【恋愛】自分より低収入は恋愛対象外? 女性「なにかを成し遂げないと高収入はむずかしいと思うからそこに魅力を感じる」[04/26] [無断転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/04/26(水) 01:14:09.62ID:CAP_USER
ハイスペックな恋人を求める女性がいる。彼女らが重要視するポイントのひとつが、収入だ。

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の女性666名に「恋愛について」の調査を実施。
「自分より収入が低い男性は恋愛対象外だ」と考える女性は43.4%と、半数近くいることが判明した。

「自分より収入が少ない人は嫌だ」と答えた人は、次のように答える。

「私の収入もかなり少ないので、それより低いとなると生活するのがやっとの人。割り勘でデートする余裕さえ、ないんじゃないかなあ。」(20代・女性)

さらには、結婚を意識した発言も多い。

「恋愛なら、いいと思う。ただ結婚となると考えるかも…」(30代・女性)
「結婚してふたりが働けるときはいいけど、子供ができると大変」(20代・女性)

自分の収入の低さを挙げている人もいるが、高収入の女性なら受け入れるのだろうか?

http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/sirabee_170426_teishunyu1-600x230.png

年収700万から1,000万円未満の高収入といえる人たちでも、半数近くが「自分よりも低収入の男性は恋愛対象でなない」と答えているのだ。

「お金をたくさん持っている男性が好きってわけではない。なにかを成し遂げないと高収入はむずかしいと思うから、そこに魅力を感じるんだと思う」(30代・女性)

しかし、自分が養うという頼もしい女性も。

「私は自分が働きたいタイプなので、なんなら主夫でも構わない」(20代・女性)

それぞれ理論的に語っているが、実際には「恋は盲目」になりやすい。

「好きになってしまったら、そんなこと関係なくなる」(30代・女性)

お互いが幸せを感じているのであれば、周囲が収入差をとやかく言う必要はないだろう。

以下ソース
http://sirabee.com/2017/04/25/20161094269/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/

0002夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 01:31:55.84ID:euj0EOGS
女様は案外つまらない所で男を見てるんだなw
言い寄ってくる男が先ず第一条件だ。
第二条件はあなたがその男を気に入るか。
最期は体が合うか。
金とかそんなの後々wお前ら女は最初から間違えてるんだよw

0003夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 02:21:56.07ID:ZkfgyNRk
高校生なんかの若いうちは純愛でも
そのうち金銭的な打算を相手に求め出すんだろ。

−金がないと命も守れない− これもまた現実か

0004夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 02:49:55.19ID:QXsvRdtF
高収入男=狩りの上手いオス
モテて当たり前

0005夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 04:01:20.64ID:EsOPv1c8
案外、女衒も高収入だけどなぁ。

0006夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 07:20:09.29ID:GtQBfctI
扶養能力が高い男に価値を見いだすのは当然

0007夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 07:29:43.57ID:cJ6SAWVa
集計年代とパーセントに意図的な感じを。

0008夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 07:37:26.18ID:k+nfOG3V
専業主婦やりたいだけだろ

0009夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 08:10:45.15ID:fPAy/vxQ
人に要求する前に、自分がまず何かを成し遂げろ

0010夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 08:30:59.84ID:jFXpcNND
>>9
女の成し遂げる事って「若さと可愛さの残ってる内に旦那見つける事」なんだよね
それを手出したらロリコン呼ばわりして児童なんちゃら法や条例で罰則まで設けてるとか
女にとっても一生棒に振る可能性があるから不幸な話

0011夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 09:22:21.21ID:YgjCabVX
女の敵は女やね

0012夜更かしなピンクさん2017/04/26(水) 12:12:22.14ID:MTML1LrE
確かに魅力的だと思うのは自然なこと
ただ自分が思うということは
他人も思うということなので
浮気されるリスクを許容できるかがポイント

0013夜更かしなピンクさん2017/04/27(木) 08:12:31.84ID:h5rlh7Ys
男の価値は高収入
女の価値は若さ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています