【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part113 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498405539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f747-NcUT)2017/07/16(日) 12:50:13.06ID:nYOv37pc0
やってみたらわかるんじゃないかな

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9701-rmz3)2017/07/16(日) 13:00:58.14ID:ZIgShGD10
>>949
このゲームだと劇的に強くなってる部類

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-MRQN)2017/07/16(日) 13:09:12.06ID:AEMjW07w0
めっさつよなってるな

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf4-h1ck)2017/07/16(日) 13:41:35.85ID:BxnrhAFE0
実際使うと特殊能力のおかげで数値以上に強いぞ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-MRQN)2017/07/16(日) 13:44:39.78ID:+e9KK6Qs0
http://i.imgur.com/EQYcAgT.jpg
一応絆全攻運5での育成済騎乗謙信、約攻650素早200程度差がある
謙信がというか相互弱点の光でこれだけ攻早上がる強さの違いは結構なもんだぞ
騎乗素材集め労力かかりすぎってのはまぁ俺も思うが・・・

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 13:45:51.55ID:88gJyoXz0
下克上が効くな。。  信玄みたいに単体一個有れば良かったんだが……

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-z+eH)2017/07/16(日) 13:53:54.34ID:A0xx3bdJ0
騎乗2人分集めるの辛いんだけど昌景とどっちがいいんかな

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 13:57:16.63ID:88gJyoXz0
昌景は神化の単・単が有用だから、完全上位互換の謙信優先じゃないかな

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-1CH6)2017/07/16(日) 14:11:46.52ID:WuAR2Jk10
騎乗化謙信が騎乗化山県の完全上位互換とか持ってたら絶対言えないセリフだな
まあ神化で単単とか言っちゃう時点で実際に持ってないんだろうけど

騎乗化するなら御館するなら謙信、長篠するなら山県優先ぐらいでどっちも騎乗化していいほど強い

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-JuSQ)2017/07/16(日) 14:23:14.06ID:xPEWPQwG0
え?

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f747-NcUT)2017/07/16(日) 14:32:51.54ID:nYOv37pc0
お兄様が文盲なのは今に始まったことではないから……

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 14:54:22.65ID:88gJyoXz0
>>958
昌景は進化の単・単が有用だから、 
進・神化→騎乗が完全上位互換の謙信優先じゃないかなっ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-Xm5V)2017/07/16(日) 15:10:41.77ID:K++OVBcd0
レッコラボ勢の戦力不足勢でも
謙信馬に乗せるだけで御屋形様の攻略がめっさ簡単になりました
毎日石2個ありがたいです

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-Xm5V)2017/07/16(日) 15:22:48.62ID:K++OVBcd0
…それに伴い三英傑の難易度がますます不可解になりました
あれおかしない…?

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32d-Rqte)2017/07/16(日) 15:31:06.40ID:k+mdsh+T0
3ケツと、忘れ去られた賤ヶ岳は手探り状態のままの実装だったからなぁ

木津川口から劇的に変わった

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-z+eH)2017/07/16(日) 15:39:19.29ID:A0xx3bdJ0
おーけーわかった。騎乗謙信で抜いてくるわ

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 16:12:37.95ID:88gJyoXz0
三英ケツはそもそも周回を想定していなかったように思う

木津川以降で、エンドコンテンツ化出来たおかげで
ゲームの寿命は相当伸びた筈 あの辺の采配したスタッフは有能

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/16(日) 16:26:06.86ID:HX780AEn0
>>960
何言ってんだコイツ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9f-z+eH)2017/07/16(日) 17:00:01.16ID:o2SgiRUs0
>>964
エージェントで親方最後までいけるのか凄いな
俺は騎乗はノブだけだが最後の前で死ぬわ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 17:07:53.50ID:88gJyoXz0
謙信幸村無いとキツイよ  
居れば、あとは、有利属性ぶち当てて削って幸村デッキで掃除のパターン
ラス前waveは右上の派手なやつが蘇生持ちなので、早目に処理
ラストの謙信を削り切れる闇デッキが無いと、結局クリアは難しいけど

戦力さえ揃えば、多分現状一番ラクなんじゃないかなぁ・・・

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-Xm5V)2017/07/16(日) 17:15:31.68ID:K++OVBcd0
>>970
EX2〜4の闇はすべて騎乗謙信が片づけてくれるから
あとは最後のステージで温存してた捨て駒で万歳アタックで削っていくだけ

騎乗ユニは馬之助とかも来てるんだが秀吉と謙信しか乗せてないわ
必要な部品数多くてつらい

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9701-rmz3)2017/07/16(日) 17:19:28.82ID:ZIgShGD10
裏謙信メインは光闇だけど神昌幸リダの火パがわりと頑張ってくれてるわ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 18:11:15.79ID:88gJyoXz0
>>972
そこまで圧倒的なのか、馬謙信……
今は陶99集めてるから、まだ御館試してないけど、
もう光デッキだけで大丈夫そうだなぁ………

あと誰か新スレよろん

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-MRQN)2017/07/16(日) 18:24:47.61ID:+e9KK6Qs0
三英傑慶次直政信玄謙信と騎乗させたけど、騎乗可能キャラの取得順で1番目2番目だった吉法師猿夜叉は未だに騎乗させてないな・・・
しない方が良いって程でもないとは個人的に思うんだけど、させるかどうか悩んだまま結局ずるずる決めかねてる

0976名無しさん@ピンキー (アークセー Sx37-f0fY)2017/07/16(日) 18:47:37.81ID:lVgC/MYvx
2属性攻撃って今のところ有用な場面が見つからんからなこのゲーム
うちも猿夜叉と慶次は進化のままだわ

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-1CH6)2017/07/16(日) 19:04:40.59ID:sn0Mer460
総力戦とか敵が属性混ぜて出て来るから出番は一応あるぞ
全く使えないってことはない
好みの問題ではあるがな

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 19:07:57.15ID:88gJyoXz0
馬慶次も御館謙信には大ダメージ出せるからなぁ……

まぁ、馬信玄使えるようになったら、もう出番ないけど

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-I67b)2017/07/16(日) 19:13:50.34ID:fJwbVbsf0
馬慶次は御館では便利ではある

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-jig2)2017/07/16(日) 22:57:24.85ID:0fEOy1Bw0
スレおっ立ててくる

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-jig2)2017/07/16(日) 23:04:29.80ID:0fEOy1Bw0
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part114 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500213468/

ヘイお待ち

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/16(日) 23:07:13.08ID:88gJyoXz0
いいじゃない

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-iPww)2017/07/16(日) 23:09:34.88ID:Dv4hvS4/0
たておつ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-jig2)2017/07/16(日) 23:25:11.08ID:0fEOy1Bw0
あっ保守よろしくね

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-S4qQ)2017/07/16(日) 23:25:54.20ID:0a6Mlx5E0
おつ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-ZfKT)2017/07/16(日) 23:28:05.58ID:1eRNUnjfa

水着はステアップなしか。10+1連ガチャてのがよく分からんが

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb33-2Waw)2017/07/16(日) 23:44:08.55ID:qP1Ai/uB0
水着もステップアップあるぞ
【侵掠者イベント応援ガチャ】ってやつがステップアップだ
書き方すごいわかりにくいよな

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-I67b)2017/07/17(月) 00:17:55.96ID:6k4tP9Av0
ガチャの名称使いまわすからわかりにくくなる

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-Xm5V)2017/07/17(月) 00:29:59.40ID:UrxUVRpy0
1日待たないと再度挑めなかったもんで遅くなったが
>>974
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309884.png

御館のラス前のステージの開始直後の様子だが騎乗謙信の相性がこうなる
(なお何故1.5倍になるのかエージェント勢はよくわかっていない)
だから後は適当な★3肉壁で埋めるだけで労なく突破可能

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-Xm5V)2017/07/17(月) 00:36:59.98ID:UrxUVRpy0
尚上記989の続きで
最終戦迎える段階だとこんな感じに
(久しぶりの欠員0だった)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309899.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309902.png

これなら強い闇デッキなどいらない
最終戦の謙信は回復しないから万歳アタックで少しずつ削っていけば3〜4隊目で殲滅完了

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/17(月) 00:37:03.91ID:g5mmyLqP0
何でこんな倍率高いんだろね
将軍強で2倍? 軍師で1.5倍だろけど  このお坊さんって軍師なの?

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-qt4g)2017/07/17(月) 00:39:49.63ID:gA+DOZq/0
(´・ω・`)僧侶(軍師)

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-S4qQ)2017/07/17(月) 01:00:05.67ID:yI5llicp0
シナリオでお兄様が謙信に押されがちなのも軍師特攻のせいだったか

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-1CH6)2017/07/17(月) 01:08:11.66ID:g5mmyLqP0
ガチキチには押されちゃうだろ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-z+eH)2017/07/17(月) 01:10:58.95ID:yjcQuvhK0
謙信と毘沙門を対面させたらどうなるんだろう

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-1CH6)2017/07/17(月) 01:39:01.30ID:YYQvR1Ep0
謙信は豚だから難しい事はよくわからないよー

0997名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-20Go)2017/07/17(月) 01:42:29.28ID:hoACaWkgd
>>986
無償用の10連で☆5確定枠は無しだけど+1体してあげるよってやつじゃね、多分

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-S4qQ)2017/07/17(月) 02:16:23.36ID:yI5llicp0
はよレイドこいや

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6f-X5vM)2017/07/17(月) 02:30:34.20ID:kCJbes2W0
よし!質問ある奴ぁいるか?
いるなら歯ぁくいしばれっ!

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-qt4g)2017/07/17(月) 03:44:35.87ID:+l5p1Azg0
理想の築城機能
 _9___
 (   ,、ヽ_,、
 し、(´・ω・`)
   `u――u

運営の出した答え
   ___
  /   /)
 (´・ω・`)/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 10時間 31分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。