るようになるのか?
・花騎士は登録制なのか?
・花騎士が死んだ場合その花名はどうなるのか?

【Q&A】
Q.花騎士になった時に花の名前貰うんじゃないの?
A. ナ ズ ナ は ?

Q.あの世界は花の名前を子供につけるのが風習なんじゃねぇの?
A.クリスマスベコニアとか呼びにくい名前付けるとか親DQNかよ。いやベコニアの親はDQNだったわ

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-d4M5)2017/02/26(日) 17:21:52.45ID:eEa8QmdA0
そもそも花言葉はあるけどその花は実在しているのか

0955名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-y5Il)2017/02/26(日) 17:23:18.26ID:tChYmltOd
ちょっとなにいってるかよくわかんない

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:24:05.38ID:pktm+cdc0
>>954
花が実在してないのに花言葉があるとは思えないぞw

いや開花クロユリがゼラニウムの花飾り付けてるし花はあるだろ…

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef97-d4M5)2017/02/26(日) 17:25:02.90ID:TT4w1L6u0
バラは架空の花

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0a-8lb6)2017/02/26(日) 17:25:08.93ID:4f8BY/KN0
図鑑立ち絵の背景にもお花絵が描かれてるし
実在してると見て良いと思う
花の名前つけるのは呼びにくかろうが風習って事で良いと思う

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HyQo)2017/02/26(日) 17:25:56.76ID:89HOLG5F0
加護は花の名前付けられた時点で貰える
後は資格試験に合格するだけ
意識高い系の両親だとクリベゴみたいなのが出来上がる

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:26:39.27ID:pktm+cdc0
>>958
「呪い」なんて花言葉の花名付ける親の顔見てみたいぜ

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-HyQo)2017/02/26(日) 17:27:22.69ID:B62ka9An0
バナナは魔境

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lb6)2017/02/26(日) 17:29:01.78ID:7mASre8x0
ふにーはにこー

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6f-RGeT)2017/02/26(日) 17:29:14.93ID:spqnwqTt0
呪いの名を持つ少女ってなんかかっこいいじゃん

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-nsUq)2017/02/26(日) 17:29:30.62ID:vP99wwTJ0
>>960
日本や中国でも、幸福な人生を生きるにあたって
名前に不幸をもたらすような由来の文字を用いるというのはあったから、
そういう感じなんだろうね

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0a-8lb6)2017/02/26(日) 17:30:15.07ID:4f8BY/KN0
>>960
悪い名前をつけて悪魔の目を誤魔化す的な
風習は割りと何処にでもあった…はず

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:30:54.64ID:pktm+cdc0
>>964>>965
ほーん
じゃ春庭には多数の同名者がおるんかね

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-d4M5)2017/02/26(日) 17:31:07.25ID:eEa8QmdA0
平安時代だと女の子の名前にウンコとか付けた実例があったはず

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-d4M5)2017/02/26(日) 17:31:10.05ID:86ttlCNo0
ザクロほすぃ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef90-weqm)2017/02/26(日) 17:31:29.86ID:A80o6xvS0
>>931
気絶させられた暗転明けに見下ろしたら裸になってて手足も肉壁に埋もれてて
なんか触手やらがおっぱいとかに吸い付いてくる様が主観VRで見れるエロゲ欲しいよね

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-Dp0v)2017/02/26(日) 17:31:42.18ID:8xjWxmmV0
オオイヌノフグリとかタコノアシとかハキダメギクとかウバユリとか名付けられる子かわいそう

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-d4M5)2017/02/26(日) 17:32:03.00ID:LMqqtvzH0
呪いの名って貞子&伽椰子か

0972名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-d4M5)2017/02/26(日) 17:32:31.51ID:mOabclgMM
名前悪魔くんにしようとしてダメだったニュースなかったっけ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:34:11.55ID:pktm+cdc0
初期の初期は花騎士認定機関みたいのがあって性格・資質を元に世界花が加護と名前を授けてるんだと思ってた

まぁヘリオとナズナが見事にぶっ壊してくれたけどな

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-8lb6)2017/02/26(日) 17:34:36.93ID:HT3YvJIW0
>>972
平成の初期にありましたねぇそんなニュースも

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff15-LqKA)2017/02/26(日) 17:34:49.67ID:9oQjaDoM0
>>966
別に同名なら現実でも居るでしょ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-d4M5)2017/02/26(日) 17:35:13.81ID:1RaOE6Qd0
真吾くんだったら問題なかったのに何故渾名の方にしたのか

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef97-d4M5)2017/02/26(日) 17:35:24.06ID:TT4w1L6u0
覇王丸とか全滅丸の丸はおまるの意味だぞ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-HyQo)2017/02/26(日) 17:35:52.54ID:BojDSUvV0
花の名前は襲名制だったりコードネームって設定だったらそれが一番しっくりくる

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-rIZz)2017/02/26(日) 17:36:11.34ID:BX60x2QS0
ナズナが花騎士より早く動けるところから考えて、一般人でも世界花の加護は受けられてるんだろうと

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HyQo)2017/02/26(日) 17:36:26.33ID:89HOLG5F0
ミントとかシソの花騎士はたくさん居そうだな

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcb-8lb6)2017/02/26(日) 17:36:36.31ID:8HkjSFgk0
実在してないっていうか絶滅した太古の花とかあってもいいのではなかろうか

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8lb6)2017/02/26(日) 17:36:37.46ID:xXqnXAr20
同名どころか外見や声が性格まで同じ子が沢山いるよ
華霊石の魔力がそれを可能にするんだ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/26(日) 17:37:06.17ID:pktm+cdc0
>>975
比率の問題だよ。サクラとか人気ありそうだからそういう設定なら1クラスの半分がサクラさんとかありそうじゃんw

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-8lb6)2017/02/26(日) 17:37:26.58ID:HT3YvJIW0
ズナは誰よりも魔力与えられてるけど隠してるだけで一般人じゃないだろう

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-nsUq)2017/02/26(日) 17:37:30.16ID:vP99wwTJ0
>>966
日本でも同名の人は沢山おるやろ?
そんな感じに被ってる人はそれなりにおると思うよ
花騎士になって最前線で活躍するような有名人には
同姓同名はそんなにいない、って感じで
ゲームに登場する人間には名前被りは無いだろうけど

>>973
そういうスカウト機関自体はありそうだけどな
それとは別ルートもあるってだけで

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-d4M5)2017/02/26(日) 17:38:03.34ID:eEa8QmdA0
クラスに俺と同じ漢字の同じ名前が4人ほどいたぞ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-8lb6)2017/02/26(日) 17:38:41.31ID:HT3YvJIW0
>>983
その分性能はアレにされちゃうんですね、人気のないゼミが特典付けるようなもんかー

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-Dp0v)2017/02/26(日) 17:38:53.97ID:8xjWxmmV0
悪魔くんって今考えるとまだマシなほうだな
光宙や黄熊や泡姫とか金星に比べたら

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8lb6)2017/02/26(日) 17:39:29.48ID:xXqnXAr20
設定なんて後からどんどん追加されていくものだし深く考え過ぎても無駄なのよ
途中で整合性取れなくなったり問題起きたら1巻を無かったことにしたりしてもいいのだよ

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9f-3G1B)2017/02/26(日) 17:39:39.55ID:QImQB+/t0
そろそろ質問・・・

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0a-8lb6)2017/02/26(日) 17:39:47.18ID:4f8BY/KN0
エロイノキボンヌエロイノキボンヌ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff40-N8zA)2017/02/26(日) 17:39:48.82ID:EBLHSWnT0
地獄のナイフが君を狙っている

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-d4M5)2017/02/26(日) 17:40:02.71ID:2+L0/6lo0
ポケモンのヒガナってヒガンバナのことだったのかな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-d4M5)2017/02/26(日) 17:40:21.59ID:eEa8QmdA0
>>988
卵菓(ぷりん)

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/26(日) 17:40:27.42ID:hEm6oJA10
まだ早い

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-d4M5)2017/02/26(日) 17:40:32.28ID:1RaOE6Qd0
エロイムエッサイムエロイムエッサイム虹を求め訴えたり

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/26(日) 17:40:36.06ID:h9fdGP900
質問いいですか?
ようやく総合55万越えてこれ以上伸びる気がしないのですが?
質問終わったので帰ります

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-Dp0v)2017/02/26(日) 17:40:39.05ID:8xjWxmmV0
ポケモンいいですか

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-1UA/)2017/02/26(日) 17:40:42.24ID:UoJnKCAa0
┌────────────┐
| | >>1000なら質問禁止    |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
           

1000名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-/Thk)2017/02/26(日) 17:40:42.55ID:Jm3fa11oa
あふんになってもいいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 45分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。