【DMM.R18】千年戦争アイギス8303年目 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8302年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494510922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-/IiR)2017/05/12(金) 08:19:14.41ID:qkeLGVR80
グレースは範囲内の敵全員に火球投げてたときが最高に気持ちよかった
第二あれで頼むわ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-wRbr)2017/05/12(金) 08:19:23.51ID:JQjt8kDW0
一斎楽のパチもんみたい

0954名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4rj3)2017/05/12(金) 08:19:47.79ID:ZTUswfHRd
>>948
細かい計算は魔神でねってなってるけど
火力インフレしすぎで怪獣大決戦みたいになってるしな
銀でやるのが一番アイギス楽しめるのかも

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-vVKF)2017/05/12(金) 08:19:54.48ID:k8dLGXTn0
スーさんの射程アップなんて恩恵受けられる奴らたぶんいないしな・・・

0956名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-WchL)2017/05/12(金) 08:20:26.18ID:iRZ1wB3uM
爆発力とかピーキーなキャラとかうんこ嫌いそうだしね

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38d-8ulf)2017/05/12(金) 08:20:30.07ID:m8j24IJe0
シルヴィアみたいなユニット放置してバランスおじさん丸投げにしてたら
こうなりますわ俺ならムリムリカタツムリって言うもん

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/12(金) 08:20:39.33ID:6pndJyaY0
>>949
ふざけんなこねこねが死ぬゥ

0959名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-iFh+)2017/05/12(金) 08:21:20.76ID:Y6MJEecBd
ビンおじの爆発範囲が増えるな。どんどん爆発してこ?

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Fc1g)2017/05/12(金) 08:21:55.51ID:TN1d4yfk0
しかし対人ゲーでもないのに、味方ユニット間でのバランス気にしすぎな気もする
味方と敵ユニットで決定的ならバランス崩壊したらクリア出来ないクソゲーっていっていい気もするけど
基本的に味方>敵のバランスじゃない?初回フルフルのときだけ味方≧敵くらいになったけど

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32c-8ulf)2017/05/12(金) 08:22:11.74ID:jTmIwY3/0

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bf-dKP3)2017/05/12(金) 08:22:39.05ID:+KWkyw820
大味ってか、徐々に魔神15を目安で調整してきてる感はある
だから神級だと大雑把に感じるんじゃね

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/12(金) 08:22:41.07ID:qNHL3tyt0
シルセスは魔法耐性30くらいの敵メインの所で
プリンセスやらをメインで攻略したい時にはいいんだろうなと思うけど
そういう補助役としては重いんだよね

0964名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8e9B)2017/05/12(金) 08:22:42.59ID:yI82M18Ed
>>959
もう近接マスにダイナマイト置いておけばいいんじゃないかな

0965名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-An9I)2017/05/12(金) 08:22:45.39ID:RBtk9WYsM

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-+8ye)2017/05/12(金) 08:23:52.07ID:AEB70dZf0
魔人とか関係なしに只雑になっただけやぞ

0967名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-WchL)2017/05/12(金) 08:23:54.11ID:iRZ1wB3uM
通常イベにもも一個上のランクもそろそろ用意されんじゃない

0968名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8e9B)2017/05/12(金) 08:24:51.98ID:yI82M18Ed
>>962
不遇キャラもその目安で調整して欲しい

0969名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-iFh+)2017/05/12(金) 08:25:52.93ID:Y6MJEecBd
魔神級曜日みっそんください

0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-7kDo)2017/05/12(金) 08:25:58.82ID:vz7JI0kOa
グレースは杖2本持ってるんだしせめて火球2つは同時に撃って欲しい
でもうんこなら攻撃速度低下とかもつけそうでな

0971名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf7-SU9n)2017/05/12(金) 08:26:16.65ID:6q9i40Z2a
エヴァちゃん強化してほしかった

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-+8ye)2017/05/12(金) 08:26:45.89ID:AEB70dZf0
>>971
攻撃上がったぞ良かったな

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c31a-yr4o)2017/05/12(金) 08:26:46.21ID:QCur+4nD0
>>965
すでに発売されてたのか・・・

0974名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-Y/UN)2017/05/12(金) 08:26:56.35ID:VqTPsFWtp
神の級以上てなんやろ。覇級とか?

0975名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-WchL)2017/05/12(金) 08:27:06.00ID:iRZ1wB3uM
なんで弱いキャラを救済するのそんなに嫌なんだろうか
ガチャ回されなくなるからかな
超強化じゃなくてももっとちゃんとキャラ付けしてくれれば今回の調整ガチャだって回す人大勢居ただろうに

0976名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4rj3)2017/05/12(金) 08:27:11.90ID:ZTUswfHRd
受ける前提のゲームじゃ無くなりつつあるからな
だから火力ぶっぱなすだけになって大味とか思っちゃうんだろ

アイデンティティーだったブロック式TDから普通のTDに進化してきてるんやな

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-SU9n)2017/05/12(金) 08:27:17.51ID:he4COnfV0
そもそもバランスが全く取れてないからね
火力、防御で突出した性能のキャラは増えてきてるけど
それ基準のマップなんて作れば叩かれるわけで
結局マップ自体はよくいるキャラ前提のマップでしかない

そんなんだから強いキャラいりゃ楽勝なのはもう当たり前すぎるっつー

0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Y/UN)2017/05/12(金) 08:28:06.44ID:EjNyo/V4a
>>971
呪術師の攻撃関係上げる修正勘弁して欲しいな

0979名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-eDIe)2017/05/12(金) 08:28:10.81ID:8GMytq4jd
魔神も7人でたらデイリーでいいんじゃなかろうか

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-O3YC)2017/05/12(金) 08:28:22.62ID:in/yYEUu0
呪術は猫又と割と競合してる上にどっちも現状別にいらないってのがまたどうしようもない

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6313-SU9n)2017/05/12(金) 08:29:01.59ID:Z48o7W7+0
格差是正したらラピシルガチャの売り上げ下がるから救わないのはまあ残当

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/12(金) 08:29:02.89ID:qNHL3tyt0
呪術師は何をどうしたら良くなるやら
強敵受けるの必須にしたら出番は来るんだろうけど
基本受けない方がいいこと多いしいらない子コハルと同じ

0983名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-rW+t)2017/05/12(金) 08:29:08.09ID:vHdmYWnta
ミミックを壊してギブするだけの簡単なスタ消費法

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-vVKF)2017/05/12(金) 08:29:19.62ID:k8dLGXTn0
お城がそんな感じでlv60超えたら脳死状態だからなぁ

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-C9b9)2017/05/12(金) 08:29:23.82ID:KDFWyX6x0
運営がガチャにハズレ黒必要だと思ってるならそれでいいんだけど
モルテナの調整は悪意にしか見えなくて胸糞
いっそ完全スルーでいいでしょ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-SU9n)2017/05/12(金) 08:29:25.31ID:qiPcxgf50
15はそれ基準じゃないの
イベでそれやられても困るし

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535a-4kea)2017/05/12(金) 08:29:45.18ID:WOM/lOhF0
猫又は遠距離ポイントに左右されるのがとても痛い
近接に置ける0ブロユニットだったら使えた

0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Y/UN)2017/05/12(金) 08:30:00.68ID:EjNyo/V4a
>>982
デメリット無いから枠取らなくなれば使う
コハルは別に修正貰ってくれ

0989名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-An9I)2017/05/12(金) 08:30:17.28ID:RBtk9WYsM
魔神級
邪神級(支払いは石)

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38d-8ulf)2017/05/12(金) 08:30:32.18ID:m8j24IJe0
キャラ出してからユーザー動画見て調整考えるスタイル続けてる以上
このまま突き進むだけでしょ
下方はしないから1人環境破壊キャラ出すと次の調整までずっと大味な難易度になる

0991名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-WchL)2017/05/12(金) 08:30:45.07ID:iRZ1wB3uM
>>985
基本ピックアップ系しかないし
闇鍋のそれとはちがくね

0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-rEZx)2017/05/12(金) 08:30:51.97ID:MBW0e8/cd
モルテナアリスはお前らうるさいから、ほら調整してやったろ、って意味だろうなぁ

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bf-dKP3)2017/05/12(金) 08:30:53.89ID:+KWkyw820
>>987
それな
それなら、遠距離火力とヒーラー巻き込まない配置探せそうなのに

0994名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-iFh+)2017/05/12(金) 08:30:57.01ID:Y6MJEecBd
ガチャいいですか?

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-8ulf)2017/05/12(金) 08:31:14.49ID:/a4Ta8hS0
いいですよ

0996名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-An9I)2017/05/12(金) 08:31:18.36ID:RBtk9WYsM
>>994
いいぞ

0997名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMf7-WchL)2017/05/12(金) 08:31:23.64ID:iRZ1wB3uM
>>992
そしてもっとうるさくなるのです

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535a-4kea)2017/05/12(金) 08:31:36.55ID:WOM/lOhF0
(。ì _ í。)

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-8ulf)2017/05/12(金) 08:31:39.64ID:erxyTSBj0
朝飯まだ?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Fc1g)2017/05/12(金) 08:31:41.71ID:TN1d4yfk0
まぁ通常イベにお城の難みたいな感じで敵ステ2.0倍 3.0倍みたいに雑に追加しても良い気はするけど
そういうの雑に追加しないで☆4やったり、魔神級で細かい数値調整してるあたりマップおじの拘り感じる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 7分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。