【DMM.R18】千年戦争アイギス9167年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9166年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508742049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レインか、なつかしいな

帽子が足りない
それだけで3割増しに軍服ぽくなる

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52d-U5aN)2017/10/24(火) 19:00:43.02ID:7WhGllks0
途中からアイギス始めた人には防御無視と貫通に違和感感じる人もいるかもしれんが
俺の記憶が正しいなら大まかにはこんな経緯があった

もともと貫通が存在せず魔法防御も一部の敵が持ってるだけだったので
魔法攻撃と防御無視がほぼ同義だったため防御無視という表記になっており概ね正しかった

バージョンが上がるに連れ魔法防御が味方や敵にもはっきり定着するようになり
「防御無視はあくまで魔法攻撃」という認識がはっきりされるようになっていった

さらにバージョンが上がっていくと防御も魔法防御も無視するような攻撃がはっきり出てくるようになった
しかし「防御無視」という定義がすでにあるため「貫通」という表記になっていった

軍服のデザインは設定固めてない運営の責任もある
コスプレだから適当でもいいんだろうけど軍服の装飾は地位やら兵種やら細かい意味合いが有るから設定がないと普通描けん

昔は魔法耐性なるものが存在しなかったんだよ

そもそも王子軍自体が正規軍って感じしないせいで軍服が浮く

>>936
なんでや!アイシャ関係ないやろ!

>>941
ナチスは専属デザイナーとか雇って、やたらビジュアル面に凝ってたらしい
ヒトラーが元々美術やってたからその辺に強いこだわりがあるんだろう

爆風物理とか懐かしいな

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52d-U5aN)2017/10/24(火) 19:04:06.70ID:7WhGllks0
魔法耐性はごく一部持ってたような記憶だったが完全に持ってなかったか

>>955
そんなん大抵のソシャゲは固まってない
絵師が別々だから階級章とかもバラバラだよ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-bcII)2017/10/24(火) 19:05:52.09ID:huhcl2Dv0
ステ欄に魔法耐性がない時代のスクショとか持ってる王子すくないだろなあ



>>955
だから今回ので決まったんでない?

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b8-0GSP)2017/10/24(火) 19:06:46.97ID:h2Uw9BYu0
セーラー初登場のイベントでデーモンにシビラぶつけて倒されて☆3取れないんだけど?ってスレで言ったら
お前の手持ちで勝てないのはお前がクズだからだぞクズって散々罵倒されて
大分経ってからその敵魔法耐性あるからシビラじゃ無理だよって教えてもらった記憶ある

0967名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-IlT3)2017/10/24(火) 19:07:05.00ID:qoErKkdVM
軍服を着るであろう将校キャラが元祖王子軍に居ないからコスプレになってもしゃあない
帝国軍服着ても良かったとは思うがそうなると皇帝に寝取られたとか騒ぐ王子が居るかもというのは杞憂だろうか

初期はデーモンにプリンを当てる王子が結構多かった記憶
黒デーモンくんマタイ90あるらしいっすよ

昔は貫通耐性なんてなかったんじゃよとか言う日がくるのだろうか

>>957
最初に仲間になるのが山賊と盗賊だからな
モーティマも王子軍じゃ最古参の一人だ

そもそもキャラの服装が露出全開のメチャクチャで設定もクソもないハーレムエロゲ世界観なのに
軍服にリアリティだなんだ求める方がどうかしてるわ…

私Mじゃないけどどうせ軍服着るなら豚を見るような目つきと鞭もセットにしろと言いたい

モーティマストミだとバシ島さん召喚直後に襲い掛かって来て逃げてそれっきりなのに何時の間にかレギュラーになってるよな

求めたのはリアリティよりクオリティー!
今回は割とまじでこんな感じ

継ぎ足し継ぎ足しでやってきた話だし、多分公開さらてる情報以上の設定とか考えてないよ多分
むしろそこがしっかりしてるだなんて考えられるほどこのゲームの設定がしっかりしてた事なんてあったかな

>>967
もし着せられたらの想像だけで騒いでた奴はいたよ

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e333-h3yZ)2017/10/24(火) 19:11:32.46ID:rdxl2Dxm0
こんだけ金絆とアレグリアが手に入るなら
もう金ユニも遠慮なく覚醒エサに使えるなあ

昔の仕様に戻す事によってハク様が輝くワンチャン?

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-pP3V)2017/10/24(火) 19:11:57.17ID:afCXguXz0
あいぎす

軍服が一番似合う顔してるのはラピスか

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-bcII)2017/10/24(火) 19:12:52.87ID:huhcl2Dv0
>>969
貫通耐性なんていう字義違反はしてこないよ ただし敵の邪悪な宝具によりマップ全体で貫通ユニットの攻撃力が半減する



>>954
物理と魔法が存在する世界でーす

魔法防御追加しまーす。だからデーモン超つおい

(ガチャ回させる為に)魔法防御無視しまーす

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52d-U5aN)2017/10/24(火) 19:13:31.82ID:7WhGllks0
>>968>>970
つなげてみたせいでプリンセスモーティマ思い出した・・・

>>982
落ち着け、一体なんの絵なのかよくわからんぞ

>>955
バッジとかになるとそうだけどエポレットとかサッシュに至ってはおしゃれで使われることもあるから別に絵師のやる気でどうとでもなると思う
実際どういう依頼だったのかはわからんけどね

>>982
ほんと誰これ?しぷー?

リアリティとかよくわからんけどアンナさんの服のセンスに期待してた奴おったん?
あの夏服を見ろよ

>>366
唐突サポート!

ラピスは覚醒で軍服みたいなのもう着てるよな

一斎はデザイン協力を誰かにしてもらえ

軍服脱いだら



覚醒ラピスは誰かに服選んでもらってるに違いない

ようやく大討伐500達成できた
今回はかなり苦戦したわ9000のところでようやく

むしろ他の魔界勢に比べてちゃんと服着てるがラピスが浮いてる

質問いいですか

低賃金でやたら何枚も描かされてデザイン勉強する気力ないんじゃないの

王子軍で一番服のセンス良い人って誰だろ
あまりオシャレな服持ってないアンナさんを無理やりショッピングに誘う女性陣とかちょっと見てみたいな

毎朝服は選んでもらってるんだってラピス様は言った
でも僕は見てしまったんだ
一人で喋りながら朝着替えてるラピス様を

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 8分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。