【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519745881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/28(水) 18:45:57.51ID:t2NGZAcIx
おや、ソラカナの方そーりんログボ枠じゃないか
道雪は碑文ガチャか100周報酬の真碑文使ってゲットしてねってことらしい

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fbe-h0dl)2018/03/28(水) 18:53:52.26ID:dtQoBeZB0
>>951
余程出番無さそうなキャラ以外は進化神化で揃える事をお勧めするかな
3体目以降は売って戦姫Ptにするか重ねて運上げするか

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ca-3KaU)2018/03/28(水) 19:00:39.98ID:Bdsq6xyS0
ありがとうございます
では残しておこうと思います
ソラカナのログインしてみましたがイベント重ねすぎでしょ・・・
まだ降臨戦の周回終わってないし・・・
間に合うかなぁ

0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fzSc)2018/03/28(水) 19:05:31.92ID:yvj87PCOa
>>950
同じキャラでも進化、神化までは総力戦で使えるから二体まで保持するのが基本
三英傑や正宗、信玄 上杉謙信みたいに騎乗化するキャラは三体、四体持ちもあり 特に信玄

ガチ勢は統一戦というギルド戦用に各キャラ4人ずつ(場合に因ってはそれ以上確保するけどコラボだけなら気にしなくて良し

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 19:05:42.38ID:D/Sxp82v0
向こうコラボイベしかやっちょらんわ…

立ち絵好みだったロリのエロが残念だったから他やる気置きん

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ef-fzSc)2018/03/28(水) 19:08:16.73ID:HTDwOdky0
好みのメガネの頭から鎌が生えた時点で、すべてが終わったと思った

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-k/Oz)2018/03/28(水) 19:11:22.67ID:JqtLfFQx0
なにそれこわい

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9324-8fTs)2018/03/28(水) 19:15:21.08ID:ky9jKhq30
ソラカナスレ見てみたら、テンプレにコラボで来た人用と説明画像あってワロタ
親切すぎぃ!

0960名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8a-0bui)2018/03/28(水) 19:18:01.88ID:HQ9F+ub6M
さっきアプデしたとこなのにまたアプデしろとな…

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf2c-9IiU)2018/03/28(水) 19:22:34.01ID:MRmjaM1J0
>>959
だってこれで12回目のコラボだもの

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-AyCB)2018/03/28(水) 19:23:18.76ID:cPflQtkx0
XOの次はソラカナとコラボか 戦プロ活発やね
ところでコラボ勢新規相棒勢にネタバレを

エロもとい寝室は例外除けば生身の人間の姿の状態のみ
星4まではアルケミストとしても人間としてもまだ大丈夫な範囲 星5は通称異形化で絶望の未来に大きく踏み込むやべー状態or相棒いなければ既に<終わった>状態

ストーリー気になったけどプレイしたくない? 大丈夫 過去イベ含めて回想で見れるようになる
あとメンテ初日は通信繋がりくにかったりするからかんべんな

0963名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/28(水) 19:24:37.99ID:t2NGZAcIx
>>959
今だとコラボクエスト攻略に役立つキャラが同時開催のステップミッションって形式のイベ(美飾水鏡ってやつ)で何体か召喚碑文として入手出来るから、そっちもぼちぼち回っとくと戦力も整ってコラボクエストクリアも楽になるぞ
受取は報酬って書いてるところから受け取り選択してプレボ漁る

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 19:25:48.28ID:D/Sxp82v0
そういや、前回コラボの時、向こうクッソ重かったけど
改善されたん?
今のとこあまり重くない

0965名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-fzSc)2018/03/28(水) 19:26:12.65ID:FARn0s/Jx
あー、雛祭り回しときゃ特効入りの三好デッキで走れたのか
まあいいや

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9324-8fTs)2018/03/28(水) 19:27:32.04ID:ky9jKhq30
>>963
さんくす
さっき適当にスタートダッシュ回したら☆5出たからこれで頑張るわ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 19:28:51.96ID:D/Sxp82v0
>>970
>>2下半分更新

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
使節伝             茶人伝
                   人外伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
石田伝           肝付伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火

0968名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-sm/S)2018/03/28(水) 19:37:13.31ID:GQ8QCTpPr
今回追加された夜伽は大乱も含めて作画酷えな

0969名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-gT4D)2018/03/28(水) 19:38:37.95ID:LYiLii8na
ミザリーとか超良いじゃん

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a763-zL8s)2018/03/28(水) 19:56:14.84ID:KsFcWBSp0
ソラカナ軽くなったなーからの

ノートクソ熱!!1!…変わってねぇ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 20:03:12.63ID:D/Sxp82v0
信玄は通常版よりよくなってんじゃね?

>>970
次スレよろしく

0972名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-fzSc)2018/03/28(水) 20:06:50.96ID:FARn0s/Jx
信玄はエステ行っただろ
別人かと思った

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a763-zL8s)2018/03/28(水) 20:10:48.28ID:KsFcWBSp0
…やらかしちゃった頭になかったわ
スレ立て初めてなんで時間下され…

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 20:11:37.52ID:D/Sxp82v0
過疎スレやからゆっくりでええんやで

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a763-zL8s)2018/03/28(水) 20:27:25.58ID:KsFcWBSp0
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522236173/

お待たせしました
>4以降必要なものがわからなかったので補完お願い致します
不備あったらごめん

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc7-fzSc)2018/03/28(水) 20:27:49.87ID:syspkXrf0
信玄(肌が…)

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 20:35:47.90ID:D/Sxp82v0
>>975

>>5以降は保守とテンプレ外のお約束的なアレやからええんやで
武将伝更新は欲しかったけど、まあ元々伊達伝とか放置のままだし問題ない

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a763-zL8s)2018/03/28(水) 20:49:19.38ID:KsFcWBSp0
ごめんその辺の情報収集出戻りには厳しかったんじゃすまん

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-zkh5)2018/03/28(水) 20:55:26.17ID:8BRlcr850
六道伝は余計なモブが落ちないので所持枠に余裕がないときには有り難いな
大乱イベと相性いい

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b2c-8yAz)2018/03/28(水) 20:55:38.68ID:7FuPDcoA0
4/5発表の後半特攻て佐吉か。戦姫図鑑に既にいるんだがどうなんだ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 21:05:00.59ID:D/Sxp82v0
ソラカナ軽くなった言うたけど
好感度上げる時はやっぱクッソ重なんな…

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7dc-kM18)2018/03/28(水) 21:07:01.84ID:ArtK8Kz90
>>981
それ重くならない人もいるらしいよ
重くなる人は3回くらい好感度あげたら画面切り替えないとダメとか書き込みしてた

0983名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-fzSc)2018/03/28(水) 21:19:26.02ID:FARn0s/Jx
ほんとだ図鑑にロリ三成いるな
ねんがんの六角娘新verも来るのか

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935e-zkh5)2018/03/28(水) 21:33:16.26ID:8kC6S+R50
ソラカナキャラが異世界からきた人に慣れすぎで草
またかって感じなんだろうな

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-fzSc)2018/03/28(水) 21:45:12.55ID:zK/+F7VN0
4/1キャラって闇だけどロリ成じゃないのか
図鑑にすらまだ登録されてないのかキニナル

0986名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/28(水) 21:56:15.97ID:2JymGWwmx
>>984
そりゃコラボだけでもレッドコラプションのキャロライン

恋姫世界へ何人か飛ぶ(カードの方でキャラ無し)

ギャングオブヘブンの夏目真澄(キャラ無し)が迷い込み

はにデビ!からヒロイン4人+主人公が飛ばされてきて

ヴィーナスブレイド(キャラ無し)からホヴズ、名弓桜枝、玉纒太刀が落ちてきて

姫狩りからまおーさま、思春期リリィ、ミルレ、ラクシュミールが迷い込み

XOから船のノアごと(艦長、ノンノ、マーガレット)墜落し

ブレガからだんちょン、リリウム、アデライトが迷い込んでからの軍師、そーりん、道雪誘拐だからな
なお男キャラは一切ユニット化しないがまおーさまだけは立ち絵が存在するという
普段も異世界行ったり来たりしてるから他のとこよりは慣れてる

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/28(水) 22:08:05.24ID:6e4fPnn20
しゅまん
髪化はどれが一番簡単なのかな?

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ef-fzSc)2018/03/28(水) 22:09:23.48ID:HTDwOdky0
ソラカナコラボのチャート作って見た。 進化の辺り、雑兵拾う方が楽だろうか?


@ログインしよう。
A武将伝を1回クリアしよう。  (出陣→武将伝→適当にどれでも。
Bイベントクエストを1回クリアしよう。  (出陣→イベント→どれでも。新人訓練辺りで。
Cなでなでしよう。  (ホーム→画面右上になでなで。
D大乱イベントptを獲得しよう。  (Aクリア時点でこちらもクリア済み。

EF進化/神化をしよう。  (イベントクエストの新人訓練を進める過程で自動的にクリア可能。

G天下統一戦で貢献しよう 
(連合タブからソロギルドを作り、12時・18時・21時・23時開戦のギルド戦で
(自連合の看板をクリック→応援一回で可

0989名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8a-0bui)2018/03/28(水) 22:09:57.23ID:HQ9F+ub6M
キャロはどこにでも行ってるんやな…

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zL8s)2018/03/28(水) 22:10:11.01ID:D/Sxp82v0
フサフサへの道はどれも険しいぞ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/28(水) 22:10:12.21ID:6e4fPnn20
イベントか
イッってくる

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ef-fzSc)2018/03/28(水) 22:11:30.24ID:HTDwOdky0
>>987
秘境に通って、7000pt貯めると美優が二匹手に入るから、
それ使って神化させるというコースも。

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ef-fzSc)2018/03/28(水) 22:21:22.22ID:HTDwOdky0
天下統一戦は、武将伝を7章まで進めないと参加できないみたい

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ef-fzSc)2018/03/28(水) 22:22:54.18ID:HTDwOdky0
フルオートでイベステージ進めてれば完了する向こうに比べると、
こちらはややメンドイ部分が目立つかなー

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/28(水) 22:35:58.91ID:9uyCfoDY0
どの連合に入ったらいいか分からない勢は
出荷待ち、という連合でいいのでしょうか?
>>1見る限り

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36ee-gqX9)2018/03/28(水) 22:44:04.96ID:KbQG0o+X0
(´・ω・`)腰掛けおkよ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b278-zkh5)2018/03/28(水) 22:45:10.26ID:miaeRhF40
適当に自分でソロ連合作って終わりでもええねんで

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36ee-gqX9)2018/03/28(水) 22:49:23.48ID:KbQG0o+X0
(´・ω・`)ところで

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-3KaU)2018/03/28(水) 22:49:57.47ID:5AFK0QN60
条件が「貢献する」ってだけだから
勝つとかそういう必要ないからテキトーにソロ連合作ってテキトーに動かしてあと放置でいいとおもーよ。
続けるつもりならSランク以上の連合入ってちゃんと派兵組んで無断進軍しないようにしてあと毎日ちょっとでも貢献すればOK。

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36ee-gqX9)2018/03/28(水) 22:51:23.70ID:KbQG0o+X0
(´・ω・`)質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 3時間 5分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。