【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part146 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540547517/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2227-C0zt)2018/11/30(金) 14:32:15.76ID:XsKyo6ce0
パイナップル入ってそう

0953名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-2QQF)2018/11/30(金) 14:43:47.30ID:cjtOUxtDM
>>944
エリザはどうですか?性奴隷ですか?

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f89-ndDe)2018/11/30(金) 15:06:36.47ID:islClVGl0
実際耐久性と火力と状態異常を雑に盛って難易度上げてるゲームだから権能チャロいるかいないかで大分変わるよな

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-NpJ6)2018/11/30(金) 15:47:53.97ID:adjGnWUT0
権能チャロは無課金で成立したってのが大きい
神様++と嫁ベルが揃ったらチャロの出番はなくなるんだけどね

0956名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 15:53:58.99ID:xHIt3x5rr
>>955
それでなんでチャロの出番なくなるの?

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-C0zt)2018/11/30(金) 16:15:31.10ID:ajFQ5utZ0
普通に相手次第で要るんだよなあ・・・

0958名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-VqKd)2018/11/30(金) 16:27:47.33ID:zg5B3j9/d
攻撃力でぶち抜いてくるのとかなぁ…

0959名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-2ayF)2018/11/30(金) 16:33:43.37ID:Mq6JZo6qa
チャロ必要になったことは無いなぁ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-C0zt)2018/11/30(金) 16:37:17.51ID:Cr+DVHv+0
チャロいないとクリア出来ない!って程ではないけど安定させるならチャロ使うのが手っ取り早いので結局使うってパターンなら

0961名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-+5zm)2018/11/30(金) 16:57:16.80ID:c4lEs3ogd
クソゲー!とか喚く前に頭と金使え
あまりしつこいと鬱陶しいわ

0962名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 17:05:28.33ID:xHIt3x5rr
なぜ頑なまでにユーザーに嫌がらせし続けるのか
錬星祭のランダム専マテの救済策を用意せず(3つで任意と交換とか)
エクストラの碑文は更新せず(更新遅すぎ)
後発には権能を入手させず

今後は無課金で適当にやるはアホらしい
俺一人なら月数万だけど同じこと思ってるやつは多分何人もいるぞ

0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-2ayF)2018/11/30(金) 17:09:19.06ID:Mq6JZo6qa
>>962
真面目に権能があってもお前には使いこなせんと思うぞ

0964名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-VqKd)2018/11/30(金) 17:11:40.78ID:zg5B3j9/d
無課金で全部のコンテンツクリアさせろって人かな?

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833c-o5Pc)2018/11/30(金) 17:23:06.19ID:hmdCmOoL0
後発はたまーに出る異常無効LBに全力でいいんじゃないのか
と思ったけどまだ二人しかいねーや、今後次第か

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-PAPY)2018/11/30(金) 17:27:28.24ID:QHyczdmG0
今後は?気付くの遅すぎない?大丈夫?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-C0zt)2018/11/30(金) 17:28:09.81ID:ajFQ5utZ0
まあ減る事は無いんだ。どうにでもなるだろ

0968名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-C0zt)2018/11/30(金) 17:28:17.63ID:7ClI8Ewax
このスレって結構運営擁護多いよね
無駄に煽るし

もちろんここに書いてもなんの解決もしないのだけど

>>965
なるほど、季節みゅーか残影あーちゃんね

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-NpJ6)2018/11/30(金) 17:30:31.70ID:adjGnWUT0
>>962
光は強キャラが揃ってるから汎用と属性でWバフして蘇生を入れた方が安定するんだよ
神様++なんて戦闘時はHP18万とかある
あと運営は最近バフ消しを仕込んでくるからチャロはあまり宛てに出来なくなってる

権能の件とか専マテの件とか激しく同意だが
個人の掲示版じゃないからほどほどにね

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-C0zt)2018/11/30(金) 17:33:29.75ID:ajFQ5utZ0
初期からやってると、大分時間はかかったが
シナリオは面白くなった、倉庫が実装された、オート戦闘で周回楽になったで大分改善されたからな
結構感慨深いものがある
どれも改善前は苦しかったからなあ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-+3x9)2018/11/30(金) 17:35:14.04ID:NJg8hm0R0
擁護じゃないけど嫌がらせじゃなくて単に運営が下手すぎるだけなんだと思うぞ
利益が出そうな部分を何故か無料にするし更新すりゃ課金する部分もあるのにそういうところ放ったらかしだし
個人的に下手だなと思ったのは確かウェシル実装直後に亀さん復刻したりとかさ
実装直前にでも復刻したほうが絶対回す奴多かったのにここはそういう下手な部分が凄く多い

0972名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-cnl/)2018/11/30(金) 17:36:30.50ID:XzNSFm+Ta
アカリ+バール2ウェシル2でもうずっと脳死プレイしてるしこれでだめなのはクリアあきらめる相棒
好きなキャラで攻略できなくて悔しいっていう気持ちはもうなくしちゃったんだねー

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-3wM6)2018/11/30(金) 17:39:55.30ID:kVDK6Dva0
ガチで課金したのは神様の時ぐらいだからチャロにはまだまだ現役で頑張ってもらわんと困る
これからも酷使するよー

0974名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-VqKd)2018/11/30(金) 17:42:19.47ID:zg5B3j9/d
過去錬星祭復刻は基本+付きが欲しい人が回す用だからじゃない?

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-2Z45)2018/11/30(金) 17:42:28.65ID:H6iifBMR0
無課金でも一応、戦力不足だった時期のネメシスレイド&チャレンジ以外は全部行けてるから
インフレすごくても無理ゲーではないな


>>970よろしくでやんす

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5273-j2M4)2018/11/30(金) 18:24:43.34ID:BD4r964b0
【ソラカナ】 非公式生放送『神様放送局(帰らないよ)』【第2回】
2018/11/30(金)21:00開始 DMMさまに
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317031758

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbf5-pCGe)2018/11/30(金) 18:49:27.16ID:sbDwzrGZ0
権能がなきゃできないっていう脳死状態を言い続けるから嫌がられてるだけでは
いくつかアイデアも出てるのにね

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c1-UuNc)2018/11/30(金) 19:04:56.95ID:Xts9GxME0
やっぱアキちゃんの声優さんは最高だわ
だるさを感じる喋りからスッと引き締まった声音に変化するの金玉きゅんきゅんしちゃう

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f89-ndDe)2018/11/30(金) 19:23:39.77ID:islClVGl0
捏造甚だしいな

0980名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 19:34:11.29ID:BoCGJZQtr
>>977
クリア出来ないって取られてたから何人かアイデア出してくれてたのか
クリアじゃなくて楽したいから権能よこせってこと
1.脳死権能チャロ
2.工夫する
権能渡さないせいで後発は1をする権利がない

0981名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 19:35:18.19ID:BoCGJZQtr
970が応答ないから次スレ立てる

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-PAPY)2018/11/30(金) 19:35:56.26ID:QHyczdmG0
チャロに頼らなきゃいけないって時点でクソ雑魚パーティーって事だからな

0983名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-fj4h)2018/11/30(金) 19:38:48.17ID:oYC97ZVyd
しつけー

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-3wM6)2018/11/30(金) 19:42:07.62ID:kVDK6Dva0
俺みたいにほぼ無課金で強いキャラ持っていなくてチャロに頼るのならまだしも
強いキャラ持っていてクリアもできるのにチャロ入りPT組みたくて組みたくてしょうがないのか
よく分からん

0985名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 19:44:46.99ID:BoCGJZQtr
次スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543574494/

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-cptI)2018/11/30(金) 19:58:55.39ID:26dxR1oI0
>>985
乙かな

>>984
チャロだけじゃなくて権能あると色んなキャラ投入しやすくなるし工夫の幅も広がるよ
課金キャラでも素で耐性持ってない娘結構いるし安定性って面でも権能有る無しでかなり違い出ると思う

0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-2ayF)2018/11/30(金) 20:00:41.77ID:Mq6JZo6qa
>>985
権能に夢見すぎ

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c1-C0zt)2018/11/30(金) 20:01:41.62ID:Xts9GxME0
>>985
乙カナ
http://imgur.com/NUpykxl.jpg
オラァ!黒チャロ入りのフル課金パだ、これで負けるわけないだろ!www
http://i.imgur.com/9rrCsQD.jpg
ぐあああああああああああああああああああああああ

俺も脳死フルオート周回できる編成が知りたい、雷編成で侵食バラマキならワンチャンだろうか
まぁ素材集めならチャレ3じゃなくてもいいんだけど

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-3wM6)2018/11/30(金) 20:02:23.14ID:kVDK6Dva0
>>985


>>986
なるほど

0990名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-HGKE)2018/11/30(金) 20:02:29.85ID:c21FbFKna
そもそも上でも誰か言ってたと思うけどノーマル権能チャロもぴこ辺りの介護いるからな?
新規の入手手段追加した方がいいとは俺も思うが権能に夢見すぎ

0991名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yx7R)2018/11/30(金) 20:05:43.28ID:BoCGJZQtr
シンクロ安寧チャロでも介護いるの?
それなら俺の妄想の前提が崩れるんだけど

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-2Z45)2018/11/30(金) 20:05:49.25ID:H6iifBMR0
たておつ

ぶっちゃけ酷使の権能で脳死するより
火力こそ権能で脳死する方が安定するし早いんじゃないかね

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-C0zt)2018/11/30(金) 20:11:19.90ID:Cr+DVHv+0
絶対チャロLB切らさずやるってなら安寧チャロにシンクロが一番かなあ
これにぴゃあえんじぇるでも合わせたらまず大丈夫だったと思うけど

0994名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-C0zt)2018/11/30(金) 20:22:43.29ID:7ClI8Ewax
権能に夢見すぎっていうより、自身で攻略できなくてコミュニティ見て参考にするときに権能なり、
今は手に入らないマテリアだったりの名前が挙がるわけですよ

そりゃあクリアは別手段でできるかもしれないけど、
そんなに名前の挙がるものだったら自由度上がるだろうし欲しいじゃないですか

ここで書いてもまったくの無意味なのはそのとおり

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c1-UuNc)2018/11/30(金) 20:26:03.27ID:Xts9GxME0
運営がさっさとMAPイベ復刻すりゃいいってだけの話ですね
というわけで復興はよ!

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-3wM6)2018/11/30(金) 20:28:07.00ID:kVDK6Dva0
いい加減しつこいな

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f89-ndDe)2018/11/30(金) 20:29:19.63ID:islClVGl0
そう思うなら触れなきゃいいだろ触りたがりかよ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-2Z45)2018/11/30(金) 20:29:19.69ID:H6iifBMR0
自由度とか言って装備させるの結局チャロでしょ…
うちはベルママだけどね

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-C0zt)2018/11/30(金) 20:30:34.64ID:Cr+DVHv+0
やめてくださいIXが引けなくて冥王とトワに泣く泣く権能装備させてる相棒だっているんですよ!

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-C0zt)2018/11/30(金) 20:31:16.87ID:au741Czn0
完全に脳死は無理だなー
どうしても目酢豚にタゲ合わせないと死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 21時間 4分 43秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。