【DMM.R18】対魔忍RPGX Part64 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539537296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Zu1O)2018/10/17(水) 17:43:16.96ID:/zptdrIp0
>>948
キツいとか嘆いてたけどいい感じじゃん
あとはアンジェかナディアを引き当てればロボ50以外はその気になればソロで狩りきれるようになるよ

0953名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-aGAx)2018/10/17(水) 17:44:57.40ID:YOxylRvBd
>>948
事前サギ様アタッカー、ブリジットヒーラーにするのが良さそうだと思います
というかイベ豚多すぎません?

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-4Hut)2018/10/17(水) 17:45:40.62ID:Rm+ecvml0
>>948
この場合のサポートってのは
レイド以外のクエなら強力なサポートキャラを連れて行けば自前の手持ちが何であってもクリア可能
って意味だと思うよ
その手持ちならRやHRのアタッカー育てるでいいと思う

0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-t8D0)2018/10/17(水) 17:49:13.60ID:xc3GC1DPa
>>948
この手持ちだとどうせ50レベ回らないから状態異常耐性特大と無双4不屈2ゆきかぜのPTで奥義10回ぶっ放せ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-M9VF)2018/10/17(水) 17:49:16.11ID:ukjq2T0G0
サポートキャラ=クエスト前に人から借りるキャラね

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/17(水) 17:49:20.99ID:C6www2zU0
ひまわり咲かせる石残ってるなら俺なら回すかな
Rは所詮Rステだから50じゃワンパンで落ちやすいしリジェないのも心元無い

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-4Hut)2018/10/17(水) 17:50:06.85ID:Rm+ecvml0
>>951
さすがに集中攻撃とかされない運は多少絡むけど、オーガとロボ以外は
バレカゼ・ワイト・イベカゼ+Rアタッカー2体なんていうイベ+R覚醒のみでも育て切れば
50レイドで30T十分いけるので不知火なら十分間に合うかと

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-M9VF)2018/10/17(水) 17:52:31.56ID:ukjq2T0G0
ロボ50ソロが今のところの目標だけど、ロボを掘る気にならないのがネック

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4577-QnHC)2018/10/17(水) 17:53:05.85ID:YtnPYodd0
回復ってワイトとナディアかアンジェ?
バレ豚使わない?

0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-GFC/)2018/10/17(水) 17:56:14.95ID:b6n6LP+Ca
ナディアは立ち上げ遅過ぎるから先手打って回復できる打撃兼任回復居ると安心できる
装備揃えば耐えられるかなぁ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4d-a1T9)2018/10/17(水) 17:56:15.20ID:KlLNAV020
バレ豚は早く回復できるだけで長期的に見ると翡翠リジェネより回復量すくないからなぁ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db94-4Hut)2018/10/17(水) 17:58:07.59ID:dpr8Uq/a0
>>951
ロボ以外行ける
ロボは発狂すると即死するので防御バフか攻撃デバフかけないと無理

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0388-JlWZ)2018/10/17(水) 17:59:07.63ID:oxU9jxYP0
>>960
(´・ω・`)ワイトはSP回復でHP回復キャラではないね
(´・ω・`)現状の高レベルレイドだと回復キャラはリジェネ使えるアンジェナディアの2択になる
(´・ω・`)理由は旧アスカやワイトのリジェネが回り始めるとSPオートで放置しても継続回復で安定するから

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd1-a0t8)2018/10/17(水) 17:59:21.10ID:K4fExLEb0
バレ豚はスキル1が全体回復で初動早いし回転もいい。
あと他のR勢と比べてHP多めだからすげー使いやすいぞ。
最初の1回だけ手動でスキル使わんといかんけど、スキル1回すSRなんぞも同じ事やしな。

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4577-QnHC)2018/10/17(水) 18:03:56.70ID:YtnPYodd0
>>964
伝わりづらくてすまん

ワイト固定でナディアアンジェか豚ナディアかどっちが良いってことなんだ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236f-f3lA)2018/10/17(水) 18:06:42.57ID:LtgQNsRc0
>>966
そこはまずワイトのSPチャージが最重要じゃないかな
回復はリジェネキャラが大体安定するけど豚も軽くて使いやすいので
場面で使い分けるとかもあり……リジェネキャラが大体楽だけど

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-/hbM)2018/10/17(水) 18:06:59.51ID:ZJE8f9u60
皆さんありがとうございます
レイド50一回だけ出したんですが(ロボ)BP全部使っても1/3も削れませんでしたw(ソロで狩ってる人もいるとか聞いてたんで組み方が悪いのかと)
というか回復ってそんなに重要だったんですね
一人いればいいかなと思ってブリジットはしばらく手をつけない予定だったので…さっそく育ててみます
大島や災禍はよく名前が挙がってたんですがレアリティ差でリーナもいいんですね
リジェネは翡翠ですか?石あと48個なんですよね…イベントに相当数割ったんでw
最悪1万突っ込んで33連してみます

レイド50ソロで狩るのを当面の目標にすればいい感じなんですね
案1
Y豚 不知火 ワイト ブリジット/引けたら翡翠・アンジェ・ナディア アタッカー(事前サギ、リーナ)
案2
Y豚(不屈無双) 育ってないR サポートで状態異常耐性もち
こんな感じでしょうか

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-4Hut)2018/10/17(水) 18:07:18.50ID:Rm+ecvml0
>>966
アンジェかナディアのどちらか1体のみでいいんじゃない?
初動がつらかったら薬使う形で
その分他いれたほうが

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-Zu1O)2018/10/17(水) 18:08:57.48ID:h/bIRU4K0
ワイト・ナディアが起動さえすればロボ以外は30ターンまで殴れるし
このペアはもう上位互換引けない限り外れそうもない

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0388-JlWZ)2018/10/17(水) 18:09:06.96ID:oxU9jxYP0
>>966
(´・ω・`)ナディアとアンジェのどちらかだけでバレ豚ちゃん不要と思う
(´・ω・`)初動は薬でなんとかしてその分火力キャラかバフキャラ入れた方がスコアは上がるし
(´・ω・`)もちろんらんらん個人の考えなのでこれが絶対正解とは限らないけども

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4577-QnHC)2018/10/17(水) 18:09:29.09ID:YtnPYodd0
よし、ワイト引いてくる

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db94-4Hut)2018/10/17(水) 18:10:05.60ID:dpr8Uq/a0
>>968
ロボ50は置いとくとして
それ以外のレイドをBP1でMVP確定させられるようになると楽かな
ソロで狩れるとしても時間とBP消費考えたら適当に放流してさっさと倒して貰った方がいい

0974名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-t8D0)2018/10/17(水) 18:10:16.22ID:xc3GC1DPa
あれ防バフ攻デバフなしの回復リジェネのみって50レイド回るっけ?俺回らないと思ってたんだが

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236f-f3lA)2018/10/17(水) 18:10:59.36ID:LtgQNsRc0
まぁ……リジェネの有用性に単発回復系列がワリ喰い気味ではアルカ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd1-a0t8)2018/10/17(水) 18:11:45.24ID:K4fExLEb0
>>971
ナディアやアンジェは勿論、翡翠すらいないふうま君だっているんですよ!

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4d-a1T9)2018/10/17(水) 18:12:21.93ID:KlLNAV020
俺的にはナディアにリジェネさせるなんて勿体ないと思うな
あの3体回復が貴重で凶悪なのに

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957a-4Hut)2018/10/17(水) 18:12:54.25ID:AvSEL5fp0
>>974
オーガロボハチはサブヒーラーいたほうが安定するね

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-/hbM)2018/10/17(水) 18:13:38.40ID:ZJE8f9u60
あれ…ということはイベY豚ちゃんってレイドとかでも使わない感じなんですかね…

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0388-JlWZ)2018/10/17(水) 18:14:04.20ID:oxU9jxYP0
>>974
(´・ω・`)装備しっかりしてれば状態異常対策してなかったり相性悪いキャラ入れない限り大抵回るよ
(´・ω・`)オーガさんはたまに事故りそうになるけどその場合オート切って薬使ってる

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4d-a1T9)2018/10/17(水) 18:14:35.01ID:KlLNAV020
>>979
手持ちによる

0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-cFZM)2018/10/17(水) 18:15:19.76ID:yt+CWZFOa
回復に枠使いすぎだろ
無双6個フル強化して殴り殺すんだよ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-M9VF)2018/10/17(水) 18:16:56.04ID:ukjq2T0G0
>>979
いや別に普通に使えるけど、演出が長いのよ
ソロでレイドやるならスタメンだよ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4d-a1T9)2018/10/17(水) 18:17:21.50ID:KlLNAV020
まずは50レイドを30ターン回すことが大事だよ
後半の救援ならゾンビでもいいけど

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Zu1O)2018/10/17(水) 18:19:44.77ID:/zptdrIp0
ウチのレイド50はアタッカー×2+イベカゼ、ワイト、アンジェだよ
50レイドでも耐久面に不安ないから奥義演出時間が惜しいって上忍様以外にはイベカゼ優秀だよ
そしてイベカゼ奥義使ってる俺が追い上げMVPをポンポン取れてる事を考えるにイベカゼ不要な奴はかなり少数だと思う

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957a-4Hut)2018/10/17(水) 18:20:39.70ID:AvSEL5fp0
そのうち50レイドにも飽きてめんどくせーから救援は基本1BPでいいやになるから
演出長かろうがイベカゼ入れる選択もでてくる

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-M9VF)2018/10/17(水) 18:21:59.81ID:ukjq2T0G0
>>985
えーマジかー、状態異常無視した方がいいんかな

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-4Hut)2018/10/17(水) 18:22:41.31ID:wzGw5EU70
奥義発動遅いしY豚よりUR火力枠入れた方が良さそうな気がしないこともない

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-J3K5)2018/10/17(水) 18:23:44.56ID:clFdrjIG0
レイドを1パーティで回すのは無理だろ

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0388-JlWZ)2018/10/17(水) 18:23:59.21ID:oxU9jxYP0
(´・ω・`)オーガ先輩にはシュバさんイカ先輩には晴れ着イングさんいないと安定しなくない
(´・ω・`)そうするとアタッカー2体orアタッカー1体+バフ屋1体の2択になるから悩ましくなるよね

0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-t8D0)2018/10/17(水) 18:25:15.32ID:xc3GC1DPa
状態異常対策がいるのはオーガぐらいじゃね?最近あいつ見かけないから忘れつつあるけど

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2382-1yL/)2018/10/17(水) 18:25:30.72ID:75hq7duQ0
レイドの種類にかかわらずナディアは常に入れてるな

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Zu1O)2018/10/17(水) 18:25:30.80ID:/zptdrIp0
>>987
俺は割りと無視してる
イカ相手の場合は耐性系サポが目に付いたら優先するようにしてるが

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9542-zGf/)2018/10/17(水) 18:25:35.21ID:DuuseLD00
Y豚の種類が今後も増えるだろうし呼び方で混乱して頭対魔忍になりそうだなぁ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4d-a1T9)2018/10/17(水) 18:25:58.30ID:KlLNAV020
演出の長さなんて性能とオート止めてカチャカチャしてるロスで覆せる
ただ新アスカとかイベカゼと被るキャラを持ってる場合はイベカゼが出てくるケースが少なくなるわな
特に新アスカは侘び石と同時のピックアップだからかなりの人が当てただろうし

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957a-4Hut)2018/10/17(水) 18:26:49.79ID:AvSEL5fp0
新アスカはさすがにごみすぎるんでイベカゼ入れたほうがマシです

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf0-4Hut)2018/10/17(水) 18:26:55.01ID:io4dmg+x0
お粗末Y豚さんでいいやろ SD一緒だろうし(´・ω・`)

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-M9VF)2018/10/17(水) 18:27:31.86ID:ukjq2T0G0
>>993
強い

動けなくなる状態異常が嫌だからどうしてもリーダーが耐性持ちから外せん…

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2f-JlWZ)2018/10/17(水) 18:27:50.95ID:m5w/vOu90
すでに通常SRカゼを何て呼べばいいのかわからない

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0388-JlWZ)2018/10/17(水) 18:28:36.08ID:oxU9jxYP0
>>999
(´・ω・`)ガチャ豚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 6分 23秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。