【DMM.R18】その他のタイトル9627年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9626年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543380684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

課金限定ポスト始めたあたりからほんとにエグいよ梨木

0953名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-xVue)2018/11/30(金) 18:03:39.16ID:AMkUL1bQd
伝説の死体蹴り
最低でもタスラム3段階にしてクイックつかないと話にならん

グラセスタコラボはこんな感じになると予想
ジェダル…メリオダスや明太子みたいな雑魚かランスや一刀みたいに話だけでキャラ追加無し
リリカ…くぐつ師かヒーラー枠で多分雑魚黒、経験値ユニットの可能性も高い
ユトレ…最有力ヤシャスィーン候補悪くてもキング枠
ダルフィア…最有力ドッカンウ候補良くてダリューン枠
ユナギ…鬼+妖狐÷2みたいな感じの雑魚白ユニ
エクセル…黒だったらヤシャ候補2、白だったら絶ブ候補の有望株
ユリーシャ…多分白堕天使の雑魚枠
ミクリ…メイジ、城のこのすばコラボのめぐみんやゆんゆんみたいになれたらラッキー程度
アグナ…白メイジか踊り子、ユニット化しない可能性も高い
ロザリンド…鍛冶屋バフに期待したいが同じくユニット化しない可能性高い
フルーレティ…黒魔神のヤシャ候補3、ただやはりユニット化しない可能性も高い

かんぱにはマジで来年に終わりそう
限定黒ルツ以来重課金勢が減ってるからな

0956名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-xVue)2018/11/30(金) 18:06:05.68ID:AMkUL1bQd
さすがに多過ぎる

スーシェンは完璧なんだが?
曜日、イベント、魔神全てで必須ユニットとかこいつだけだ

>>957
スキル覚醒してても曜日の毒耐えられんの?
それと大討伐が抜けてますよ!

いろんなキャラの屍を越えて、スーシェンがいる

課金推進コラボで草
コラボ星5を6つ実装とか

発売したばっかの無名な作品でキャラ名出されても誰も判らん
寝室期待できるのとホモ枠だけ書け
性能は大罪コースがほぼ確定してるからどうでもいい

>>954
3行ルールまもって

かんぱにコラボ多すぎる
温泉ハロウィンと☆5引けてないぞい

1年前にローズが武器覚醒させて今年モニクが超サイヤ人2になりましたが魔王は放置!放置です!

あんまり新コラボがスィーンスィーン言われないのは間違いなく大罪のせい
その他スレ的な期待度すら下げてしまった
お知らせの最上部ってことは来週には来るのかな?
3週連続黒追加け?

>>949
スーシェンをはわわで再利用しないといけないほど戦力無い奴しか喜ばないんだよそれ

原作基準で予想して意味ある?
ナルサス最強のダリューンクソゴミになるゲームだぞ?

>>950
次スレ

ナルサスの智謀も作中最強だから(賢者モードの時にあっさりヒルメスにコロコロされたことから目をそらしながら)

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fae-xmIm)2018/11/30(金) 18:19:05.37ID:LknKfj530
>>969
アレは影武者。
本物は今晴耕雨描の隠居生活10年目。

そもそも知識で死の概念を覆すナルサスがヒメェスの猿知恵に劣るわけなし。

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ea4-NpJ6)2018/11/30(金) 18:20:18.96ID:PsLI3bVM0
ああ、たてるか

大罪は復刻の予定有りとか何とか書いてあったしまたやるのかね

>>972
それはどんなコラボでも書くと思うよ
もし復刻した場合に限定詐欺って言われないように

大罪も恋姫も復刻するかもしれないって書いてあったぞ
無かったのはナルサス絶ブだけ

>>965
大罪だけじゃなくて城のまどマギコラボとこのすばコラボの影響も大きいと思う
もう質より量で攻める方にシフトしたんでインフレコラボキャラ追加する気なさそう

お前らの大好きなはわわをより早く永続までもっていけるのがリズリーなんですが・・・
お前らあんまり評価してなさそうだけどその辺ちゃんと理解してる?

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ea4-NpJ6)2018/11/30(金) 18:27:35.59ID:PsLI3bVM0
【DMM.R18】その他のタイトル9628年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543569807/

少し早くなるだけならゾンビ1体追加した方がいいんじゃないの

0979名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-eSJK)2018/11/30(金) 18:28:17.53ID:TsWM33ZRd
>>928
射程距離がない効果を遮断する天候とか

>>976
赤こね使うほうがはやくない?
>>977
乙スィーン!

魔神楽しみやなあ
正確に言えばさつきさんの動きが楽しみ
動画また上げてくれや

>>977

やっぱ適当にトークン放り込んで26秒時止めできるスーシェンが壊れじゃないというのが分からん
おれの尊敬する先輩が「軍の指揮者たるものは、最も弱い兵を基準としてそれでも勝たなければいけません」っていってたし
時止めれば弱い兵でも勝てるようになる

>>976
回避()とかしょうもないスキルを攻撃バフにして効果全体永続にしてから言って

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fae-xmIm)2018/11/30(金) 18:33:15.21ID:LknKfj530
>>981
さつきさんは毎回最速鉄1王子無し編成を達成しながら、鉄無しクリアできないことを悔しがる努力家だからなぁ

実装当時の評価だとスーシェンはラピシル級じゃないって評価だったよ

リズリーは今回のドッカンわくだから仕方ないね

>>977


かんぱにはロリ版のレムラムが気になってたけど無課金だと無理っぽいし諦めるか

戦力によっては強い、状況によっては強い、使いこなせば強い
この手の雑魚擁護理論で信さんや低戦力の人だけぶっ壊れって言う代表みたいな奴がスーシェン

使い方次第で成果が変わるのは強いとは言わない
真の強者は誰がどんな使い方をしても結果を出すものよ

>>987
60個イベ酒拾えば行けるぞ
拾えるかどうか知らんけど

>>988
戦力によっては強い、状況によっては強い、使いこなせば強い
ってスーシェン評価してるの今日はじめてみた

ナルサス様はバフが強いだけ

コンゴ手に入らないユニットの話されると
悔スィーン!!!

0994名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-QvrV)2018/11/30(金) 18:48:41.97ID:Aw2GU+Wfr
ロードマップで明太子2覚醒って?

伝説の墓を建てないと

>>977
たて乙

アのつくコラボでバランスがぶっ壊れてるんだからゴミユニ追加しても意味ないのに
その他では壊れ出さないならコラボの意味ないよ
信さん達も基本的に嫌がってるし強ユニ集金しないなら何目的だよ
やめちまえ

>>977
乙スィーン

0998名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-QvrV)2018/11/30(金) 18:50:44.22ID:Aw2GU+Wfr
>>995
エピタフ

オワァ…

オワァ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 21分 31秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。