ニュー速避難所 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 __
く〈〈>┐   _ _ _     ,ィTl〉
 V_ ,}   (_ノ´  `ヽ_)   〈  _/
 /  〉  ._|_____|_   /__}
 `TT   /  | ○○ |  ヽ  ヽ (ニニヽ
  ヽニフ `Tく○○○>T´(ニニノ ー一'
   //   ヾミ(_))ノ    ))
   .{ {    `// ヽヽ   .//
   ヽニニニニ.V   ))   //
      ((  ))  ヽニニノ
      ヽニノ

0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/05(月) 19:04:03.550
まだ寄生虫!
あははのせいで!

0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/07(水) 11:06:10.450
てすと

0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/07(水) 12:01:30.710
第一漂流人、発見!!

0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/08(木) 08:51:51.760
深夜のうちに、御赦免船が来て自由の身になった。
また、来るからねー。

0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/14(水) 21:54:04.960
まだ規制されてないが、ちょっと寄ってみた。
やっぱり、無人島だな。
第一漂流者は、結局飢え死にしたか。

0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/15(火) 13:23:02.660
だれも居ないんだ!
無人島!?

0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/01(金) 07:42:53.580
また来たぜ!
しかも、今度こそ再三の流人。
ここで和むしかない。

0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/02(土) 09:13:51.890
今度はかなり広い範囲で寄生虫みたい。
ここは、いいなあ!
無人島。

0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/04(月) 10:43:35.670
流人生活も長くなりそうだ。
まあ、いいか。

0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/09(土) 19:05:29.730
御赦免船が迎えにきた。
やっと、しゃばに戻れる。
時々は、寄るからね。

0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/17(日) 20:08:46.570
やっぱり誰もいないな。
まだ自由だぜ。まだな。

0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/01(月) 06:52:04.510
また来たぜ!
まだ規制されてないぜ!
これが当たり前なんだが。

0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/16(火) 15:55:21.930
来たぜ! 久々の寄生虫!!
何がなんだか。
今日の3時過ぎらしい。
これから、居座るからな、って言っても、誰もいやしねえ。

0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/19(金) 05:34:17.590
まだ、寄生虫

0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/21(日) 18:20:19.670
今日から規制解除!

0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/26(金) 17:57:02.050
また、寄生虫!
一部だけど。
ニュー速はだめ。

0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/07(火) 20:58:19.750
また、来たぜ!
また、寄生虫!!

0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/11(土) 22:34:08.640
ここは、まだ書けるだろうな。

0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/20(月) 17:47:24.460
バカみたいに規制!

0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/26(日) 09:42:47.310
今朝、規制解除された。
またな!

0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/25(火) 17:19:41.940
また、寄生虫だ!
無人島に島流しだ!
頼むぜ、仲良くな!

0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN0
御赦免船が迎えに来たぜ!

今日不意に解除された
なんの特赦かな?

0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
また、規制が来た!

0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN0
今朝御赦免船が来た!
しばしの別れ、さらば

0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN0
8月18日から島流し
もううんざりだ

0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
いろんな所が書けるようになった
まだ、ダメな所もあるようだが・・・

0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/21(月) 00:03:49.950
もはや役割を終えた

0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/03/25(火) 20:04:50.25i
ぉか板でしつこく嵌めるMOが抜け毛まみれ、ニキビ、吹き出物まみれ15キロオーバーで芸能人になれないインフルエンザで喉が悪い熱もある嘘つき野郎だろうね

0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/03/26(土) 19:40:32.380
gg

0621うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0622うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/06(木) 15:52:32.870
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641373261/

★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/06(木) 15:55:48.610
78 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:16:07.82 ID:BOYSqRGu0
今、「保守」と言うと、なぜか「自由競争主義」「資本主義」「自己責任」
「格差の肯定(努力が報われると言う美名の下)」と言う政策指向に、
日本だけでなく主要先進国で基本的なスタンスとして定着してる。
米国でも、国民皆保険制度すら保守政党の共和党が反対して、
金を払って入った人間だけが医療を受けられればよくて、払ってなかった人間は
重体でも放置して野たれ死にさせたらいいと言う主張をしてる。
日本もやはり、2chはじめ「保守」の思想を持つ者ほど他人に異様に厳しく、
弱者に「甘え」「努力不足」と切り捨てる傾向が強い。

私自身外交政策などは「保守」極まりないが、内政では決して今の「保守」勢力とは相容れない。
昔の日本の保守はこんな人達じゃなかった。
大昔でも、困ってる人がいたらたとえ過去に罪があっても最後の命だけは助けてあげる、そんな優しさがあった。
破綻した山一証券の社長が、自分も無職になるだろうに
涙をこぼして「社員だけは助けてやってくれ」と、真っ先に社員の人生を思い、社員の再雇用を頭を下げてお願いしてたが、
あれこそが本来の日本人の伝統的価値観、すなわち「保守」であり、日本人が本来持つ日本人らしさ、優しさだった。

今の保守として祭り上げられてる橋下徹、自民党などをみて、私はあの人たちは本来の「保守」とは到底思えない。
仲間同士であるはずの企業の中でまで過度の競争原理を導入して、落ちこぼれはいらない、
できないなら去れとなったら、繊細な日本人は精神的に追いつめられる。なのに雇用に対する責任意識も愛情もなにもなく平気で縁を切ってクビにまでしてしまう、
恐怖政治的な情のない人間が保守として有難がられるようになった。
こんな社会にして、誰が安心して子供を産める?いつお前は能力不足だからクビにすると言われるか分からない。
誰が安心して子供を3人も産もうと思える?
弱い他人を平気で「努力不足」「甘え」と見捨てるようなのは保守じゃない。
そんな者を保守と有難がったところから日本は弱体化した。
★2
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328765076/

https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328757954

0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 10:28:02.010
かくこ

0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/24(木) 12:50:08.550
当たり前

立民、国民民主に質問時間譲らず「予算案賛成で不信感」

立憲民主党は、国会で割り当てられた質問時間の一部を国民民主党に譲ってきた対応を取りやめる。国民民主が衆参両院の2022年度予算案採決で賛成したことに不信感を募らせ、国会での協力維持は難しいと判断した。立民幹部が22日、明らかにした。

23日の衆院内閣委員会から実施する。配分された持ち時間のうち20分間を国民民主に譲る当初方針を転換し、立民のみで使い切る。他の委員会でも順次同様に対応する。立民幹部は「予算案に賛成した国民民主に質問時間を譲る理由がない」と強調した。

ソース
https://www.sanspo.com/article/20220322-WOXKKU5LLJNZJHFKTZS4DXWRAQ/

国民民主党 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646563967/

0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 08:42:09.720
何を今さら
https://i.imgur.com/bDwGOjn.jpg

【悲報】安倍晋三さん、この機に及んでゼレンスキーとのツーショットを嬉々としてアップしてしまう [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648120897/

プーチンと同じ未来を見ていた安倍晋三、「日本はウクライナと共にある!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648130193/

プーチンに擦り寄りまくり飼い犬に慣れ果てた安倍晋三、記者団の取材を拒否し黙りこくってしまう [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648117335/

安倍晋三がやりたい放題滅茶苦茶にぶっ壊した日本経済 GDPは急落し先進国から脱落も時間の問題 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648273025/

【森友改ざん】赤木雅子さん『佐川氏本人と部下らへの証人出廷』を求める意向示す [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1647593436/

0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/05(火) 08:50:13.110
@sumlenny
「でもロシアのGDPは高い!」「でも平均的な富はウクライナより大きい!」とおっしゃる方へ。ここはノリルスク、世界最大のニッケル生産国の本拠地です。
177,000人がノリルスクに住んでいます。ノルニッケルのオーナー、プロホロフ氏は110億ドルの富を持つ。一人当たり62,000ドルです。

https://pbs.twimg.com/media/FO9LR_6XEAghcDy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9LR_7X0AY130p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9LSAcXwAETFfp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9L75JXEAUdHUV.jpg

@sumlenny
私自身の古めかしいジョークを思い出させて申し訳ないが、文字通り、ロシアのいくつかの都市は、ロシアが「解放」したかのように見える。

実際、ロシアはムルマンスクからウラジオストクまで、どのロシアの都市の写真でも公開して、ウクライナ人がやったと主張すればいい。

https://pbs.twimg.com/media/FMH73szX0AoE83t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73s0XEAARa9o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73tLXwAER740.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73t8XEAUMKSj.jpg

以上、出典(順不同、DeepL翻訳を修正)
https://twitter.com/sumlenny/status/1508520390519402503

【画像】ロシアの田舎、アフリカ並みに貧しかった。ガスで稼いだ金はどこに消えたの? [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649091212/

【ウクライナ大虐殺】ロシア人の悪行画像を淡々と貼るスレ 閲覧注意 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649112744/

これが人非人のロシア軍の去った後の街だ!こりゃもうロシア人にも同じ目に合わすしかないだろ [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649000017/

0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/17(日) 13:15:08.560
やっぱり極左と極右と目立ちたがりやじゃん
自民党も民主党も共産党ですらロシアを批判している
日本のプーチン応援団【更新中】

■政治家
・鈴木宗男(維新) ・鈴木貴子(自民)
・西田昌司(自民)
・原口一博(立憲) ・小川淳也(立憲)
・山本太郎(れいわ)・大石あきこ(れいわ)
■元政治家
・橋下徹 ・鳩山由紀夫
・舛添要一 ・杉村太蔵
■元官僚・元自衛官
・馬渕睦夫 ・孫崎享
・佐藤優  ・田母神俊雄

■政党・団体
・れいわ新選組 
・幸福実現党 ・一水会
・神真都Q ・チャンネル桜
■ジャーナリスト・評論家
・玉川徹 ・鳥越俊太郎
・山口敬之 ・武田邦彦
・植草一秀 ・伊勢崎賢治 
・東浩紀
■芸能人など
・太田光 ・テリー伊藤
・ウーマン村本
・平沢進 ・本田圭佑 
・河P直美

■その他
・Qアノン・反ワク
・反米左翼(9条信者)・ケンモメン
・アフィ・陰謀系YouTuber 
・五毛
【本スレ】日本維新の会559【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649751886/

0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/17(日) 18:01:57.620
でも予算賛成しちゃったから
1年間ずっと与党案批判できないね

国民・玉木代表、3党協議離脱も 「トリガー全くないなら」 | 2022/4/17 - 共同通信 https://nordot.app/888258348685524992


もう予算案に賛成済みだし、
離脱されて与党が困る要素あんの?
駆け引きにもなってない気が…

提案型野党なんて成立しないの分かっただろ?
自民で過半数持ってる時点で野党の言うことなんか聞く必要ないんだから
維新が大阪で死者と税金の無駄連発、堂々二重行政旅行を生中継
民民はボンバーマンの即効自爆そのもの
提案型是々非々野党の顛末酷すぎだろ

民民・玉木代表「自公に騙された😭もう三党合意抜ける😡」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650164829/

国民民主党 22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649657988/

0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/19(火) 09:09:36.990
あーあ

労働組合の中央組織「連合」の芳野会長が18日、自民党の会合で講演しました。連合は立憲民主党など野党を支援する団体で、そのトップが自民党の会合に出席するのは異例のことです。

連合の芳野会長は、自民党本部を訪れ、雇用の流動化や女性の働き方などについて自民党議員と意見交換しました。

連合は立憲民主党など野党の支援団体ですが、自民党はことしの運動方針に連合との政策懇談を積極的に進める方針を明記するなど連合との連携を模索する動きを強めています。

連合の幹部は「自民党の中に連合の会長を会合に呼ぶことで自民党の方を向いて欲しいと期待する議員がいるのだろう」と話しています。

連合・芳野会長「私どもの政策実現のために、ぜひ自民党さんにも力を貸していただきたいとお願いをし、自民党さんの方からも、ぜひ課題解決に向けて(協力しよう)ということをいただけたので、政策実現に向けてこれから一緒に取り組めればなというふうに思います」

その上で、芳野会長は「共産党を除く主要政党には、呼ばれれば、私たちの求める政策などについて意見交換をしたい」と述べ、自民党の会合への出席はあくまで連合の政策実現に向けた行動で異例ではないと強調しました。

ytv news 2022.04.18 21:25
https://www.ytv.co.jp/press/politics/143974.html

【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650289840/

【連合・芳野会長】自民党会合に異例の出席 賃金格差是正など訴え (4/18・人生100年時代戦略本部)【NHK】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1650288230/

【朗報】連合会長のオバちゃん、ニコニコで自民党会合に異例の出席 男女賃金格差是正を訴える。連合はようやっとる! [204861919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650275508/

0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/26(火) 08:47:01.650
百田尚樹
@hyakutanaoki
・ 14時間
★ものすごく興味深い記事★

特に目を引いたのは、橋下徹の高校時代の教師の言葉。

「嘘を平気で言う。バレても恥じない。信用できない。約束をはたせない。自分の利害にかかわることには理屈を考え出す。
人望はまったくなく、委員などに選ばれることはなかった」

【本スレ】日本維新の会559【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649751886/

【本スレ】日本維新の会560【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650813209/

国民民主党 22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649657988/

0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/05(木) 10:18:23.490
「憲法記念日」にあたって、各党は声明などを発表しました。
自民党は「国際環境や国民意識は大きく変化し、緊急事態に対する切迫感が急速に高まっている。国会での議論と国民の理解を車の両輪とし広く議論を喚起していくことは国会議員の責務だ。
与野党の枠を超えてこれまで以上に活発な議論を進め早期の憲法改正の実現に向け全力で取り組んでいく」としています。

立憲民主党は「新型コロナやウクライナ情勢を受けて安易に強権的で中央集権的な政治体制を求めるのではなく国民の自由と権利を守らなければならない。
わが国の平和と繁栄に貢献してきた日本国憲法を大切に活用し、憲法を進化・発展させていくための『論憲』を今後も行う」としています。

公明党は「憲法の原理を守り抜き、憲法の価値をさらに高めていく。大災害で国政選挙ができなくなった場合の国会議員の任期延長や、
デジタル時代に対応したプライバシー権の確立など時代の課題に向き合った憲法論議に真摯(しんし)に取り組んでいく」としています。

日本維新の会は「現行憲法は、施行から75年を経て、時代や国際情勢の変化に対応できなくなっている。
このままではわが国の平和・安全と国民の生命・財産を守れないのは自明の理であり遅滞なく改正論議を進めるべきだ」としています。

国民民主党は「新型コロナの感染拡大やロシアのウクライナ侵攻などの新たな事態や変化に対応するためにも憲法に関する不断の議論と見直しが必要だ。
緊急事態における国会議員の任期延長などの課題に積極的に取り組む」としています。

共産党は「ロシアのウクライナ侵略に乗じて日本を『戦争する国』につくりかえる動きが露骨になっている。
9条の平和主義を守り幸福追求権など憲法が国民に保障した豊かな権利の全面的な実現に力を尽くす」としています。

NHK NEWS WEB 2022年5月3日 6時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220503/k10013609821000.html

【祝日】「憲法記念日」各党が声明などを発表 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651548537/

【守れ平和!守れ憲法!】 東京・有明防災公園で「改憲発議許さない!守ろう平和といのちとくらし2022憲法大集会」に15000人が参加 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651634229/

0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/12(木) 13:18:17.900
いやーひどいっす

 細田博之衆院議長は東京都内であった自民党参院議員の政治資金パーティーで「1人あたり月給で手取り100万未満の議員を多少増やしてもバチは当たらない」と述べた。
細田氏は、一票の格差を是正するため地方の定数を減らすのに否定的で、議員定数を増やすべきだと主張した。

議員特権?問われるJRパス 「不正、やろうと思えば簡単」の指摘も
自民の「10増10減」阻止、失速 「ちゃぶ台返し」批判恐れ
ADVERTISEMENT


 パーティーは10日にあった。細田氏はその中で「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。上場会社の社長は1億円は必ずもらう。普通の衆院議員は手取りで70万、60万くらい」と主張。
衆院の定数がかつてより減っているなか、「民主主義はできるだけ各党でたくさんの議員を出して盛んな議論をしてもらう方がいい」とも語った。

 細田氏はこれまでも、一票の格差を是正するため小選挙区の定数を人口比に応じて15都県で「10増10減」することを批判して、野党から反発を受けている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6426260

【自民党】細田博之「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。上場会社の社長は1億円は必ずもらう」 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652318345/

【自民党】細田博之「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない。上場会社の社長は1億円は必ずもらう」 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652310840/

0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 12:16:42.620
自民党が憲法9条を改正し、自衛隊を明記する必要性を訴えていることに関連し、
公明党の石井幹事長は「現時点で9条を変えなければ何かができないということはない」と、慎重な姿勢を示しました。

憲法改正をめぐって、公明党の石井幹事長は、記者会見で
「憲法審査会で活発に議論が行えるようになったことは望ましい。国民に憲法をより身近なものと受け止めてもらうためにも、国会でしっかり議論していくことは重要だ」と指摘しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013624441000.html
2022年5月13日 13時48分

【NHK】公明党の石井幹事長、憲法9条の改正に慎重な姿勢を示す 自民党は改正の必要性を訴えるが… [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652567394/

【森友改ざん】赤木さんの妻が佐川氏の本人尋問申請 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1650442675/

【森友改ざん】悲鳴を上げて逃げた望月衣塑子記者 「取材続けて」と手を差し伸べる赤木雅子さんの声は届くか [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1651628494/

0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 17:33:33.240
まあ昔から黒いもので

★元公明議員3氏の敗訴確定=「手帳持ち去り」訴訟−最高裁

 公明党の矢野絢也元委員長宅から手帳を持ち去ったとした「週刊現代」の記事で
名誉を傷つけられたとして、同党の元国会議員3人が発行元の講談社と矢野元委員長らに
損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(田原睦夫裁判長)は1日、元議員側の
上告を退ける決定をした。反訴していた矢野元委員長の訴えを認め、3人に手帳返却と
300万円の支払いを命じた二審判決が確定した。
 3人は元参院議員の黒柳明、大川清幸両氏と元衆院議員の伏木和雄氏。
 一審東京地裁は2007年12月、3人の手帳強奪を認めずに講談社などに賠償を命じたが、
二審東京高裁は今年3月、「家捜しをして無理やり持ち去った」と認定し、一審判決を
取り消して請求を棄却。その上で、3人に手帳の返却と賠償を求めた矢野元委員長の訴えを
認めた。(2009/09/01-19:37)

【裁判】“お笑いウルトラクイズで額に「悪」落書き”の黒柳明氏ら、元公明議員3氏の敗訴確定 「手帳持ち去り」訴訟…最高裁★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252056905/

【裁判】「家捜しをして無理やり持ち去った」 元公明議員3氏の敗訴確定 矢野絢也元委員長宅から「手帳持ち去り」訴訟…最高裁
https://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251808541/

0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/24(火) 08:31:10.440
自民党の安倍晋三元首相は23日、日米首脳会談で岸田文雄首相が防衛費の
「相当な増額」への決意を伝達したことに関し「増額は国債で対応していけばいい」と表明した。
東京都内の会合で述べた。

 建設国債は将来世代にインフラを残すために発行すると指摘。
「防衛費は次の世代に祖国を残していくための予算だ」と述べ、国債発行による借金で賄っても問題ないと強調した。

https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2022/5/23/887750

安倍晋三氏「防衛費の増額は国債で対応していけばいい。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653307201/

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb0a2d1b8dc843dfb29bb86035048f44c75cf77

安倍晋三氏「『日銀は政府の子会社』は比喩。比喩的に言えば子会社なのは間違いない。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653009075/

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ac8e5c327a5c9ebb0ae0113bab8b568d7d901b

安倍元首相がかき鳴らす自民党内の不協和音…岸田派パーティー露骨な欠席で大人げなさ露呈 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653228886/

0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/30(月) 04:25:00.960
【政界地獄耳】玉木代表のわがままで国民民主党分裂か
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202205280000065_m.html?mode=all

宮本徹
@miyamototooru
予算委員会で使った政府資料の抜粋。岸田総理は、防衛費の相当な増額を表明し、昨年の自民党の選挙公約は”GDP比2%念頭”。これは、暮らしの予算の削減か、増税という議論に直結します。
GDP2%=プラス5兆円。消費税増税なら2%引き上げ、医療費の国庫負担削減なら窓口負担倍増か保険料激増。


宮本徹
@miyamototooru

参院選前に、財源を明らかにせずに、参院選後に増税するというのでしょうか。自民・維新の大軍拡派に白紙委任するわけにはいきません。

共産・宮本徹「与党も野党も防衛費増やそうとしてる!イヤアアアアアアア!」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653834241/

【悲報】岸田内閣 防衛費倍増のため、参院選後に増税議論か [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653786541/

【悲報】立憲共産党「防衛費増額の財源ガー!」 くだらないいちゃもん [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653792622/

世界一少子高齢化が進み、国民の平均年齢が50歳近く、資源もなく、30年間成長してないのに防衛費を増やす国って終わってないか? [377388547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653800280/

岸防衛相(安部の弟)、重病か [292723191]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653743798/

国民「生活苦しいよ…」立憲・共産「AV撲滅!」れいわ「ロシア支持」国民「(無言)」自民「増税!w」 [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653731160/

れいわ「自民党は大企業から組織票と献金をもらい法人減税をし消費増税してる」ド正論を突きつける [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653688531/

防衛費増へ調整着手 与党「1兆円増やして6兆円台後半にしたいな😉」 [28560691]
http://greta.3chan.jp/test/read.cgi/poverty/1653529597/

0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/04(土) 19:26:42.960
今さら遅い

少子化「重大な危機」 コロナで加速、出生数今年80万人割れも
https://www.sankei.com/article/20220603-KQA4DBOSFROKJBWU7YD3TQVYJQ/  

少子化、想定以上に加速 総人口1億人割れ前倒しも 政府対策乏しく
https://mainichi.jp/articles/20220603/k00/00m/040/121000c

昨年の出生数81万人、6年連続で最少更新…死亡数は戦後最多の144万人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220603-OYT1T50154/

【悲報】出生数過去最少 自民党「重大な危機だ」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654333600/

【社会】出生数過去最少 自民党「重大な危機だ」 ★15 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654332624/

江戸時代の人口←3000万人←自給自足で養える限界←輸入止まれば9000万人死ぬ←出生率1.30正しい [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654257200/

0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/11(土) 17:02:54.630
2021年10月21日(木)
移民政策 自民は消極的
移住連アンケート
 移住者と連帯する全国ネットワーク(移住連)は18日、総選挙へ向けて実施した移民政策にかんする政党アンケートの結果を発表しました。

 アンケートは、「入管施設への収容は必要最低限にし、全件収容主義は廃止するべきである」など12項目。与野党9政党に実施し、公明党は期限までに回答がありませんでした。

 全体の傾向として、日本共産党、社民党、沖縄社会大衆党はすべての項目に「賛成」し、れいわ新選組は10項目、立憲民主党は7項目に「賛成」しました。

 一方でじみん党は、12項目のうち5項目が「反対」、残り7項目も「どちらとも言えない」と回答するなど「賛成」は一つもありませんでした。

 「入管法から独立した難民保護法を制定すべきである」という質問には、共産、立憲、社民、れいわ、沖縄が「賛成」し、じみんは「反対」と回答しました。

 共産党は「賛成」の理由について、日本の難民認定率の低さは、諸外国と比べても異常に低いと指摘。
難民保護法として独立させると同時に、認定業務を担う機関も「入管庁や外務省から独立した機関とすべきです」と述べています。

 アンケートの詳細は、移住連のホームページから見ることができます。

https://i.imgur.com/Xx8JKig.jpg

https://ww.w.jc.p.or.jp/ak.aha.ta/aik.21/2021-10-21/2021102106_01_0.html

【森友改ざん】悲鳴を上げて逃げた望月衣塑子記者 「取材続けて」と手を差し伸べる赤木雅子さんの声は届くか [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1651628494/

共産党員は移民外国人と共存する覚悟はあるか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1553209253/

共産党員及び支持者は全員移民賛成なの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1537446485/

外国人労働者・移民受け入れについて■2■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1509938353/

外国人労働者・移民受け入れについて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1340443810/

0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/15(水) 06:37:32.860
テスト

0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/16(木) 12:47:07.980
https://i.imgur.com/fgVNzgm.jpg
■参考ソース)“岸田インフレ”深刻でも賃上げ無策…「最低賃金1000円目標」まるで安倍政権時代のコピペ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3af336a4f5274cff89296d3af57edc868043ae2

ベトナムの最低賃金 6%引き上げで決着 7月1日から
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1331T0T10C22A6000000/

上がらない賃金「日本だけが異常」 求められる政策の検証<参院選・くらしの現在地@>
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/c/3/e/3c3ec82330e5ce2503fa81aeecf0c520_1.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/183402

株主優遇しまくった結果この有様や
https://i.imgur.com/DBXHX1N.jpg
韓国「25年で賃金3倍!」アメリカ「俺は2.2倍!」イギリス「2倍!」ドイツ「1.6倍!」日本「……」 [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655261467/

財務相「急速な円安を憂慮」 必要なら「適切に対応」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1419U0U2A610C2000000/
【岸田インフレ】深刻でも賃上げ無策 「最低賃金1000円目標」まるで安倍政権時代のコピペ [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655179330/

569 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr) sage 2022/06/10(金) 15:42:02.15 ID:WcC5RRf50
何度も言うけど

金利上げたら国債金利の上昇で財政が更に死ぬし
株安になれば日銀が債務超過する

もう詰んでるんだよ

不可逆のアベノミクスで
前スレ
【悲報】今回の円安、マジで詰んでいることが判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655175704/

【悲報】今回の円安、マジで詰んでいることが判明 ★2 [999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655181644/

【画像】日本の最低賃金、あまりに低すぎるとわかる画像がこちら この国、どの面下げてG7とか僭称してんの? [287132245]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655223273/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています