【芸能】もういいわ!しゃべり方がウザい芸人 3位『江頭2:50』2位『大田光』「そうかこいつがいたな!」意外な大物第1位は…[03/26] [無断転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/03/26(日) 01:04:30.33ID:CAP_USER
「あ〜忙しい忙しい」「だからさぁ〜」…あなたの周りにも「なんかイラつく」と思ってしまうしゃべり方の人がいるのではないだろうか。
会話をしているうちにウザくなり、ついには自分からほぼ強制的にシャットアウト!なんてパターンも珍しくないのでは?

そこで今回は、『VenusTap』が男女500名を対象に「しゃべり方がウザいと思うお笑い芸人は?」というアンケート調査を実施。
気になる調査結果を参考に“真のウザキャラ芸人”を探っていこう。

<しゃべり方がウザいと思うお笑い芸人ランキング>

1位・・・久本雅美(8.2%)
2位・・・太田光/爆笑問題(8.0%)
3位・・・江頭2:50(7.0%)
4位・・・村本大輔/ウーマンラッシュアワー(6.0%)
5位・・・春日俊彰/オードリー(5.8%)
5位・・・明石家さんま(5.8%)

堂々の第1位に君臨したのは、60歳を目前に還暦婚を目指しているという“マチャミ”こと「久本雅美」。

「あのダミ声でガンガン突っ込んでくるのが無理」
「おもろいことあったねん〜と肩をど突かれそう…」
「1話したら10返ってくる感じがしんどい」

などと、嫌悪感溢れるコメントが続出した。

先月放送されたトーク番組『メレンゲの気持ち』では、ゲストのホラン千秋に対して、MCを担当する久本雅美が「お前、絶対に結婚できないわ」と、突っ込む場面が。
これにはネット上で

「あなたに言われたくねーわ!」
「まず“お前”って言うな」
「言葉遣いが汚くて苦手」

などと、手厳しい声があふれた。

続いて2位にランクインしたのは、度々その発言が物議を醸すことでも知られる、爆笑問題の「太田光」。

「司会振りを見ていても、とにかくしつこい」
「ガチャガチャやっとけば、面白いだろうって思ってそう」
「すぐに政治的な話と絡めてきそう」

と、冷ややかな声が飛び交った。

過去には、そんなしつこさが仇となり地雷を踏んだことも。

『たけしの日本教育白書』で、相方の田中裕二が、かねてからカツラ疑惑のあったタレント・小倉智昭に対し、「いや〜、だけどまた小倉さんも増えてるでしょ? 今、(レギュラー)番組。どんどんどんどん」と話を振ったことろ、すかさず太田が「髪の毛が?」と突っ込んだのだ。
慌てて田中が「いや髪の毛じゃない!」と太田の頭を叩き「すみません」と謝ると、小倉は「いや、髪の毛は便利なほうがいい」と、笑顔で事なきを得ようとした瞬間……さらに太田が「そうそう、便利なほうが。いろいろ着脱式とか……」と続けたことで、場の雰囲気は凍りつき、共演は永遠にNGになったのだそう。

これにはネット上からも、

「小学生レベル。気にしてることを突っ込まなくてもいいのでは?」
「太田の発言は、見ていてヒヤヒヤする」

といった声が後を絶たなかった。

3位には、待ってました!お馴染みの「江頭2:50」がランクイン。

「お前に一言もの申す! 前置きからエンジン全開で、ついていけない」
「喋り方はもちろん、大量のツバの制裁に耐えられる自信がない…」
「独特の尺の取り方にイラっとする」

などと、全力疾走のエガちゃんに対し、弱気なコメントが炸裂。

常に熱すぎるエガちゃんだが、2016年のリオオリンピックの際にはプライベートで休みを取り、オリンピック会場へ。
ド派手な黄金レスリングコスチュームに、これまた黄金のガウンを羽織り、頭には日の丸の鉢巻きをオン。
胸には「RIO 2:50」の文字を掲げ、絶叫声援を送っていたのだ。

これには、ネット民から

「やっぱりエガちゃん、イイ人!」
「嫌いって言ってごめん。訂正します」
「震災のときといい、エガちゃんの行動力はすごい。男前すぎる」

と絶賛コメントの嵐が!

ウザいと思う人がいる一方で、熱い支持を集めるエガちゃん。今後もその動向に注目だ。

いかがだっただろうか?
彼らを反面教師に、ウザいしゃべり方にはならぬよう、くれぐれも気をつけたいものである…。

以下ソース
http://venustap.jp/archives/1868454

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/

0002夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 01:15:52.63ID:F0MU3ey/
大田の毒づけばいいと思ってるのが嫌
芸人だから何言っても責任ないだろと甘えてんのも嫌

0003夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 01:21:53.46ID:y/wOq//W
AA(ry

0004夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 01:27:22.95ID:o+LTkW2y
山本太郎しか思い浮かばない

0005夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 05:03:32.07ID:mnMEk+PC
ビートたけし

0006夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 05:35:04.61ID:DYVXDZpe
永野

0007夜更かしなピンクさん2017/03/26(日) 08:11:45.95ID:9HrwzwRw
大竹まこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています