【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad7-lOAW)2020/12/30(水) 19:08:17.41ID:sll2q7ARa

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/

Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA


◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604044004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc0-pGf9)2021/05/18(火) 23:36:29.43ID:01lffj9P0
本当にイベント産が入ってたけど欲しいのはアクセサリーや宝珠の方がメインなんだ…

0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-pGf9)2021/05/19(水) 06:55:19.01ID:CsmwO+Aaa
これイデアと武器と防具の確率を足さないと100%にならないけどガチャは分割されてるんだよな

0954名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-zzMK)2021/05/19(水) 10:05:29.48ID:WQXxp0ytd
正月の羽子板みたいな星6武器は火力でるからイベでちょくちょく使ってる

0955名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8tXh)2021/05/19(水) 12:02:09.57ID:4Sxxw9HId
火力で気になってWiki見てきたけど、効果150%のスキルでもCR効果500%増の狂乱の太古の魔剣が面白いね。
装備枠増える前に初期ステだけ見て大分処分してるから手持ちに無くて残念

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-mbiT)2021/05/19(水) 17:12:42.94ID:GQmluDMu0
>946
ありがとう、ジャック★6にしてレベルマックスにしようか悩んでいたから助かったわ
危うく、メモリー大損するところだった

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db23-8tXh)2021/05/19(水) 22:44:58.19ID:ZzByW4OZ0
何かの役に立つかもしれない精神とCR効果の実測と以前の毒一覧


https://i.imgur.com/knTuOp3.jpg

https://i.imgur.com/QXzOxXl.jpg

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db23-8tXh)2021/05/19(水) 22:58:14.72ID:ZzByW4OZ0
>>957
厳密にはCR効果99.9%で調整

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/20(木) 20:42:38.37ID:lWiBA3UC0
天よりの加護も持ってるんだよなあ・・・
次こそ持ってないの復刻だといいなあ・・・

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-k3W7)2021/05/20(木) 20:53:01.45ID:zDesaoiZ0
今回のエルエ緊縛プレイっぽくて欲しいけど他のガチャ引きすぎたからスルーせざるを得ないのが悲しい

0961名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-eCmc)2021/05/21(金) 15:16:26.71ID:oeIdK4cEK
中列にダメージって中列に敵いなかったらどうなるんだ?
前みたいに敵三体にダメージとかの方がよかった

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/21(金) 19:39:54.79ID:JMvJmLAQ0
やたらと★6進化イデアを増やしたせいで、ライト勢はつらそう。
ミラー防具と時計を十分な数持っててもめんどくさすぎるわ。
特に狂乱は地獄。

0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/21(金) 19:56:21.33ID:K675gYpqa
ミラー防具憎悪だけは3個出たのに他は未だに0個
しょうがないから500円の新ガチャで1.8%チャレンジやってるけどまぁ出ないよね

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/21(金) 19:57:56.71ID:JMvJmLAQ0
サブディスプレイで時計放置しながら、最近始めたじゃんむすのランク戦が捗るわw
俺糞雑魚ナメクジだけどw
アリロワそこそこ上位でやってる人が今トップだ。取る気?頑張れー!

じゃんむすはランキングやレイドが一応機能してるみたい。
売り上げではアリレコに劣るが、アリレコよりさらに低コストと思われ。
運営が糞な点は同じw

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-EG7b)2021/05/22(土) 05:21:15.16ID:u8uc1idS0
今回のイベントでモルテのメモリー交換したら、15000個くらい貰えたんだけど

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/23(日) 22:54:29.56ID:LlWQjAeW0
特効を持ってないとクリアできないミッションてえぐいねw
さらに、それで手に入れた【夢幻】優しい狼(継承スキル:スレッジファング)は
ステアを2周しないとLV100にできるだけのミラーがもらえないってのもひどいw

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/23(日) 22:57:23.27ID:LlWQjAeW0
てかさ、【夢幻】優しい狼、強化や覚醒しようとするとフリーズすんだけどなめてんの?

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4123-ms6H)2021/05/24(月) 00:42:20.09ID:o6RZpN4+0
またしょうもないデータを取ったので貼っときます。

https://i.imgur.com/iGoDpzg.jpg

0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/24(月) 06:58:40.71ID:vGypM/kja
ワタシタチ入れてても通常攻撃でダメージ受けると思ったらバリアエフェクトがワタシタチのみって…
効果には味方5人って書いてあるしバグかー

0970名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-ms6H)2021/05/24(月) 07:35:56.10ID:QdFbz0NVd
被ダメで3人回復→自分を3回回復
開幕5人回復→自分を5回回復
運営にそんな高度な動作を期待してはいけない

0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/24(月) 07:39:02.48ID:vGypM/kja
イベント産エルエの挙動も何かおかしいと思ってたらそういう事か…
開幕乙らないよう何か他の方法探します

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-DnVI)2021/05/24(月) 11:30:57.72ID:RbMjlnUo0
立ててくるで

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-Jojs)2021/05/24(月) 11:44:49.62ID:aBeeZ7rH0

0974名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-ms6H)2021/05/24(月) 11:54:16.28ID:2XQyj8V6d
>>973
乙です

0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/24(月) 11:56:38.58ID:4Hn695oUa
>>973
乙ー

0976名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-ms6H)2021/05/24(月) 12:38:57.78ID:2XQyj8V6d
適当な所で切り上げるだろうけどツイの一枚絵を全部貼ると118はあるはず

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-y1O4)2021/05/24(月) 13:13:51.05ID:aBeeZ7rH0
もうそんなあるのか…

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 18:53:53.08ID:Dckf/Xlw0
装備の新ガチャのDMMポイントの方を回してみた。
http://neo.vc/uploader/src/neo61012.jpg

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:06:19.45ID:Dckf/Xlw0
新しい装備ガチャについて
・新登場の冷酷の武器・防具はいつもの糞性能産廃

課金ガチャ
・冷酷がピックアップされてる
・ゴミ(メラメラ背景なし)とレアの確率が同じになった
・アクセの通常排出が無くなった
・おまけで★6覚醒材とアクセが付くようになった

ジェムガチャ
・高確率の武器防具が増えた
・クランプス、アプロディーテー、地脈なども高確率

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:10:14.36ID:Dckf/Xlw0
>>978は一応確率どおりの結果になってるが、ここの運営はよく確率詐欺をやるので、
ガチャが新しくなったらまず疑ってかかることが大事。

0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/24(月) 19:30:29.03ID:qNr87qfDa
メモリー防具結構確率上がったな
500円ガチャ毎日引いてたけどこれなら今後引かんで良いや

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:33:16.17ID:Dckf/Xlw0
ジェム装備ガチャ確率の変遷

※最新 2021年5月24日調べ
★6         0.100%  10種 計  1.000%      
★5レア武器防具   0.102%  88種 計  8.976%
★5アクセ      0.196%  51種 計  9.996%
★5旧武器防具    1.194%  67種 計 79.998%
                  合計 99.970%


2021年12月22日調べ
★6         0.500%  2種 計  1.000%
★5レアピックアップ 1.000%  4種 計  4.000%
★5レア武器防具   0.214% 86種 計 18.404%
★5アクセ      0.107% 56種 計  5.992%
★5ゴミ       2.500% 28種 計 70.000%
                 合計 99.396%

2020年12月22日まで
★5レア 0.088% 56種 計  4.928%
★5ゴミ 2.794% 34種 計 94.996%
           合計 99.922%

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:36:40.45ID:Dckf/Xlw0
ジェム装備ガチャは今日の更新でハズレ枠の確率こそ上がったが、
ミラー防具2種などがハズレ枠に編入されたので入手しやすくなってるはず。

黒炎の晴着ばっかり当たると言ってたあの人もあの人もこれで当たるかも?w

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:37:27.00ID:Dckf/Xlw0
>>982
まんなか、2020年の間違い

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 19:49:02.31ID:Dckf/Xlw0
課金おまけアクセ
座す王の大頸飾 冷酷 素早さ6000 回避率10.0 他は0 耐性上昇一切なし

前みたいにおまけアクセの詳細をお知らせに書いて欲しいんだが・・・

0986名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-mY+W)2021/05/24(月) 19:54:19.88ID:qNr87qfDa
有償ガチャはアクセサリーが確定枠のみでミラーニ点狙いだと片方確率低いしジェムと少し悩むけど狂乱アップになったらまた引けば良いか

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 20:02:38.53ID:Dckf/Xlw0
最近なんかいろいろと足掻いてるようだけど、
アリロワやタルジイをテコ入れ、もしくはランキングイベやレイドをやらない限りは
イデアや装備の性能をいじくりまわしても無意味。
この運営にそういうのは期待されてないし、その能力も無い。
寝室見るだけゲーとしてさらなる低コスト路線にした方が生き残れると思う。

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-mY+W)2021/05/24(月) 20:27:25.82ID:L8mCcL2o0
40連回してみたけど星6が10枠目で毎回確定してたけどなんだこれ?
やっと狂乱のミラー装備引けたし明日クランプス引けるようもう少し回すかー

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-MP/9)2021/05/24(月) 21:09:22.20ID:Dckf/Xlw0
>>988
だぶんバグw アレが表示されるはずのアソコが真っ黒だからねw
しかし、装備の★6はハズレなんだよなあ。
イデアガチャの方でやらかしてくれれば良かったのにw

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-mY+W)2021/05/24(月) 21:17:09.40ID:L8mCcL2o0
>>989
タマモガチャに引き続きまた課金周りでバグか…
丁度欲しかった新春の破魔弓が出たから良いけど基本星6がハズレ枠なのは悲しいよ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-mY+W)2021/05/24(月) 22:35:00.98ID:L8mCcL2o0
次スレでありがたい事書いてあったしこっちも早く埋めちゃうかー

0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-ms6H)2021/05/25(火) 10:55:34.08ID:zvsmuaowd
狼エルエ入手記念埋め

0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-bF7B)2021/05/25(火) 11:33:06.68ID:XD+bbquNa
狼エルエ寝室どんな感じでした?
ここまで待ったら次のガチャまで待つか悩んでるけど緊縛っぽいし嫌がりながらなら引きたいなーって

0994名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-ms6H)2021/05/25(火) 12:51:09.32ID:Mp89izywd
後ろ手束縛、膝付きバックで挿入は尻
嫌がる割りに快楽堕ちが早い

0995名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-bF7B)2021/05/25(火) 13:37:58.91ID:31H4nibRa
>>994
ありがとう
尻だとちょっと躊躇っちゃうな…

0996名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-ms6H)2021/05/25(火) 14:50:39.89ID:CqYJ2Q5Td
列指定のあるスキルは該当列に対象者が居ない場合、
何も起こらずに不発に終わる。

0997名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-0GM0)2021/05/26(水) 07:36:55.30ID:JY631R0ga
各種宝珠業が欲しかったけど今じゃレアクエ周回を地道にやらないといけないの面倒だな

0998名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-8QoW)2021/05/26(水) 21:30:23.35ID:TstxHEwga
埋めてやるよ

>>987
もう手遅れだろ何しても
多数派になるの嫌いだけど、俺が見切りをつけたあたりで
巨神も終わったし
このゲームにしたってこの前見たらランキング終わってんじゃん

0999名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-8QoW)2021/05/26(水) 21:32:45.34ID:TstxHEwga
まだガイジがレスしてんのかな、ポコポコレス番空いてるが
このゲームが終わっても障害は死ぬまで続くからきついわな
通院か入院するといいよ、既にしてるかもしれないが

1000名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-8QoW)2021/05/26(水) 21:33:14.55ID:TstxHEwga
電車とか好きそうなんだから列車やってりゃいいのにな
重度発達ガイジ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 2時間 24分 57秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。