【DMM.R18】オトギフロンティア R 194冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 193冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512996547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/13(水) 02:04:00.37ID:KXOmg0Md0
ただの着ぶくれで通用すると思うが最終進化で中に何も着てないからなー

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-fQqm)2017/12/13(水) 02:04:39.60ID:gvJU23FG0
今回なんかテンプレに謎の数字無くてよく分からんかった
アリスジュリにエルザ持たせて殴ってれば最終終わった
幻惑オズさんに効かないじゃーん

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb08-xe/h)2017/12/13(水) 02:08:05.07ID:Oo8i/wyA0
クラースのLSはドロップのハズレ枠が多いから無いよりマシ程度だね

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/13(水) 02:09:25.10ID:KXOmg0Md0
>>950
二度と手に入らないスレを頼む

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/13(水) 02:11:17.22ID:aL0CjiDv0
仕事から帰宅〜
ナイトメアはどんな感じですかいね?

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-81cd)2017/12/13(水) 02:11:34.10ID:ivAxVHmG0
>>956
かわいい

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/13(水) 02:13:05.39ID:8t2uwmfA0
>>956 こんなかわいい子が無料でもらえちゃっていいんですか!?って感じ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e4-gcK6)2017/12/13(水) 02:14:58.66ID:TSOcZjCI0

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11c-czD6)2017/12/13(水) 02:15:28.08ID:7kp0INpb0
TOPに最終で置いておくとtnkが微妙にイライラする

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-LVSJ)2017/12/13(水) 02:15:32.04ID:zP9nA3ow0
>>945
最終オートで回してみたが7分くらい掛かるな
ドリル軍団じゃなければもうちょい早く回れるかもだが

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-iEN/)2017/12/13(水) 02:16:43.98ID:tog3QyI10
武器覚醒の石版めっちゃ必要なんですが、どこ周回すればええのでしょうか?
素材クエとか行っても全然でない・・・

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/13(水) 02:18:33.74ID:KXOmg0Md0
>>962
石板は基本塔を登って階層クリア報酬か守護者でしか出ないぞ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/13(水) 02:19:40.88ID:aL0CjiDv0
そうじゃないよ!戦闘の対策だよ!!!
まぁ可愛いのは分かる(。・ω・)

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-F7Qh)2017/12/13(水) 02:19:48.96ID:V9F09rv40
武器覚醒の石板は今は塔でしか取れない
1日に行ける回数は限られてるので周回はムリなんで忘れず毎日こなせ
もしくはレイドイベでも落ちるみたいなので次のレイドイベを待て

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-iEN/)2017/12/13(水) 02:19:56.30ID:tog3QyI10
>>963
ありがとうございます
どおりで全然手元にないわけだ・・・

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-LVSJ)2017/12/13(水) 02:20:19.71ID:DaJ+kzKN0
>>964
騎士団をたおす

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-iEN/)2017/12/13(水) 02:20:46.88ID:tog3QyI10
>>965
やること多すぎて放置してました
コツコツやることにします

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-LVSJ)2017/12/13(水) 02:21:02.53ID:BEeZ7Z9l0
とりあえずほぼ編成が大体固まった感じ

※超個人的実感
・オルプロト騎士団がメイン HPを増やして耐える
・幻惑が有効なので 幻惑の狼煙や持ってるなら特にオルウィジが超有効(オルウィジはBオデットが装備できる
・ナイトメアにはスタンが低確率で入るがあまりアテにはしない クラースやオズにインフェルノ・クリムゾンを積むくらい
・ダウマジックはほぼ意味なし 後半に撃ってくるグングニルが魔法だが素受けで問題ない
・ダウパに至ってはレジストされるので無視 要するに攻魔のデバフは無視してok
・代わりにダウプロトを積む グレーテルとBドンキにダウプロト詰むだけでも効果大
・回復が無いと辛いのは変わらないのでクラースかBオデットにオルヒorオルディアヒは必ず積む

これで最終もほぼセミオートで行ける(騎士団のみ手動タゲ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-LVSJ)2017/12/13(水) 02:24:08.62ID:zP9nA3ow0
>>964
ダウマとオルアンヴィジ積んで殴れ
メアより騎士団の方が怖いのでオルヴィジやダクマタで対策するよろし

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/13(水) 02:24:24.11ID:aL0CjiDv0
>>969
ダウパダウマいらんのかぁ・・・プロトは1個しかLV5にしてないわ・・・

>>956
オトギの中でトップクラスの可愛さ
二次創作増えるかもねー

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/13(水) 02:25:44.51ID:8t2uwmfA0
トナカイ余ったからスキルにして使わせてみたけど
幻覚じぇんじぇんはいらないわ 
オルヴィジ安定・・・

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-qmOZ)2017/12/13(水) 02:26:11.34ID:7FhlfeEW0
ダウプロトもいらんのだよなあ
鎧砕きとメルブレだけでいい

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5364-V0De)2017/12/13(水) 02:27:11.48ID:tky14rMH0
250連くらい回してローゼ2ティタ1ラプ1

0976名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM63-JwC5)2017/12/13(水) 02:27:23.41ID:Ufd9AUPEM
割と適当なまま最終も初見でいけたな
レイドイベしゅごい

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e4-gcK6)2017/12/13(水) 02:28:25.55ID:TSOcZjCI0
ふと思ったが最終浸食行かなくてよい考えに至った
どうせデバフ山盛りの状態異常かけて耐久ゲーだし報酬で1枚取れたやつを次の妖精乱獲の時にでも
気長にスキル上げればいいな
何も考えず第四犬周回でええんや

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-LVSJ)2017/12/13(水) 02:30:33.55ID:DaJ+kzKN0
お100%になった
石50ありがとうありがとう

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb77-F7Qh)2017/12/13(水) 02:31:04.38ID:UlkzW2Kf0
称号いらないなら最終は別に行かなくていいと思うよ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gvGC)2017/12/13(水) 02:31:04.52ID:TM5Iyy160
フックリーダーの幻惑耐性付き素早さ装備でいまんとこ全放置安定してる

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wRf/)2017/12/13(水) 02:31:11.59ID:696dsXUZ0
闇☆5で染めるよりアリスローゼ入れた方がまだ早いわ

0982名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM63-JwC5)2017/12/13(水) 02:32:24.39ID:Ufd9AUPEM
よほどスキル掘りたいとかじゃなきゃ1回やって4層フルオートが楽ね

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 717e-kI2n)2017/12/13(水) 02:33:01.78ID:C55Y/x+e0
次スレは?

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Y1z7)2017/12/13(水) 02:33:49.34ID:DB8vRtr40
いらんいらんを言い出したら、最終的には闇染めしてたら
回復だけ入れといたら後はどうでもいい、になる気がする
実際育成進んでたらそんな感じだとは思うが

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-LVSJ)2017/12/13(水) 02:34:12.13ID:ituFvKsA0
オトギの人権は良くて1パーのレアテーブル引いてからピックアップで50パーくらいだと思ってる

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-F7Qh)2017/12/13(水) 02:34:26.98ID:NkwIm5nl0
>>978
さっさとスレ建てろよ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/13(水) 02:35:29.55ID:aL0CjiDv0
クラースがナイトメアと人間御一行同時に心抉っててすごいな

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-LVSJ)2017/12/13(水) 02:35:50.45ID:zP9nA3ow0
>>969
なんだと・・・
ダウマやめでダウプロで行ってみた
若干速くなったがグングニルでラプが死ぬ・・・
だが、ラプだから別にいいやw

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-qmOZ)2017/12/13(水) 02:37:01.75ID:7FhlfeEW0
味方全員敵に回してメアたん側に付きたいレベルだった

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-LVSJ)2017/12/13(水) 02:37:13.33ID:DaJ+kzKN0
俺だったのかよ
スマン速攻で立ててくる

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-LVSJ)2017/12/13(水) 02:39:38.14ID:DaJ+kzKN0
【DMM.R18】オトギフロンティア R 195冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513100293/

全く気づいてなかったスマンかった

0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-Y9yr)2017/12/13(水) 02:40:10.26ID:4SCpQrF8d
>>989
いつものことだな

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-qmOZ)2017/12/13(水) 02:40:50.90ID:ES1k/1pM0
>>991
おつおつ

イナさん優秀なドリル枠だな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-LVSJ)2017/12/13(水) 02:41:43.04ID:8/Ahymtn0
みんなダウマ入れてたからどれか魔法なんだろうと思って入れてたらダウマいらんかったんかい
道理でダウマの数で相手の攻撃の痛さ変わらんわけだ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-fnD4)2017/12/13(水) 02:44:46.85ID:UHWtLm/e0
ナイトメアのクロス1
ティンカdisり過ぎだろwww
別に貧乳でもええやろwww

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-LVSJ)2017/12/13(水) 02:46:33.37ID:BEeZ7Z9l0
今回イベント会話もナイトメアのキャラエピも、掛け合いキレッキレだからなw

0997名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-67Hy)2017/12/13(水) 02:48:26.06ID:qixupIh5a
補助にミナシルドが欲しいな
現状オデットの専用武器にしか付いて無いんだよなあ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-LVSJ)2017/12/13(水) 02:49:04.40ID:BEeZ7Z9l0
ひっそりと二周目のツリーも100%達成 おまえらお疲れ
あとは3週目も100%にすればクリスマスにJDカバのクロスだ!(願望

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-HquM)2017/12/13(水) 02:49:13.86ID:hXdbHlYa0
Lv5ダウマ1枚でメアのグングニルが2000以下になり、2枚入れると1000以下になるといった感じだったな
グングニル以外は物理攻撃だから、体感しにくいのはある
回復何枚入れてるかとの兼ね合いもあるから、全く必要なしって訳でもないと思うよ

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-qmOZ)2017/12/13(水) 02:50:13.60ID:7FhlfeEW0
ダメージカットなんかより防御アップの方が強いからオデットさんだけが特別なのじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 36分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。