【DMM.総合】DMMランキングスレpart65 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489750664/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:39:18.070
エロブル予算が丸ごと半分だったからセーフ

0953名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:39:45.070
未だにギス先輩みたいなヤニキが上位現役で
エロゲの花や出涸らしゲーのグラブルがちょくちょく1位取れるぐらいだからな
DMMゲームの衰退ぶりがよくわかる

0954名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:00.960
ガルシンの終わりが花の終わりだったな
ガルシンださなきゃよかったね

0955名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:06.600
ヒエヒエやね

0956名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:07.100
>>949
内製外製関係ねえと思うぞ
オンラインゲームカテゴリが美少女ゲームに吸収されてトップから消えるってことだから

0957名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:15.190
>>949
まぁこれだな
社長も日本版steamにするって言ってたし
無理に自社コンテンツにこだわる必要が無くなった

0958名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:19.640

0959名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:23.690
エロブルのどこにそれだけ予算かかってる要素あるんだよ

0960名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:33.730
トモセで花も殺す
楽器は勝手に死ぬ
完璧や

0961名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:44.520
船刀が外部展開で順風満帆なの見てれば分かるだろ
DMMゲーが死に体ですわ

0962名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:40:57.610
>>959
誰得PV公開したばかりだろうが

0963名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:04.880
トモセデトロモロス

0964名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:07.400
エロゲのDL販売が好調だからそっちを押して
無駄に金かかるオンラインゲープラットフォーム関連は絞るって話だろ
内部外部とかじゃなくて

0965名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:35.730
>>956
オンラインゲームカテゴリ消えるの?
どこかで発表されてる?

0966名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:37.320
船はもうDMMgamesの外に漕ぎ出す準備万端だからな
ゲームとしてはオワコンでもコンテンツとしてはまだまだ稼げるから

0967名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:43.910
だからDMMgamesがオワコンだって何回同じ話蒸し返すんだよw
みんな知ってるからオワコン騒いでるんだろ

0968名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:44.050
5年後にじよめちゃんがブラゲプラットフォームの覇権を握ることになるとはな

0969名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:51.690
内製でゴミばっか作ってるでわろた

0970名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:41:54.720
このタイミングでDMM以外のプラットフォーム無しで生まれたって事はユアゲ的にもガルシンは使い捨てだったんだろ
ノウハウと初期集金だけして、よそのゲーム作るんじゃない?

0971名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:06.980
DMM鯖オチの原因100%オンラインゲーだもんな
どんだけ負担なのかはまあ

0972名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:22.310
絶対王者は自爆したのじゃ哀れじゃのぉ

0973名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:24.610
NDKひかり
なんてプロバイダこいつだけだな

0974名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:27.490
>>967
話題がナイギスだからループするのも仕方ないのじゃ、すまんのぉ

0975名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:39.610
どっちも似たようなゲー無だから食い合ってそう
0.5%ガチャ両方に課金なんてしたくないしなあ

0976名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:40.330
>>931
それってDMM内製ゲーピンチなんじゃないの?

0977名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:45.070
俺エロブル民トモセがよくわからん

0978名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:47.180
>>956
マジで?
トップページ左のサイドバーから消えるの?
マジならなかなかの急展開だからソース欲しいんだけど

0979名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:43:14.890
神姫と花今日で18pt差だしな
神姫は盾なしでの自力月間1位は既に不可能
花上回れるのがメンテ直前のアイギスくらいだから今月月間1位は花だろうな
ガルシンがもう少し強くて神姫の盾になれればいいのに

0980名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:43:16.790
>>956
ソースは?

0981名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:43:42.750
そもそもなんでこんなニッチジャンルがいままでトップにリンクされてたんだよ

0982名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:44:14.430
艦これの金魚のフンのまま終わったなぁ

0983名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:44:23.370
先月今月と花が圧倒的すぎるな
マジで覇権だわ

0984名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:44:46.130
エロブルの失敗は大きかったなぁ
あれ相当金かけたでしょ

0985名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:02.030
>>982
ゲームズ部門自体船のヒットだけが存在意義みたいなもんだから

0986名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:08.130
>>982
結局IPとして成功したのが船刀だけしか無いってのが痛い
しかもその版権がDMM持ちじゃないって言うね

0987名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:09.350
>>977
いいから確定ガチャ1万ご理解はよ

0988名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:13.260
お花はもう坂道コース確定しましたし、持ちこたえてるアイギスより先に転がりそう

0989名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:24.870
>>931
だからかなりの額投資してるエロブル推してるんだろ
元取れてないから

0990名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:47.900
お花はDMM最後の王朝
ユアゲの最後の輝きでもある

0991名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:54.290
ソースはないけど
予算減っていけばいずれ消えるよ

0992名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:45:55.930
エロブルはアプリがラストチャンスだと思われる

0993名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:23.030
2月からの花は強いわ
ガルシン来てから昇り調子だけどなんでだ

0994名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:25.120
なんだよw
妄想かよ、あほくさ

0995名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:31.560
DMM自前のヒット生もうとするも悉くコケたからなあ
もう見切り時ってことだろ

0996名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:44.500
やっぱり惨事が正義だったんやね

0997名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:45.320
>>993
ガルシンの命を吸ってる

0998名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:53.460
エロブルあと何回ラストチャンスあるんだ

0999名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:46:56.680
ここから大逆転サヨナラ満塁ホームラン決定なのじゃ…

1000名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:47:00.780
圧倒的覇権お花!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。