大高・大府・東海市ちゃんこぽっちゃり巨乳専門店
愛知県名古屋市緑区にぽっちゃり巨乳専門店のデリ◯ルのお店があるぞー 神様は私を絶対に見すてない
ありがとう、ありがとう やってやれないことはない
やらずにできるわけがない 何かを学ぶのに、自分自身で経験する以上に良い方法はない。 常識とは、18歳までに身に付けた偏見のコレクションである。 墨で書かれた虚言は、血で書かれた事実を隠すことはできない。 弱いものほど相手を許すことができない。許すということは強さの証だ 問いを持った部族は生き残ったが、答えを持った部族は滅びた もし私がある問題を解決するのに1時間を与えられ、しかもそれが解けるか解けないかで人生が変わるような大問題だとすると、そのうちの55分は自分が正しい問に答えようとしているのかどうかを確認することに費やすだろう 重要なことは、正しい答えを見つけることではない。
正しい問いを探すことである。
間違った問いに対する正しい答えほど、危険とはいえないまでも役に立たないものはない。 考えなさい。調査し、探究し、問いかけ、熟考するのです。 情理も一つのロジックとするならば、 大切なのは、とにかくロジカルに考え抜く姿勢というのに尽きると思います。
(「プロフェッショナルコンサルティング」より) スタート時点で大切なことは次の一点であろう。
「設問の仕方を解決策志向的に行うこと」
(「企業参謀」より) 私の言語の限界が私の世界の限界を意味する。
(「論理哲学論考」より) どこに行こうとしているかがわかっていなければ、どの道を通ってもどこにも行けない 作曲の95%は、過去の遺産を糧にしています。
作曲家自身の「発明」は、せいぜい1、2%程度で、最大5%といったところ。
作曲の大部分は過去の作品の引用です 人間は、自然のうちで最も弱い一本の葦にすぎない。
しかしそれは考える葦である 手ほどきはしてやるが、答えは自分で見つけるもんだ。
ハッキリこうと教えられるよりも、自分でつかんだ答えなら、一生忘れない
(「アオアシ」より) 考えるという事と書くという事は二つの事実を指してはいないのである。
言葉という技術を飛びこして何か考えるなどとは狂気の沙汰である。 今日の新人の女の子どんな女の子なのかすごく気になる‼ 出来上った知を貰う事が、学ぶ事ではなし、出来上った知を与える事が教える事でもなかろう。
質問する意志が、疑う意志が第一なのだ。 すべての知識の拡大は、無意識を意識化することから生じる。 真実の追求は、誰かが以前に信じていた全ての“真実”の疑いから始まる。 論理はA地点からB地点まであなたを連れて行ってくれる。
想像力は、あなたをどこへでも連れて行ってくれる。 僕は子供から成長しなかっただけなんだ。
「どのように」とか「なぜ」といった質問を今でも聞き続けている。
たまに、答えを見つけるんだ。 科学的研究は最も単純には「問題+解答」とモデル化することができ、私たちは課題に対してよい解答を得るべく努力する。
しかし、より重要でより困難なことは「如何にしてよい問題をつくるか」である。 力を尽くして狭き門より入れ
(ルカ伝十三章二十四節)
狭き門より入れ、滅びに至る門は大きく、その道は広く、これより入るものおほし。
命に至る門はせまく、その道は細く、これを見出すもの少なし。
(マタイ伝第七章十三節) 解決策がわからないのではない。
問題がわかっていないのだ。 不可能な物を除外していって残ったものが、たとえどんなに信じられなくても… それが真相なんだ!! (実験の)結果には2つの可能性がある。もし結果が仮説を裏付けたなら、あなたは何かを計測したことになる。
もし結果が仮説の反対であったなら、あなたは何かを発見したことになる。 言葉は意味の容れ物である。そして意味は言葉によって表現されてこそ思考の材料となる。その意味において「適切な言語化」は思考行為そのものなのであり、論理的思考を成立せしめるための最も基本的なコアスキルなのである。
(「論理的思考のコアスキル」より) 重要なことは、未来において何が起こるかではない。
いかなる未来を今日の思考と行動に織り込むか、どこまで先を見るか、それらのことをいかに今日の意思決定に反映させるかである。 最高の思考は、一人の時に生まれ、最低の思考というのは、混乱の中から生まれる。 何かを主張をするのに 権威を持ち出す人は全て、知性を使っているのではなく、ただ記憶力を使っているだけである。 ゆずきちゃん完売になってる、、、
予約したかったな😭 問いとは、答えが収まる場所だ。
問いがなかったら、答えは行き場を失う。 思い煩うべきことと、思い煩らわざるべきことを、見極める力だけを、私にお与え下さい。 反対者には反対者の論理がある。
それを聞かないうちに、いきなりけしからん奴だと怒ってもはじまらない。
問題の本質的な解決には結びつかない。 なぜ問うかについて考える必要はない。
とにかく、問うのをやめないことだ。 私が発するあらゆる文は、断定としてではなく、質問として理解されるべきものだ。 狂気とは知っての通り重力みたいなもの。必要なのは軽い一押しだけ。 答えが言い表し得ないなら、問いを言い表し得ない。問いが言い表し得るのならば、答えも言い表し得よう。 何事であれ、最終的には自分で考える覚悟がないと、情報の山に埋もれるだけである。 発見する方法は、簡単です。1週間、1ヶ月、1年と、そのことだけを考え続けるのです。
そうすると月明かりが指してくるように、問題が見えてくるのです。 問題を考えることというのは、風刺画を書くのと似ていなくもない。
目立つところを誇張し、特徴に欠ける点を省かねばならぬ。 人生は単純なものなのに、我々が複雑にしようとしているのです 正直であることは、多くの友人を得ることはできないかもしれないが、常に正しい友人を得ることができる。 あなたが正しいと感じることをしなさい。いずれにしろ批判されるのだから。 世の中で一番素晴らしいものや、一番美しいものは、見たり触ったりできません。 自分の居場所が気に入らなければ、変えればいい。あなたは木ではないのだから。 他人から常軌を逸していると思われるようなことをやっていないとしたら、あなたは間違ったことをやっている。 待っていれば何かが起こるかもしれないが、それは頑張った人の残り物だけである。 「私は未来については考えません。未来はすぐにやって来ますから」 「人生は後ろ向きにしか理解できないが、前向きにしか生きられない」
セーレン・キルケゴール 人生とは自転車のようなもの。倒れないためには走り続けなければならない 今日みずきちゃんと会えるー
楽しみだな
何時から遊べるのかな? 明日の新人さんってどんな女の子なんだろう?
15時から空いてるかな?