【DMM.R18】要塞少女 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585988156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2f-iM2W)2020/04/06(月) 20:57:43.42ID:fxBn8Rln0
ポーとリンダの使い方がおかしい

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 458a-xWYF)2020/04/06(月) 20:59:00.56ID:AWZzhOjt0
銃は長い射程で連射できるけどダメージ低い
弓は射程短くて連射出来ないけどダメージ高い

こういう感じだったら上手く住み分け出来そうなんだけどな

0954名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 20:59:46.59ID:OM/yahwra
950前の急停止が露骨すぎてホムラを思い浮かべた

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-tulm)2020/04/06(月) 20:59:48.58ID:REyZLinO0
ポーは被ダメ五発分稼いでくれるから直後に弓を後ろに配置するといいよ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6592-hKMY)2020/04/06(月) 21:01:31.53ID:ZXixUqvI0
あんま話題になってないけど
攻撃目標単体弓だとアーミラも結構使い勝手良さげだね

0957名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-KJYZ)2020/04/06(月) 21:01:54.66ID:rI6hsVpJd
自前で盾を展開しながら進軍するラナの頼もしさよ

0958名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-tcW0)2020/04/06(月) 21:02:30.15ID:BHoNVMVpH
現実風にするなら銃は直線攻撃なので柵超えない
弓は弧を描くので柵超える(敵優先)じゃね?

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6592-hKMY)2020/04/06(月) 21:03:45.91ID:ZXixUqvI0
上限6体だけど5秒で×3骸骨とか表記しといてほしいよね

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tcW0)2020/04/06(月) 21:04:42.41ID:/uZr7/0+0
銃はリロードタイムと冷却タイム挟ませればいいと思うが
所謂ニートタイム

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-yARn)2020/04/06(月) 21:08:27.81ID:8I94pT4p0
ポーは銃狼に出さずに対空無いゴブリンとか骸骨とかに無双させる
竜騎士には即出しして余裕で勝てる
上で話題になってる討伐の騎士も簡単に処理できてすぐに中央に参戦してくれるぞ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 21:08:29.30ID:ywPOrETe0
誰も人柱がいないから火の精解放してきたけどやばいねこれ
生成数が3なのは誤表記で2
攻撃方法はホムラが召還する場合と同じ自爆
レベルが低いのもあるんだろうけど15レベルだと相手に与えるダメージほとんどなし
ボスだけじゃなく雑魚にもほとんどダメージが通らない
(まったくゲージが減らないからもしかしたらバグで通っていないのかも?)
自爆するから壁にもならなくなるんで槍兵の方がまし

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-afL9)2020/04/06(月) 21:10:30.49ID:xCcU1X/60
ガバガバじゃねぇか

0964名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 21:12:35.53ID:OM/yahwra
>>962
人柱乙
討伐はほんと未完成のまま出したんだなって思うわ

ほんで生成頻度どんな感じ?
キョンシーは延々追加投入してたけどホムラと同じならかなり間隔あいちゃう

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/06(月) 21:12:39.52ID:wPcKo//J0
次スレ立てたよ〜
【DMM.R18】要塞少女 Part21 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586174337/l50

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/06(月) 21:13:01.65ID:rjU4FHRa0
やはり自爆だったか・・・ホムラがクソザコ扱いの時点であかん気はしていた

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-xWYF)2020/04/06(月) 21:13:58.32ID:pg1ZTf610
ポーちゃん15体生成のリンダに単体火力余裕で負けてるから即効性に欠ける

0968名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 21:14:39.06ID:OM/yahwra
>>965
おつ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-tcW0)2020/04/06(月) 21:14:39.77ID:5EHtDoWu0
でもホムラチャン!はちっぱいだからクソ雑魚でも許すよ
コダマちゃんは貧乳族の裏切り者だから許されざるよ

>>965
おつおつ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 21:15:12.03ID:ywPOrETe0
>>965
乙!

>>964
公式の表記があてにならないから詳しい数字は分からないけど
槍兵と比べると生成速度かなり落ちるね

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/06(月) 21:15:42.34ID:GqKdKvj80
>>965
スレ立て乙
火の精に囲まれる権利をあげやう

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-xWYF)2020/04/06(月) 21:16:05.92ID:pg1ZTf610
>>965
オチューン

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-xUkf)2020/04/06(月) 21:16:33.32ID:jm5n486A0
>>965

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-U4Ws)2020/04/06(月) 21:16:45.43ID:Cv340soT0
>>962
情報感謝
代わりにアローレイン取ったら報告するね

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/06(月) 21:18:03.77ID:wPcKo//J0
>>962
情報dクス
暫くは槍兵のまま置いておくのが良さそうね

0976名無しさん@ピンキー (JPW 0H39-JuZX)2020/04/06(月) 21:18:46.70ID:xrLyZ/C2H
あまりにやる事なさすぎて石全部2-17に溶かしてきたわ

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a554-DQGD)2020/04/06(月) 21:22:35.60ID:L9f0pijI0
>>965

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-2NrR)2020/04/06(月) 21:22:49.86ID:+D0SaoGL0
>>926
>>948
オレも柵をいま初めて知った……!

マップギミックって面白い仕掛けだな
ちょっと天頂のトラップみたいな感じ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd01-AwAf)2020/04/06(月) 21:26:54.10ID:FeCclmfM0
柵って何かそういう効果のあるキャラの愛称かと思って動画見たら、本当に文字通りの柵でびっくりしたよw

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/06(月) 21:33:59.40ID:ywPOrETe0
あの柵はすぐ壊されるから何に使うのかと思ったらそうかキャラを引っかけるのか
ただシズは普通に今の難易度なら殴りに行かせたほうが早いかも
高難易度になったら便利そうだけど

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3b2-KJYZ)2020/04/06(月) 21:36:29.74ID:hUXkuoXp0
PV見てたら敵の要塞は武装ついてそうだな
まあそもそもリンクする人間必要ないように改造されてるなら
ついでに対人武装くらいつけるよな

0982名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 21:37:51.74ID:OM/yahwra
>>970
ありがとう
生成速度は表記の通りで合ってるかもしれない

槍兵 生成速度:7、生成数:3(誤) ← 生成数:1 単体攻撃シューター
キョンシ 生成速度:8、生成数:1(誤) ← 生成数:3 単体攻撃シューター
火の精 生成速度:10、生成数:3(誤) ← 生成数:2 範囲攻撃シューター(自爆)
バーバ 生成速度:14、生成数:4 ?

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-XFK8)2020/04/06(月) 21:40:06.98ID:1DqZIjyE0
カルーア寝室だと糸目じゃないんだな
https://i.imgur.com/6YuP9xC.jpg

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 056b-xWYF)2020/04/06(月) 21:41:01.13ID:bOZg+I5T0
>>983
ルームで会話してる時もわりと開眼してる
というか立ち絵の中で糸目なのあの表情だけかもしれない

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-tdCj)2020/04/06(月) 21:41:10.06ID:zCl1x31J0
敵の要塞といえば、自分らの要塞をモブが呼ぶ時の特別な呼び方考えて欲しい
白い奴とか足つきみたいな。魔導要塞が魔導要塞がって、どっちのだよって思う
黒い〜とか最初に付けるだけで読み手もイメージ全然変わるでしょ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-V1Xl)2020/04/06(月) 21:41:30.66ID:DcBIEmCza
カルーアは覚醒絵で開眼してるし

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-tulm)2020/04/06(月) 21:42:26.38ID:A+dE6CLe0
カルーアを事前で取った俺は間違ってなかったが
あの性格と声は想像してなかったと、いうか何も考えてなかった

0988名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 21:43:50.76ID:OM/yahwra
写真撮るとき目つぶっちゃうタイプだからアイコンだけで糸目と言われるようになってしまった

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/06(月) 21:44:56.63ID:p04M4hL60
>>926
サブは飛行にするとさらによさげだな

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/06(月) 21:45:40.91ID:p04M4hL60
>>982
間違えすぎだな

0991名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/06(月) 21:47:21.17ID:OM/yahwra
>>985
2章時点では魔導要塞はすべて敵だし見たら最後だから名前付かなかったけど
2章で見た目の異なる魔導要塞のバトルがあってどうやら片方は無害で味方?らしいとわかったから
3章以降は区別されるようになるんじゃねーの

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/06(月) 21:47:28.19ID:b5n/Kamt0
これ、火の精はポイント返せってレベルだなw
利点が一切見当たらない

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-tcW0)2020/04/06(月) 21:51:02.95ID:Xne4dJwV0
ファイアボール取った人はいないんだろうか。見るからに弱そうだけど

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/06(月) 21:52:47.53ID:VgrTs3v60
巨大戦艦同士のバトルはエターナルアルカディア思い出す

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-xWYF)2020/04/06(月) 21:54:31.77ID:g/A+9jOu0
ほら好きなキャラの寝室語って埋めて

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-XFK8)2020/04/06(月) 21:56:09.36ID:PcO2n1HO0
カルーアはほどよいっぱいでイイカラダシトルノォ
エリカは少しおっきいから思ったほどでもないのがウーム

ところでしつも

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3b2-KJYZ)2020/04/06(月) 21:56:18.29ID:hUXkuoXp0
リンダ好きやわ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54c-5h2N)2020/04/06(月) 21:56:29.04ID:GqKdKvj80
オーレリアとの事案ックスはおれがカサカサに枯れてしまう
わが人生にいっぺんの悔いなし・・・!!!

0999名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-J2Ts)2020/04/06(月) 21:56:58.65ID:HP5bRvHOd
ぼくはシルヴァさん

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-tcW0)2020/04/06(月) 21:57:14.19ID:Xne4dJwV0
リンダの服を中央にずらしておっぱい見るのいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 23分 59秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。