【DMM.R18】千年戦争アイギス10190年目 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10189年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543998777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今日はシャディアちゃんがんほぉされる日です

>>950
永続なら永続って描くでしょ

>>935
コンプしてなくても両方持ってる王子は多いんだから
ひいき以外でなんか積極的に塚会える要素が欲しいなあとは思う
撤退支援とか対象ばらけ過ぎてて使うつもりが無いといまいちだし

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-xqdQ)2018/12/06(木) 08:11:44.47ID:W/GeUAMX0
実際青天井のままだしな勘違いしちゃいかんよ
でも50連チケのおかげで天井なし時代の悪夢を少し思い出したよ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a45-SSXb)2018/12/06(木) 08:12:21.49ID:SHJWfzHg0
コラボ先に失礼って馬鹿か

まぁ種族バフは他と効果重なる仕様にした方が良いよな

でも毎回うおおお壊れ!とか雑に強えええ!とかやってたらあかんしなー
ブラックだってもう大量に居るんだし微妙扱いされる新キャラも居る事は仕方が無いのではないか

性能は今後で修正される可能性はあるんだし恐らく変わらないイラスト部分が評価高いのは良い事のはずだ(ポジティブ思考

セーラのバフ重複ってティニーのスキル?
うちはシルヴィアがタイマンするときは両方出して交互に点火してるけど

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:14:51.77ID:K8dA1t+c0
せめてバフ内容は黒なら射程アップあってもよかったのでは

遠距離攻撃の対象にならないのに防御と魔耐上げるとな
うーむ。
自分は隠密じゃないけどさ

もし永続隠密+攻撃バフだとすれば多少使えそうな気もするけど、まあ多分時限スキルだよなあ
というかそもそも回復職に必要なのは最大HPより射程だと思うんだ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:17:01.78ID:K8dA1t+c0
リンネは自分だけで永続隠密できるからな・・・

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-xqdQ)2018/12/06(木) 08:17:59.59ID:W/GeUAMX0
永続隠密で射程400のキャラなんているわけ無いだろ

シルヴィアタイマンでそんなバフ必要な相手があんまり居ないのが
攻撃だけなら期間限定もいるし

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:18:40.77ID:K8dA1t+c0
バフ内容のHPに正当性を持たせるためだけに神官戦士を対象に加えた感まである
回復職が対象なら攻撃+射程の方がどう考えても自然だろうに


コラボメイドスキルに射程は
好感度150も控えてるしそういうのは難しいよね

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea42-+wPc)2018/12/06(木) 08:21:46.69ID:T3idAqkl0
>>958
あかんことないよ
壊れどんどん出して突き抜けていこ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a45-SSXb)2018/12/06(木) 08:21:54.13ID:SHJWfzHg0
職間バランスと職内バランスとふたつあるからな そしてバランスよくやってたら逆に弱職ができる

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:22:36.37ID:K8dA1t+c0
他のバフとの複合で射程伸びすぎると困るって意図なのかねえ
割と対象広いマリカですら射程アップゆるされてんのにさあ

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1528-SKxZ)2018/12/06(木) 08:23:10.66ID:OKE+/jqf0
弱くてもいいけど弱すぎるのはやめるあびす

そういやエメルダちゃんって素で回避50%あるからリンネと合わせて実質永続80%回避なんだね
まあ敵に張り付かれること自体致命的な職だからあまり意味ないけど

2覚が残っているうちは弱い(仮)のままなのだ

攻撃バフもヒーラー亜種のエリザベスが永続で1.7倍ある上に
スキルで更に2.5倍して全体回復するからな
これでも微妙扱いされるのがヒーラーなんだから倍率盛ってもどうにもならない

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:24:54.05ID:K8dA1t+c0
攻撃射程だったら編成に入る可能性はまだあったのになあ
せっかくかわいいのに勿体ないよ

ドロ率思い切り上げれば無力でもいいぞ

回復だけなら攻撃倍率つきぬけてもいいが半端に火力要素あるからそこも自重して悲しいことになるパターンじゃないの

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-n9Ol)2018/12/06(木) 08:30:57.74ID:K8dA1t+c0
つか初期のメイドって個別に細かく効果分けてたのに
黒メイドが雑に全員攻撃HPってのもひでえよな

どうせ神官戦士の打撃力他の戦闘専門職に劣るから突き抜けても大差ないだろ(火種

弱い職があるのはしょうがないけどバフ職の仕事が被るのはちょっと
他のガチャゲじゃ珍しくないけど悲しい

フェルミが3倍界王拳使えるのがネックだな

そういや神官第二で常時隠密来るんじゃね?とか思ってたんだが、アリエル来たって事はなくなったね…
ルチアいる都合上0ブロ化もないし、もう無難なステ&射程増加ぐらいしかつけるものないな
それで十分っちゃ十分だけど、面白みが

>>975
そもそも持ってる人が少なすぎて評価対象外ではそれ

よし我慢できたぞカノン結晶を守り抜いた

0986名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-Pwcg)2018/12/06(木) 08:40:20.21ID:7xEhdcCud
はわわの復刻はやくしろ😡

メイドは配置枠0でもいいんじゃないかなあ

>>984
存在して持ってる王子が居る以上その理屈は通らない
ナルサスはわわと同じ

>>983
スキルが即死攻撃と確率回避でありながら0ブロになった忍者という職があってだな

アコライトの黒が超強かったら
アリエルちゃんはその子の専属として活きるかもしれない

>>986
マジレスると恋姫がDMMにある限り化膿性は消えない

そのうちまた潰して再スタートすんだろ(鼻ホジ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a45-SSXb)2018/12/06(木) 08:46:06.83ID:SHJWfzHg0
>>985
あと二時間あればなんと溶かしちまえるんだ

ああぶっ壊れ黒アコライト強化用か将来性あるな(てきとう

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1618-DWkZ)2018/12/06(木) 08:47:10.86ID:GiXAov/q0
後6回で黒天井…準備は万端だな

ガチャ黒ビショップもまだないな

>>955
進撃の巨人の冒頭思い出した

質問いいですか?

祝砲!

狐は

>>1000なら今夜はシャディアちゃんとアリエルちゃんと3Pオールナイト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 28分 45秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。