【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 783冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617878077/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

pc回線もスマホ回線もだめだった
不正なproxyなんやねんはっきり言えや
>>955お願いします
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618414655/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

今まで散々不具合を利用してただけだよね
この修正に対する文句はちょっとわからんなぁ

シュバおる?

>>920
これもう双子じゃん

踏み逃げしそうなやつが踏んだなあ

世の中には同じ顔が3人はいるといわれてるからな
アル中国家元首と同じ顔のOLやらJKも確認されてるし

ミケチノじゃなくても漫画の表紙に使われてる絵とかの感じのチノちゃんだとノアちゃんと似てるからな

これからテンプレ

終わったけどCROSSCHANNELの真ん中にある記号が分からんかった
保守出来たらお願いします

†(ダガー)じゃないかな

貼らんのか…?

†KURAUDO†

【DMM.R18】オトギフロンティアR 785冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619010633/

>>964
お疲れ様です
ありがとうございます

>>964
乙です
劉備ちゃんにアークナイツのアーミヤちゃんの格好させてヤりたいなぁ

>>964
スレ立て乙です

>>964
おつおつ

乙コゼ

>>964

久々のまったり期間だな
オトギは忙しない時とそうでない時の差が激しいわ

>>964
たて乙

オトギスレ開いたらマクベスノアローザが死んだっぽいけどこれは不具合?
それとも下方修正?

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be41-z1V9 [111.67.130.142])2021/04/21(水) 22:52:37.28ID:tFeUgvqf0
ノアは不具合修正だけどマクベスローザはナーフだろこれ

>>964
乙です

今回のメンテでSP版寝室画面のトリミングが改善されてると思う
PCで横向きを強いられるのは相変わらずだが…

>>971
ローザやマクベスもバグで増えてたはず

元々の記載通りにした
ノア
オトギ語を超好意的に解釈すれば記載通りにしたと言えなくもない
マクベスローザ

オトギ語が難解すぎて何がおかしくて何が表記通り七日分からないのが悪いな

結局最適な泥パはどうなったんだこれ

なるほどマクベスは死んでないんだ
続投できるよかった

修正するにしてもそれならちゃんと何枠目が金報酬になるのか説明ではっきりさせてくれよ

>>972
武器効果がバグってるらしいので問い合わせを叩き付けるしかない

>>964


コラボのガチャ石で300連回して最新星5がとよだったぞ
しかも被りだ
オトギのガチャはこんなもんだったなと思い出すいい機会だった

このオトギ語はこれこれこういう意味ですよってUNAがちゃんと日本語で説明しないからこうなるんよな

>>964

ノアのバグを直したら巻き添えでバグったんじゃないの?

>金報酬複製確率上昇(確定含む)のスキル効果で説明文に記載の金報酬複製個数と実際の個数にズレが生じている不具合。
マクベスローザはこいつか
でもこれ前から何番目とかないから武器スキルと精霊とLSで被って実質機能しないってことになるじゃん

ノアはLSの自己複製分が表記してない金報酬になるバグ
ローザもマクベスは金報酬枠の範囲指定ミスで本来の個数より1つ多くなるバグ

つまりバグノアちゃんを余裕で超えるキャラが来るってことだな

ローザもマクベスも修正されたのは武器スキルではなくLSの方
マクベスの例で言えばLSの3、4、5枠のはずがLSが3、4、5、6枠になってたんだろう
実際1つ多くなるケースはフレを借りた場合(武器スキル)ではなくマクベスをリーダーにした時だったわけだし
武器スキルの方は1、2枠なのでメンテ以前も以後も無表記金報酬と枠を食い合うのは何も変わってないね

しかし実装されてからかなり経つのに何でこんなに放置されてたんだろう

>>988
それはもう運営にしかわからん

言うたほど早く直せません
言うたほど開発力ありません

ユーザー有利な不具合は報告されにくいみたいな事情も少なからずありそう

今回の修正はお知らせとか修正内容を読まない人間さんが酷い目にあうパターンやね
下記みたいなことになるからキャラ実装してから半年以上たって行う修正ではないな


UNAがノアちゃんを能力値90で実装する(内部的には能力値100で実装)

一般人が強いからガチャを引く

UNAが表記の能力値とズレていたので内部的能力値100を90に修正する

UNAがキャラホニャララを能力値100で実装する

一般人は修正前のノアちゃんより強いと誤認してガチャを引く

ユーザーに有利なバグの修正は後回しにしてるのかもな
それでとうとう順番が回ってきた

もしかしたらジキルの修正するまで気づいてなくて修正後にノアちゃんは許されてるのにってなって気づいた可能性も

あのー、

まだはやい

ダメです

…いいよ

1000ならマレーン再び

駄目です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 57分 16秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。