飛田新地154周目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意事項】
・ここは観光地ではありません。撮影は厳禁!
・店名及び姫の名は伏字表記で。
・荒らし・煽り・厨房は【完全無視】で規制スレに報告しましょう。
・このスレはマターリ【sage進行】です。メール欄に半角でsageと書き込みましょう。
・飛田新地wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
・地図(店名が変更・廃業している場合あり)
https://i.imgur.com/oF8zE3u.png
前スレ
飛田新地153周目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1514298870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>518
お前は嘘吐き朝鮮人。検索語を出してみろ朝鮮人。
検索しても出て来ないから、ずっと逃げているだけ。
朝鮮人が火照ってて草って、実際はお前自身の事。
実際は火照ってるんじゃなくて、火病ってるらしいが。
朝鮮人なので日本語が不自由で、誤字が多いんだろ。
早く母国の朝鮮に帰れよ。 高校は自称(笑)進学校だったんだけど、数学だけ異常だった。
とにかく数学は4STEPをヤレ!
解法、解説?巻末に載ってるだろ!(解答しか載っていない)
夏休みは4STEP全問解いて来いよ、あ?解説なんてしねーから。
4STEPのB問題も自力で解けない奴はセンター試験1割もとれねーから!
こんな感じだったから、数学がどんどん苦手になって私大文系に行った。
それでも毎年東大京大医学部受かってるやついるから、俺がダメなだけだったんだろうか。
この指導法は適切だったのだろうか、と今更思うんだけど、
やっぱり俺がバカだっただけなのかな?
学校で強制的に買わされるいわゆる教科傍用教材には教科書と同様に詳細な教師専用指導解説書が存在し
ます。これは教科書の指導解説書と同様に教師の優位性を保つ意味があって教師以外には見せないことにな
っています。逆に出版社の立場から言えば教師専用指導解説書が存在しない教材を学校に売り込んでも絶対
買ってもらえないのです 高校は自称(笑)進学校だったんだけど、数学だけ異常だった。
夏休みは4STEP全問解いて来いよ、あ?解説なんてしねーから。
4STEPのB問題も自力で解けない奴はセンター試験1割もとれねーから!
こんな感じだったから、数学がどんどん苦手になって私大文系に行った。
それでも毎年東大京大医学部受かってるやついるから、俺がダメなだけだったんだろうか。
やっぱり俺がバカだっただけなのかな? 無駄に量多いだけで解答も不親切
例題の配置が意味不
これを使っている高校は間違いなく自称進学校
ステップは問題量が多くて難しい割りに、解説が答えのみだから独学には向かないよな
あれを使えるのは進学校に通ってて、先生に質問できる環境がある香具師だけだ
俺の学校では、生徒に、4STEPの解説が載っている冊子をくれない…
近くの私立の学校では生徒全員に始めから配ってるのに(恐らく最初に配っちゃうと解説をすぐ見るからだという判断だと思うんだが)
そんな訳で自分的には、青チャートをやっていたほうがいい 確かに解答解説別冊子は存在するよ。うちの学校はそれも配ってくれてたから
ラッキーだったのかな。てか頭が正常な先生なら配ると思うけど。
だからそのいかれた先生にちゃんと抗議したほうがいいと思うけど…4STEPは無視してチャートをしっかりと
やっていけばいいのですね。何となく不安だったんです。学校指定の問題集を無視してもいいのかなって。
でも、数学は基本的な考え方はどの学参でも同じなので、テストの時に4STEPから出題されてもチャート
の考えた方を応用できますね。 それって卑怯じゃありませんか?学校の教師は詳しい解説があるからテストは4STEPから問題を出せるけど
、生徒は詳しい解説が手に入らなくて宿題の時に苦労する。ホント、アンフェアだと思います。 先輩方も色々と
苦労なされたのですね。僕のような未熟なものにとっては、この掲示板の先輩方の意見を何よりも参考にさせて
いただいております。TREEさんのおっしゃる通り、僕は4STEPは捨てましたが、教科書の問題を解いて教科
書ガイドで答え合わせをしたり、黄チャートの例題を解いたりしております。同じ数研社の学参でも、4STEPと
黄チャートでは天と地ほどの差がありますね。黄チャートは解説が分かりやすい!途中式もしっかりと残して
あるし。 数研社の「4STEP」という問題集。最悪です。自主的に買ったのではなく、学校で指定されて購入しました。そして、初の数学
の授業。宿題として、問題を大量に出されました。何とかやりきり、答え合わせをしようと思いました。しかし、解
説や途中式がなくて解答しかないじゃないですか!切れました。問題を1問間違えたのですが、当然どこで間
違えたのか分かりません。その日以来、僕は「4STEP」を捨てました。数学の宿題は、教科書のところだけを
やっています。まあ、僕が4STEPをやってないのがばれて、教科担任の先生に呼び出されました。今、ちょっ
とその先生とけんかしてやばい雰囲気です。なぜ、過程を大切にするはずの数学で、解答や途中式のない問
題集を学校は指定するのでしょうか?ホント、今、腹が立っています。最悪の学参に対する意見をお待ちして
おります。 自分の学校も教科書傍用問題集として4STEPを生徒に買わせていました。
略解しかついていないのは不自由でしたが、自分はわからない問題は、チャートを参考にして解いていました。そして、テスト前にまとめてチャート(赤)を解いていました。
確かに4STEPは効率悪いかもしれないですね。
チャートをやった方が、問題がパターン別になってるので、効率は良いかもしれないです。 今年は赤チャ−トと4STEPでしたね。はるか昔、私が高校生だった時も、長野高校では数研出版の教科書傍
用問題集を使ってましたが、略解しかなく、苦労しました。数学が得意な優等生にはいいんですが、大多数の
普通の生徒には拷問に近く、わからない問題に1時間も2時間もかけたりして、今思えば、非効率この上なかっ
たです。問題の質は良く、これが隅々まで解けるようになれば、大学受験の数学基礎力をつけられるんですが
…。教員用の別冊回答集、市販されてませんが、どこかで入手できませんかね? 4STEP(黄色)(数研):普通
有名な教科書傍用問題集、たいてい先生たちは解答をくれません。
俺は受験数学において解答がないのは大変効率が悪いと思うので、
良書とは思いません。
ただし全部やりました。わりと真面目な生徒だったので^^;
演習問題はめちゃ難しいので飛ばしていいと思います。
スタンダード1A2B(数研):悪書
存在意義がわかりにくいです。
大変優秀な高校の人たちが教科書傍用に使うのでしょうか? 4STEP(黄色)(数研):普通
有名な教科書傍用問題集、たいてい先生たちは解答をくれません。
俺は受験数学において解答がないのは大変効率が悪いと思うので、
良書とは思いません。
演習問題はめちゃ難しいので飛ばしていいと思います。
スタンダード1A2B(数研):悪書
存在意義がわかりにくいです。
大変優秀な高校の人たちが教科書傍用に使うのでしょうか? 学校で強制的に買わされるいわゆる教科傍用教材には教科書と同様に詳細な教師専用指導解説書が存在し
ます。これは教科書の指導解説書と同様に教師の優位性を保つ意味があって教師以外には見せないことにな
っています。逆に出版社の立場から言えば教師専用指導解説書が存在しない教材を学校に売り込んでも絶対
買ってもらえないのです 数研出版の教科書傍用問題集は、解答を別冊にして教師に配布権限を委ねることで、
生徒を支配下に置きたい教師と、学校に教材を売り込みたい数研との癒着関係を生み出している。
当然、本屋に注文しても入手不可。
数研に電話しても「個人には販売できません」の一点張り。
しかし今の時代はネットオークションで入手できる。ぼったくり価格で。
10年ほど前までは物理・化学の重要問題集も同じ扱いだったが、
こちらは学校採用を狙うよりも本屋で売るほうが儲かると考えたのか、別冊解答が標準添付されるようになった。
おそらくは同様の理由で今年から「入試問題集」も別冊解答集が標準添付されることになった。 高校から渡されたのは4STEPと青チャートでありました。
これらは「自分で家でやれ」ということで、解説されません。
当時の青チャートは、現在のものよりもずっと解説が少なかった。
それでも4STEPの「無解説」に比べれば、ありがたいくらいであったのだ。
でも、これら両方こなすと、量が尋常じゃなく、パンクする。間違いなくパンクする。
ぼくは当時は真面目な少年であったので(笑)、
「高校から渡されたのだからやらなくてはいけない」と信じ込み、みごとにパンク&挫折しました。
あ、僕の偏見ですが、「数研出版の傍用問題集+青チャート」という組み合わせの高校は、
「自称進学校」をちょっぴり疑ったほうがいいです。特に「ただ生徒に渡すだけ状態」という場合は。 高校は自称(笑)進学校だったんだけど、数学だけ異常だった。
学校で強制的に買わされるいわゆる教科傍用教材には教科書と同様に詳細な教師専用指導解説書が存在し
買ってもらえないのです 数研出版の傍用問題集だな?
それで数学が嫌いになったり数学の成績が伸び悩んだり人生を狂わされたりした人間が1950年代から数えて世の中は数千〜数万人はいると、和田秀樹は言っている
数研出版の罪深さは計り知れない
とある和田秀樹の本で紹介されていた、1浪して京大理系に言った人いわく、
「4STEPの解答解説を渡してくれさえいればパパっと解法暗記でき、無駄に、解法を暗記するべきような問題に、悩んだりする時間が無くて済んだのに...当時は学校の提唱するやり方がベストだと、思考停止で、盲信していた」と悔しがったと
今すぐにでも対策を練るべきだ
おそらく4STEPだと思う
人生狂わせたくないなら今すぐYahoo!オークションで「〜〜〜(その傍用問題集の名前) 解答」などで検索し購入するか
先生に土下座して(泣きながらでも)解答解説を入手せよ 数研出版の傍用問題集だな?
それで数学が嫌いになったり数学の成績が伸び悩んだり人生を狂わされたりした人間が1950年代から数えて世の中は数千〜数万人はいると、和田秀樹は言っている
とある和田秀樹の本で紹介されていた、1浪して京大理系に言った人いわく、
「4STEPの解答解説を渡してくれさえいればパパっと解法暗記でき、無駄に、解法を暗記するべきような問題に、悩んだりする時間が無くて済んだのに...当時は学校の提唱するやり方がベストだと、思考停止で、盲信していた」と悔しがったと
人生狂わせたくないなら今すぐYahoo!オークションで「〜〜〜(その傍用問題集の名前) 解答」などで検索し購入するか
先生に土下座して(泣きながらでも)解答解説を入手せよ 数研社の「4STEP」という問題集。最悪です。自主的に買ったのではなく、学校で指定されて購入しました。そして、初の数学
の授業。宿題として、問題を大量に出されました。何とかやりきり、答え合わせをしようと思いました。しかし、解
説や途中式がなくて解答しかないじゃないですか!切れました。問題を1問間違えたのですが、当然どこで間
違えたのか分かりません。その日以来、僕は「4STEP」を捨てました。数学の宿題は、教科書のところだけを
やっています。まあ、僕が4STEPをやってないのがばれて、教科担任の先生に呼び出されました。今、ちょっ
とその先生とけんかしてやばい雰囲気です。なぜ、過程を大切にするはずの数学で、解答や途中式のない問
題集を学校は指定するのでしょうか?ホント、今、腹が立っています。最悪の学参に対する意見をお待ちして
おります。 数研社の「4STEP」という問題集。最悪です。自主的に買ったのではなく、学校で指定されて購入しました。そして、初の数学
おります。 数研社の「4STEP」という問題集。最悪です。自主的に買ったのではなく、学校で指定されて購入しました。そして、初の数学
おります。 今年は赤チャ−トと4STEPでしたね。はるか昔、私が高校生だった時も、長野高校では数研出版の教科書傍
用問題集を使ってましたが、略解しかなく、苦労しました。数学が得意な優等生にはいいんですが、大多数の
普通の生徒には拷問に近く、わからない問題に1時間も2時間もかけたりして、今思えば、非効率この上なかっ
たです。問題の質は良く、これが隅々まで解けるようになれば、大学受験の数学基礎力をつけられるんですが
…。教員用の別冊回答集、市販されてませんが、どこかで入手できませんかね?
良書とは思いません。
演習問題はめちゃ難しいので飛ばしていいと思います。 高校は自称(笑)進学校だったんだけど、数学だけ異常だった。
買ってもらえないのです 高校から渡されたのは4STEPと青チャートでありました。
これらは「自分で家でやれ」ということで、解説されません。
当時の青チャートは、現在のものよりもずっと解説が少なかった。
それでも4STEPの「無解説」に比べれば、ありがたいくらいであったのだ。
でも、これら両方こなすと、量が尋常じゃなく、パンクする。間違いなくパンクする。
ぼくは当時は真面目な少年であったので(笑)、
「高校から渡されたのだからやらなくてはいけない」と信じ込み、みごとにパンク&挫折しました。
あ、僕の偏見ですが、「数研出版の傍用問題集+青チャート」という組み合わせの高校は、
「自称進学校」をちょっぴり疑ったほうがいいです。特に「ただ生徒に渡すだけ状態」という場合は。 4STEPは基本問題もとりあげられているので、進学校ならサクシードがベスト。オリジナルは他の問題集
(スタンダード)プラスの組合わせならいいけど単独なら数学嫌いを増やすだけ。採用した学校の自己満足に
すぎないオリジナルは数研出版の教科傍用問題集の中ではいちばん難易度が高いとされています。略解しか
付いていませんが教師用指導解説書という詳しい虎の巻があって先生は隠れて読んでいるはずです。
今年は赤チャ−トと4STEPでしたね。はるか昔、私が高校生だった時も、長野高校では数研出版の教科書傍
…。教員用の別冊回答集、市販されてませんが、どこかで入手できませんかね?
良書とは思いません。
演習問題はめちゃ難しいので飛ばしていいと思います。 >>525
全スレで反日の日本共朝党の燃えかす党員が
フルボッコにされて悔しくて堪らないのか火照って草
反日党員だから日本語読めないのかね…
本当に朝鮮人が火照ってて草
都合の悪い事は見えない聞こえないググらない
オマエみたいな反日朝鮮人が赤旗呼んで捏造ステーション見て
サンデーモーニング見ながら悦にはいって反日しるんだろうな… 4STEPは、教科書傍用問題集とはいうものの、学校の教科書の難易度をはるかに超えており、また解説書
もないことから、多くの高校生が苦労しています
。解説書(薄い黄色い表紙のもの)は高校の先生の判断で生徒
は購入できますが、一般には販売されていないどころか、われわれ塾講師でも購入することができません。
そこで、櫻井沖縄進学塾では、高校1・2年生の数学の授業で4STEPの解説授業を開講しています。
4STEPの解答解説・説明・質問受付のほか、詳しい解説のプリントも配布します。ただし、答えを写すだけのための
は配布しません
高校1・2年生のうちは、教科書や4STEPをしっかりこなしていくことで数学のチカラをつけていきます。学校の
宿題にもなっていますし、しっかりこなしていく必要があります。学校の数学が分からなくなったからといって、
学校の授業を捨ててしまうことはさせません。
しかし、4STEPだけでは入試を突破できるだけのチカラは付きません。高2の終わりごろから、それぞれの志
望校と現状の実力に合った問題集(テキストや参考書)を解いていきます。4STEPは通過点に過ぎません。
こうして琉球大医学部に合格させています。 櫻井沖縄進学塾では沖縄県立高校に在籍する高校生を対象としています。
内容は、4STEPの予習と復習がメインです。4STEPは、数研出版の教科書傍用教材ですが、難しく、答え
の導き方がなかなかわからないという生徒が多くいます。
そこで、4STEPを使って学習を進めていくのが沖縄県立高校クラスの数学です。 数学は難しいながらも基礎からしっかり鍛え上げられる教材を導入し、基礎学力の定着と入試問題にも対応
できる力を身につけます。基礎学力の定着から発展内容完成までしっかりと取り組んでいます。高校部では、
学校の教科書傍用教材(4STEP)の予習・復習をすることで、自ら考える力をつけます。 教師間で支持されて、多くの高等学校で使われている4STEPが、生徒間では
全く評判がよくありません。
その一番の理由はCの「解答、解説が詳しくない。」ということです。
もうそれは、生徒にとっては不親切極まりないものであるようです。
教師側にとっては生徒に努力してもらうための理由が、生徒にとっては嫌われる一番の理由になっています。
私は、正直言って、生徒の言い分に分があると思います。
これは、教員時代に実際に生徒に教えていて、
「この解答では生徒は苦労するやろなあ。特に数学が苦手な生徒はさっぱりお手上げやろうなあ」
と痛感していました。 数学が苦手な子は、わからない問題はいくら時間をかけても、何のヒントも、かけら も出て来ません。
そこで、解答を見るわけですが、その解答が、ほとんど答だけではもうお手上げになるのです。
と言って、先生に質問をしようにも、時間がなくて、何問も聞けません。
せいぜい1〜2問程度でしょうか。
「詳しい解説を」という要望と、あまりの不評に数研も、別に解説書を用意しましたが、教師の反対があったのか
生徒に販売するかどうかは、先生に判断が必要で、手にしていない生徒も多くいます。
それでも何とか解説書を手に入れても、それで問題解決というわけではありません。
この解説書のでは、やっぱり数学が苦手な生徒にとっては不十分なものなのです。
私の感覚では、式がやっぱり少ないんです。 何かしら不都合な書き込みがされた時に荒らしが沸くとの見方が強いと前スレで見かけた >>550
早く母国の朝鮮に帰れよ。 >>556
組合関係者が荒らしとるんやろうね
あいつら必死だから 飛田のどっかの店で19歳が働いてるとかなんとかの話からいきなり荒れ出したから都合悪いんやろな
掲示板て嬢の自作自演もあるやろうしオーナーが売り込みたくて人気もないのに人気あるように仕立てた書き込みし続けたりな
関係者が多数書き込んでても不思議じゃないしな 夢椿、椿、紅椿、この店の中で猫ののれんが掛けてあるのはどこの店かわかる方いますか? >>560-561
なるほどな。確かに数学がどうのこうの本気で読んでもらいたいならそれらしいスレに書けばいいのをわざわざこんなところに書くのはそういうことか。 旧帝大卒だけど、4STEPなんかいらんわ
あんなんやるだけムダ 数学どうこうは前にいた、早稲田大学医学部とかありもしない学部書いてたニートの長文荒らしと同一人物でしょ。 >>559
サンデーモーニング見ながら悦にはいって反日しるんだろうな… >>566
うちの高校は4STEP使ってたわ。
全くわからんで現役は沈没。あんなもん教師が生徒を下に置きたいだけの役立たず問題集。
センター終了からもう浪人計画建てて黄チャートをやって阪大合格
でも卒業に8年、腰痛で玉出を退職したけどまた採用。
今日も飛田を歩きます。
英のピンクのナースウェアの子、玉出の同僚が褒めてたわ。 4stepに苦しめられた高校時代
成績はいつも下位3分の1
このときに負け犬根性が。
小学校、中学校ではいつも一番だったけど、高校でギャフン。
さらに大学で留年4回。
パチ屋、玉出、パチ屋、また玉出 昨日書き込んだら行きたくなって飛田にきたど。水着の可愛い子いたから今違う部屋で待ってるんやけど、自分ともう一人待ってる。あれはかなりの巨乳やからムラムラする。しかもアナウンサーの何とか理央に似てた。タレ目最高 範囲は広くなるがメイン、優しかったし見た目と容姿は絶品やがサービスはデフォ。でもあの顔とスタイルでデフォやったら全然いい。昼限定らしいからどこかは水着で探してくれ。 >>575
平日の昼間に客が待機ってすごい人気嬢なんやね。 客待ちはたまたまかもしれんけどな。時々こういう書込み見るからタイミングが合わんだけで他にも若くてナイスバディの可愛い子がいるかもしれんな。 >>568
早く母国の朝鮮に帰れよ。 数研出版の傍用問題集だな?
先生に土下座して(泣きながらでも)解答解説を入手せよ 大阪には30歳過ぎて童貞など存在しないだろうな
飛田があるのだから。
飛田はソープに比べて非常に敷居が低いし、何より顔見て選べるのが最高だから >>583
いくらプロとやっても童貞は童貞だわ。素人とやって初めて童貞卒業だと思ってる。 4STEPは、教科書傍用問題集とはいうものの、学校の教科書の難易度をはるかに超えており、また解説書
は購入できますが、一般には販売されていないどころか、われわれ塾講師でも購入することができません。
そこで、櫻井沖縄進学塾では、高校1・2年生の数学の授業で4STEPの解説授業を開講しています。
4STEPの解答解説・説明・質問受付のほか、詳しい解説のプリントも配布します。ただし、答えを写すだけのための
は配布しません
高校1・2年生のうちは、教科書や4STEPをしっかりこなしていくことで数学のチカラをつけていきます。学校の
宿題にもなっていますし、しっかりこなしていく必要があります。学校の数学が分からなくなったからといって、
しかし、4STEPだけでは入試を突破できるだけのチカラは付きません。高2の終わりごろから、それぞれの志
望校と現状の実力に合った問題集(テキストや参考書)を解いていきます。4STEPは通過点に過ぎません。
こうして琉球大医学部に合格させています。 学校で強制的に買わされるいわゆる教科傍用教材には教科書と同様に詳細な教師専用指導解説書が存在し
買ってもらえないのです :数研出版の教科書傍用問題集は、解答を別冊にして教師に配布権限を委ねることで、
生徒を支配下に置きたい教師と、学校に教材を売り込みたい数研との癒着関係を生み出している。
しかし今の時代はネットオークションで入手できる。ぼったくり価格で。
10年ほど前までは物理・化学の重要問題集も同じ扱いだったが、
こちらは学校採用を狙うよりも本屋で売るほうが儲かると考えたのか、別冊解答が標準添付されるようになった。
おそらくは同様の理由で今年から「入試問題集」も別冊解答集が標準添付されることになった。 メイン青春で嬢で年増の嬢っている?
いたら教えてクレメンス
妖怪は行きすぎて飽きたから今度はメイン青春で年増探してるンゴ 昭和46年頃の灘は180人中、現役で東大100人、京大30人ぐらい合格。
ビリから6番目が東大理U、その下が奈良県立医大。そしてビリが早稲田の政経。 灘で体面を保てる進学先は国公立医が最低レベル。
阪大一般学部から下はもう馬鹿扱いだな。 開成→一橋はそれほど恥ずかしくはないが
灘→一橋は恥、灘文系では文T以外は負け組み。
灘最強時代は学年220人で東大151人合格、理V24人くらいだったか
東大模試理系の上位30人中29人が灘 ここ、偏差値マンセーの学歴板だよ。
まじの書き込みなら府大獣医は灘の落ちこぼれそのものじゃないか。
灘の面汚しだから灘卒とは言わないでくれ。
まぁ、東京の一極集中で灘の権威も低下したけど、灘卒なら国医以外
なら最低でも阪大だろ。
リベンジで将来農学部の教授にでもなったら認める。 灘から慶應経済来てたヤツは「灘の落ちこぼれ」と廻りからバカにされていた。
ちなみに、鹿児島ラサールから慶應商来てたヤツも「ラサールの落ちこぼれ」とさげすまれていた。
有名校出身者はかわいそうだ。 灘のような超進学校は、東大・京医・旧帝医、最低でも
国医か京大他学部に進学するのが大前提。
それ以外は落ちこぼれ。
灘の同窓生としては恥ずかしいよね。 10年とまで行かなくても結構前から座ってる嬢もいるもんな。 かめはめ波してくる女の子にまたかめはめ波されたよ…凛花という所におるよ
みんなは通った時にかめはめ波されないの? >>591
三国ヶ丘だと府大獣医ならトップクラス。
灘は凄いな。 >>592
俺慶應だけど4留卒
現在大正区の老健勤務。
年収200万
隔月に飛田 4STEPは、教科書傍用問題集とはいうものの、学校の教科書の難易度をはるかに超えており、また解説書
は配布しません
こうして琉球大医学部に合格させています。 >>578
サンデーモーニング見ながら悦にはいって反日しるんだろうな… サンデーモーニングのやつってなんで非表示に出来ないんだろう、、、 数研出版の傍用問題集だな?
先生に土下座して(泣きながらでも)解答解説を入手せよ 学校で強制的に買わされるいわゆる教科傍用教材には教科書と同様に詳細な教師専用指導解説書が存在し
買ってもらえないのです :数研出版の教科書傍用問題集は、解答を別冊にして教師に配布権限を委ねることで、
おそらくは同様の理由で今年から「入試問題集」も別冊解答集が標準添付されることになった。 >>596
こないだ1年ぶりに行ってきたら同じ嬢が座ってたわ
青春の十字路の角の店 >>595
25はたくさんいると思うけど
見るからに30後半に見える子がいたりするよね 近くで顔見たら肌がパサパサ
それで容姿がいいならまだしもね
10年いる子なんて数は知れてるんじゃない? >>596
オレもかめはめ波されたわ
とりあえず吹っ飛んでおいたけどな 高校は自称(笑)進学校だったんだけど、数学だけ異常だった。
やっぱり俺がバカだっただけなのかな? >>603
早く母国の朝鮮に帰れよ。 ついにやってきた青春18きっぷシーズン
これで大阪行くぜ 青春18きっぷって余った分は金券ショップで買取ってもらえる? 青春18きっぷかー
調べたら在来線だけで大阪まで行くのに10時間弱だった
さすがにきついな ムーンライトながらで移動するより深夜バスの方が快適だもんなぁ〜 とあるニュース記事見て思ったけど、日帰りだったらLCC使うのも悪くないかもな 関空、成田への移動に結構お金かかるんだよねぇ
千歳ならいいんだろうけど >>621
単に新幹線より飛行機の方が安いだけだぞ
飛行機嫌いで乗れない人かよ モテないキモ男からしたら新幹線や飛行機で遠征する価値は十分にあるよ
お金以上の充足感がある 飛田が自転車圏内にあるって恵まれてることなんだな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています