ちょっとした話愛スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとした話し合いに使用してください。
どっかのスレで困ったことがあった。
荒らしがきててどうしよう。
そんな時、ここで話し合いましょう。
注意事項
・意見には意見で対応すべし(嫌味や揚げ足取りのみはやめましょう)
・愛を忘れずに 1さん、乙。
>発売直後のレビュは、購入検討感想スレ
>新作ブランドの話は、マイナーブランドスレ
>愚痴は厨房、その他もろもろ
これだけの目的別スレがすでにあるんだから
総合は復活させずに、BL雑談スレが新規にあればいいと思うんだけど…
総合が欲しいという人は、それじゃあ駄目なの? >1タン、乙カレー!
素敵なタイトルに和みますた。(*´-`)
有効な話し合いの場になりますように……(‐人‐)ナムナム >3
ダメっつーより、総合を消す意味も特に感じない。
というかどこに移動したって粘着はついてくるんだから
総合で一括して話せる場所が残ってるほうが良い。 >3
私の場合、
専門スレは専門スレで使いやすいんですが
いろいろな雑談・情報まとめて一読できる総合スレが
あったほうがありがたいです。
総合スレ→何かしたかったら専門スレに行っているので。
今、もし総合がなくなったらまずどうしよう?と戸惑い状態。
まあなくなったらなくなったで総合情報サイト行くんですけどね。
本音が聞けると思うのは総合スレの方だったので。 実際、すでにスレがある話題を振れば
該当スレへ池と誘導されるんだから、
総合を復活させる意味は、もうあんまり無いと思う。
雑談ぐらいしかすることが無いし
雑談用に継続する後継スレがあればいいんでは? >7
それが総合じゃないの。雑談は雑談スレがあるし、重複だ。 801板みたいな全部の総合スレをまた作るなら
この板に引っ越してきた意味がないような。 どうしても総合を立てたい人がいるなら
ためしにもう一度立ててみて、またチャット状態や
連日荒れるようなら、今度こそ廃止か難民へ行ってもらうとか?
チャット状態は、使いたい人が使えばいいの問題ではすまないしね。 >>9
ゲームとしては引っ越しってことになったけど、801話が特殊嗜好なのは変わらんと思う。
ゆえに雑談するにしてもBLでカテゴリ分けたほうが良いかと。そのための総合じゃないのかな。
BL@雑談
乙女@雑談
ってなってるなら雑談スレでもいいだろうけど、そうじゃないならBL以外の人間に迷惑かかる。
逆に数字と違うわけなんだから。 今までのような意味合いでの総合スレをなくすなら
気兼ねなく *ボブゲだけの* 雑談ができるスレがほしい。
でもそれだと雑談スレの重複と言われてしまうのだろうなぁ…。 チャットは注意されても、2度3度と起こるようなら
板を追い出されるか廃止は、2ちゃんのルールで仕方ないとオモ 昼間にもカキコした者ですが、総合は必要を感じない派です
夜の姐さんたちの意見が聞きたいです
総合…とは言わないがある程度色々なメーカーの情報交換が
できるスレは欲しい。 専門板であるこの板だからこその、各スレにまたがるスレの意味っても、
あると思うんだけど。
たとえば、まっさらなボブゲ初心者がこの板を訪ねてきて。
既に目当てのゲームがあるなら、そのメーカーのスレに逝くでしょうけど、
そうじゃなく、ただ何かやってみたいなあ…という人が、
いきなりメーカーのスレとか開くと思いますかね。
質問スレとかで聞けば? という人もいるかもですが、
「どんなものがやりたいか」が定まらない程度の人までいるわけで。
そういう人は、大抵、総合とか全般雑談みたいなところで、
評判になっていたり話題になっているゲームがあるかどうか、
とりあえず空気を読んでみるもんじゃないかなあと思います。
そうじゃない人たちにとっても、
いろんな会話から新たな興味をひかれて各スレに旅立つことはあるわけで。
別に名称はなんでもいいんですが、ボブゲジャンル全般を語るスレは
今後もあったほうがいいと思います。
荒らし煽りのレスは、スルーできない人も含めて、スルーすればいいだけでそ。
また総合がいらない派の人は、スレ自体をスルーすればいいだけでは。
チャット状態については、
該当するレスについてまずはコツコツと削除依頼を出して、
それを積み重ねた上で、ゲーム系荒らし専用報告スレに提出していけばいいのでは。
…これでも、立てることになんか問題、あるのだろうか…? ボーイズ雑談スレでの議論の時も、チャットはちょっと危なかった。
また総合を作っても、同じような状態になるのは
見えるようなんだがな…
私も総合は、もういらない派で
今あるスレを活用すれば十分だと思う。
雑談用にBL雑談総合スレを設けるぐらいなら、あってもいい程度。 あの議論でチャットになりそうになったのは
いる派といらない派でそれこそ白熱した議論を演じてたからで、
いる派だけになった状態で荒らし対策をしスルーを徹底させれば
そうそうチャット状態にはならないと思う。 >チャット状態については、
>該当するレスについてまずはコツコツと削除依頼を出して、
>それを積み重ねた上で、ゲーム系荒らし専用報告スレに提出していけばいいのでは。
チャットが問題なのは鯖への負担のことで
住民がヒートしてスレをチャットように使ってしまうことで
スレのなかの削除以来とは全然関係ないでつよ。 購入を迷っている人には「こんのない?」スレ逝き
総合で「こんなのない?」と聞くと教えてチャン、調べろ!スレ違い!のレスが返えるでしょう
見渡してみればほとんどボブゲのスレばっかりで
細かいスレも立っている現状で
更に総合を求めるのは贅沢じゃない?
また新しいスレが建ったようですね >20
ボブゲのスレばっかなのは
まだ18禁乙女ゲーの数が少ないと言うだけのことだと思う。別件。 あの新しく立ったスレは、
タイトルを変えただけの、総合スレでは… まさかと思うけど新スレってこれ?
>【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
おいおい、早いな。
まあここで話してようがなんだろうがいる人は何かしら立てるだろうし
ウダウダしとらんと使いたい人が使えばそれでいいかもね。
また荒れたら今度はヤバいだろうが。 ネタバレ攻略スレと勘違いしそうだなあ
総合スレ作ってそこで次スレ立てるか立てないかを話したほうが
ましだったんじゃないの? 激しくネタバレなのか。総合いる派だったんだが迂闊に使えないな。 ごめ
ネタバレ攻略スレじゃない
攻略総合スレと購入検討スレを足したものに見えるって意味で 総合の継続というには少し違うけど
もう一度あれで、しばらく様子をみてもいいかもね…。
嵐への耐性がなくて、またチャット状態を起こすようなら、
次は、廃止(かしたらばなどに引越し)の2ちゃんのルールに従う。 少なくとも>>28はネタバレでは揉めそうもないね
まあ、一つ心配ごとが減っただけでもよしとするか。。。 どこで話し合われてるのか分かんなかったので、
質問スレに書いてしまった…。
とりあえず、総合という名のスレは見送りなのかな。 しばらくの間【総合】名称は見送った方がいいとおも。
耐性のない人が多すぎてどうにもならんよ(;´Д`) 正直、これから来る春休みの厨襲来が
怖い。耐性のない人は本当どうするんだか。 総合を(もしも)立てるときは、
は削除依頼を出すということ?
でもこのスレも、総合の継続なのか、
1のルール通りに使うスレなのかもめてるよ。 うーん・・・昨夜の総合スレでさえ
実は荒れてるとは思わなかった。
2ちゃんってあんなもんじゃないの?と。
もっとひどい罵詈雑言、放送禁止用語飛び交うならともかく。
これから、春かー怖いな。
多少うざいのなんか放置しときゃいいのに。 とりあえず使ってみたら?
どのスレも最初はもめるもんだよ >40
過去ログぐらい読んで欲しいな。
荒し以上に問題なのが、チャット使用。
昨日は止める人がいたけど、止める人がいなかったら
下手すれば鯖を飛ばす原因になる。 荒らされて住民が我を忘れるスレが、
どうして板に迷惑をかける状況なのか分かってない人がいるようなので、
自治の473から一連のレスを一度みてみるといいと思う。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067058884/401-500 >【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
このスレを消費するまで、総合の名前を付けたスレを見合わせる
というか、様子を見るでFAなのかな。
春休みも来ることだし。 チャットねぇ。
板によっては日に3本もスレを消費してたアホな板もあるけどね。 >45
だからここでも、チャットをさせろ?
悪いところを学んでも仕方ないと思うけど。 ぴろゆきが指す「チャット行為」は
実況及びスレの内容と関係の無い内容に適用されるんじゃなかったっけ?
昨夜はボブゲの内容でなく荒らしに構ってたから適用されるが。
でも、毎回毎回問題になる位のチャット状態になる訳じゃないから
一度そうなりかけたというのを理由にじゃあスレ潰せ、っつーのは
余りに極論過ぎるかと。 チャットに対する対策なら、
自治スレで出てる設定の変更の件を
考えたほうがいいと思う。 1月に攻略の館のことでもチャット状態にならなかったっけ?
前の前のスレが異常に早く消費されてる >48
どこに書いてあったのかちょっと見当たらないけど
にちゃんのルールで、1分間にいくつかとラインが決まってると思う。
どちらにせよ、そういう状況にならないように使うのは
当たり前のことだしな。
ヤメレといわれたのに、またやりそうなところは要注意だろ? 星や学園ヘブンなどがチャット状態を起こしたときには
普通に「板の人の迷惑をかけてごめんなさい、気をつけよう」で終わった話が、
(一部煽りや荒らしの人は別として)BL総合は違うのな…
もっと酷いところもあったとか、まだ大丈夫じゃない?とか
そういう言い訳をしている問題じゃないと思うよ。 す で に こ の 状 態 が チャットだって
喪前らいい加減に汁!
総合スレが同人板にあった頃から見てるけど
この板に総合が出来てからいきなりわけのわかんないことで
荒れてるんだよ。 >【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
このスレを消費するまで、総合の名前を付けたスレを見合わせる
というか、様子を見るでFAでいいでしょうが。
>す で に こ の 状 態 が チャットだって
この程度をチャット状態というなら、
大半が全滅でつよ。 議論したい香具師はここに残れ。
いくらでもしてくれ。
移動する香具師は
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078057283/l50
こっちへ移動しましょう。 また新スレがたってるんだけど
何がどうなってんの?
まさか総合が名前を変えて二つに分かれた? 自分の判断で勝手に決めた人が、独断でスレを立ててるんだと思う。 知らん。わからん。
2つに分かれるならそれでもいいよ。
面倒くさくなった(´д`;) ホントだ・・・
新しいのたってる・・・が・・・
なんか迷走してませんか?
使い勝手の良い方が残るだろうけど、それにしてもなあ ほんとに、耐性がない香具師がここには
張り付いてたんだな…
勝手にスレ立てるなよ。 もぉどうでもいいよ。
どっちでも使ってくれ。
さ、移動移動。 タイトルも文章も同じ形だから
両方とも同じ人が立ててるようだけど、
それにしても酷いな これで総合は完全に、いらなくなったということでは…やれやれ >>64
勝手にスレ立てた人間にするな!
ここでの議論がうんざりしてるから書いただけですが。
あなたが立てたんじゃないの? もうどうでもいいからさっさと移動してちょうだい…
こんなヤシばっかり総合にいるんじゃ、そりゃ、荒れるわ。 要らない派が立てたかもとかね。
まあ、誰が立てたとか言っても意味ないが。
注意事項
・意見には意見で対応すべし(嫌味や揚げ足取りのみはやめましょう)
・愛を忘れずに
おまいら、これは読めんのか? >>71
同意。
私は欲しかった派で
だからこそ目的別スレを回って
板が落ち着くのをしばらく待つつもりだったのに
ヘンなスレ立てられてもイラネーヨ。 とりあえず落ち着けや。( ゚д゚)y~
話し合いそのものは無駄にはならん。
すれなんぞ消費されるものであり、失っていくものだ。
次の為に話をするのは無駄じゃネェ。
ツーわけで、現在何が議題なのか、それを忘れるべからず。 私は、総合はもういらない派だけど、
こんな皆の感情を無視した流れで立てられたスレは
同じくいらない。
話し合いの途中で、勝手に立てられたスレは
削除依頼を出せばいいと思う。
残るか消えるかどうかは、削除人さんの判断だけども どちらの派が立てたとか、結論のでないことで
相手を決め付けるのはイクナイ!!
それこそ、嵐と同じ行為だよ。 新スレを上手く住み分けて活用…はできないもんですかね?
とりあえず話し合い途中のスレ立てが気に入らないとか
新スレ活用していく気がないならば
削除依頼出してみてはどうでしょう?
せっかくの議論から少しズレてるかもしれませんがスマソ。 つかいらない人は使わない、いる奴は住み分けて適当に使うでFAでしょ。
話し合いっつったって煽りも荒らしも普通に混ざってるだろうし、
折り合いなんてつけられない。
むしろ話し合いと称してチャットするほうがマズい。
あの2本も荒らしが立てたにしろなんにしろ>1はマトモだし
活用したい人は有効活用して、絞るなら絞るなりしてくれということで。 書き込みテスー。
∧,,∧ ぎゃあなぜかここにもふさたんが召還され
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@
BL総合スレ動いてなくて、どうしたのかと思ったら
こんなとこで話し合いしてたんですね。
全然気づけませんでしたよー、うさんくさすぎ、このスレタイ(w
数日家を離れてて覗けなかったらさっぱり流れがわからず
参りました。総合スレが数字板にあった頃からの流れで
やっぱりつい総合を探してしまいます。ないとメチャ不便。
BLゲー情報源として有用だったのに、なくしてしまうんですか?
毎日2ch覗けるちゃんねらさんばかりが利用者じゃないと思うんで、
そういう人間のためにも残して欲しいですね。
なんか数名で勝手に話し合われてどんどん事が進められてる感じでイヤン >84
いや、最初は数日はきちんと話し合うつもりだったんだよ。
それが何故こうなったんだか(苦藁
正直今の状況は、総合いらない派の人たちも本意じゃないと思うよ。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078062960/l50
今はこっちで話し合いが継続している模様。
>84
一連の流れを読めば分かると思うけど
どうするかを話し合ってるときに、
嵐が勝手にスレを立てて、皆が迷惑している。 嵐が立てたスレってどれなんですか?
マイナーブランドスレやネタバレスレのことかと思ったけど
>1のテンプレはちゃんとしてるから違う…よね?
ここのこと? >87
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】 >>88
dクス
向こうのスレも読んできました。
>【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
>【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】
>
>この3つを削除して、
>
>・「旧総合」or「BL@ボーイズラブゲーム総合雑談スレ」
>・購入検討&感想スレッド(ネタバレスレ)
>を作ればいいとオモ。
うーん。
これが板の総意なら特に反対はしないけど
嵐が立てた(?)スレだから使うのやめようってのは理解しがたいなぁ。 こんなに荒れるなら総合スレ立てたほうがいいような気が…
とりあえず嵐はあそこに定住してたし… >>90
今はアリス青スレで暴れてるらしい
みなさん苦労が尽きませんなあ >>93
1号が1号と呼ばれる前から貼りついてますから >>97
それにしてはいろんな意味で、かなりのおあほでいらっしゃるようですが。
童貞学生ってのが正解とオモ。 【青粘着荒らしの特徴】
・童貞
・学生
・マリみてが終わった後に湧く
・本家厨
・語彙が少ない
・検討はずれな発言
みんな相手にしないでね 1〜5の間に各所関連リンク(投票所とか)の入ったスレがないと非常に不便だ、と痛感中。
総合に頼りっぱだったからなぁ 雑談使い終わったら総合立てればいいんじゃない。しばらく不便だが、まあ1スレだし。 雑談が使い終わったころに、また嵐が立てるに1票。
昨夜も950いかないうちに、嵐が人形の新スレを立ててたし。
住民はそれを無視して新しく立て直したけど 総合の後継スレをどうするかという話、
結局どういう方向なのかよくわからないままだね。
自分は総合住人だったんだけど
今はどこへ行ったら、かつて総合でしていたノリで話ができるか
いまいちわからずにさまよってまつ…(´・ω・`)ショボーン 必要なら半月ぐらい置いて立て直せばいいのでは?
その間にいらないと思う住人が居なくなって、
新スレが閑散としたら、総合はもういらないということで、
新スレの活気があれば、総合は必要ということでいいと思うがね。
その時までに重複スレをどうするかは考えんといかんがね。 >>105
というより、新スレで話しにくいので
よけいに総合が恋しいのです
ネタバレはネタバレばっかりの気がしてのぞいてないし
マターリはスレ同士の雑談みたいで、書き込みにくい…
前の総合みたいに、
どこかのブランドで○○情報がデター!!とか
○○のゲームは(メール欄)が良かった!!とか
気軽に書き込めて気軽に楽しめるスレはないものかのう 新スレは既に結構閑散としてる気がしないでもない
それは総合イラネ!じゃなくて、いまひとつ使い勝手悪いんだよなー
>107さんが言ってるみたいな理由で >>107
そういうのってマターリでやってもいいような気がするけどな。
前総合で荒らしと一緒にスレで暴走して楽しんでいた人たちは
今のこの現状を見てどう思っとるのか脳。 私も別に、「総合」と言う名前に拘らなくても
107さんがもとめてる話題なら、マターリスレでいいんではと思う。
削除人さんのコメントを見ると、
同じようなスレは後から立てたスレの方が削除されるそうだし
同じようなスレばかりあると、新しくきた人にワケワカメだから
これ以上増やさず、ともかく使い切ってから、お願いしたい。 数字板の頃からの総合住人としては残念だな。
そもそもなくなった経緯も良く分からないし。
メーカースレだとマンセー意見かネタバレばかりだから
忌憚のない意見交換ができる場として有難かった。 私も数字板の頃から「総合スレ」お世話になってたよ。ロム専だったけど。
本当に初心者だったから、いろんなメーカーの感想が書いてあって参考になってよかった。
総合って名前消えちゃうのもなんか寂しい。
時期を見て43番目のスレ立ってほしいな。 まったく禿同。
とくに3月4月とボブゲ豊作期なんだから、その前に立ってほしいと思う。 総合が消失した経緯を知らない姐さん方がいらっさるようなので
いちど*総合消失〜雑談系スレ乱立*となった
今回の経緯をざっとまとめてみた上で
あらためて話し合いを始めた方がいいのかな?
夜寝る前にはあった総合が明け方には消えていた…
過去ログ倉庫を見れば経緯はわかるだろうか。 >117
過去ログ42→ボーイズゲー雑談スレ→話し愛スレ
これを順番に読めば分かる 総合の代わりとしてたてたスレがにぎわってないのは
混乱してる人や使い辛いという人たちが多いからと思うよ、やっぱ。
板に初めてきた人がまず探すのは普通「総合」「質問」だと思うし、
この板はスレ数少ないけど、全部スレタイを確認してふさわしいスレに池と言うのも酷。
発売未済の商品に関わらず自由にネタふりできて
ボブゲの現在を見れるのも総合だったと思う。
総合は総合情報、マターリ雑談スレはマターリ雑談、求めるものが違う。
つか、そもそも総合<>雑談なのよ…。
どっちも一緒で良いならマターリ雑談スレの名前を総合にかえてほしい。 しかしネタバレスレは徐々ににぎわいつつある模様。
一番ネタが投下されるのもあそこだからな。 ネタバレスレはあのまま独立して継続してもいいとおも。
つーか、総合でネタバレ投下されるのはいやん… 初めて来た人はまかり間違ってもネタバレスレとか行かないだろうし
総合は欲しいところ。
>125
おいおい、あなたが1号でないなら勇み足はやめとけ。 テンプレをここで練ってからにしないか?
元総合のテンプレに加えて、大雑把な案内みたいなのって、いらないかなぁ
雑談、美少女、各メーカ、ネタバレ…… うん。危ない。
総合時代の天麩羅コピペでいいからまずは立てよう。
みんなもちつけ!禁断のチャット状態になってるぞー! >130
それじゃあネタバレスレと天麩羅一緒じゃん
意見も何も聞かず、まずは立てようなら
それこそ1号だよ。
……1号、すでに混じってない? もう疑心暗鬼状態
総合の1だけ立ててあとは>2-30参照にしてまったりと
追加していったら? ボーイズを前提としたゲームについて語り合うスレッドです。
作品以外の、ゲームを取り巻く環境についてもどうぞ。
作品タイトル・メーカー総合スレはスレタイ先頭に「BL@」と明記して下さい。
タイトルスレは、メーカースレがある場合はそちらに相談の上でスレ立てお願いします。
お勧めのゲームを知りたい方はこちらへ↓
【こんなのない?】ボーイズゲーム購入相談所
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066442622/l50
全年齢向けゲームは↓でどうぞ。
女向ゲー一般
http://game4.2ch.net/ggirl/
前スレ
ボーイズゲーム総合スレ【41】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1075343275/
関連スレッドは>>2-20あたり
新スレッド作成は>950さんにお願いします。
定例チャットは毎週金・土の24:00から↓で
http://edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=22290
※このチャットはIPが見えません。意図的にログ保存機能も消してあります。
匿名性を上げていますので気兼ねなくボーイズゲームのお話をどうぞ。
今まではずっと、今ある重複スレをどうするかと
慎重に話し合いを続けてきたのにな…
1人で速球に立てろと、自作自演してるヤシがいないか? >137は42の1です。あとは攻略館さんとかのリンクと、したらばのアドレス。
つか、元通りの天麩羅で立てちゃったら、今まで話してたのはなんなのさ。
元の木阿弥じゃんかよー。
最初の文はBL&乙女に変えないといけないと思うんですが。 板のBL総合として便利そうな天麩羅を考えたり
重複しているスレをどうするかを考えてから立てても遅くないのに、
なんでいきなり数人(1名?)で
今すぐスレを立てろって話しになってるの? 次からはd-sideははずしたほうがいい。
理由:閉鎖状態だから 次は+αさんも入れよう。あそこは1日に5〜6回更新するから便利。 ネタバレスレの95以降をみていて思ったけど
2ちゃんから個人サイトへリンクを張ってるから、
嵐を送ってるんじゃない? ところで総合ってボブゲの総合だよね?
>142最後の一行ががスルーされてますが。 マターリ雑談の方で出てた、
>この板、例えば「801板〜ネタ振り・質問・雑談スレ〜」みたいな、
>板の入り口となる、定期ageして誘導をするスレ
新総合には、↑の役割もお願いしたい。
乙女ゲも、タイトルが増えて問題が出たりするまでは、
一緒に扱うわけにはいかない?
121みたいな目的ならボブゲに限定せず、
全部の総合案内のスレはあってもいいかもな、
そこからリンクを貼ったり説明すれば、そのほうが便利。
ボブゲの雑談スレは、すでにいっぱいあるんだし。 それなら今ある板雑談スレか質問スレのテンプレを改良すれば良い話だと… それだとボブゲ総合の43ということではなくなるわけかな。 BL用の総合雑談スレを作れば、いいだけじゃないか?
と思ったが…総合にしろ、雑談にしろ、作ると
今ある雑談スレが死にスレになるのが勿体無いんだよな… 総合案内スレが欲しいって話をするなら(個人的には質問スレで充分だと思うけど)
ここじゃなくて自治スレでやった方が良いと思うよ。板全体の話になるし、
ローカルルールからの誘導先も変えることになるかもしれないんだし。 >151
それをいうと総合も、今いっぱいあるBL@雑談スレッドの
どこかを使い切って、テンプレを改良すればいいだけとも言える。 >156の(1)と(2)を、一つのスレでやれないかな。
乙女ゲの話題と言っても、既存分はメーカスレに行くだろうし、
新作・新メーカの話題とかなら、BLも乙女も、同じスレで扱っていいのでは?
旧総合と同じような話ができる場ならば、スレタイにはこだわらないという
姐さんが多かった気がするんだけど。 自分は拘らない人間だけど、中にはBLと乙女のどちらかが苦手な人もいる。
BL@や乙女@をスレタイに付ける案も、そこからきているものだから
個別にスレがあった方がいいんじゃないかな? 自分も>158に一票。住み分け推奨。
実質的に今18禁乙女ゲは美蕾しか無いし、それには専用スレあるし。
他18禁乙女ゲが出てきたら乙女総合を立てればよいと思う。
両方に興味がある人は両方覗くでしょう。 >158-159
↓こんな感じ?
(1) 板全体の案内、誘導、質問(、雑談)をする入り口スレ 【BL&乙女】
(2) 「ボーイズゲーム総合スレ」の復活
(3) 「乙女ゲーム総合スレ」 ※必要になったら立てる
で、>157の言う「乙女ゲの新メーカ ができるね」というような話題は、
(3)が無いうちは、(1)を利用するの?
とすると、(1)では、「板全体の」という目的の為に、
BLと乙女が一緒になっちゃうと思うんだけど、大丈夫かな? 心配しすぎ? >160
既に雑談・質問・自治はそうやって混じってるよ。
それすら駄目な人にはもう「我慢して」と言うしかない。
個人で気をつけられるのは、苦手な人が本気で引くような
濃い話題までは混合スレで持ち出さないっていうことかと。 BL側でBL&乙女案を練っても無意味なんじゃぁ?
BLと乙女が一緒になって気にするのは乙女の方でしょう。
板全体の総合を作るんなら話し合いの場はとりあえず自治スレに移動すべきではないかと。
ちょっと覗かない間に話し合いが進んでたみたいだね。
途中の流れでもう総合を復活させるのか?とビクーリしたけど。 誰か削除以来、だしてくれ…164のスレ。
イラネって… 各住人落ち着き先が決まって順調に運営されてる時ならまだしも、
雑談系の扱いで迷走中の今だからねぇ。
167タン、よろしこ。 女向けゲー板ってなんで殺伐としてるの?
少女漫画板も陰惨な感じするし…。
女が多い板は他人のレスに厳しいっていうけど数字板はそうでもない。
この違いって何? >162
また話し合いの場が移動すると見づらくなると思うので、
自治スレにここへの誘導をするってのでどうかな。
あと、ここはBL乙女関係ない話愛スレな筈なんだけど、
乙女な姐さんは少なそう。
★の王女スレあたりにも、板全体の案内スレ立ての話をしているので、
話愛に来て下さいってお願いに行った方がいいかしら。
一応、乙女の側だけど、覗いてるよー ノシ
先に誰かが言ってるように、乙女ゲーの話題自体が少ないから
独立して総合を立てても閑散とするし、今、BLと共存しろと
言われてもやっぱり話題がないから圧迫されちゃいそうかもな
と思いました。
それでトラブって軋轢が出来ちゃったらつまらないんじゃ?
自分がどっちの話題も大丈夫なタチなので判らない部分もあるけど。
>169
自分は数字板レベルの自治でも厳しいと思うんだが、
女の多い板はなんか自治したい人多いのが特徴だよな。
それを狙って釣り師がわんさか来るからいっそう荒れる。
ちょっとアレなレスがあっただけでカリカリし過ぎだよな。 数字板を無法地帯というのにはちょっと驚いた。
随分統制取れた板だと思うけどなあ。
この板は本当に何かというと自治自治だよね。できた当初から。 女性向け一般板は妙な感じだよ。
皆一緒じゃないとだめ。
って空気がある。
人それぞれだろうにと思うんだけどねえ。 数字板は統制取れてる上に板全体がマターリしてる。と自分は思う。 要するに総合ぐらいちゃっちゃと立てれば?って思ったりはする。
乙女さんはどうする?案内かける?ってキリがない…
元々ボブゲ総合だったのにさ。
ボブゲ話の為のボブゲ総合と、板案内用の板案内スレ(BL、乙女共存誘導用)
両方立てればいいんじゃないの。 >180
うん、>156の2スレを立てる&現行スレの対応(削除or埋まるまでは放置)を
決めちゃった方がいいと思うんだけどさ。
見切り発車で立てる前に、せめてここでテンプレ案&お伺いくらいは
しておかないと、マターリ語るスレと激しくネタバレスレの二の舞だと思うんだよね。
ひとまず作って貼った方が話が進むかね?
それと、ここで雑談するのはちょっと遠慮してもらえんものかな?
乙女大人は今のところ木乃伊しかないし、
総合の頃から、長く続かなければ木乃伊の話もしてた気がする
とりあえずBL総合にしておいて、必要だったら乙女立てればいいんじゃない?
少々スレ違いがあっても、子供が来ても、大人の反応で臨機応変に。 >174、180
ハゲ同。
自治が厳しいと返って雰囲気悪くなる気がするよ。
「荒しがいてもマッタリスルー。ネタスレなんかキニシナイ(゚3゚)」が
統制の取れてる板(2ちゃんでは)だと思うよぅ。
総合スレも正直、立てて構わんのじゃないかな。
必要と思う人が居るのだし。 板違いでないのだし。
荒れたら荒れたで、むしろスルーを学ぶチャンスと思って頑張ろう。 >荒れたら荒れたで、むしろスルーを学ぶチャンス
本当にその通りだ。
なんか余りにもスレ立てに慎重になってる人がいて驚いてるよ。 それなら、テンプレもスレタイも前のまま、引き継いで立てちゃえば?
1に、荒らしはスルー、荒らしにレスするあなたも荒らしです、
って一文でもいれてさ。
他の雑談スレに関するテンプレは最低限必要だと思うよ。 >2以降の関連スレにいれておけばとりあえずはいいんでないの?
なんか規律厳しくしすぎても、そこを逆手にとって
アラシてく人はいるだろうし。
スルーを学ぶ、BL総合スレは作る、に賛成。 そもそもスルーができない人は2chに参加する資格がないんだがね。
初心者が増えたのかねぇ。 総合ぐらい立てればいいのに。
所詮過疎板だよ、ここは。 じゃとりあえず天麩羅。
それ決定したら立ててきてもいいよ。 もともとあったボブゲ総合を復活させるのに、そんなに目の色変えて
自治が〜乙女はどうする〜って言う必要があるとは思えないんだが。
ボブゲ総合1スレ&ボブゲ・乙女共用誘導1スレにイピョーウ
・・・ひょっとしてもうここには、数字板の頃の住人は
いなくなったのだろうか >>192
いる。ただあまりに流れがおかしいので放置してただけ。 >192
いるよー
復活するといいな、とマターリ眺めてます。
一昨日くらいまでは参加してたが、今は決め事が多そうなので見物中。 >>192
私もいる。
で、
細かいことに拘るんだな〜と思いながら見てる。 テンプレでがっちがちに風紀説いても、荒らしは来るときは来るし
来ないときは来ない。今までのテンプレ引き継ぎゃいいだろ。 >192
いるよー。
なんだかなあって思ってる。
そして今はこんなの書いたら声も上げずに見てるだけですか?って
怒られるのかなと思っている。 ごめん、話がちょっと読めなくなった。
>ボブゲ・乙女共用誘導1スレ
というのを新たに立てるの?
今ある「ボーイズゲー板雑談スレ」が板の雑談スレだよね。
たてるのはボーイズ総合でいいと思うんだが。 >192
イルヨー
総合あってもなくても良いから、ほぼ参加せずに見てるだけだけど。
BL・乙女共用案内スレは質問スレと雑談スレが既にあるから必要ないだろう。
今の問題って、ボブゲ総合どうすんの?って一点だけの筈なのに妙に話題が広がってるね。 ボーイズゲーム総合スレ【43】
ボーイズを前提としたゲームについて語り合うスレッドです。
作品タイトル・メーカー総合スレはスレタイ先頭に「BL@」と明記して下さい。
タイトルスレは、メーカースレがある場合はそちらに相談の上でスレ立てお願いします。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066442622/l50
女向ゲー一般
前スレ
ボーイズゲーム総合スレ【42】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077557442/(html待ち)
定例チャットは毎週金・土の24:00から↓で
http://ime.nu/edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=22290
※このチャットはIPが見えません。意図的にログ保存機能も消してあります。
匿名性を上げていますので気兼ねなくボーイズゲームのお話をどうぞ。
「ボーイズゲーム総合スレ過去ログ倉庫」
ttp://freeserver.kakiko.com/kouryakukan/
「クソゲー投票所」
ttp://monja.yaki.jp/vote2/vote.cgi
「お薦めゲー投票所」
ttp://monja.yaki.jp/vote3/vote.cgi
ゲームの感想を見ることが出来ます。
ただし、かなりのED・カプ・内容についてのネタバレが含まれますので
プレイ前に内容を知りたくない方はご注意下さい。
票数はそのまま評価ではなく、あくまで参考程度にどうぞ。
以下のリンク集も参考になります
ボーイズゲーム購入参考レビュー・タイトル別リンク集
ttp://mariaelga.easter.ne.jp/kounyu/boyslinktop.htm
●ボーイズゲーム役立ちリンク
○情報サイト
「椿の館」
ttp://www.rsk-tokyo.com/boys/
○2ちゃん発攻略サイト
「攻略の舘」
ttp://mariaelga.easter.ne.jp/
○自分のPCの性能を確認したい場合はここのツール「システムわか〜る」で
「GAME情報+α」
ttp://www.coara.or.jp/~kanat/index.html こんなとこでいいでしょうか?
不備があったらご指摘ください。
荒らしへの注意を>>1に加えた方がいい? +αさんは入れないで置こうよ……
PC性能確認したいのところが違うと思われ >156を書いた者だけど、余計なことしちゃったみたいだね。
総合立てる足引っ張ってスマソ。 あ、間違えた。スマソ
従来どおりd-side入れる?それともなくす? >203-206
テンプレ乙。
前々から思ってたことなんだが、館って「2ちゃん発」の攻略サイトなのかな?
投票所は、そういう場がほしいねとスレで話題になって、作ってくれた人が
出た、という場所だけど、館はちがうんじゃ?
たんに管理人がちゃねらーであることが開設当初から知られてるだけだと
思ってるんだけど。
過去ログ倉庫も管理人は同一人物だけど、館のコンテンツの一部ってわけじゃ
ないし、それはそれ、これはこれだと思うので、館はテンプレから外してほしいと
思うんだが、どうかな? d-sideは休止中だからいらないと思われ。
あとは必要かと。 総合立てるのには賛成なんだけどさ。
荒らし騒ぎで乱立してる雑談スレは放置決定?
以下適当に聞き流して欲しいんだけど。
>192-201見て正直がっくりきた。
荒らしに便乗してお祭騒ぎしてスレ潰すようなレスはしても、
話し合いは傍観かよ……いい身分だな
d-side以外は、今までのままでいいんじゃないかな。
テンプレ乙。 じゃあb-side、攻略の館は抜く、ということで。そうなるとお役立ちリンクが椿だけに
なってしまうんですが、他に入れるとこあります?
1に「荒らし、煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。」を入れていいですか?
>>215
立てられてからけっこう日数もたってるし、ぼつぼつ住人もいるようだから置いておい
てもいいのではないかと。必要なければ淘汰されるだろうし。
212さん同様、私も似たようなことを思ってたよ。
以前、館が荒らされたとわざわざここで騒ぎにしていた人(嵐?)がいたけど
あのときも、「個人サイトなのに、2ちゃんで話題にするな」とか
「何故、ここで話題にするのか」と言った話しも出ていて
個人のサイトへのリンクがここから貼られていることを不思議に感じてた。
ここの板のローカルルールにも、オフィシャルサイトへの
TOPページのみリンク可能となってるのだから、やっぱりおかしいと感じる。
ボーイズゲーム役立ちリンクそのものや
椿も抜いていいんじゃなかろうか? >■その他注意事項
>・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカーOHPトップ頁のみリンク可。
ローカルルールのコピペを持ってきてみた。
板のBL全体の窓口になる総合スレが、
しょっぱなから板ルールを無視しているのは、よろしくないだろうね… リンク集は、自分も抜いた方がいいと思うな。
個人サイトだし、情報サイトが少なくて見つかりにくい頃ならまだしも、
レビューサイトは良く荒らされるって話が出てたんだから。
ふと思ったんだけど。テンプレ4に、声優スレっていらないのかな?
なるほど。じゃあ>>205のテンプレ3は廃止。テンプレ4に声優スレを加えてみます。
それで立てて来ていいですか? ボーイズゲーム購入参考レビュー・タイトル別リンク集
も抜いていいと思う。
数字板のスレが立ったころは、ボーイズゲームはまだマイナーだったけど
基本的に、個人のHPへのリンクは、2CHからは貼ってはいけない掟があるのだし
テンプレ3を抜くなら、ここも抜いた方がいいよ。 定例チャットはどうなの?
館のお抱え場所だけど。
でもテンプレから抜かれると毎週告知されてうざいかもしれない。 購入参考なら、この板にスレがあるしね。
こうやってみると、昔のテンプレを
見直す機会があって良かったのかも。
チャットは2ちゃん主催?それとも館?
館なら抜いた方がいいけど、2ちゃんならあってもいいのかな? というか、あのチャットは機能しているのかなあ。
誰か使っている人いまつ?
曜日、時刻になっても誰もいない。 テンプレに館系入れると新スレでもウダウダいいそうだから
過去ログ倉庫と投票所だけ残せばいいんじゃないかな ウダウダって…
新スレ立ったらすっぱり気分切り替えると思うけどねぇ
面倒なことはこの機会にはっきりさせちゃった方が後腐れないんじゃないの
チャット、あって損するものでもないならそのまま置きっぱでどう?
チャットの稼動状況、知ってる姐さんいないのかな
テンプレ4に、攻略スレもいれてほすい。
>229
前にチャットで喧嘩をしていて、それをスレまで持ち込んでたけど
ああいうのは見ていて気分のいいものじゃなかった…
私もその2つだけでいいとオモ。
よく考えてみれば、ここでチャットの待ち合わせや呼びかけを
するのも変な話しなんだよな。 ボーイズを前提としたゲームについて語り合うスレッドです。
荒らし、煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
女向ゲー一般
前スレ
ボーイズゲーム総合スレ【42】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077557442/(html待ち)
チャット、大分前に何度か入ったけどその時既に
自称業界人常連たちがウザかったから行かなくなった…
館叩き、ボイストが発生すると時々持ち出されるみたいだし削っちゃえば? 「ボーイズゲーム総合スレ過去ログ倉庫」
ttp://freeserver.kakiko.com/kouryakukan/
「クソゲー投票所」
ttp://monja.yaki.jp/vote2/vote.cgi
「お薦めゲー投票所」
ttp://monja.yaki.jp/vote3/vote.cgi
ゲームの感想を見ることが出来ます。
ただし、かなりのED・カプ・内容についてのネタバレが含まれますので
プレイ前に内容を知りたくない方はご注意下さい。
票数はそのまま評価ではなく、あくまで参考程度にどうぞ。 チャット、個人リンクを省いて、要望のあったスレを入れました。 乙です。
すっきりして見やすくなっていい感じ。
これで総合スレをたてればいいんじゃないでしょうか? 207さん、乙。
総合はそれでいいとして、
雑談系のスレは、そのまま継続?
207さんテンプレ再まとめ乙です。
これでいいんじゃないでしょうか。
ところで、したらばはh抜かないでいいんだっけ? 【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】
このスレは、ネタバレのほうに統合してスレスト依頼、
その他の雑談系は、そのまま様子をみる…でどうかな。 207さん乙
雑談系スレはそのままでいいんじゃない?
レスだって結構あるし様子見てもいいかな。
スレ使い切って次スレが必要だった誰かが立てると思う。
その頃には充分住み分け出来てそうな気もする。 夜が明けたら総合が立ってた…
チャットリンクも削除されてるし、他の雑談スレのリンクも
入れてないんだ…あれだけ色々言われてたのに。
なんつーか、自治自治自治と
中身もなくうるさい板ですね。
そんなに先生にきゃんきゃん言われないと
道を踏み外してしまう子供ばかりなのだろうか。
そしてちょっと掃除をさぼったら、大勢で先生に
ちくって糾弾しなきゃならないような小学校なのだろうか。 >247
あんた、総合の>>1?
たかだか1日で今までの議論を台無しにしといてよく言うね。 何を言ってもスレ立てたい人間は勝手に立てるよ。
ほっとけば。
好きなようにさせとけば。 ログ見てびっくりした。
チャットはここ専用なのに何でも館叩きに結び付けたいのがいたんだ…
数字板の経緯も知らない香具師ばかりでスレ立てしたみたいだね。 自分の意見が一番
他人の意見は無視
自分が気に入らないものは他人も気に入らない
だから私は正義!!
こんなヤシばっかになったな… 801板のころはよかった…
こんな荒れ方したことなかったし、荒れてもスルーした。
この板お子様ばっか。
何だかな…
もっともらしい理由をつけて、結局は「攻略の館」へのリンクを
外したかっただけっぽい。業界人スレもあれだし。
ユーザーにとってはありがたい情報源なのに、酷評された
メーカーやらが叩いてるだけな気がするよ。 漏れも総合スレで館さんの存在知ったから、
新規のお客さんにはありがたいリンクだと思うんだけど…
既に知ってる人はブクマもしてるだろうから必要ないって
思うかもしれないけど、新規には不親切ではなかろうか… レレレたんへの粘着もいたと思うんだが。
閉鎖した、とか理由をつけて(実際は休止)
ムリヤリリンク切ったよね。
あそこのシステムツールはすごく便利なのに… ローカルルールでOHP以外へのリンクは厳禁って決まっているからだと思ってた
でもローカルルール見てみたら直リンクにしか言及してないね
直リンクじゃなきゃいいっぽい…? 総合の立ち方には自分もモニョるけど、個人サイトへのリンクはもうやめといたほうがいいような。
総合にリンクしてたサイトさん、ほとんど荒らされたり閉鎖されたりで可哀相で見てられなかった…。
そっとしといてあげてほしいよ、本当。 何だか別の攻略サイトの管理人が必死で叩いてたような<総合
自分も館からリンク貼ってもらってるだろうに…
見苦しいな。 >256
個人サイトへは直リンでなくてもリンクは禁止。
ローカルに書いてなくても、2CHでは常識のひとつだよ。
嵐の格好のネタにされてるんだから、
もうどこのサイトへのリンクも無しの方がいい。 >260
総合いらない派?
自分に気に入らない内容だと
粘着扱いする人もどうでもいいな… >261
漏れはどっちでもいい派だけどね。
漏れも喪前はいらん。さっさと総合に帰れ。 総合いらないなら、見なければいいじゃん。
他人の萌えを邪魔する奴、ウザイ。 総合いらないって、総合で主張するから
荒れてるってことに気づいてほしい。
嫌なものはスルーが一番。 「この板はワテクシの物よ。ワテクシの知らない間に
断わりもなく立てるなんて許しませんのことよ!」
…という人がいるんだよ。この板。
いらない、どっちでもいいならスルーしれ。 総合スレ復活した方が便利化と思って、スレ立て話愛に参加してたけどさ。
正直、立たなかった方が良かったってちょっと思っちゃったよ……_| ̄|○
総合の、殺伐とマターリが交互に襲い掛かるとこも好きだったけどさ。
釣りと嵐のレスは「アホか」でスルーすればすむけど、
スルーAAと釣り指摘レスがはげしくウザい。アホ構って優越感に浸ってますかそうですか。
……そろそろ落ち着いたかな。
2chで話愛に参加しても、結局実になることって少ないよな…… あのくらい、エロゲ板やほかじゃ良くある荒れ方。
春が終われば静まるから、それまで構わなければいいだけのことだよ。
いらない派、専用スレ行け派、攻略サイト貼れ派。
これだけのレスにスルーしながらスレを保つことができるかどうか、
それがこれからの試練だな。 なんだろ、あの同人ゲーマンセースレのオンパレードは。
もしや同人中の人が常駐?
と疑ってかかる昼下がりw ここはオチスレですか?
すぐにレビューサイトやスタッフや同人の中の人にしたがりますね。
みんな。
一般人はこの板にいないことになってるの? 業界人、必死だなw
悔しいなら素人にまけないものを つ く れ ボブゲがこの世にあることに感謝しませう
アーメン
ザーメン 既存のチャットを廃棄したいのがいるみたいだけど、どうすんの?
だれぞが設置したチャットはロムしほうだいみたいだけど。 別にそのまま使えばいいと思う。
801板のころからあったチャットだし。
誰にでもロムされるのはいい気分じゃない。 新しいチャットはログは取れるし誰でもロムできるでしょ。
そんなの嫌だ。 >276
801の頃からあったからと、
これからもずっと同じルールでなければいけないというのは関係ないと思う。 もともとあったリンクだから使いたい香具師だけ使え。
使いたくなければスルー。これでFA。 おいおい・・・過去ログ倉庫までリンクはずせ、か。
粘着というよりは基地外だ。 >使いたい香具師だけ使え。
それこそ使いたい人だけ、ブクマしてればいいじゃん。 >>281
総合に帰れ。
総合で語ってくれ。
ここは話愛スレ。毎度出張ご苦労さん。 必要なら必要なヤシが次復活させりゃいいだろ。
スレは誰のもんでもない。ロカルルに触れなきゃ好きにしるでFA ここは総合いらない派のスレでもないと思うけど。
どちらの意見の人が書き込むのも自由。
私物かしてる人が張り付いてるけど
釣り?嵐? >284
いい加減その話やめてくれ。
喪まえこそ本人じゃねぇの? ヲチや絡みは専用スレでやってくれ
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078748651/ 総合スレ1日で500いってるんですがまた次の総合44立てるの?
自分は総合あった方がいい派だったんですがもう無くてもいいような気がしてきた。
立てるとしてもせめて新作が発売される来週末くらいにして欲しいと思った。 >288
いや、もういいよ。板もスレも誰か個人の所有物じゃないんだから
欲しけりゃ欲しい人が立てる。いらない人は最初から見ない。それがきっと正解。
そしてこのスレも役目を終えて眠らせてあげようや。
何だかね、もう疲れた… 総合にうんざりした香具師はいろんなところに分散してるさ・・・ 総合・・・
総合と言う名だけれど特定の話題しか許されないスレ
切ないよ・・・
この日をずっと待ってたのにな・・・
次の住処を探しに旅立ちます・・・ ( ・∀・)ノ話愛すれたてたもんですが!
別に総合専門に立てたつもりはないんですが…
まぁ、なんか話し合う時につかってくらさい、ってなかんじでよろ。
>293
自治にまで持ち込んで大げさなことしたい訳じゃないが
スレ内で議論が続き過ぎて話題に支障をきたしたり、
スレが落ちてて話し合えない場合に使用って感じですかね。 総合…スレの回転がちょと速かったり特定の話題で2、3レスが
付いただけですぐに誘導される。 総合いきなり回転が止まるってことは
一人か二人が鬼のようにレスしまくってたって事か。 このスレを使うような話し合いが今後冷静に出来るかな?
確かにウザかったのかもしれないけど、自治厨呼ばわりはけっこう凹んだ_| ̄|○ 総合ざっと見てきたけど、○○が良いとか○○が萌えたってちょっとでも
評価するとすぐ誘導されるんだな。その点批判はぜんぜん誘導されない。
あれじゃただの批判厨の溜まり場だと思った。
どっから見ても、わざと誘導して遊んでるとしか見えないが。
真に受けて凹む人はちょっと恥ずかしいぞ。 好意的に解釈すれば、専用スレでマイナス意見は出しにくいから・・・かもしれないが、
そういうわけでもなさそうな気も。
悲しいのぉ >>300
総合なんて半分ネタスレみたいなものだから気にすんな。
荒らしが来やすいところだし。 純粋だったり、繊細だったりする人は、そもそもここに来るべきじゃない。
場違い。
一生懸命になればなるほど、実は笑われていると思った方がいい。
ほぼネタだよ、匿名掲示板など。 ということで299は2ちゃんの空気に馴染めない人だと思われ。 >299
聞いてくれ…スレで書いたほうが良かったんじゃない? つか自治まがいのレスがウザすぎるってのが問題だろう。
荒れたらブラウザ閉じて一晩放っときゃいい話なのに、いちいちアレするなコレするなとすぐ反応。
そりゃ誘導荒らしやコピペその他に張り付かれるってもんだ。おもしれーもん。 帰ってきたら、なんだかえらいことに…
まず、絡みスレで私と混同されている方は
まったくの別人です。間違われてしまった方には
本当に本当にスマソ。
それと、朝一番の鬱をつい吐き逃げしてしまって、
多くの人を不愉快にしたみたいでこちらも本当にスマソ。
すんません、これで消えるので許してくだちい…_| ̄|○
>299
あんまり気にしないほうが良いと思うよ。
総合の影響を受けているのかわからんが、
ここもちょっとギスギスしてるから。 新スレの1、本当に電波だな…
それともテンプレ案(荒らし含めた)を全部入れただけ?
テンプレの内容に既に矛盾があるし。なんなんだ、一体。 >312
両勢力がすごい勢いで張り合ったとかw
てかカプ争いとかぬっちゃけありえねー。
香ばしすぎてめまいがしてきたyo ゲーム声優スレの944です
中の人一覧サイトについてご意見・ご要望あったらヨロです
できる限り住人の声を反映して作ろうと思ってるんで >>321
乙。
表名の方だけど、スラッシュに加えて、一文字は
○で伏せ字が良いと思う…。
>321&944タン乙。
○かスラッシュかどっちかでいいのでは? ○よりはスラッシュの方がいいんじゃないかな。
後、十人中十人が「中の人はこの人だ!」って思っても明言は避けた方がいいと思う。
裏名(中の人○○?)みたいな感じで
いろいろ事情があって本人(と事務所)が伏せてるんだから、こっちも察してあげたいよ。
本音はどっかからまとめサイトのことを知った厨が声優に特攻かけても言い逃れできるように
最低限の自衛はしておきたいなーってことで。 別に心配しすぎじゃないのー
エロゲに出てる声優を=つけてるサイトだってあるくらいだし あくまでも耳判定です。とか書いとけばいいんじゃないの?
全声優さんの名前を把握しているわけじゃないので、
できればスラッシュの方がありがたい。
中の人データベース作成中の者です
いろいろとご意見をありがdでございます
巡回ロボや検索避けにはhtaccessとMETAタグで弾く設定にしました
表名についてはイコールとするような明言を避けた上でスラッシュ切りで掲載予定
偽名や出演作品名についてもスラッシュ切りしておいた方がいいのかは検討中
その他、何かいいご提案とかあったら引き続きよろしくです
進行トロくてスマソ >>328
乙です。
無理せず自分の許容範囲で宜しくです。
作品名&キャラ名とか掲載するなら、個人よりも
ここか声優スレに住人が情報持ち寄りのが良いかもと思います。
多少なりとも321タンが楽出来る方法で >>328
乙!
>>329タンに賛成。
偽名・本名・作品名・キャラ名があると嬉しいっす。
偽名で検索する人はいると思うけど、作品名から検索する人もいるのかな?
作品名のスラッシュ切りは特に必要ないんじゃ…
どう思います? 姐さん方。 自分だったら作品名と偽名で検索すると思う
でもhtaccessとMETAタグではじいてるならスラッシュ切りは特にいらないんじゃ?
>>330
作品について知りたいときに作品名で検索する人は多いと思うよ。
偽名について知りたいときじゃなくて。 伏字よりはスラッシュの方がいいけどスラッシュばっかっていうのも見にくいよ
>>331 と同意見
ページ全体に検索避けいれとけばスラッシュしなくていいよ 中の人データベース作成中の者です
アドバイスありがdでございます
予定外の仕事が入ってしまって制作遅れてます…スマソ(´・ω・`)
スラッシュ切りを多用するとたしかに見づらいかもしれません(実験済)
とりあえずは念の為に表名にのみスラッシュ入れておいて
偽名や作品名についてはまんま掲載していく方向でスタートしてみようかと思います
偽名一覧に過去スレなどからわかる範囲で作品名も一緒に載せようかと思ったけれど
サイトうp時に間に合わせるには時間的に難しそうなので追々付け加えていくことになりそうです
住人の皆さんからの情報提供の場をサイト内に儲けようかと思ってますんで
その時にはどうかご協力よろしこでございます >>321サン、dxです。
自分も女向けスレから表とか作っているけれど
もしも必要なら送ったりしまつか? >321,334さん乙ー
わかる範囲でいいのでエロゲに出てる男性声優さんとかも入れてくれるとうれしいです
子/安さんとか保/志さんとか出てます >>336
エロゲの男性声優は確かにあると嬉しいけど、
取りあえずまずは女性向けだとオモ。
エロゲの方は後々住人で情報持ちよりって形の方がイクナイ?
…っつっても、自分も持ってる本数4〜5本位しかないしなぁ 私もまずは女性向け、でいいとオモ。
エロゲとかその他のことは載せるにしても
追加で、ってことでいいんじゃないかと。
最初から多くの要望出しすぎても管理人さんが大変ぽ。 o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o (゚∀゚,,)゚)_ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
。 ノ / o O
o o ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o ○
o (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_ >>341
年末年始で忙しかったり、マターリしてるだろうから急かしちゃならんよ。
情報を纏めるのも大変そうだしね、複数の偽名使ってたりもするし >342
うん。わかってるけど近況が知りたいってこと >342タンの言うとおり大変そうだね
情報まとめで質問とかあったらこのスレで聞いてくだはれ >342,344
マターリ待つ気持ちはわかるけど
音沙汰ないのも心配なり(´・ω・`)ショボーン
管理人さん近況くらい教えてください >>321タン 乙です。どんなあんばいですか?
カナーリ不完全な自分向けの表は作っているのですが
それを公開したりしたら321タソは気を悪くするでしょうか・・・?
かなり不完全なのでそれを埋める形で作ってもらえたら嬉しいのですが・・・。 >347
>321タン音沙汰なしだからなー
見てるんなら進行報告してくれたら安心します >347
自分も微力ながら協力したいのでうpしてほしいです。
みんなで埋めていくといいんじゃないかな。 うpやら意見どころか管理人(>321さん)が最後に来てから話題が出ても連絡なしだからなー
大変なのもわかるけどここを見てるなら顔出してくれないと進むにも進められませんよ
マターリならマターリでいいし
だいたいできてるならとりあえずうpして
みんなで協力し合って埋めていけるし 321はん、気を悪くしたかなぁ.
自分の表は本当に自分用だから、見にくいし、たまに漢字が違っていたりで
できればあまり・・・なのだが。でももし、数日経って音沙汰無かったら
うpしますね。間違ってたらこことかで指摘してもらえると嬉しいです。 >>347=>>352タン、乙です。
321タンは別に気を悪くしてないと思うよ。
忙しかったり、もしかして体調崩してたり、
色々事情があって、ここも見れてないだけかもしれないし。
うpしてくれたら嬉しいな。
みんなで協力すれば早くできるよね。 ttp://happyholiday.hp.infoseek.co.jp/
他の場所にこのURLを書きこまないようにお願いします。
少ししたら(多分)消去します。
いろいろ面倒ですが・・・すみません。 >354
乙
しかし、公式へリンク貼って大丈夫なのかい? >>354
乙彼。
★1は
瓶/野/良/夢/音→高/城/元/気
名/古/屋/竜/太→鈴/木/勝/美
寺のは
一/条/晃→笹/沼/晃 >>354
乙〜
ル/ネ/ッ/サ/ン/ス/山/田→前/田/剛
だったと思います >>354
乙!
「ガ/イ/ザ/ー/ド」のか/と/う/か/お/るさん、末/永/敦/亮さん、
山/内/悠/椰さん、大/橋/隆/昌さん、東/久/仁/彦さん、佐/藤/祐/治さんは本名らしい。
T/A/Bプロダクションと黒/沢/良/事務所のHPに所属声優として名前が載ってる。
「ド/ー/リ/ィ/ナ/イ/ト」の綾/波/い/つ/きは矢/薙/直/樹さん。 >354
乙です。
表ですが、病棟とエトワール→18禁、あぽ栗→全年齢 幕末→乙女
へぼんと天使羽根は18禁版は声無しなのでBLでいいと思います
裏のbirdie喬志は確定で。 情報dxです。ぼちぼち直します。どうもです。
公式リンクはやばい気がしたので、微妙に直したんですが
効果無い? >347タン乙です
寺の門/戸/開は清/水/俊/彦さん
それ僕の佐/藤/ま/こ/とは斎/賀/み/つ/きさんですよー
いちおう?つけておけばよいかと 連投スマソ
山/田/太/郎さんは石/川さんじゃないと思うです
前に本スレでも全然違う人って話が出てたような 情報dです。
このソフト忘れてる・・・みたいなご意見でも良いです。
その場合、表があるとかなり嬉しいです。 >347タン、乙です。
名前の後ろの”?”は未確定?
だとしたらちょっとだけわかるところを・・・
汁馬鹿はお二人とスーツのお二人は確定でOKです。
あ、紅/大/君もね。・・・他にいないだろう(w dxです。紅はんは、どことなく信じたくなくて・・・orz。
でも、覚悟を決めて確定にしました(w
“その他”は板違いですが、風のうわさに聞いたものを書きました。
サンプルを聞いて、だいたい合っていると思ったものには“?”は付けてません。
姐さんがたも判定お願いします。 >>347
乙です。
☆1の堀/畑さんですが確定でOKです。 連投スマソ
寺の犬/神、F/AN/A/T/I/CAの四/季さんも確定でいいのでは?
サンプル聞いても、この二人の声にしか聞こえないし…。
野/蔀/由/輝さんは本名そのまま読みだし、声も同じなので確定かと。
思い違いしてる確率は低いと思うんだが、違ってたらフォローお願いします(;´Д`) >347
乙です。
本スレ2でメモってたので。
ハ/ン/ク/ス/ワ/ー/ク/シ/ョ/ッ/プ
主/人/公:あ/か/つ/き:金/光/宣/明??
伊/勢/い/つ/き:お/T/S/U/R/U:石/井/真??
春/日/大/仙:健/斗:?
篠/宮/和/志:真/中/夜:坪/井/智/浩
新/倉/健/吾:浜/五/郎:小/杉/十/郎/太
吉/田:CV:事/務/台/車:?
麻/生:CV:須/加/井/雷/太:?
よろしくお願いします。
あとリンクは貼らなくてもいいような希ガス。URLだけあればコピペできるし。 dxです。リンクは結局はずしました。
サンプル聞きに行く時に、ワンクリックで行ける誘惑に
リンクしていたのだが,やっぱりリスクは(ry。 >347タン
乙です
わかりやすくて役立ってます
自分の耳判定でストリパのエルサと左大臣の2人も?ついてるけど確定でよいかと
本スレ、声優にくわしい方のサイトで見たところこの2方で間違えないようですし
あとエルサは確か学園王子にも出ていたはずです
キャラ名忘れたけど
ちなみに学園王子の福/山/潤は表示されている名前は
万栗太郎です dです。そういう間違いが一番ヤヴァイので助かりましたorz。
姐さんがたのおかげで大分埋まってきました。dです。
また新しいサンプルのうpが楽しみですな。
心残りはサンダルが全然埋まらないことorz。 >371
サンダル…確かに見てて寂しいですね
残念なことにサンダルの表名小/西さんも?になってますがおそらく違うかと…
下のところの安/藤/正/輝の青/木/誠ていうのは?になってますが
アニメの君のぞでもこの偽名から表名に変わったので?消してもいいと思うよん サンダルわかった分だけ行きます。
中/原/あ/り/す はそのまま。
天/城/大/智 は大/塚/智/則 。 347さん、よければこれもお願いします。
S/W/A/L/L/O/W/T/A/I/L 「私/立/大/成/学/園/物/語」 18禁BL
那/波/ユ/ウ : 石/田/彰
紫/苑/尚/人 : 三/木/眞/一/郎
小/暮/崎/将 : 成/田/剣
高/藤/遥 : 山/内/悠/椰
池/田/光 : 末/永/敦/亮
分かるキャラだけ書いてみた。他に3人くらいメインキャラがいたような…。
キャストは非公開なので偽名はないです。
上3人はファンが確定出してるので「?」はナシでいいと思う。
下2人は所属事務所のサンプルボイスにゲーム内の音声を使っていたので
これも確定でいいと思う。 dです!古いモノはなかなか手が回らないので助かります。
追加しておきました。他にも気が付いたのがあればよろしくです。 >347
☆2の原/田/ひ/と/み そのままです。
たくさんの情報、dxでした。そろそろ落ち着いてきたので
topからのリンクを切ろうと思います。姐さまがた、二番目のページを
ブクマしていただけたでしょうか?メインページ(裏)も少し移動しますので
2番目のページでお願いします。 >347タン
2番目のページというのはクイズのページでいいですか??
あと余裕があったらでいいんですが、
よかったら偽名と表名そのままの人も何かわかるように記載してくれるとうれしいです
>2番目のページというのはクイズ??
そうです。よろしくです。
>偽名と表名そのままの人
ええとキャスト名が、表名のままか裏かわかりにくいという意味でしょうか?
基本的には最右の列が空欄の場合は、右から二番目が表名です。
最右に?があったら・・・裏だと思われるが、表が不明の場合です。 裏表なしの人は、右側にも同じ名前を入れるか、罫線いれてみたら?
役名 猛者一/条 猛者一/条
もしくは
役名 猛者一/条 ────
みたいに。 ブクマするの忘れてて今行ったら二番目のページって普通のリストに
飛んでしまうんですが…。
前とアドレス変わってしまってますか?
ところでファソタ2の紅/丸が「?」になってるのはわざと?
>>382
2番目のページのアドレス自体は変わってない。
でも、トップからのリンクは貼り変わってるね。
すみません。せっかちなもので、早速移動してしまいました。
topの一番先頭にコメントアウトしてファイル名を書いておきましたので
参考にしてください。ソースを見ていただければわかると思います。
(IEなら右クリックして“ソースの表示”)
裏表なしの人についてはぼちぼち直しますorz
ところで・・・本スレで話題になっていた万年逝のCVリストってどこかに
ありますか?気になるのですが、如何せん古すぎて・・・ >>384
つttp://www.game-style.jp/special/200304/04/01las_kz.php >>383
☆さんでしたっけ?(さだかでないです)PS2の公式には載っていなかったので。
表ページなので自粛しました。これはもう、オープンになってますか? >>385dでした
あぁ、ありましたね、そういうの。すっかり脳内あぼー(ryで
変な名でぐぐってた。本当に声優は豪華w >>347
Gっていうのは女性向けって意味でいいんだよね?
ならマージナルはGです。
あと裏のS/I/L/E/N/T M/O/O/Nの少/林/寺氏は
たしか菅/沼/久/義だと思う。
前にサンプルボイス聞いたきりなんで、分かる方本確定かどうか書いて頂けるとありがたい。
サンプルボイスDLしておくんだったな。 >386
☆さんじゃないよー
プレイした人ならわかると思うけど
声優がネタバレになってるから雑誌や公式で発表するまで
?でいいと思うよー
声聞いたらわかる人っていっても
いちお違う声でしゃべってるからわからない人もいると思うし 情報ありがdです。直しておきました。
ファソタ2もしばらく?にしておきます。dです。
ところで、思いついたまま書き足していったら
だいぶ表が多くなったので整理したいと思いますが
どういう順番が良いでしょうね? 同じ名前の人ハケーン。珍しい名前だし追加でいいとおも
帝/国とen/罪のの羽/吹/梨/里 はそのまま
うーん。タイトルのあいうえお順とか?<順番 >384
クイズのページに行くこと出来ました。
有難うございますね。 声優さんの名前でまとめると
好き声優さんの出てるゲーム探しやすいけど
大変だよね… 桃通聴いてすげぇ気になったんだけど
川/田氏がワ/ッ/シ/ョ/イ/太/郎で出てる作品ってなに?
エロゲかな? あれこれ欲張ると混乱してくるから、しばらくはメーカー50音順でやってみたら?
ある程度情報も出揃ったら声優の50音順も付け加えるとか。 >>391,>>394
自分的には新しいものが上に来るように作ろうかと思ったのだが
PC、PS2、DCなどなど発売日がいろいろあったりでめんどいorz
名前の読みもあったら便利かもだけど・・・余裕ができたらやってみます。
>>393どう間違ったのかボミョウに気になるw
>>395ぐぐったらエロゲっぽかったね >347
前にエロゲのサンプルボイス聴いてたら
グリリバがヒ/ロ/キって名前で名前で出てたゲームもあったよー
タイトルまた調べとくね 一週間ほど留守にします。反映が遅くなるかもですがスマソ >>398
M/A/R/I/O/N/E/T/T/E−糸/使/い− だね。 >400
そうそれです
グリリバファソのために付け加えておくといいかもです 学/プ/リの学園チョの相手役あの人だったのか。
てっきり降りたのかと思ってたが。 ブクマ消失しちゃったんだけど、
もしかしてトップページのって消しちゃったんでしょうか?
topは残ってるよ。質問(英訳頭3字)ページへのリンクがなくなったのかな。
裏名の方もページ変わってるし。がんがれ〜 そういえば水/晶/の/振/子っていう同人ゲームで鬼龍院隼人が出てるけど
こういう同人ゲムはリストに入らないの?
ほとんど表名で出てるからリストに加えるのも偽名で出てるやつより
そんなに手間がかからないと思うけど >>>406
同人ゲームを持ってる、もしくは上方を知ってる姐さんばかりじゃ
無いと思うけどな。
商業ゲームよりも同人ゲームは宣伝量が圧倒的に少ないんだし。
情報があるなら、自分からまず書き込みべきでは? その前に同人ゲは、タイトルを当て字にするなりしてくれ… 裏ページに行けてる姐さん方
右クリックでソース見ても文字化けして読めない漏れに救いを下さい○| ̄|_ >409
よくわからんが
エンコードをシフトJISにしても読めない? そういえばバンドかなんかの音楽BLで杉崎とか富士爆発とかグリリバとか出てるゲームってなかった?
タイトル忘れたけどあのリストに載ってないよね? >>412
サイレント月のこと?だったら載ってるよ。
他のゲームのこと言ってたらごめんね。 >408
なんで当て字にする必要がある?
当て字だったらわかりにくいだろうが!
>407
同人ゲームの詳細載ってるページがあったはず
自分はURL忘れたけど >413
載ってましたね
スマソ
荻/原くんは?になってるけど確定でよいのでは?
シ。ッ○ルってゲームでこの偽名で出てCDでは表名に戻ったし >>414
簡単に辿り着けるようだと、個人サークルに迷惑が掛かるから。
同人ゲスレはBLも乙女も、ここで直接名前を出さないように気を付けてるよ。 >>416
自分もはじめて知ったよー
じゃあ同人ゲはリストアップさせない方がいいてことだねw
そういえばだんだんクイズが難しくなってきてるね
これくらいのレベルで止めてくれないと正直キツイです
全部覚えれないからリストが必要なんだし そうかあそこは一応同人サークルなんだよなあ。
なんかあんまりそんな感じがしないけどね。 出張してる間に大変なことにorz
裏への入り口については、ここでは書き込み厳禁にしてください。
どうしても知りたい新顔サンがいる場合は、ここで書いてくだされば
topの先頭にファイル名を書きますので・・・。
と、いうことで2ページ目も移動するかもしれませんがよろしくorz
同人ゲについては今のところ予定はありません。
ゲーム出演声優リスト自体は、うちよりも充実している
サイトがたくさんありますよ。 >>398,>>400
情報dです。更新しておきました。
>>402
学/プ/リ、間違っていましたか?多少自信が無いので詳細キボンヌです。 出てるかな? エロゲのS/o/u/l L/i/n/k
瑞/生/愁=子/安/武/人
長/野/勇=若/本/規/夫 本スレで聞かれた時はどうしたらいいのでしょうか……裏一覧 >347タン
クイズの答えの人、
裏名も表名もわかってるんだけど
英語がわかんなくて本ページに飛べないです
簡単クイズってわりには難しいですよー
英語苦手だし意味もわかりにくい
自分が頭悪いだけだってわかってるけど… >>425
表名わかってたら一発だと思うが……
難しく考え過ぎてない? >426
えぇーーー
わからん…
ヒントだけでも…
4文字ですか?? 「思い出す方向」と「思い出す方角」と言えばわかるんじゃなかろうか。 方角はわかるけど…
それを検索して調べろってことか_| ̄|○ その方角を英語にするだけだよ。
中学生でもわかる。イパーン常識。 自分はわかったけど
難易度があがっているのは事実
前みたいに文字数はせめてナイショとかはやめてね 「まとめサイト作ろうか」「おながいします」
までの流れだったらここでいいんだろうけど、
それ以降は声優スレ話題だと私も思う。
声優スレで出したくない話題なの?
>どうしても知りたい新顔サンがいる場合は、
ってことは、できれば内輪で教え合いっこして
他の人にはあまり教えたくないってことなのかなー?
それともある程度出来上がってから声優スレで
教えるってことなんかいな? 声優スレって年齢制限のある話題ってしてもいいの?
表はともかく裏は…。
あ、でも偽名話をしているだけだから大丈夫?
エローンな話はしてないもんね。 声優板のスレじゃなくて、この板に声スレがあるじゃないか。
一時的な話し合いじゃなくてこの先継続してスレを使うなら
声スレの方が適切なだし情報も集まりやすいんじゃないかと思う。 >>434
あはん(´∀`*)勘違い>板、スレ
そうだね、通常は新ゲーム出るたびあそこで
○○って誰?とかやるもんね。 いろいろお騒がせのようでスマソorz
自分的に、声優サンに申し訳ないことしてるってオモテるんで
あんまり大々的にHPの公表したくないため、ココロセマーな見た目になってますorz。
基本的に男性声優モエナカーマでヒソーリ話し合いができたらいいと思うのですが。
自分も声スレの住人なので、そちらで話していただけたら
それを反映させますよ。ただし、間違いハケーンの時や書き忘れゲー名、
HPに関する意見は本スレに関係ないので、ここに書いていただけたら
と思います。ヨロ。
>>436ごめんよ。
入り口わかりにくくてスマソですorz。ヒントは、名字ですな。
何か方角を思いつきませんか? >>424
本スレとは、どのスレさしてました?
声スレでは特に聞かれていないようです。
でも、できれば公表したくないな。情熱のある人は過去ログ読んだりで
姐さまがたのようにここにたどり着くと思うのだが・・・。
あまりにココロセマでしょうか?今でも十分に多くの人が尋ねてくれてますぞ。 クイズ以前にエンコード直しても全然文字化けが直らん。 topで右クリックして文字化けはしてないけど
その続きがどうしたらいいのか・・・
クイズのページすらわかりません
もう少しギリギリのヒントを下さいです
私は右クリしてもサッパリ意味わかんなかったけど
ここのヒント(方角)入れたら逝けたよw
347タン 乙! 一時的な話し合いのためのスレなのに
こうやって声優スレの話題でスレ占拠しちゃっていいのかな?
そろそろ控えたほうがいいんじゃない? う〜ん…でも声優スレそのものはちょっと違う感じだよね…流れ。
偽名スレとか立てる? 板にはかなり余裕あるし どうしてもクイズのページにいけないー
そのページに行かないと方角入れるとかできないんですよね? 毎度お騒がせスミマセン。
topに入り口へのファイル名を書いておきました。
右クリックでどうぞ。(過去ログ参照)
そのうちまた消すつもりなのでお早めに・・・。
まだ文字化けしますかね?どうやらEucを指定するとうまく
行かないようなのでShift-JIS指定にしてあります。 >>445(347)姐さん
やっと、やっと辿り着けました・・・親切丁寧に
教えていただき本当にありがとうございます。
お疲れ様です。
>347タン
確かに大々に公表するものでもないし
声優さんに申し訳ないっていう気持ちはわかるけど
エロゲ(女性)声優さんを=付けしているサイトだって
たくさんあるんだから
神経質になりすぎじゃない?
ヒソーリしたいって気持ちもわかるけどさー
声優さんの裏名に関心のある人みんなで見合っていける
ページにしようよ 御意見dです。でも悪い方を見たらきりがないし、
今のスタイルは貫こうかなっとオモテます
時々、○○って××でしょ〜?みたいなのを見ると悲しくなるよ
ここに来るヒトは皆イイヒトで今のところそんな心配はしてないけれど。
あれだけめんどくさい手続きを踏んででも来てくれるヒトは
声優さんへの愛がある人だけだと(勝手に)オモテる。
クイズは難しくならないように心がけるよorz
自分的には、カナリ有名な人しか書いていないつもりなのだが・・・
多分問題の文章自体がわかりにくいんだよねorz 無理じゃなければ、掲示板つけられないのかなと思ってみたり。
いつまでもこのスレ占領もできないし、声スレも微妙なら。 そですね。そろそろ撤退しましょう。
掲示板考えます。いろいろ大変なのでやめてたんですが、いいかげんそろそろ・・・。
今はサーバーメンテ中で更新できないのでそのうち作ります。裏からつなげますね。 人に見られたくないなら2ちゃん経由にしないほうがいいよ >>445
今日始めてこのスレ観たんですが、ワケワカランです。
もうファイル名外しちゃいました? >>452 お待たせしました。
>>451 でもここがきっかけだからな。
それにしても、アクセス解析してると2ちゃの盛況っぷりにワロス >>368
>篠/宮/和/志:真/中/夜:坪/井/智/浩
これは絶対違う希ガス
エロゲ>ル/ー/ル/・/ブ/ル/ー
大/宇/宙/守/護=子/安/武/人
…何かこの人、最近作品毎に名前違う…。
十/文/字が有名になったからかもしれないけど おれ男なんだけどここきていいのかな?寝れなくて暇なもんでゲーム板でも見るかってきたら間違えて入ってしまた
・・・orz
まあ興味わいたから来たんだが、男ならわかるけど女もエロげーやるの?!
(オレはやったことないってかギリギリで買いたくてもかえない年なんだけど。) >>456
性別は別に気にしくなくていいと思うけど
この板は18歳未満立ち入り禁止だ。 >>456
18以下は、もう一つの一般板にある、
女性向けゲーをやる男ゲーマースレへ行くヨロシ。
興味があったら、高校卒業してからいらっさい あ、でも成人指定の場合は卒業してもまだやれないのか…。 いやこういうのやる、女の心境って予測できないからどんなもんかおしえてもらおっかなーと思って。
男はまあアレできるじゃん?女はエロげーでアレできるの? >460
板は違うけどさんざん既出な質問だね。
答えは『人それぞれ』
男だってエロゲでアレする人もいれば、
どうしても出来ない人だっているのと同じ。 >>454
私も違うと思う
坪/井さんがいるかどうかはわからんが
どちらかといえば事務台車さんの方が声が近いような… >>347
すっかり話題に乗り遅れてしまって
こんな時期に聞くのもなんなんですが
topに入り口へのファイル名をよろしくお願いします。
教えてちゃんでスマソです。 >>419でした。スマソです。
いきなりの誤爆で、逝ってきます。 >347
自分もtopへファイル名お願いします。
すいませんorz 声優スレ発祥だから向こうでマターリ待ってれば
出来たら何らかの告知があるものと思ってたけど
ここでずっと進行してたのをついさっき知ったよ…orz
>347
自分もtopへのファイルお願いします。 すみません471さんに便乗しようとしていたのですが、見そびれました。。
自分も入口へのファイル名、お願い致します。
申し訳ない。。 連続で申し訳ないですが、乗り遅れたわたしに救いの手を...
347さん、topへファイル名お願いします。 私もお願いしてよいですか?
でも今日は週末だからお出かけかな… 星の王女1の田中と2の篠原,3のハルナの声優が どうしても わからん... >>480
田中=不明
篠原=パパチョノフ
春名=鳴門の佐助 ttp://hydear.exblog.jp/
検索してたらこんなサイトっていうかブログが出てきた。
ここの姐さん達が苦心して隠しても、こんなヤシがいたら、意味ねえ…
24しても無駄だよね… >482
しかしルネッサンス山田=飛田展男
はないだろと思ったw >>487
本当に情けないよね
自信有りげにこういう事してる奴ほど平気で間違うんだよなw
しかも鵜呑みの奴もいるんだろうしね >>489
うわ、読解力ない奴発見。
それとも本気でルネ=飛/田とか思ってんの? (´-`).。oO(…>>490は一体どうしたんだろう)
まあ自分はルネとか聞いたことなかったから鵜呑みにしちゃったけどなw
347さん…お願いします… >>482
ここのブログ、文字化けしてるのかと思った。
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::::::::
|,ノ ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
|● ● i'゙ ゙゙゙̄`''、:::::::::::::::::::::: 来ないね… …
| (_●_) ミノ ヽ ヾつ:::::::::::::::::
| ヽノ ノ● ● i:::::::::::::::::::::::::
|{ヽ,__ ) ´ (_●_)`,ミ ゙゙`''っ:::::::::::: ←>>476 >>477 >>478
| ヽ / ヽノ ,ノ ・ω・`ミ ::::::::
>497
トンクス
おかげでいけたよ
今から自分の耳が合ってたか確かめてくる クイズって簡単なの?
さっぱり分からないよorz >497
やっと辿りつけますた!ありがとうございました。 すみません、質問なんですが、右クリック→ソースの表示 の一連の
動作はピンク色の画面の文字のないところでやればよいのですか?
何時か忘れましたが、>>498さんの数時間後、>>499さんのレスの前に
見に行って実行したのですがどこにも何もでなかったのですが… 文字があろうがなかろうが、サイト内なら右クリでソース「は」表示できる。
リンクで右クリしたら駄目だけど。
過去ログ読むのも大事だけど、もうちょっと違うところに目を向けてみたら
ヒントは隠れてるかもしれん。 目をむけてみたらたどり着けました。
ありがとうございました ギリギリのヒントを教えていただいたのに恐縮ですが、辿り着けません…
過去ログも見て、509さんのおっしゃる意味もわかって答えらしき単語をアドレスバ-?に
追加入力してみたのですが、クイズのページにいけません…なんかもうパスワード以前の問題な気が…orz
帰ったらもう一度チャレンジしてみます…すみません。 >508
もちろん、その「答えらしき単語」のみを追加してるわけじゃないんだろう?
アドレスが一文字違うだけでつながらなかったり、変なところへいったり。
ときメモGSでもそんな流れがあったね〜(w
それがきっかけで出会いがあるやもしれんということで・・・・・ かなりギリギリだな。そろそろヒントは終わりの頃合か? これ以上はヒント出せないね
たどり着けなかったらしばらく冷却期間を置いて
再挑戦してみると吉
で、ここはいつから例のサイトの専用スレになったんだよw >>513
/の後に単語だけいれてましたが、更に何か足さなければいけないんですか!?
>>514
ごめんなさい、無知でorz今外出先でググることができないので、帰ったら調べてみますね…
なんかもう、ほんとすみません。 >>520
声優の偽名を調べる前にもうちょっとだけパソコンの勉強を
したほうがいいんじゃないのか? >>521
はい、自分でもそう思います…出直してきます。
>>522
教えてチャンでごめんなさい。あとは家で色々試してみますね。
姐さんがた、ありがとうございました。不快な想いをさせてすみませんでした。 んな突き放す台詞をわざわざ書くくらいならさっさと教えろ ごめんなさい、508です。
いただいたヒントを整理して実行してみたら行けました。
本当にありがとうございました。お手数おかけしてすみませんでした。 へ へ|\ へ √ ̄| へ
( レ⌒) |\ ( |\)| |/~| ノ ,__√ /7 ∠、 \ . 丶\ _ __
|\_/ /へ_ \) | | | |∠ | |__ | / ! | | |_〜、 レ' レ'
\_./| |/ \ .| |( ̄ _) | ) | | i | へ_,/ ノ ,へ
/ / ̄~ヽ ヽ. | | フ ヽ、 ノ √| | ! レノ | !. \_ ー ̄_,ー~' )
/ /| | | | | |( ノ| |`、) i ノ | | \_ノ ノ / フ ! (~~_,,,,/ノ/
| | | | / / | | . し' ノ ノ | | / / | |  ̄
\\ノ | / / | |___∠-". | | ノ / ノ | /(
\_ノ_/ / (____) し' ノ/ / / | 〜-,,,__
∠-''~ ノ/ (_ノ 〜ー、、__)
347姐さんにはもう頭が上がらないA腐人なのだが、
しばらくこないうちになんかこう、この話愛スレのまったり感がどこ?((゚д゚ )三( ゚д゚))
ってな感じになっててちょとガクーリきてる。
というかPC・ネットにここまで疎いやつがなんで2ch来てるんだろ。
年齢制限からすればこう、もちっと落ち着いててほしいんだが…
(思わず2chの“悪”影響を考えるオバサン)
というわけでマターリと話せることはないもんかな。
次の姐さんどう?
つ[話題] まとめサイトの話をもう一つだけさせて。
クイズでてっきりNARUTOの先生(だったよね?)の中の人だと思って、
一生懸命入力しては飛ばされた人がここにいます。
誰かもう1人くらいは同じことやってるんじゃないかと…。 漏れは偽名の苗字を書くもんだと思って何度も粉砕した。
偽名の正体を知っているのを前提のクイズなんだな… でもクイズってそんなに難しいとは思わなかったけど?
>偽名の正体を知っているのを前提のクイズなんだな…
結構有名所の偽名持ってきてるから大抵の人は分かるんじゃない。
ヘルシーだとかマイケルだとか…最近まとめサイト行ってないから
クイズが難しくなってたらごめんだけど。 今のクイズの答えの人はピンとくる人とそうでない人はっきりわかれると思う。
あれって漢字が間違われて表記されてるの見たことない人はわからなくない?そうでもない?
クイズ捻るの大変だと思うけど>538さんの正体知ってる前提云々って言う気持ちもわかる。
クイズが変わることに文句はないんだけどね。
解くのも楽しいし(自分がわかるからそう言えるっちゃあそうなんだけど) すみません、クイズページにブクマしてたものなんですが
突然飛べなくなってしまいました。
347のURLにも行きましたが、やはりクイズページに行けません。
お手数ですが、ヒントか何か頂けないでしょうか。 >>544さんに同じく ノ
移動しましたか?ここのところ見てなかったのでわからない… クイズのページはあった
答えページにはいると「しばらく休む」と書いてあった >>535
確かにマターリ行きたいでつね。
自分も(は?)だいぶ年(ryなのだが、いろいろ考えてしまう。
ビミョウな問題は臆病くらいがちょうどいいというのが年の功で(ry >クイズのページはあった
>答えページにはいると「しばらく休む」と書いてあった
せっかく問題を解いた先が「しばらく休む」はないだろうに……
何か意味があるの?>548 どうも流れ的に、347姐さんにオンブダッコすぎやしないかい?
347姐さんのページじゃなくても、検索しだいでは結構ヒットするもんですよ。
このキャラの中の人は○○ってずばりのページじゃなくても、
変名が誰かぐらいは分かるんジャネ?
パソやネット詳しくないヤシでも、ここに来れるくらいだったら検索ぐらいはできるでしょうに。
もっと活用しなされ、目の前の箱を。
そういや普通に自分のサイトの中のページに偽名表作ってるサイトあるよ。
おんぶだっこというより崇めすぎ
何処にでも転がっている情報しかないのに
情報をくれるならありがたく頂くけどここまでして制限するものか?とは思う 自分はまとめサイトが存在するだけでも
危険だと思うし、ありがたいとも思ってる。
情報を得ようとする人だけじゃなく
偽名表記の意味も考えず晒してしまう人がいる以上、
保守的になるしか無いんじゃないだろうか。 でもあそこ無料スペースじゃない。
なんかの間違いで検索に引っかかる可能性もあるんじゃないの。
検索避けが効くスペースならいいけど。
このスレだけで保守的になっても仕方ないんじゃねーかと思うわけだが。
徹底的に管理したいなら、それこそURL請求制にでもするとか。 偽名なんて話題になってこそ意味があるんでしょう
本当に実名を伏せなきゃならないならもっと
身 元 の わ か ら な い 声 優
をつかってるよ
ここで話題になる事も一覧サイトが表だろうが裏だろうが同じ事
予想も噂も全部金のかからないコマーシャル
管理だの制限だの無意味 本気で隠すなら偽名、本名に関わらず出演者を発表しないんじゃない?
サンプルボイスなんぞもサイトに載せないで、買った奴しかわからない仕様にするだろうし。
しかしそれだと声ヲタを釣れないからなあ。 >>557さんのおっしゃるとおりです。
かつて声優事務所に勤めていたものですが、
裏名に深い意味はありません、とくに男性声優は。
18禁ものに名前が出るのがいやな声優は最初から出演しません。
裏名はメーカーの事情、事務所の事情によるものがほとんどです。 なんだこの流れ。
>>558
つまりメーカーか事務所に事情があって本名を晒したくないんだろ。
だったら勝手に○○さんは●●さんで確定!とか晒したらダメって事じゃん。
面倒な事はしたくないけど、情報は知りたいって勝手な意見にしか見えない。
文句言うくらいなら自分で作ればいいじゃん、何処にでも転がっている情報しかないんだろ。
本当に確定されると危険というなら一般作品で活躍してる声優は使わないだろうし
ほぼ誰でも入れる場所にサンプルボイスなんて置かないだろうし
自分のやったキャラをわざわざ偽名になんか使わないだろう。
そうやってる以上メーカーだって事務所だって本名をどっかで晒されることが
あることくらい予想できるんじゃない?
つーかいつからこのスレはまとめサイトと、それの取り巻きスレになったのだ?
まあ世の中建前ってもんがあるから
メーカーや声優事務所の掲示板に「●●さんって××さんですよね?」と書いたり
偽名で出ている作品の感想を本人に送りつけるのはマジでヤメロとは思うが。
だからと言って>>554や>>559の言うとおり
本名/偽名情報が本当に危険とかヤバイかどうかは微妙なんだよね。
偽名で出てるはずの作品を自分のサイトの出演情報に載せてる人もいるし。
この板にも声スレあるんでそっちでおねがいしますよ。 そもそもまとめサイトの話のとき「声スレ池」となったが結局ここで続けたんだよな。 その前に、声スレだとスレ違いになりそうだからと
こっちに誘導が入ったんだけどね とにかくそのサイトとなれ合うの2ちゃんでやんな
そんなありきたり情報に文句もないし利用もしない
みな振りまわされすぎ 思い込みが激しいサイトをマンセーしているスレはここですかw
結局制限付きの個人サイトでしょ
取り巻きは巣にかえりなさい >>571
嫉妬みっともないよ
テラワロスwwwww つーか、利用したい人間はここで聞くなりして利用して、
利用しない人間はここでもその話スルーして放っておけば良いことでしょ。
面倒くさいと思ったらわざわざ行く必要も無いんだし、
ケンカ腰でスレ住人同士が叩き合ってどうするよ。
何か、行けない人間が僻んでるだけに見えるよ 最後の一行が言いたかっただけか
もういいかげんにしろ。 声優板のログ倉庫というわけでもなし
個人サイトじゃないの?
なんで引き続き2ちゃんでやるのか、意味が分からない。
管理人は掲示板つくってそこでパスを配布するなり、
ちゃんと管理して欲しい。
大体声優板のログ漁ったり、該当ゲームのスレ調べれば大抵は分かる様な内容だ。
それを調べられないクレクレ厨が騒いでるだけ
ここでわざわざ議論する必要もない。 >>579
禿同。
2ちゃんがきっかけで作ったとはいえ個人サイトなんだから
ここでそのサイトの話をするのはローカルルール違反だよ。 まとめサイトって年齢制限板のスレにもあったりすのを見たことあるけど
(扱ってるものがナマモノとかの)ここまで個人サイトのように
管理人がいちいちパスを管理してるのは自分はみたことない。
まとめサイト作った人の中の人に悪いからという気持ちはわからなくはないが
2ちゃんのスレから出来たまとめサイトである以上もう少し開き直って運営すべきだと思う。
(例えば声スレの>1のメル欄にパスorサイトURLlのヒントを置くとか。
定期的に変えたいなら新スレ毎に変えるくらいにしておくとかさ。)
せっかく声スレ内から要望が出て、色んな姐さん方が情報出し合って
出来たまとめサイトだろうに、これじゃホント単なる個人サイトでしかないワナ。 あそこって2ちゃんのまとめサイトって感じじゃないよね。
なんかもうどうでもいいや。 あそこのサイトは隠しコンテンツが禁止なので
今まで通りのスタンスならまず鯖移動からじゃねーの?
で、そこに掲示板なりメルフォなりを設けてパスのやり取りをすりゃいいじゃん。
トップは声スレにでも貼らせてもらってさ。
まあ、まとめサイトのつもりでやっていくならパス制はあまり感心しないけどね。
前普通に載せてた別のサイトを晒して叩いてたよなあ。 >>586
もう放っておけばって感じがするよ。
誰か作らない?つって作れば、やり方が気にくわないって叩き、
無ければ、2ちゃんと関係ない場所見つけて叩くんだから、
結局自分の好みじゃ無い場所が許せないんだよ。
まぁ管理人も迂闊だし、その割に気にしすぎな人間だけどね >587
関係ない場所みつけて叩いてたのはサイトが出来上がった後だよ。
>>結局自分の好みじゃ無い場所が許せないんだよ。
これは587のことか? ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!穏便に話愛たい漏れは出てくべきかゴルァ!
./ つ つ \______________________
〜(_⌒ヽ ドキドキ
)ノ `Jззз
とりあえず別の話題を振りたいです。
なんか新しい話題ナイー? >せっかく声スレ内から要望が出て、色んな姐さん方が情報出し合って
>出来たまとめサイトだろうに、これじゃホント単なる個人サイトでしかないワナ。
禿堂! このGWでプレイしたボブゲってなに?
漏れは丸2年積んでた万年雪。
ネタ満載なのに今更語り合えないから、数字版時代の過去スレを読んで楽しんでる… ってここ話し合いのスレだったよな。
雑談ネタを振ってしまった…_| ̄|○
他のネタをお願いします↓ まぁ、ここは用事なかったら止まってるのが正常なんじゃない。
稼動してるときはどっかのスレで揉め事があるってことだし。
無理に話題変えることもないし、わざわざ蒸し返すのも不毛。 声優厨はこっちでやってください。おながいします。
もうウザくてウザくて・・・。 声スレの元々の住人は出て行って欲しいと思っていますが何か ここは話し合いのスレで厨を押し付けるスレじゃないんですが。
さんざん声話題でスレ占拠しといてまだ足りないのか。 ttp://zip.2chan.net/a/src/1119428894673.jpg 久しぶりにこの板に来てみたら
アリス青スレがなくなっていた… BOYSゲーをやる男スレで、845あたりから「女の萌えの定義がわからん」みたいな
流れになってて、横槍入れて「こうなんだよ!」と
むっちゃ言ってやりたい。
やっぱ角張った骨とか、手の甲とか、胸板とか、程よい筋肉とか、
3次元込みで萌えないか。 アインスレからですが、次スレ検討の為場所をお借りします。 お借りします。
アインスレのテンプレはむこうにあるから、
心理学スレのテンプレだけ決まれば良いのだよね?
あまり変えずに、これでどうですか。
アインの『恋愛心理学シリーズ』を扱う総合スレです。
ゲーム本編、関連商品など、作品に対する萌えを語りましょう。
なお、カップリングはどれも平等です。
あなたの萎えカプは誰かの萌えカプ。
キャラクターも同様。マターリいきましょう。
【アイン公式サイト】
ttp://www.ail-soft.com/ein/
関連スレは>>2参照
ここまで。
駄目でしたらアレンジして下さるなり、
新しいの作ってくれるなりして下さい。 617タンのテンプレにキャラ叩き禁止も追加してホスイ
あなたの萎えキャラは私の萌えキャラ、その逆も然りなんですYO 618さんが貼ったアイソスレの971を書いたのは自分です
618さんにどういう意図があるのかはともかくとして
他のアイソ住人さん、誤解のなきよう頼んます
>>617さん
修正テンプレ案乙です
その内容で自分は異議ないよ 虹も控えてね。みたいなのは入れられないだろうか。
アインはあんまり見かけないけど、よそのスレだと結構あるし。 個人的にはネタバレを決めておきたい…
〉心理学スレのテンプレだけ決まれば良いのだよね?
すいません自問自答ですが、
ひとつやもココで考えるんでしょうか? *******************
アインの『恋愛心理学シリーズ』を扱う総合スレです。
ゲーム本編、関連商品など、作品に対する萌えを語りましょう。
キャラクターも同様。マターリいきましょう。
荒らし・叩きはスルー。虹は控えましょう。
【アイン公式サイト】
心理学以外のアイン作品は該当スレでお願い致します。
関連スレは>>2参照
改定してみました。ネタバレは立ってからか、新作決まった頃にでも >620
虹っていうのはスレで虹妄想的なレスをすることでつか?
それとも同人の話をするってこと? どっちでも注意されてるのは見たなぁ。
でも虹妄想ってどこまでがOKでどこまでが駄目なんだろう… 細かいことの話し合いでまた長引いたら困る
ひとまず622姐さんにスレ立てヨロでいいんジャマイカ? >626
煽りとかじゃなく、なぜ心理学スレで?
アイン@総合のテンプレには入れるべきだと思うけど。 >>630 ども。
惹印したらばについては、とりあえず載せておきます。
なくて困る事があっても、あって困る事はないかなと…
惹印したらばについては、立ってからまた話し合いでお願いします。
…なんか自治くさいスマソ。
たててきます。 アク禁かかってた…。誰かお願いします。
ここまでしといて…すみません。 >>634 乙。
けっこう日があいてしまったね…。
みんなアイン総合にしか居ないのだろうか。 18禁アイン作品全般を扱う総合スレです。
作品に関する萌えを語りましょう。
なお、キャラクター、カップリングはどれも平等です。
あなたの萎えキャラは誰かの萌えキャラ。
叩きはしないように。しつこいのはスルー推奨。
マターリ共存お願いいたします。
【アイン公式サイト】
前スレ
BL@アイン総合【6】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1115314592/
僕らの恋愛心理学シリーズについて語りたい人は作品スレへ。
(2chURL)
上にあるのを手直ししてみました。
これでよかったら誰か、アイン総合スレ立てて下さい。 エビルって面白いかなあ…
絵が好みじゃないから悩みまふ 保守
>>645
私はあれは時間が掛かりすぎるのがネックで駄目だったよ。 海老は人を選ぶゲームだよ。
文章を読むのが苦にならない人向けかも。 誰ともくっつかないノーマルEDのときは、確かに途中飽きそうになった。
でも誰かのルートに入ったら、俄然萌えだした。
自分はゲームを終わらせるのがもったいないぐらいのめり込んだけど、
それもやっぱりその人の感性に合うかどうか、だよな。
サイトの体験版を試してみて判断するのが一番いいと思う。 、 /⌒ヽ, ,/⌒丶、 ,
`,ヾ / ,;;iiiiiiiiiii;、 \ _ノソ´
iカ / ,;;´ ;lllllllllllllii、 \ iカ
iサ' ,;´ ,;;llllllllllllllllllllii、 fサ
!カ、._ ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
/ `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
i' ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_ |
| ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi |
| iサ |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi |
| ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi |
| ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi |
| iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi |
| iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi |
| iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
,√ ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,カi `ヾ
´ ;サ, |彡彡彡彡川川リゞミミリ ,サi
;カ, |彡彡彡彡リリリミミミシ ,カi
,;サ, |彡彡ノリリリリミミミシ ,サi
;メ'´ i彡ノリリリリリゞミミシ `ヘ、
;メ ヾリリリリノ巛ゞシ `ヘ、
;メ ``十≡=十´ `ヘ、
ノ ゞ
前スレ(9スレ目)はこちら
BL@プラチナれーべるスレ【9】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1120920730/
18歳未満の方、そしてPS2版を語りたい方はこちら
BL@好きなものは好きだからしょうがない!!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124286533/
>関連リンク
プラチナれーべるHP
ttp://www.platinumlabel.jp/
マリンエンタテイメントHP
tp://www.marine-e.co.jp/
好きしょ いろいろ語ろう掲示板
tp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?suki
過去ログまとめ。
前々スレ
過去ログまとめ。
前々スレ
好きなものは好きだからしょうがない
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1085456804/
※以下、PINK鯖のため、21歳未満立ち入り禁止。
好きなものはすきだからしょうがないっ 七海のいち
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/991/991847500.html
■好きなものは好きだからしょうがない2■
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1008/10080/1008079808.html
◆好きなものは好きだからしょうがない!!3◆
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1020/10203/1020365188.html
■プラチナれーべるスレ【4】
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1030/10305/1030530443.html
プラチナれーへ¨るスレ【5】
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1043/10433/1043329751.html
フ゜ラチナれーへ゛るスレ6
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1056544469/
好きなものは好きだからしょうがない
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067617075/ いつか帰ってくるときのため(ないか)にテンプレだけ残しておきます。
ちょっと間違っているような気もするがまあいいか。
しかしここ完全に過疎だねえ。 10ヶ月以上も保守なしで落ちないなんて…
改めてこの板の過疎っぷりに驚愕 積みゲスレが落ちそうなのでこちらで
2006/8以降のゲームをとりあえず拾ってみた
一月頃がよく判らなかったので抜けの保管をよろしく
【BL】
MONOCEROS SpellDown
2006/8以降のゲームをとりあえず拾ってみたので抜けの保管をよろしく
CORE-DUSK メサイア
郎猫儿 Laughter Land
Nitro+CHiRAL Lamento -BEYOND THE VOID-
パルミエ 玉響
サンダルダッシュ 比翼は愛薊の彼方へ〜未了の因〜
あまなっとうぱふぇ 愛と欲望は学園で〜華麗なる夜の舞踏会〜
EDGE LIVE×EVIL 熱砂のプロメテウス
LOVE DELIVERY 憑神 ツキガミ
【乙女】
TiramisuVilla Pretty flap 〜チョコレートテイスト〜
Pretty flap〜ショコラテイスト〜
TIARAMODE バトラーズ〜召しませお嬢様〜
バトラーズ〜召しませお嬢様〜ナイトモード
美蕾 夢をもう一度 幸福の風
星の王女〜宇宙意識に目覚めた義経〜
シュガービーンズ Under The Moon
AMEDEO Step〜二人の関係は一歩ずつ〜
アロマリエ 月ノ光太陽ノ影-Another Moon-
リボンマジック Lovers Collection >>655-656
乙です。自分抜け解らないです。スマソ。
取り合えず移動しました宣言です。 私も抜けはわからない
積みゲスレ落ちちゃったみたいだね
立てれる方はお願いします 上に出てるのと落ちた前スレのリスト、リスト後に挙がっていた補足で
リスト改定してみたので良かったら使ってみてくださいな。
自分はスレ立て無理そうです。誰かよろしくですー +アイン
birdie〜ぼくらの恋愛心理学〜、カフェ・リンドバーグ〜ぼくらの恋愛心理学2〜
ぼくらの恋愛心理学 FD、JACKIN
+あまなっとう
ぷり・プリ 〜PRINCE×PRINCE〜、AM2:00〜猫と月夜のブランコ〜
+あまなっとうぱふぇ
愛と欲望は学園で〜華麗なる夜の舞踏会〜
+Alice Blue
王子さまLv1、王子さまLv1.5、王子さまLv2 、俺の下であがけ、楽園行
+EDGE
LiveXEvil灼熱のエデマ、LIVE×EVIL熱砂のプロメテウス
+エフジー
HUNKS WORK SHOP!
+OPERAHOUSE
それが僕等の恋愛生活、それが僕等の恋愛生活 FD、それが僕等の恋愛生活〜温泉に行こう!〜
+花梨エンターテイメント
bois 〜機械仕掛けの街〜
+Catear
Trans'2 〜僕とあたしと恋人と〜、Cloth×Close〜ボクがくぃ〜ん!?〜
+Katze
Lasting Snow
+GIZMO
COX-BAX
+ClearColor
エトワールの方程式
+CORE
FANATICA
+CORE-DUSK
メサイア
+Compass
好きしょ!ファンディスク
+Saucy Soft/PIXPC.NET
Debt〜危ないプレジデント〜
+Cyc Rose
薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク、薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク FD
+サンダルダッシュ
ボクの彼氏はジュリエット side.A side.B、GUISARD〜僕らは想いを身に纏う〜
ガイザード・シャッフル〜僕らは想いを解き放つ〜、ガイザード・ファンディスク〜僕らの想いを詰め込んで〜、比翼は愛薊の彼方へ〜未了の因〜
+Singing Canary
少年達の病棟
+すたじおみりす
神無ノ鳥、空の森〜追憶ノ棲ム館
+STACK software
Apocripha/0
+Spray
学園ヘヴン、そして僕らは、、ピヨたん
+SWALLOWTAIL
私立大成学園物語、君と恋に落ちる季節、SilentMoon
+たるたるもにゃ〜/T&M
炎多留、炎多留II 魂〜男子局アナマル秘衝撃スクープ〜、炎多留III 潮
+Nitro+/Nitro+CHiRAL
咎狗の血、Lamento -BEYOND THE VOID-
+パペット
ドーリィナイト、桜雪
+パルミエ
玉響
+BARON
PLEASURE、SINSENGUMI〜幕末幻想恋愛奇譚〜 +VividColor
SILVER CHAOS、SILVER CHAOS FANBOX 〜ETERNAL FANTASIA〜
Artificial Mermaid 〜SILVER CHAOSU〜、花町物語
+b_works
ラシエルの箱庭 −少年と解放の呪文−
+b-Wings
take off!
+PIL/SLASH
マスカレード〜地獄学園SO/DO/MU〜
+PINKCLOVER
24時、君のハートは盗まれる 〜怪盗ジェイド〜
+フェレット
Angel Knight、華鬼、花蝕の罠、黒の十字架 〜per aspera〜
+Pt./プラチナれーべる
好きなものは好きだからしょうがない!! -FIRST LIMIT-、好きなものは好きだからしょうがない!! -TRGET + NIGHTS-
好きなものは好きだからしょうがない!! -RAIN-、好きなものは好きだからしょうがない!! +White Flower+
+BlueImpact
Angel's Feather、Angel's Feather -琥珀の瞳-
+Blue Crescent Moon
Wings Innocent
+pekoe
ぼくらはみんな、恋をする
+BOY'S SOFTWARE
学園Prince、学園Prince FD
+マリンハート
ミラクルハート、スキャンダラスラプソディ、恋時雨〜八百八町夢物語〜、ライジングビート
蒼の刻印〜BLUE TEMPEST〜、逢魔の森〜異能者の学園〜、森の記憶、修羅の筆
セレスティン〜光と影と宇宙海賊〜、召しませ王子サマ、大正浪漫事件簿、学園番長
NA-RA-KU〜芸術的陵辱レッスン〜、憎しみのRosette、身代わりの館、弄り遊戯、揺蕩う刻
恋愛破局請負人、催眠の奏、籠ノ中の愛想曲、蒼天の扉、迷家(マヨヒガ)の檻
妖恋愛奇譚〜神サマの堕し方〜、僕の独裁者、恋色の絵具、翳りゆく教室、Love Mission
月下の契り
+Moon Parrot
蒼黒の月、蒼黒の月外伝〜幻夜の書〜、紅い夜、星の囁きを聴け
+MERRY BOYS
修業旅行
+MONOCEROS
ESCAPE、S-TRIPPER、STAMP OUT、喰蝶花、SpellDown、死神修行はじめました。
+unicorn-b
Lしたいね!、HEARTNER HEARTS −ハートナー・ハーツ−、桜坂一丁目一番地
+LOVE DELIVERY 憑神 ツキガミ
+郎猫儿
冤罪、帝国千戦記、絶対服従命令、Laughter Land
+LucinaProject
星海宝烈伝
+RECIPIE
スーツを脱いだあと・・ 【乙女】
+AMEDEO
Step〜二人の関係は一歩ずつ〜
+アロマリエ
月ノ光 太陽ノ影、月ノ光太陽ノ影-Another Moon-
+月下氷人
王宮夜想曲
+sugar beans
Love☆Drops 〜みらくる同居物語〜、Under The Moon
+TIARAMODE
バトラーズ〜召しませお嬢様〜、バトラーズ〜召しませお嬢様〜ナイトモード
+TiramisuVilla
DessertLove-彼とのはじまり-、ぴゅあらばフレーバー-始まりの場所-、
Pretty flap 〜チョコレートテイスト〜、Pretty flap〜ショコラテイスト〜
+美蕾
星の王女、星の王女2、星の王女3、星の約束、夢をもう一度、夢をもう一度 幸福の風、
光のつばさ、恋のパティシエ、星の王女〜宇宙意識に目覚めた義経〜
+リボンマジック
Lovers Collection 以上リストでした。
と思ったらすみませんちょっと抜けがありましたorz
これも追加でよろしくおねがいします
+DAISY CHAIN
DoubleReaction+BL追加ディスク
+OPTiM
Rosarium−繋がれた少年−
>咎狗アクセサリ(タイピング?)
>冤罪FD?
の二つは判断に迷ったので立てる方におまかせしますです 積みゲスレ立てました。
何か抜けあったら補足お願いします。 >>664
乙
↓抜け
積みゲ崩し促進スレ@女向け大人板 3段目
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1176003690/ うろぼろすりんぐだお?
遊戯王DMドーマDeathNoteさよなら絶望先生SIRENすばらしきこのせかいSILENTHILL4DEMENTO
ぜんていしだお?
竜崎ハガ青山国木田メダリオンスコップ死神セバスチャン赤木杏
スレタイ
BL@Blue Impact(ブルーインパクト)総合【8】
BlueImpact(ブルーインパクト)作品関連スレッドです。
発売中の「Angel's Feather」シリーズ、
発売を予定されている次回作「AF温泉モノ(仮)」「White Shadow」の話題もこちらで。
カップリングも多くRPGならではのプレイ時間の長いゲームですので
皆で情報交換などしながら、マターリ萌え話しましょう。
あなたの萎えカプは誰かの萌えカプ。マターリ共存でお願いします。
ブルーインパクト公式ページ
ttp://www.studio-ego.co.jp/
(体験版やデモムービー、サンプルボイスがダウンロードできます。
イベントグッズ他オフィシャル通販もLinkページから辿った先でやってます)
関連スレその他は>2参照 しかしあれだ、さっぱり新作が発表されないからテンプレをほとんどいじらなくてもいいというのは全米が泣いた(´・ω・`) 安い作りモノの感動エピソードとか泣ける話は2chが本家だと思うので、
「世界が違う」というより「住んでる板が違う」程度じゃないかな デブケバ熟女達が少年を逆レイプし、自分達のマゾ息子に調教して可愛がっている光景を録画しているというシチュでお願いします。
キスだけで射精してる描写や臭い責めをできれば入れてください。
少年はボウヤと呼ばれてるようにしてください。
よろしくお願いします!!
夏休み、敏明の家族は親戚の家族と一緒に温泉旅行に行くことになる。
その親戚の少年は甘やかされて育てられたためにわがまま&エロマセガキ
わざわざ敏明の前で敏明の母のおっぱいに甘えたりして敏明を苛立たせる
そして旅館について敏明がふて寝している間、少年は敏明の母と女湯で…
というシチュをお願いします
可愛いショタをお持ち帰りしたビッチ二人がショタにマゾ調教をして記念録画をしているというシチュでお願いします!!キス責めや臭い責めでの射精描写を入れてください。
よろしくお願いします。 モノセロススレ落ちたかな
きっと書き込むと落ちると思って、ずーっと書き込まないでいた
さよなら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています