トップページ童貞
309コメント72KB
【一夜限りの】アタック25 童貞板全国大会【復活!】
0001名無しさん@ピンキー2006/09/27(水) 00:52:110
                             _,,...-─ー- 、
                       ,.ィ ´        `:、
    パネルクイズ          /               ',
    | ̄ ̄ ̄| ,厂 ̄ ̄│     /ノ ̄ ̄ ̄,'        ,!
     |__  レ' ,r‐┐ ! | 丁 l「 ,! .|_ノ¨¨フ ノ l´`)    '─────‐ァ
     r‐iノ /!  ''ーJ  l. ||リ ,!  _,,..ィ' , '//     ,,         ___,'
      l   / レ'L     ,l r-‐' ,イ 「_,,..'//    .,:' ,'     └- 、
     ノ ,ノ   ノ  /゙~ └‐'"´ ヽ、 //     / '─--- 、._   `ヽ.  in 童貞板
    r'´ ,:'   l´ _,.イ         `´/       ̄ ̄/,r-、_  _)     ',
    | , '    ''"´          /          //    ̄     ,:'
    レ'゙                  /           /〈_          .ィ´
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ``ー--‐'"´
0207名無しさん@ピンキー2007/02/17(土) 20:57:020
いや、早稲田で受けるのは法と社だけなんだw
だから22日の社学こそはなんとかしないと…
0208名無しさん@ピンキー2007/02/17(土) 23:05:16O
今更ながら法学部自己採した訳だが・・・
全て記述抜きで英語半分、国語35%、政経7割・・・

オチタ\(^O^)/
0209名無しさん@ピンキー2007/02/19(月) 23:40:510
社学英語2006が半分・・・これはもうだめかもしれんね
あと3日で伸びるもんなんかなぁ
0210名無しさん@ピンキー2007/02/20(火) 17:54:53O
政経学部受けてきた
個人的にはかなりできたと思った

まあセンターの時もかなりできたと思って自己採したら死んだから全くアテにならないが

>>209
問題によって点数はかなり変わるよ
自分にとって相性がいい問題が出りゃ余裕で合格点取れるし、相性が悪ければ死ぬ。
だから君にとって相性がいい問題が出ることを祈るしかない
0215児玉 ◆w8JCrtiJVo 2007/02/23(金) 23:16:380
>>213
その通り!!

漫画「ドラゴンボール」で、ベジータが大猿に変身するための
パワーボールを作った時の掛け声は?

はじけてまざれ!
その通り!青の方非常に結構でございました!
0218名無しさん@ピンキー2007/02/28(水) 03:29:52O
政経学部の発表まであと五時間・・・
受かったら受かったって書き込みます
落ちたら何も書き込まない

>>217
5番って角でしょ?
0221名無しさん@ピンキー2007/03/03(土) 07:04:01O
なぜいろんな学部を受けるのですか?
なんか大学でやりたいことないの?
0222名無しさん@ピンキー2007/03/03(土) 12:20:54O
なぜ慶応をとらない?
0224名無しさん@ピンキー2007/03/03(土) 14:05:55O
>>221
社会科学系の勉強をしたいという漠然としたことしか考えてないから

>>222
政経受験だからムリ


落ちてしまったが政経受験を勧めてくれたキラタソに感謝
政経だけに関しては全て受けたところは合格点いったし、
ニュースや新聞に書いてあることが今までよりわかるようになったし
0225キラ ◆w8JCrtiJVo 2007/03/03(土) 22:15:020
くそっ・・・
くそっ・・・ボクとしたことが・・・

かける言葉が見つからないなんて・・・orz
0226名無しさん@ピンキー2007/03/04(日) 02:33:12O
>>225
いや、別に自分の中でそういう運命を受け入れたから特に何もいらないよ

正直俺は自分でキラタソほどではないが勝手に頭がいいって思ってた、
あなたのように俺だって本気出せば一年で受かるってさ
でもこの度の四学部全滅で自分が思ってたほど頭は良くない、ていうかバカって分かったよ
そのバカってのは現役時と比べて遥かに勉強したのにダメだって意味もあるし
それでも最後の一ヶ月半くらいは少しサボってしまったという意味も含めてね

今後はそれを受け入れた上で国Uや司法書士、行政書士あたりの資格を狙って引き続き勉強していきたいと思うよ
今度は最後の最後まで手を抜かずにね

リアルでキラタソに会えないのは残念だけど、一生そんな天才が存在したということを覚えとくよ

長文&チラシの裏スマソ
(まあこのスレではこれくらい長文ではないか)
0227キラ ◆w8JCrtiJVo 2007/03/04(日) 22:21:520
>>226
ふっ・・・キミもひとつ大人になったようだね・・・
それに・・・ボクも今では天才だなんて遠い言葉さ・・・

いずれはまた天才に戻れるかもしれない・・・

が・・・

ボクもまたキミ同様、壁にぶちあたっている最中さ・・・

誰でも壁にはぶつかる・・・少しくらいへこんだっていいさ・・・
たくさんへこんだっていい・・・ただ、それでも前を向くんだ・・・
ボクも今もがいている・・・後ろを向くことはしない・・・意味がないからだ・・・
だからキミもがんばれ・・・いいことだってあるさ・・・

イヤ待て・・・そんなことよりこいつ・・・
そんなにボクに会いたかったのか・・・?
0228名無しさん@ピンキー2007/03/04(日) 22:58:190
>>227
ありがとう
これ以上言っても負け犬の遠吠えみたく聞こえるから何も言わないけど壁に
ぶつかってこそ人は成長するんだろうね

ぶつからないにこしたことはないけどw


>そんなにボクに会いたかったのか・・・?

原作のキラのモデルになったのがマジか確認したかったってのは冗談だけど、
キラタソと何かについてじっくり話しあったら面白そうだし聞く価値がありそうと思ったから

どっか受かったならあってみたいて思ってたよ
0229キラ ◆w8JCrtiJVo 2007/03/04(日) 23:12:570
>>228
ボクは全然構わないが・・・?

それにしてもピザハット・・・うまくないな・・・
やはりピザダーノが1枚上手か・・・
0230名無しさん@ピンキー2007/03/05(月) 01:24:250
オレは結局浪人することになったけど、
正直不安で押しつぶされそうだ…
母親は浪人が決まってから態度が冷たいし、親戚の態度も同様だ
申し訳なさと意地で、自宅浪人しようと思っている
だけど、浪人してもう一年めちゃくちゃ頑張ったからって
良い結果を残せるわけではないということ
2chを見ているとそういう話をたくさん目にする
本当に怖くて泣きそうになる
ピザ食いてえ
0231名無しさん@ピンキー2007/03/05(月) 03:55:33O
>>229
そういってくれるのはうれしいけどいいんだ
自分ルールさ。

実際早大逝った友達と、結果がわかってから会ったりしたんだけど
我ながらコンプレックス丸だしだし、自分が超イヤミ野郎になってるってわかるんだ
キラタソに会わせる顔がないよ

それにこのスレに逝けばある程度は相談に乗ってくれるでしょ?
それで十分だよ

ていうかそもそも俺オフしたことないからちょっと怖いんだ


>>230
もし予備校から授業料半額とか来てるんなら、親に頭下げてでも予備校逝かせてもらうべきだと思う
一般論だけどTAKUROだと本当に精神的に強くなきゃ持たないと思う
いくらでも妥協できるから

つーかMARCHレベルは受けなかったの?
0232キラ ◆w8JCrtiJVo 2007/03/06(火) 00:16:100
>>231
ボクも経験なしさ・・・そもそも2chの連中と親密になるなんてキミ達くらいさ・・・
まぁいい・・・ここでいくらでも話を聞くさ・・・

>>230
個人的な意見だが・・・外で浪人するよりはボクは拓郎を勧める・・・外に出るとそれなりに誘惑がある・・・
それに・・・何より家事全般が面倒だ・・・勉強だけに集中できる実家というものはいいものさ・・・
周りからどんな視線で見られようといいじゃないか・・・世の中浪人はたくさんいる・・・
ボクの友人にもたくさんいる・・・たかが1年じゃないか・・・

ボクも試練の中にあってこう思うようにしている・・・自分の人生なんだ・・・自分さえ前を向ければそれでいい・・・
いずれ人間は死ぬ・・・自分が一生懸命やれればそれだけでいい・・・特に若いうちはね・・・
ここで下を向いて自分を卑下することがもっともいけないことだ・・・自分の信じた道をいけばいい・・・
周りは気にするな、自分は自分だ・・・自分が目指すところに向かって邁進しているのならそれでいい・・・

キミも宅浪は自分で決めたのなら・・・自分で決めたのならその道を裏切るな・・・
人に決められると言い訳が利いてしまうから・・・自分で決めて、信じて進むんだ・・・

長くなった・・・が・・・とにかくボクはキミ達の味方だということだ・・・がんばれよ
0233名無しさん@ピンキー2007/03/07(水) 01:55:50O
>>232
ありがとう。
早速聞きたいんだけど資格って資格によると思うが
大体平均的に大学四年間でいくつくらい取れるもんなの?
国U、会計士のふたつで上等?
まだ何も調べてないんだけど
0234名無しさん@ピンキー2007/03/10(土) 20:39:590
キラは見てないのかスルーなのか…

しかし、会計士だけでも在学中に取れたらすごいことなんじゃないのか?
0236キラ ◆w8JCrtiJVo 2007/03/14(水) 23:06:050
やっと書き込めた・・・
>>233 それは・・・資格による・・・普通の資格なら4年間で2〜3個は取れるし
軽い資格ならもっと取れる・・・

しかし・・・会計士は・・・本当になりたいというわけではないのならやめておけ・・・
ロースクールができた今となっては司法試験より難しい試験だ・・・
最大手会計士予備校の直前全国模試において、3000人以上の受験者のうち一桁の順位を取り
予備校の講師に誘われながらも本番では落とされ・・・自信が打ち砕かれた男をボクは知ってる・・・
論文式の試験のため・・・その年ごとに変わる試験委員に好まれる論文を書かなければいけない・・・
採点基準不明瞭・・・もちろん大抵は実力がある順に受かるのだが・・・
実力+大きな運が必要になる・・・もし運が足らなければまた1年後・・・あまりにもリスクの高い資格だよ・・・
0238名無しさん@ピンキー2007/03/19(月) 13:30:570
>>236
サンクス
少し調べてみたが倍率的には早大入試と同じくらいなものの、受験層を考えれば
それよりむずいだろうね・・・

0240名無しさん@ピンキー2007/04/04(水) 02:43:53O
入学式はまだだが実質今日から大学始まる訳だが、
全く童貞を捨てられる気がしない
それどころか友達すらできる気がしない
別に一生童貞でも構わないけどね
0253タノシス2007/08/26(日) 21:48:55O
大学で目標が見つかりませんでした。
これほど恐ろしいことはないよ。4年間(5年?6年?)棒に振ることになりますよ
^ω^)ニコッ
0255名無しさん@ピンキー2007/09/09(日) 13:10:36O
最近は気温が変わりやすいからな、体調には気を付けてください。
俺は今模試会場…
0266名無しさん@ピンキー2008/01/14(月) 23:04:13O
成人式だったにも関わらず何もなし
幹事までやったにも関わらず何もなし
0267名無しさん@ピンキー2008/01/25(金) 12:36:450
大学受験版に「デスノート風に大学受験を語るスレ」ってのがあって、
なんだかスレタイに懐かしさを抱いた
0268名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 04:30:53O
そういや>>259はどうなったかな

あと恋愛相談させてくれ。他に相談できそうなところがないんで
昨日女(仮にYとする)と二人きりで会ってきた
正直俺はYのことが3年以上前から好きなんだが、あっちは既婚者だし
しかもここ2年半くらい全く会ってなかった
だからここ2年くらいは好きではあったけど諦めムードだった
ただ昨日会ってきて、自分の会う前の気合の入れようや会った後の
ほぼYのことしか考えていない状況を客観的に見て、やっぱまだYが好きだと自覚してしまった
そして俺の中でYが神格化されてきてて
少し良いなあと思った女が居てもYと比較していつも劣ると判断してしまう
このままだとマジで一生Yの影を追い続けて彼女できない気がしてきた

さて、どうすればYをふっ切れられる?
0269名無しさん@ピンキー2008/05/11(日) 00:28:310
>>259は見事第一志望に落ちて
結局去年受かったとこよりほんの上くらいの私立大学に行ったそうです

恋愛の痛みを癒してくれるのは時間しかない
なんて言うけどね、どうなんだろ
人生20年も生きてない俺にはわからん・・・
0271エビフリャー2008/07/01(火) 10:12:020
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0273名無しさん@ピンキー2008/12/07(日) 22:13:130
25歳の夜
0274◆9t0om1vLzI 2008/12/08(月) 01:29:42O
くくっ…懐かしいスレが…上がってきているものだ…
あの頃を振り返ると…今でも思い出すな…あの楽しかった感覚を…くくっ
脳細胞を活性化させ…むやみやたらに理屈を捏ね回し…それを考察と呼び…戯れたものだ…
時には理屈ですらなく…まるで暗号のような文章を作り…ひたすらに長文を投下する日々…
我は輝いていたな…くくっ…
0275名無しさん@ピンキー2008/12/08(月) 03:20:20O
>>274
なつかしい奴がきたw
0277三回目の正直・パリ獲得2008/12/12(金) 18:02:000
大阪の貝谷さんは最高の解答者だ。
また出場してほしい。
0281名無しさん@ピンキー2009/07/03(金) 20:01:54O
きのう東京ドームの近くの一蘭行ってきた
昔キラタソが行ったって言ってたのを思い出したんで
うまかったが俺は一風堂の方が好きだわ
0283名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 18:21:120
アタック
0284名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 18:26:180
にじゅ〜ご〜♪
0287名無しさん@ピンキー2009/11/06(金) 11:11:59O
就活始まった
もうあれから4年経つのかよ・・・

就活やる気起きねえよ
キラタソの会社でなら働いてもいい
0288名無しさん@ピンキー2009/11/07(土) 00:27:530
4年かぁ。懐かしいね。
過去ログ見たら自分の書き込みが恥ずかしいやら恥ずかしいやら
0292名無しさん@ピンキー2010/05/26(水) 23:54:57O
>>291
来週から2012卒の就活サイトオープンかよ

俺は単位もまだ30残ってるのに就活で5月はほとんど講義出てなくてやばい
就活で心傷ついた
早くこのクソゲームから抜け出したい
0294名無しさん@ピンキー2010/09/15(水) 06:08:22O
4ヶ月ぶりにカキコ
この就職氷河期に内定4つもらえました
前期取得単位2なので留年の可能性もかなりあるがとりあえず報告だけでも
0298名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 17:37:250
馬鹿はニートに変身し2ちゃんねるに居座って現実逃避してれば?
0300名無しさん@ピンキー2011/01/21(金) 15:08:170
きょう日テレで21時から
0301東リシェルポン4畳半2011/05/18(水) 13:15:00.460
朝日放送からのお知らせ
・今年7月からのアタック25の新司会者は俳優の宮川一朗太さん(45)に決まりました。
・出題者も新しくなり、元FM802ディスクジョッキーの成田真美(なりたま)さん(34)が問題読みを担当します。
0305名無しさん@ピンキー2014/01/12(日) 02:22:32.730
ようやく一年くらい前に童貞卒業しました
なんか大人になった気がしたw
0307聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し2015/05/12(火) 22:28:02.900
医者のホンネ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況