BL@PINK CLOVER総合 2
0001いけない名無しさん04/03/23 00:46ID:???
PINK CLOVERブランドの総合スレッドです。
第一作、「24時、君のハートは盗まれる〜怪盗ジェイド〜」発売中。
公式サイトで体験版・サンプルボイス・デモムービー等のDLが可能です。
ゲーム本編のネタバレは3/26より解禁。それまではメル欄を使用して下さい。

キャラ叩き・カプ叩きは無しでマターリ行きましょう。

PINK CLOVER公式
http://www.web-giga.com/pinkclover/jade/index.htm
前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076346956/
0007いけない名無しさん04/03/23 01:08ID:???
>1乙華麗。

皆さんはキャラ萌えですか?それともカプ萌えですか?
正直、真が微妙なのでキャラ萌えのが多そう…。
私は成立していない脇カプに萌えましたが。
0008いけない名無しさん04/03/23 01:10ID:???
むしろ声萌えの方向で
オッキーと帝王の魅力を存分に味わいましたとも
0009いけない名無しさん04/03/23 01:16ID:???
真絡みだと真×ジェイドに萌えたな。
一番萌えたのは脇カプだけど。
0010いけない名無しさん04/03/23 01:18ID:???
たしかにジェイド受けの反応は可愛かった。
最萌えはメル欄。要は怪盗に萌えだ…次点は保険医。
0011いけない名無しさん04/03/23 01:20ID:???
>10
そのメル欄のカプってないですよね?
漏れは自分のメル欄のカプが欲しかった…。
0012いけない名無しさん04/03/23 01:23ID:???
>11
ちょっとそれっぽいEDはあり。CGはないけど。
攻略スレに出てたよ。実は案外脇カプがあったんだな…
00131104/03/23 01:27ID:???
>12
攻略スレ見て来た。
まだ知らない脇カプがあんなに…。
やり始めたばかりなので、もう少し頑張ってみます。
ちなみにそのカプ、漏れも萌えです(・∀・)
0014いけない名無しさん04/03/23 01:31ID:???
攻略スレでメル欄を見たひにゃネタかと思たyo…
いや、マジにあってびっくりしたさ_| ̄|○
0016いけない名無しさん04/03/23 01:35ID:???
よく考えたら、いないな。本当に。
まあ(゚ε゚)キニシナイ!!人間そんなものさ…
0017いけない名無しさん04/03/23 01:41ID:???
微妙だ…。とてつもなく微妙だ…。
普通は一人くらいは主人公に必死な人がいるもんだけどな…。
0018いけない名無しさん04/03/23 01:45ID:???
元の設定として怪盗が必死なのがあの人の為だしな…。
まんまと引っかかって脇カプ萌えしちゃったけど(゚∀゚)アヒャ
0019いけない名無しさん04/03/23 01:45ID:???
ちょっと聞きたいんだが、
パッケージの裏側のCGでまあ紺野が真の前を……
ってのがあるんだが自分これ服が違ってたんだけど(二人とも部屋着)。

未コンプだからわからんが、このバージョンも見れる?
0020いけない名無しさん04/03/23 01:46ID:???
月村ルートから攻略したけど、期待してた分ちょっと寂しかったな。
キャラとしては好きなのに、なんか盛り上がれなくて。
思わずヘボンの王様を想い出してしまった。いいキャラなのに勿体ない。
紺野ルートと怪盗ルートは、かなり楽しかった。
特に怪盗は声がイメージじゃなかったのに、キザなセリフの数々に流されました。
ツッコミたい箇所もあるけど、第一作目だし自分的には合格ラインかな。
ユキの初々しい攻めとか怪盗の余裕ある受けっぷりも好き。
0021いけない名無しさん04/03/23 01:48ID:???
>>15
月村あたりにその設定があっても良かったんじゃないかと
思うんだが……

まあ紺野はなんつーか最初は「俺に近づくな」で次第に……っていう
典型キャラだからいいけどw
0022いけない名無しさん04/03/23 01:49ID:???
大方の人が初回プレイは月村エンドじゃない?
かく言う自分もその一人
0023いけない名無しさん04/03/23 01:49ID:???
>19
私も、そのCGは制服姿じゃなく私服でした。
CGリストもシーンリストも埋まってるから、もしかして変更があったのかな?
0024いけない名無しさん04/03/23 01:50ID:???
ユキルートの怪盗にもかなり萌えたな……

保険医ルートの直後にユキルートだったから
同じ怪盗の格好でも声の違いが堪能できてウマー

やっぱり低音がカコイイ!けど
0025いけない名無しさん04/03/23 01:52ID:???
>>22
自分は怪盗、紺野あたりは「ごちおう」にとっとこ、
まず月村あたりから……と思ってもみーに。
0026いけない名無しさん04/03/23 01:55ID:???
紺野ルートもちょっと短いとオモ。

つか、やっぱメインの中でも物語に重要な理事長絡みキャラが
ジェイド・保険医・ユキの3人だからこの3人のルートの方が
ゲームとしてもやりがいはあったかも。
0027いけない名無しさん04/03/23 01:58ID:???
>22
漏れは初回プレイは紺野ですた。
いやー、まさかここまで甘い展開だとは…。
0028いけない名無しさん04/03/23 02:04ID:???
>>27
え〜〜・・・あーゆーキャラが攻略してみると甘甘なのは
最早ボブゲならずとも乙女ゲー界でもデフォルトっスよ姐さん
0031いけない名無しさん04/03/23 03:47ID:???
>30
全ルートにおいて違うんじゃないかな…
最初はルートごとに設定変わるのかと
思ったんだけどそうでもないみたいだし。
0032いけない名無しさん04/03/23 03:57ID:???
>31
ルートによって違うの?
なんだかよく分からない…なにこれ_| ̄|○
0033いけない名無しさん04/03/23 04:02ID:???
>32
あ、ごめん。全てのルートでメル欄じゃないかってこと。
0034いけない名無しさん04/03/23 04:08ID:???
>32
あ、それなら納得です。
でも、メル欄はどういうことなんだろう…。
まだユキとかやってないんだけど、それやればわかるのかな。
0035いけない名無しさん04/03/23 04:13ID:???
>34
多分突っ込んじゃだめな領域…他ルートやっても分からないし。
少なくともあのルートでは「違う」ってはっきり分かるEDが用意されてるから
メル欄なんだろう…あの世界では出来るんだね(゚∀゚)と思うしかない。
0036いけない名無しさん04/03/23 04:17ID:???
>35
…そうか…
つまり、深く考えちゃダメなんだな!(((゚∀゚)))アヒャヒャ
ありがd。割り切るよ。
0037いけない名無しさん04/03/23 10:10ID:???
それにしても思うんだけど
一番強力な魔法使いの、あの人以外は

こいつらって、魔法使いじゃなくて、超能力者じゃない?
0039いけない名無しさん04/03/23 11:53ID:???
>>37
おまえー!言ってはならんことをー!!!

ジェイドは保険医ルートでのみメル欄1で、他ではメル欄2だって。
0040いけない名無しさん04/03/23 12:33ID:???
>38
んーでも最近出たゲームの中では、総合点で一番満足度は高い。
メイン以外の脇カプも萌えー
0041いけない名無しさん04/03/23 12:36ID:???
声優萌えがまったくなくて、ゲーム成立カップル以外は興味がない
漏れは買わない方がいい?

脇カプ萌えか声優萌えの意見が多いから、二の足を踏んでるんだけど。
0042いけない名無しさん04/03/23 12:42ID:???
>41
漏れは声は無くてもイイ派だけど、面白いと思うよ。

でも萌えは人それぞれ違うし個人の問題だから、
体験版やデモもあるし自分で決めるのが一番だと思う。
とくに2ちゃんでの評価は何名いるのかわからなくて鵜呑みにできないし
0043いけない名無しさん04/03/23 12:49ID:???
>>41
興味ないなら買わなくてもいいかもしれないけど(*゚Д゚)
自分的には、かなりよかった!

最初は声が合ってないんじゃないかって違和感あったけど
話が進んでいく内に気にならなくなった!
勝平もよかった〜
もう、ボイス無しのボブゲなんてできません。
0044いけない名無しさん04/03/23 12:54ID:???
いや、>>39よ、それは微妙に違うぞ
ジェイドは保険医ルートとジェイドトゥルールートだけがメル欄1で、
他はメル欄2だった
どうしてほとんどストーリーが一緒のジェイドトゥルーとハッピーとで
設定が違うのかは秘密w
0045いけない名無しさん04/03/23 13:34ID:???
発売後はつまんねって意見ばっかりだったのに
急に萌え意見ばっかりになったな。
皆遠慮したたのか?
しかし、買ってない自分は混乱するばかり。
0046いけない名無しさん04/03/23 14:29ID:???
>>45
突っ込みどころはかなりあるけど…
総じてよかった

怪盗ジェイドにハートを奪われました(,,・θ・)

こだわりがある人には向かないのかな
0047いけない名無しさん04/03/23 14:34ID:???
こだわりって優香、内容が薄いので、頭で補完できたり二次製作する
のには向いてると思うけど、ゲームだけで萌えるのはつらいかな。
シナリオが設定を生かしきれてないしな。

声優は豪華だけど、声優萌えしてないなら、関係ないし。
0048いけない名無しさん04/03/23 14:36ID:???
発売直後は仕事が忙しくて、ようやくコンプしてココ見にきたから
遠慮してた訳じゃないよ。ちなみに>20ですが。

>41
声はあってもなくても良く、脇カプに興味ない私でも楽しめたよ。
正規エンドで他カプのエチや狙ってたキャラの陵辱を見せられるのは
パスだけど、それらがあるのはバッドエンドだから気にならなかった。
0049いけない名無しさん04/03/23 14:46ID:???
>44
そうなの?一番無理があるジェイドトゥルーでメル欄だったから
てっきり全部のルートでそうなのかと思ってたんだが。
0050いけない名無しさん04/03/23 15:01ID:???
>狙ってたキャラの陵辱を見せられるのは

私もこういうシチュはあまり好きなほうじゃないので
怪盗のようにバッドなら仕方ないと思うけど(好きな人もいるだろうし)
正規ルートでこういうものを見せられるゲームじゃなくてよかった。

あと、狙った相手を攻略している最中に
他のキャラといちゃいちゃする、それ僕タイプは絶対だめ。
女性は、こういう人多いと思うんだけどなー。
0051いけない名無しさん04/03/23 15:04ID:???
>>47
内容が薄いていうか、短いんだと思うけど
ちょっとした言い方の違いだけど… (´・ω・`)

ヘブンなんかと比べたら、えっ、これでもう終わり!?てな感じで
最初はびっくりしたけど。

今の気持ちとしては、腹八分目でもっと喰いたいてことだ
料理としてはうまかったんだけど、量が少ねぇ

シナリオは、どうかな。。
ストーリーはまあまあかな〜
原案だか原作の人てストーリーはそこそこいいんだけど
主人公が好きになれなくて(ウジウジしてて)最近読んでないんだけど
0052いけない名無しさん04/03/23 15:07ID:???
44だが
>49
スマソ、書き方が悪かった
ジェイドトゥルーと保険医ルート以外ではメル欄でつ
しかし真はジェイドが魔法使いだと思ってるし、
解釈としては44のアレでいいんじゃないかなあと漏れ個人は思ったり
そうじゃないとジェイド超人じゃ…_| ̄|○
0053いけない名無しさん04/03/23 15:15ID:???
それにしても、公式のBBSでネタばれ感想書いて
削除されてる人結構いたね

削除してるピンクグローバーの人が使ってるジェイドの
顔画像が、かなりいけてたりして、わざとネタバレ書いて
消されたかったり^^;

キャラ投票のページで、すでにネタバレしてる感もあるんだけど
0055いけない名無しさん04/03/23 15:39ID:???
>54
それは最後まで隠し通すためにわざとしたんじゃないの?
つまり、真は騙されていると。
0056いけない名無しさん04/03/23 16:10ID:???
>55
そこまで深読みする必要もなさそうなゲームだと思うけどな。

ところで、CG等って
見なくても該当選択肢をクリックするだけで、見なくてもOKなのね。
おかげで見たくないものは見ずにフルコンプ出来て
良かった…んだか、なんだか(w
0057いけない名無しさん04/03/23 16:29ID:hd11Mtjm
早乙女×御崎は萎えちゃったけど、他はOK。
一番のお気にはジェイド×真(>15、私は真大好きョ)

・・・けど気になっちゃってるのは、七瀬レンの存在が何処かにいっちゃてる事。
素顔をしっかり見てる真も「何処かで?」だもんね。
この事由も話の中でやって欲しかった。
0058いけない名無しさん04/03/23 16:57ID:???
ジェイド関係だったら真よりも…あの人の方がしっくり来るというか、
人気だと思うw
0059いけない名無しさん04/03/23 16:59ID:???
終わった…。
漏れはグリリバ好きだからエチ薄いだろなと思ったけど買ったが…
プレイすればする程声が合わないのが苦痛になったよ。
最後まで声に違和感無かったのは、ユキぐらいだった。

起用声優をそのまま使うなら

真→カペーイ
怪盗→グリリバ
保健医→帝王
紺野→置鮎

でやってくれたら少しは萌えたんだがな…_| ̄|○

全体的に塗りは良かったけどデッサン狂いまくりだし
殆どのエチーのスチルは18禁にする意味がな…(ry
0060いけない名無しさん04/03/23 17:33ID:FwTwiFcv
バットエンド、保険医以外はあっさりしすぎてる。
各キャラもう少し捻ってほしかった。


0061いけない名無しさん04/03/23 17:58ID:???
エロが薄いといえば最強彼氏を思い出すんだけど、
それより薄い?
両方やった人、いないかな。
0062いけない名無しさん04/03/23 17:59ID:???
最強彼氏やってないからわからないけど、
へぼんと同じくらいかな…。
0063いけない名無しさん04/03/23 18:07ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0064いけない名無しさん04/03/23 18:09ID:???
>61
両方やったけど、エチのシナリオだけなら怪盗の方が上だとオモ
ただCGがな……_| ̄|○

>62
まだへぼんの方がちと上じゃないか?
特に中嶋とか…中嶋とか…中嶋とか(w
0066いけない名無しさん04/03/23 18:29ID:???
各ルートで攻略キャラとのいちゃいちゃがあるわけだが
ジェイドルートや保険医ルートにはイチャ度に満足できたが
紺野・月村ルートが全然もの足りない!短いっつの!!
0067いけない名無しさん04/03/23 18:49ID:???
漏れも紺野目当てだったからかなり物足りなかった。
萌えまで後少しって所で終わってしまった感じだ。
脇カプのが萌えるってどういうことよ。
0068いけない名無しさん04/03/23 19:55ID:???
>>59
漏れもグリリバスキーだw
ロリッぽい声以外はな…
もっと低音だったらまだ耐えられた
0069いけない名無しさん04/03/23 20:04ID:???
>56
トゥルーとハッピーを分ける条件って
メル欄に影響されてるみたいだから、
私は>54の解釈でもありだと思ったよ。
00706904/03/23 20:05ID:???
ごめん、>55の解釈。
0073いけない名無しさん04/03/23 21:15ID:???
>68
漏れは某カフェ店員から入ったグリリバスキーなので、
真みたいな系統の声は少し苦手だ・・・
同意見で、もっと低音だったら耐えられた
というかむしろ萌えるんだが(;゚∀゚)
0074いけない名無しさん04/03/23 21:23ID:???
真、すっごく可愛くない。
というかムカつくんだが。
もうさ、御崎×七瀬、月村×ユキでいいよ。紺野は猫とイチャイチャ汁!
0075いけない名無しさん04/03/23 23:42ID:???
OHPで主人公の「チビって言うな」という台詞が書いてあったので、
ヘボンの滝と啓太をたしたようキャラを想像してたんだが、
微妙なキャラだったね……。
0076いけない名無しさん04/03/24 00:04ID:???
主人公は微妙だよね。
御崎を説得するシーンはわりと好きだけど激萌えには至らず、
かといって嫌いじゃないんだ。
ゲーム自体、設定もキャラも声優も生かしきれてなく微妙。
私は好きだし買って良かったと思ってるけど、自信持ってオススメできない。
0077いけない名無しさん04/03/24 00:07ID:???
主人公がもう少し可愛ければな〜…。
主人公より、他キャラのが魅力的だ。
0078いけない名無しさん04/03/24 10:52ID:MttHSH08
カペイちゃんの低音攻め、初めて聞いたけど結構良い。
イク時の声なんて絶品モン。

これが聞けたって事でも、このゲームやって良かった。
0079いけない名無しさん04/03/24 11:19ID:???
公式、いつも火曜日更新してたのに、昨日はなかったね
Webコミック、結構楽しみにしてたんだけど…
ボイス収録レポもミドリンだけで止まってるし
発売したから中の人たち休み取ってるのか?
0083いけない名無しさん04/03/25 23:45ID:???
他スレで萌えを語ってる姐さん方、こっちおいで〜

ああ、御崎×レンが見たい聴きたい…
0084いけない名無しさん04/03/26 00:24ID:???
来たよ!
漏れはレン×御崎かな〜。
でも、この二人ならどっちでも良いやって思ったほど萌えた。
正直、主人公絡みのカプには魅力を感じなかった…。
0085いけない名無しさん04/03/26 00:44ID:???
いっそのこと怪盗を主人公にして全員を攻め倒して欲すぃとオモタよ。
0087いけない名無しさん04/03/26 01:39ID:???
漏れもレン×御崎萌え。
あんだけの会話見せておいて何もなしでカナスィカッタヨ(´・ω・`)
脳内でも補完はしてみたができればこの先公式か雑誌とかでSSキボン。
0088いけない名無しさん04/03/26 01:56ID:???
自分は御崎×レンのが好みだけど、御崎ってメール欄だと知ったのでレン×御崎。
でも本当にどっちでもいいよ、この2人なら。
00898304/03/26 01:59ID:???
みんな、お帰り〜

自分ももう御崎とレンの組み合わせだったら何でもいい気がしてきた…
ドラマCDは出ると信じてるんだけど、ジェイド×真なんだろうな
0090いけない名無しさん04/03/26 02:40ID:???
漏れも幼馴染、親友属性の二人に禿げ萌えでつ!
どっちかと言ったら、御崎受けかな。
月ユキとかいらんから、この二人のCG欲しかったぜぃ。

CDドラマ出るならジェイド×真だろうけど、
それじゃあ面白くないので親友カプにしてホスィ!
ここ見てたらよろしくでつ、ピンクロたん。
0091いけない名無しさん04/03/26 07:26ID:???
ピンクロって略すとなんだかピンサロのようだ。

それはともかく同じく親友カプ萌え。
本編内のカプなら怪盗受けに萌えた。あの表情可愛かった…
0092いけない名無しさん04/03/26 10:44ID:???
ノシ
自分も親友好きの怪盗受け好きだ。

どうしてこんな超ツボなカプを外してるかな、桃色四葉。
どこかに隠しルートとかないものか。
続編は無理としても、追加ディスクかファンディスク出してくれよぅヽ(`д´)ノ
0093いけない名無しさん04/03/26 11:35ID:???
ジェイド×真、萌え〜!!
お約束とはいえ、しっかりハートを盗まれてしまった…

ジェイドのルートと保険医のルートと、ジェイドの魔法云々の扱いが違うのは
どっちだ?どっちなんだ?
0094いけない名無しさん04/03/26 12:18ID:???
御崎とレンは、純粋に「最高の友人」なプラトニックさに
私は萌えだったなー

誰よりも大事な相手だけど、
どこまでも友人というか微妙な関係。
男同士で惹かれる=恋愛じゃなくて、
そういう関係のボブゲは殆ど無いので、逆に新鮮だったよ。

学園内の総登場人物がモーホーじゃないのにも萌え。
0095いけない名無しさん04/03/26 12:39ID:???
自分はまだ怪盗やったことないんですが真ユキのカプが気になってまつ。
っていうかユキが気になってます。美少年スキー(*´∀`)
萌えた姐さんっていますか?
0096いけない名無しさん04/03/26 12:54ID:???
>93
トゥルーってついてる位なので、ジェイドルートの方でいいんでないだろうか。
0097いけない名無しさん04/03/26 13:23ID:???
>95
ユキたん…
意外にも声は合ってると思ったし、ああいう素直じゃないショタは嫌いじゃないけど、
自分はジェイドに萌えを根こそぎ持っていかれたので、何とも。
公式BBSにユキにウカーリ萌えたというカキコがあったから、ちゃんと萌えてる人はいる!
ガンガレ!

ところで、公式にパッチがうpされてまつよ。
0098いけない名無しさん04/03/26 13:36ID:???
ジェイド萌えー!
犬夜叉や天使羽でやんちゃ系の声専門の人かと思ってたら
大人の男声も、激萌えじゃないか!!

役柄とぴったりあっていて、ジェイド(・∀・)イイ!!
0101いけない名無しさん04/03/26 20:24ID:???
白怪盗が好きな人はこのゲームにはまると思う。
パロゲーみたいに思ってる人もいるしね。

それが悪いってことじゃないよ。念のため。
0103いけない名無しさん04/03/26 21:37ID:???
>101
漏れ、白怪盗萌えからこのゲームに入ったけど、
黒怪盗は根本的に白怪盗とは違うから、今ではまったくの別物に見えるよ。
もちろん、黒怪盗にも激しく萌えたけどw
0104いけない名無しさん04/03/26 22:02ID:???
怪盗の声を合ってると思うかどうか。
それがこのゲームの評価の大きな分かれ目になりそうだな。

違和感を拭えない漏れは負け組か_| ̄|○
0106いけない名無しさん04/03/26 22:26ID:???
ttp://images.google.com/images?q=%E6%80%AA%E7%9B%97%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja

この人。
0107いけない名無しさん04/03/26 22:32ID:???
>>105
もちろん、ゲームとは何の関係もないよ。

某人気探偵アニメに出てくる白装束の怪盗で4月に公開される映画の主役。
声が七瀬レンの声の人。
0111いけない名無しさん04/03/26 23:51ID:???
まだプレイ途中なんだけど、質問してもよい?
攻略スレにある七瀬×御崎ってエチーありでつか?
0113いけない名無しさん04/03/26 23:53ID:???
ここで萌えてる姐さんたちってほとんどゲームにないカプばっかり
なんだが、そんな妄想しなければならないほど本編は微妙なのか。
0114いけない名無しさん04/03/27 00:10ID:???
た、確かに本編のカプに萌えてる姐さんのが少ないとはどういうことだw
そんな漏れも廉×御崎萌えだけどな…。
0115いけない名無しさん04/03/27 00:16ID:???
ということはゲーム自体では萌えずに、プレイヤーの脳内補完に
かかってるのか。
妄想できない漏れは負け組。
0116いけない名無しさん04/03/27 00:40ID:???
>114
勝手に少なくするなーw
私はジェイド×真萌えだー!!
同じような趣向の人の書きこみもあるじゃないか〜〜

つか、ジェイドなら相手は誰でもいいかもしんない萌え(*´∀`)
0118いけない名無しさん04/03/27 00:57ID:???
ジェイド×真ルートは好きさ。
でもジェイド×自分にいつのまにか置き換えてる自分がいるんだよ。
誰かさんも言ってたけど、まさに乙女ゲーやってる気分。
0119いけない名無しさん04/03/27 01:04ID:???
実際、書き込んでる数を見ると、本編にないカプが目立つ…。

主人公に萌えないってイタイよね。
0120いけない名無しさん04/03/27 01:04ID:???
乙女ゲ好きな人にも受けそうな
ゲームだと私も思った。

コンシューマで出したほうが売れるんじゃないかな。
0121いけない名無しさん04/03/27 01:08ID:???
私もジェイド×真が一番すき。

でもこのスレでは、主人公には萌えてないのが当たり前みたいな
きめ付けをしている人がいて書き込みづらい。
自分のキライなキャラが皆がキライとは限らないし
>キャラ叩き・カプ叩きは無しでマターリ行きましょう。
1にもかいてるのになあ。
0122いけない名無しさん04/03/27 01:10ID:???
>120
いや、コンシューマで出すにはシナリオもCG数も薄すぎるでしょう。
萌えちゃったのでもう何でも許せる状態になっちゃったけど、
客観的に見て褒められた出来とはちょっと言い難いと思う。

もうちょっとシナリオしっかりしてたら人に勧めやすいんだけどな…
0124いけない名無しさん04/03/27 01:17ID:???
本編にないカプのが魅力的だったってことでしょ。
でもスタッフが萌えてるのは、本編にないカプな気がする。
0125いけない名無しさん04/03/27 01:17ID:???
>121
萌えるキャラがいるなら気にせず語れ。

ジェイド萌えの姐さん方だって、ついこの間まで肩身の狭い思いをしてたんだ。
わかってくれるさ!
0126いけない名無しさん04/03/27 01:21ID:???
本編にないカプが魅力的って……。
あんまりゲームやる意味がないんじゃ……。

このゲームってシナリオの文が変だったな。
0127いけない名無しさん04/03/27 01:24ID:???
萌えるなら媒体が何だろうとストーリーの中心がどこにあろうとOK。
012811104/03/27 01:27ID:???
>>112
遅ればせながらマリガd!
(´・ω・`)…。
0130いけない名無しさん04/03/27 01:37ID:???
怪盗×真は、キスとかさらわれたりするシチュは激萌えだったんだが、
エチの丈がもう少し欲しかった。
エチは怪盗受けの方が萌えたかもしれんw

ファンディスクで保管して欲しい。
0134いけない名無しさん04/03/27 01:51ID:???
>131
ジェイドが予告状を出して、
真のキスを盗んでいくのは萌えますた!
0135いけない名無しさん04/03/27 01:51ID:???
マスタニンはどうでした?マスタニン萌えなので気になって気になって
0137いけない名無しさん04/03/27 01:53ID:???
FDやドラマCD出るんだろうか?
出して欲しいね。

でもこのゲーム天使羽根ばりに、
カプが多いから誰と誰を収録するのかでも大変そう。
0139いけない名無しさん04/03/27 01:56ID:???
脇萌えしかできなかったんだよ…。
あ、でも紺野×真は良かった。
ただ短いぞ!
0140いけない名無しさん04/03/27 01:57ID:???
本編にないカプって、
さっきからやたら強調しているヒトがいるけど
ここで話題に出てるのは、全部本編にあるカプばかりだけど?
0141いけない名無しさん04/03/27 01:58ID:???
御崎先生の声優さん?>マスタニン
私はかなり萌えた。声と性格が気に入ったので
やる前よりもかなり御崎の株上がった。可愛い人だった…(*´∀`)
0142いけない名無しさん04/03/27 02:01ID:???
真の受け声をしている声優さんは、受け声が上手いね。
あちこちのBL媒体で見かける。
0143いけない名無しさん04/03/27 02:02ID:???
>140
エッチがないって意味じゃないの?<本編にない

○○が見たいとか、○○キボンというレスがちょっと前に多かったから。
0145いけない名無しさん04/03/27 02:05ID:???
>141
ああ、御崎先生の声優さんですか。レスありがd。

私も萌えですた!!有り触れたセクハラ教師かと思ったら
意外な人で、ジェイド×真の次に萌え〜
0146いけない名無しさん04/03/27 02:09ID:???
>142
グリーンリバーは古くてアレだけど、
がんがむWのヒイロを思い出してしまうw

怪盗はアニメの第一線で活躍している有名声優で
演技もいいから、アニメスキーにも美味しいゲームだ
0147いけない名無しさん04/03/27 02:11ID:???
いろんな役をやってる声優さんを出されると、キャラがかぶって
自分は苦手。グリーンリーバーとオッキーは、この間まで乙女ゲーで声を聞いて
いたので辛い…そっちはBL萌えしてなかったから。
0148いけない名無しさん04/03/27 02:14ID:???
>143
エチがないカプは一組だけど、
あれは肉体関係の無い終わり方をしてるんだと思ったよ。

過去スレで誰かが言ってたけど
プラトニックな精神的に繋がってるホモは肉体が繋がる以上に萌える。
0149いけない名無しさん04/03/27 02:33ID:???
実際にはエチーがなくて脳内補完の方が萌えるのは今に始まったことじゃないしね。
0152いけない名無しさん04/03/27 12:06ID:???
>148
怪盗は、重要でないカプでもエチを入れてるのにあれだけエチがないから、
わざとだろうな。
逆にだから、焦燥感を煽って萌えてる人が多いんだと思われ。
0153いけない名無しさん04/03/27 14:35ID:???
>>95
チョト遅レスですが。
自分はユキが一番萌えますた。
意地っ張りな所に(*´Д`)ハァハァ やきもちやきな所も(;´Д`)ハァハァ

真ユキ真もいいが、ユキ絡みの脇カプにもうっかり萌えてしまった。
激しく茨道_| ̄|○
0154いけない名無しさん04/03/27 15:09ID:???
脳内補完やエチなしでもいいなら、18禁の高いソフトなど
買わないんだが。
漏れにとっては内容の薄さのわりに高い買い物だったよ。

移植をねらってエチが薄いんだろうか。
0155いけない名無しさん04/03/27 15:25ID:???
移植考える前に、18禁ソフト買った客を喜ばせることを考えてほしい。
0156いけない名無しさん04/03/27 16:23ID:???
>“あなたの大切なものをいただきます”
>満月には足らないレモン型の月が、闇の中空に輝く夜……

このゲームの煽り文句だけど、「レモン型の月」って…………
レモン色の月という表現は分かるが、「レモン型」の月なんて表現
初めてみたよ。
0157いけない名無しさん04/03/27 18:30ID:???
ちょっと変わった表現だね。
十七夜位の月は確かにレモン型と言えないこともない。
0158いけない名無しさん04/03/27 18:57ID:???
>“あなたの大切なものをいただきます”
>満月には足らないレモン型の月が、闇の中空に輝く夜……

この始まりと、SEに初っ端から萎え苗。
0159いけない名無しさん04/03/27 19:02ID:???
>153
ユキ絡みの脇カプで思い出したけど…
ジェイド×ユキのED、あれどういう経緯でああなったんだろう。
全く前触れなくカプになったので度肝抜かれた。
0160いけない名無しさん04/03/27 19:10ID:???
正直なところ、怪盗のエロは15禁くらいの表現の方が萌えたかも試練
わざわざ18禁にしたってあの絵とあの文章じゃ萌えない
高い敷居を用意してエロが薄いと嘆かれるより
最初からソフトな表現方法を選べばよかったのに
0162いけない名無しさん04/03/27 21:43ID:???
宣伝に使ってる黒怪盗の見返り絵にだまされて買う人がいると思う。
漏れはそうだった。<移植したら

どうして「レモン型の月」という表現から、シナリオの糞さに気づかなかった
んだ。設定はいいんだけどね〜
0163いけない名無しさん04/03/28 00:40ID:???
このスレは萌えの人と萎えの人が面白いくらいに交互に来るね。
良くも悪くも目立つゲームなのかな。
0164いけない名無しさん04/03/28 00:41ID:???
>163
今は萌え話振っちゃ駄目っぽいなと思ってじっと見てます。
0165いけない名無しさん04/03/28 00:52ID:???
>164
そういうこと書くなら、萌えを叫べばいいのに…

自分はまったく萌えなかったけどねw
0166いけない名無しさん04/03/28 00:57ID:???
>165
いえ、もう萌えスレで叫んできたので。

ところで、ジェイドが魔法使いな場合ってあるのかな。
ジェイドトゥルーと御崎ルート以外では、マジックとは明言されていなくて、
ジェイドグッドでは魔法使いだと解釈した方が良さそうな終わり方。
他ルートでは、少なくとも真はジェイドを魔法使いだと解釈してる話になってる。
私はオズの魔法使い発言と、その方が萌えるという即物的な理由で
全ルートでジェイド≠魔法使いだと思ってますが、皆さんどうですか?
0167いけない名無しさん04/03/28 07:45ID:???
は?
魔法使いじゃなくて、マジックでしょ。
全ルート。魔法使いなのは御崎だけ。
0168いけない名無しさん04/03/28 11:12ID:???
>167
>39-72辺りを見て、そう思ってない人もいるみたいなので訊いてみますた。
0169いけない名無しさん04/03/28 13:26ID:???
私はジェイド=魔法使い。
他のルートだとマジックのような解釈だけど
トゥルーエンドでそう表現されてるから、
そう思ってもいいと思ってた。

>163
このスレに限らずほとんどのスレがそうだよ。
どっちかに偏ってるのは、それ僕ぐらい。
自分と逆の意見が書き込まれると、
自分はこう思うと主張したくなるものだと思う。

ここは両方のいいところと悪いところの意見が出てるから
私はレビューをみてそれを参考にして買った人。
ファンタジックな設定などに期待して買ったのでかなり満足ですた(*´∀`)
レモン型の月のようなシナリオの表現の恋愛も好みだったよ。
0170いけない名無しさん04/03/28 13:48ID:???
>169
トゥルーではマジック(ジェイド≠魔法使い)ではなかったかい?
マジック=奇術の意味だよね。
0171いけない名無しさん04/03/28 14:26ID:???
>166
これは微妙なとこだとオモ
どっちなのか語られていないルートはゲームの外で想像の余地があるから
これが正解!っていうのは無い気がするけど、
仮にテキストに書かれている事をすべて真実と解釈するなら、
ジェイド=魔法使いという初期の真の見解が解けていないルートは全て魔法使い扱いになるな
0172いけない名無しさん04/03/28 15:52ID:???
>170
ジェイドトゥルーでは、魔法を消すために
薬を探す&飲んでたんだから魔法使いでは?
0173いけない名無しさん04/03/28 16:04ID:???
>172
トゥルーは、御崎の為に薬を探してたことを廉が言ってくれる方だよ。
0174いけない名無しさん04/03/28 16:30ID:???
>169
「レモン形の月」って表現は、「そういう形になるわけないじゃん。レモン色
の月という表現と間違えたの?プ」という意味で前レスにあげられたんだとオモ。

乙女なセンスで書かれたから笑えるって意味じゃないだろw
0175いけない名無しさん04/03/28 22:05ID:???
>173
ジェイド×真(逆カプ)のトゥルーED(画面にトゥルー文字あり)は魔法使いだよ。
0176いけない名無しさん04/03/28 22:19ID:???
>175
何度見直してもジェイドルートトゥルーの作品内時点では
ジェイドが使用してるのは奇術なんだけど…見てるものが別なのかな?
子供の頃に魔法使いだったっていう話ではなくて、
本編の時点でも魔法使いだった?
0178いけない名無しさん04/03/29 00:18ID:???
ユキED→魔法使い
ジェイドトゥルーED→マジック(幼少時は魔法使い)
御崎ED→マジック

明記してあるのはこれくらい?
0179いけない名無しさん04/03/29 01:05ID:???
漏れの中ではジェイドは魔法使い。

どっちにも取れるルートがあるから、
それぞれ好きなほうに思ってればいいんじゃないかい。

エバゲリのように何もかも不明なのは勘弁だけど、
FTは想像の余地がある話の方が萌えるので
オフィ、これからもどっちなのかはハッキリさせないで欲しい。
0185いけない名無しさん04/03/31 12:16ID:YUpX3QgO
ジェイドが魔法使いじゃないのは御崎ルートのみじゃないの?
(そして御崎が魔法使いなのもこのルートのみ)
月村と紺野の時ははっきりしないけど、ジェイドとユキの時はマジックじゃあ説明しきれない。

特にジェイドの時は真が扉を壊す気配を消して、その扉直しちゃうんだから、マジックではありえないのでは?と思います。
0186いけない名無しさん04/03/31 13:33ID:???
>>185
ネタバレになるけど、
ジェイドルートにはノーマル、グッド、ハッピー、トゥルールートが
あって、トゥルーでも御崎が魔法使いで、廉は御崎のために
魔力をなくす薬を探してたという話だよ。

トゥルーのエンディングでは
廉が御崎に薬を渡して、御崎が飲んで礼を言う場面がある。
あとマジックだと真に明かす。
0188いけない名無しさん04/03/31 16:07ID:???
ジェイド=魔法使いじゃないとGW用の原稿がゴミになっちゃうので困ります。
0193いけない名無しさん04/03/31 16:33ID:???
>188
漏れにとっては、ジェイド=魔法使いなので全然OK。

コミケか…久々にいってみるかな。
0197いけない名無しさん04/04/01 20:08ID:???
>196
マジ?
給料入ったから、オフィで特典つき買おうと思ってたのに…
0198いけない名無しさん04/04/02 18:16ID:???
クリアして久々に来てみたら賑わってて嬉しい。
ジェイド真本なら漏れも買うよ。
0199いけない名無しさん04/04/02 22:43ID:???
久々のWebコミック出たね。
謎ののぼりを真に贈るレンて…そういう天然ボケっぷりをゲームで見せて欲しかったぞ。
0200いけない名無しさん04/04/02 22:46ID:???
見てきたよ〜
レンだけさん付けだったw
もうつづきないのかとおもってたよ
もっとUPしてほしい…


0201いけない名無しさん04/04/03 00:29ID:???
パジャマの絵柄に激ワラタw

オフィで読み物や同人誌でもいいから出して欲しいなあ。
0203いけない名無しさん04/04/03 01:52ID:???
塗りを本人がやってくれるなら原画さんの絵がいい。
ゲーム中の塗りは頂けなかったがラフは可愛かった…
0204いけない名無しさん04/04/03 02:13ID:???
webコミック。
レンだけ「さん」付けに訳もなく萌え〜(*´∀`)

ところでユキタン誕生日、おめ。
ユキタンの誕生日記念のwebコミックもキボン。
0206いけない名無しさん04/04/03 18:51ID:???
それぞれに特徴が出ていてイイ! >webコミック。
あのラブラブ加減がすきなんだよね、怪盗。
0207いけない名無しさん04/04/03 18:53ID:???
一人だけ、あの年頃の友達へのプレゼントとしては
えらくマトモなものをあげてるのに浮いてる月村ナイス。
0208いけない名無しさん04/04/03 21:56ID:???
ジェイドトゥルーエンディングに辿りつけません_| ̄|○<ナンカイメダー
なにがいけないんだ…攻略通りにやってるつもりなのに…
あのクリックシステムはかなり不便だと思うのは漏れだけ?
凝ったことしなくていいからさくっとコンプさせてほしいよ
0209いけない名無しさん04/04/03 22:08ID:???
ハッピーEDで終わっちゃうっていうこと?
H後から魔法をなくす薬→秘密基地→クマ→右目…で駄目?
0210いけない名無しさん04/04/03 23:46ID:???
>209
208です。
エチの時に選択肢が出るとトゥルーじゃないんだよね?
ハッピーとノーマルしか行けません……_| ̄|○<ナンデダー
ちなみに参考にしているのは某館の攻略です
0211いけない名無しさん04/04/03 23:50ID:???
トゥルーは最後じゃないとできないよ。
自分も某所を見てやったけど、他の人の
ED見てからじゃないと見れなかった。
0212いけない名無しさん04/04/03 23:52ID:???
受け攻め選択のこと?
私は受け攻め選択出来てトゥルーにも行ける状態だな…
ってそういうことか>211。怪盗は一番最後に回してたから知らなかったよ。
021321104/04/04 00:04ID:???
漏れも確か受け攻め選択できたけどトゥルーに
行けたような気がする…。
手っ取り早くトゥルー見てやれって思ったけど
何度やっても見れなくて、最後に回してみたら
見れた…んだと思う。
0214いけない名無しさん04/04/04 01:09ID:???
208です
1番最後!!
ありがとうございます。気になっていたので胸がすっきり。
ジェイドにしか萌えてないので、道のりはかなり険しそうです…
0215いけない名無しさん04/04/04 02:56ID:???
え?
私は月村、紺野は後回しで、ジェイドトゥルーを先に見たよ。
(ユキ、御崎、ジェイドの順)

>209で出ているクマとかの選択は
その時点で全て得ていた情報だったので難なく答えられたから
迷わずトゥルーへ。
その後わざと間違ってハピEを見ました。

こんなにあっさりトゥルーでいいの?と思いながら
上記3人コンプリしてから月村、紺野の順でクリアです。

0216いけない名無しさん04/04/04 10:00ID:???
某館とは別の攻略サイトによると
ユキと御崎のハッピーED見ればジェイドトゥルーに行けるみたい。
0217いけない名無しさん04/04/04 12:09ID:???
理事長関連ルートを済ませてればトゥルーに行ける訳か。
非常に理に適ってるが完全に脇道になる後2人がちょっと不憫だ…
0218いけない名無しさん04/04/04 15:30ID:???
タイトルからして、怪盗と黒幕関係がメインのゲームだろうしね。
それは仕方ないとオモ >サブキャラ2人の扱い
0219いけない名無しさん04/04/05 00:55ID:???
スレ違いだったら容赦なくスルーよろしこ。

白怪盗スキーな姐さん方に質問。
ジェイドに萌えたなら白怪盗にも萌えられる?
アニメで白怪盗を見たことは一度もないのに、
萌えが高じて勢い余って映画を見に行きそうになってる自分がいまつ。
0220いけない名無しさん04/04/05 01:17ID:???
>219
とりあえず4/12に「白怪盗の驚異空中歩行」というSPがあるから
それを見て確認してはどうですか。
自分は白怪盗スキーだけどジェイドはダメだった。
どっちもウマーという人もいるしそれぞれだと思う。
0222いけない名無しさん04/04/05 02:18ID:???
>>219
自分は白怪盗から入ってジェイドにも禿萌えですた。
ただ白怪盗の素顔はレンとは全然違うキャラなので、その辺は覚悟が必要。
って、そこが萌えるんだけどね>素のときと怪盗のときのギャップ

220タソの言う白怪盗SPの他にも、日時が局によって違うけど
「銀翼のタイムトラベル」(←伏せてません)という白怪盗総集編の特番もやるから、
映画に行く前に自分の目で(耳で)確かめるのが一番だと思われ。
0223いけない名無しさん04/04/05 09:26ID:???
またパロ萌え話か。
頼むからゲーム本編で萌えてくれよう。
022421904/04/05 10:42ID:???
>>220
>>222
マリガd!チェックしてみまつ。

どこで聞いたらよいかわからなかったもので、
話題が途切れてる今がチャンスと思って書き込んでしまいますた。
スレ汚して申し訳ない。
0225いけない名無しさん04/04/05 11:24ID:???
>224
キニスルナ。
ここ過疎気味だから、何でもいいからネタあった方が嬉しい。

あと、両怪盗の中の人のスレはそう言う話題もOKみたいだからそっち行ってみては?
0226いけない名無しさん04/04/05 11:41ID:???
まあなんと言われよーが
かぺーいヲタの自分には買いなゲームであった!

オフィでも初回分完売……結構売れてるんだねー!
0227いけない名無しさん04/04/05 11:50ID:???
>223
まったくだよ!!>パロ萌え話

キャストにカペーイがいるせいで…_| ̄|○ |||

某白といっしょくたに語られてすごく不愉快。
ジェイドまで嫌いになりそう…(´・ω・`)
0228いけない名無しさん04/04/05 13:37ID:PAFc5Xlc
なんだかジェイドと白怪盗をゴチャになってる人多いみたいネ。
0229いけない名無しさん04/04/05 13:44ID:???
声優萌えと白怪盗(パロ)萌えをなくしたら、何も残らないんだね。
0230いけない名無しさん04/04/05 14:16ID:???
漏れ両方好き。全然違うキャラだし。
てか自分は音声カット派だからおなじに見えないだけかも。
声好きの人は色々被って大変だね。
0231いけない名無しさん04/04/05 15:21ID:???
私も白怪盗をしらずに、ジェイド萌え(激萌え!!)した人だけど
SPもみてみるかな。

ジェイドを思い出して萌えれるかもしれないw
0232いけない名無しさん04/04/05 18:57ID:???
結構同志がいるだな。
漏れは
オッキー萌え→怪盗にウカーリ萌え→カペーイ萌え
で映画の前売り買っちまった。
本当に萌えは予想もしないところから突然やって来るもんなんだな。
いや奥深い…。
0233いけない名無しさん04/04/05 20:23ID:???
ジェイドにめちゃめちゃ萌えたので
同じ声優さんの出てるアニメも見始めたけど、元気少年系の役が多くて
ジェイドで演じてるような声で演技してるものは他に無いんだね…
CDドラマかファンディスクで、またジェイドにあいたい。
0234いけない名無しさん04/04/05 21:31ID:???
ドラマCDは十中八九出ると踏んでるんだけど、問題はカプだなぁ…
やっぱりジェイド×真になるんだろうか。
ジェイド×御崎ありのファンディスクが切実に欲しい!!
0235いけない名無しさん04/04/05 21:49ID:???
最近、大抵のゲームはファンディスクが出るから欲しいね。
ジェイド×真、レン&御崎(友人関係でもいい)があれば買う。
0236いけない名無しさん04/04/05 22:13ID:???
ゲームにない脇カプはないんじゃないの?荒れる元だし。
会話ぐらいはあるだろうけど。
0237いけない名無しさん04/04/05 22:17ID:???
ゲームにない脇カプとも言い切れないような…>レン×御崎
むしろない方が違和感だったのは自分だけ?
023823704/04/06 02:29ID:???
そっか……自分だけか…(´・ω・`)
0239いけない名無しさん04/04/06 02:32ID:???
>238
     イ`

         ○
         ノ|)
    _| ̄|○ <し
0240いけない名無しさん04/04/06 04:29ID:???
>237-238
大丈夫、姐さんは一人じゃないよ。(・∀・)人(・∀・)
漏れもレン×御崎がないことに違和感感じた口だ。
0242いけない名無しさん04/04/06 13:59ID:???
レン&御崎は公式だけど、レン×御崎は妄想(希望)なんだよね…
私も友人関係のほうが萌え。
0243いけない名無しさん04/04/06 16:41ID:???
>レン&御崎は公式だけど、レン×御崎は妄想(希望)なんだよね…

やっぱり、そうだよね。レン×御崎の話が出るたびにモニョった理由が
分かった気がする。 _| ̄|○
0244いけない名無しさん04/04/06 22:01ID:???
肉体関係だけが、男同士のつながりじゃないぞー。
激烈な友人関係は、ホモ萌え以上。 >レンと御崎

こういうカプは、ボブゲにはめったに無くて(*´Д`)ハアハアでつた
0245いけない名無しさん04/04/06 22:14ID:???
でも18禁の場合、肉体関係があることを求めてしまうダメな漏れ。

もっとも、このゲームはエロが薄すぎだけどな。
0246いけない名無しさん04/04/06 22:36ID:???
私はエロはあっても無くてもいいからシチュやラブラブ振りが欲しい
ほうなので、怪盗は萌え萌えだったけど
御崎×真以外のルートなんかは
エロ目的に買うとすかしをくらうゲームかもしれないね。
0247いけない名無しさん04/04/06 22:52ID:???
御崎テンテーが鬼畜である事の必要性が感じられない・・
別にノーマルな性癖でいいじゃん。
御崎ルートのヒロインっぷりと、エチ時のイケイケっぷりの人格の違いに
どうしても違和感を感じてしまう。
単に他キャラとのバランス取り?
0249いけない名無しさん04/04/07 06:09ID:???
それなりに売れたとは思うけど、ヒットと言えるほどではないっぽい。
通販系サイトを回った印象だけど。
むしろ発売前の期待値から行くと…_| ̄|○
0251いけない名無しさん04/04/07 14:12ID:???
発売直後は売れてたけど、売れ続けてる感じはしない罠。
いろんなレビュサイトの感想もあまり良くないから、口コミでじわじわ
というのがない…
0252いけない名無しさん04/04/07 14:50ID:???
売れてると思うよ?
尼損は、一般の売れすじが1番わかりやすいところだけど
全体の中で今日の時点で183位はかなり上だと思う。
同時期にでたBLの中で1番だし。
0253いけない名無しさん04/04/07 15:13ID:???
ボブゲでランキングを出しているところをざっと回ってきた。

フルカワ、月間と週間ランキング1位
げっちゅ屋で2位(1位天使羽根)
アマゾンは252の姐さんでガイシュツ
メディア島とさくらぱーくはまだデータが無し
(これ以外でボブゲのランキングを出してる店があったら保管ヨロシコ)

みる限りではどこもいい感じだとオモ
250はどこのランキングなんだろ?
0256いけない名無しさん04/04/07 16:02ID:???
レビューは低いかもね。けなされてもいないけど、可もなく不可もなしって
評価が多いかな。
0258いけない名無しさん04/04/07 16:11ID:???
>254
出てくるわけ無いよ。

椿は流通会社の宣伝ページだから
自分のところで扱うゲームだけのランクだよw
0259いけない名無しさん04/04/07 16:17ID:???
>257
ファンサイト、ありまつよ〜一般ゲーム検索から探せる。

今通ってるサイトが5つあって、
そこからのリンクをたどると他にも見つかりやすいでつ。
0260いけない名無しさん04/04/07 16:39ID:???
>248-253
古川とゲッチュで、いまだに週間ランキングも1位つーことは
むしろこの数ヶ月に出たゲームの中で
ダントツに売れてる印象。
026226004/04/07 17:11ID:???
>261
実数はメーカーが出さないとわからないと思われ。
この数ヶ月に出たPS2のすき書、天使羽、
PCのそし僕、プレシャス、マリソ、空森よりも
いまだに上にいられるぐらいは売れてるんじゃない?
026426004/04/07 17:49ID:???
>263
スマソ、PLEASUREだった。
別のゲームと間違えてた。
0265いけない名無しさん04/04/07 18:12ID:???
オフィで完売して、bbsもにぎわってるから
かなり売れてるんだね、良かった(*´∀`)

>256、251
全部は回ってないけど
私がみて回ったところは好印象のレビュが多かったと思った。
大抵のところでレビュを上げてるから、
買ってる人が多いということだろうけど…

ファンディスクは期待してもいいのかな…?
0266いけない名無しさん04/04/07 18:25ID:???
某館から回った限りはレビューの評価って低いように感じたな。

自分もそうだけど、シナリオの展開がカプによっては唐突に思えたしね。
0267いけない名無しさん04/04/07 19:09ID:???
怪盗は、メインとサブキャラ同士の受け攻め自由だけで
関係ない脇カプは無くてもよかったんじゃないかなと思う。
(脇カプスキーな姐さんにはスマン)

バッドルートにいくと陵辱されてしまうのは
好きな人には好きなんだろうけど、あの分をメインに廻して欲しかった。
ゲームに萌えただけに、そこだけは残念。
0268いけない名無しさん04/04/08 10:23ID:???
脇カプのが萌えたよ。
真がどうも好きになれなかったからかな。
0269いけない名無しさん04/04/08 14:47ID:???
ところでテレカって何種類あるのだろう?
自分が持ってるのはジェイド&御崎。
確認してるのは、

ジャケット絵(縦):オフィシャル
紺野&真&小動物(縦):メディアランド
ジェイド&御崎(縦):メッセサンオー
ジェイド&真(横):古川電気

これくらいかな?
0270いけない名無しさん04/04/08 17:59ID:???
それ以外に、メディアランドのキャンペーンテレカの
ジェイド×真もあるよ。
0272いけない名無しさん04/04/09 22:28ID:???
真剣に聞きたいんだけど……

今投票でジェイドと廉並んでるけど、こう見ると
どう考えても紺野より廉のがジェイドにかなり似てると
自分は思うんだが
ジェイドが紺野だと思ってた人結構多かったじゃん?
なんで??
0273いけない名無しさん04/04/09 22:37ID:???
ちゃんとした予測というよりも、紺野が怪盗じゃないなら
ゲーム(゚听)イラネっていう意見のが多かった気がする。

発売前は地味だったからなあ、レン…
0274いけない名無しさん04/04/09 23:36ID:???
というかアレだよね。
どう見てもレンだろって感じだったよね。
0275いけない名無しさん04/04/10 00:19ID:???
真もユキも誕生日祝って貰えていいなあ。
スタッフにさえ忘れ去られていたレンの立場は…
0276いけない名無しさん04/04/10 00:52ID:???
眼鏡をかけたり、衣装が変わるだけで、
本人だと周りが誰も気が付かないのは
アニメや漫画のお約束ですよw

セーラームーン、魔女ッ子シリーズしかり
0278いけない名無しさん04/04/10 16:22ID:???
>272
>ジェイドが紺野だと思ってた人結構多かったじゃん?
>なんで??

蓮は情報露出が少なかったし、ある意味正体はバレバレなところがあったけど、
私は「紺野だったらいいなぁ。いやぜひ彼であってくれ!」…という希望的観測。

だって蓮の中の人がアレだし…。(・A・)パロイクナイ!
出来れば違って欲しかったんだよ。今でも思ってるけど…。


しかし、もう少し設定を練れなかったのかな。
すごくいろんな意味で 惜 し い!ゲームなんだよな。
0279いけない名無しさん04/04/10 17:01ID:???
コンシューマのように数が売れるわけじゃないボブゲに
贅沢な悩みだと思うけど、もう少し練れた感じは私もするな。

今でもヒットはしてるようだけど、
もっとヒットを狙えたと思う。
個人的にはアニメや漫画にして連載すれば、ヒットしそうな話だと思った。
0280いけない名無しさん04/04/10 19:21ID:???
折角の素材の良さを活かし切れていない感じ・・・
予想以上の「萌え」が得られただけに、余計勿体ない気がする。
0281いけない名無しさん04/04/11 00:45ID:???
自分は結構楽しんだよ。
声がイマイチ合わなかった感はいなめないが

ちなみに一番気に入ったカプは御崎×真。
0282いけない名無しさん04/04/13 21:06ID:x5jv7MFq
ちょっと遅れましたが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--
0283いけない名無しさん04/04/13 21:42ID:Fmsfeo0n
http://www.secret-kiss.jp/

↑この体系はどうです?俺好みなんですが・・・。
ぽっちゃり最高!!っていうかこの赤い下着はモロ見えだよな?
0286いけない名無しさん04/04/14 03:18ID:???
いるよ〜

購入したけど未だインスコしてない…
やることやらないと遊べないから。
早く萌えたいよ! 萌える自信があるっ!!
0287いけない名無しさん04/04/14 03:54ID:???
ノシ いるよ。一応覗いてはいるけど振れるネタがなくて…。

そういや上の方で白怪盗知らずにこれやって
ジェイドに萌えた姐さん方いたけど昨日のコナソSPはみたのかな。
漏れは見たが、もう純粋な目で白怪盗が見れなくなってたよ(ニガワラ
キ/ッ/ドガ シャベルタビ オカシクテ_| ̄|○
0288いけない名無しさん04/04/14 04:33ID:???
コナソはめったに見ないけど、コナソSPはみたよ!
あれはあれで萌えなんだけど、
でも、怪盗の声の演技とコナソの方の演技はまた違うんだね。

怪盗のドラマCDかファンディスクでまたジェイドに合いたいよー。
0289いけない名無しさん04/04/14 10:46ID:???
白怪盗は黒怪盗より少年っぽい感じ?
って、ここでまたその話をすると荒れるからやめた方がいいのかな…

束、今ものすごくジェイドが足りないんだよ〜!
萌えの材料が欲しい!!
0290いけない名無しさん04/04/14 14:36ID:???
先日のSPしか見てないけど、白怪盗の声の演技はやんちゃ坊主、子供のような青年
黒怪盗の演技は、声のトーンを押えて低めに
青年でちょっとクールが入ってるという感じに思えた。
ジェイドイイ!!
0292いけない名無しさん04/04/14 18:49ID:???
ジェイドには17歳も生徒手帳も高校生も存在してないですから。
0295いけない名無しさん04/04/14 21:50ID:???
                ゙i、   `i、
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、  うんこーヾ( ・∀・)ノ
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ  
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
0296いけない名無しさん04/04/14 21:56ID:???
>294
同い年つーぐらいだから、22は越えてない?
いかに童顔といえ、よく回りの人が不信に思わないもんだw
0297いけない名無しさん04/04/14 23:20ID:???
いやいやいや
25歳当時に16〜18歳を演じた役者もいるんだから、
わりと気づかないもんかもよ。
0298いけない名無しさん04/04/15 12:17ID:???
うち私服の高校だったんで20代の教師だと
生徒に混じってても見分けがつかない人がいたよ。
老け顔の生徒と並ぶと生徒の方がよっぽどおっさんくさかったり(w
0299いけない名無しさん04/04/17 23:10ID:???
血迷って今日初日の某映画観に行っちまった…
カナーリ萌えられたから後悔はしないぜ
0302いけない名無しさん04/04/18 02:12ID:???
ネタないね。
ドラマCDとか色々決まってくれるまではここも過疎化するのか…
0303いけない名無しさん04/04/18 02:58ID:???
オフィシャル様のユキ誕生日企画とかは?
ウェブコミは可愛かった。
0306いけない名無しさん04/04/23 23:21ID:???
少しでもレスが続いて盛り上がると必ず荒らしに来る奴がいるからね…。
自分はプレイしている友人とメッセで話す事にしてる。邪魔も荒らしも入らないから。
0307いけない名無しさん04/04/23 23:50ID:???
全部クリアしちゃうともう楽しみはないからな…
声優目当てで購入した自分は好きなシーンをくりかえし聞いてるが(w
0308いけない名無しさん04/04/24 00:08ID:???
このまま廃れていきそうな予感。
ファンディスクを出してくれないかなぁ。
0309いけない名無しさん04/04/28 11:27ID:???
ほぼ終えた。後は回収作業かな。
 うーん。各キャラクター毎にもう一歩踏み込んで
くれたら、絶対ツボなゲームだったはずなのに。オシイ。
 シナリオ増やしてコンシュマで出さないかな。
もっと怪盗に活躍して欲しいなり。
0314いけない名無しさん04/05/07 14:57ID:???
webコミック更新されてたけど、この二人やっぱ好きだ(*´Д`)

しかし、細々とwebコミックやらアフレコレポートの更新もいいが
それ以外の動きをなんか見せてくれよ、桃色四葉タン…。
0317いけない名無しさん04/05/08 21:27ID:???
ヤッテル ヤッテル   ・・・・・・・・・・インスコしっぱなしだったからさ。
0318いけない名無しさん04/05/09 00:02ID:???
公式のキャラ投票、主人公のコメントは可愛いばかりだ。
可愛い……アレが………
0320いけない名無しさん04/05/13 07:45ID:???
主人公大分嫌われてるけどどうして?
確かに声はアレだったが
0321いけない名無しさん04/05/13 19:24ID:???
>320
書きこみ数=人数(大分)じゃないよ、2ちゃんは。

この板は、発売前から萌え話をしてると
安置が邪魔にしに来るから別の場所で話してるし。
0322いけない名無しさん04/05/13 23:03ID:???
自分の意見と違うものを全て安置扱いする変な人がいて困ってます。
釣りなので放置してください。
0323いけない名無しさん04/05/13 23:26ID:???
>321
バグもないのに、バグバグゲーと大騒ぎしてたヤシとかね。
0324いけない名無しさん04/05/13 23:31ID:???
自分は主人公かなり好きだと思ったから、
安置カキコが多い理由が思い当たらなくて疑問だったんだ。

純粋に疑問。
あの主人公の何処が悪かったんだろう?
漏れには、単純明快で健気ないいやつに見えた。
0326いけない名無しさん04/05/17 22:11ID:???
安置のいないキャラなんて滅多にいないのでは。
>324
主人公も好きですよ。
欲を言えば、主人公らしい見せ場がもっと欲しかったかな。
例えば1回くらい暴発じゃなく狙って魔法を決めてくれたら…とか。
あの世界、悪役以外は魔法の価値を否定しがちだから無理かな。
0331いけない名無しさん04/05/27 10:52ID:???
しつもん。
まだフルコンプして無いもんで疑問なんですが、
真に一途にラブなやつがいない…と上のほうでそんなレスを見ました。

こ、紺野ですら公式で脇カプありなんでしょうか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0333いけない名無しさん04/05/27 22:42ID:???
紺野に関しては、脇カプというより間違った選択したら
トンビに油揚げ掻っ攫われたって感じだけどね。
真に一途だと思ってた幼なじみが、(メル欄)時は寂しかったな。
0334いけない名無しさん04/05/27 22:43ID:???
紺野に関しては、脇カプというより間違った選択したら
トンビに油揚げ掻っ攫われたって感じだけどね。
真に一途だと思ってた幼なじみが、(メル欄)時は寂しかったな。
033533104/05/28 14:43ID:???
レスありがとうです。
はー…なんていうか…
コンプはやめておこう…


ところで主題歌、TW○-MIXぽくないですか。
いや、結構好きなんだけど。
0336いけない名無しさん04/05/30 20:07ID:???
同じ場面で呼び方が混ざっていて混乱した。
真が「廉」←→「ジェイド」を交互に使ったり。
突然ユキが「紺野さん」→「祐介」になったり。
・・・・「細かいことは気にするな」ってこと?
0338いけない名無しさん04/06/26 22:17ID:???
カプリング投票はじまったね
とりあえず祐介×真に一票。
0341いけない名無しさん04/07/19 23:33ID:???
11月15日に夜のパーティーに来た9人のお客さんがいました。
フランクは正直な人です。オリヴィアは大げさな人です。リチャードは勇敢な人です。
マリーは忘れやすい人です。ユーライアは賢い人です。ルーシーは陽気な人です。
アンジェラはセクシーな人です。ローズは親切な人です。ゆりは静かな人です。
それらは素晴らしいパーティーを楽しみました。
0343いけない名無しさん04/07/20 02:58ID:???
次回作もいいけどジェイドの小説なんかも欲しいな。
あとドラマCD。また怪盗の気障ボイスを聴きたいよ。
0344いけない名無しさん04/07/21 23:18ID:51ibv/xp
ドラマCD、マジに聴きたい。
折角カップリング投票したんだから、「ジェイド×真」で作って欲しい。
四コマ漫画なんて要らないから(あの画、はっきり言って下手すぎてイラつく)
0345いけない名無しさん04/07/22 00:12ID:???
………下手か?<絵
>>344の好みじゃないだけなんでは。
個人的には本編のより4コマさんの絵のが好み(*´д`)ハァハァ
034734504/07/22 00:39ID:???
>>346
あ、いやもちろん本編のも好きさ。原画さんのラフ絵なんて見ると特に。
あの絵の硬さは、塗りに問題があるんだろうなー
ついでにせっかく18斤なんだから、もっとエロかったらよかったんだけどなー。
034834604/07/22 01:38ID:???
>>347
愛を叫んだだけで深い意味はなかったんだ。
気を使わせちゃってゴメンなさい。
やっぱり、絵は好みがでやすいよね。
0350いけない名無しさん04/07/23 21:54ID:???
四コマ(*´д`)ハァハァ(*´д`)ハァハァ
ムハ━━━━━(´ε`(○≡(*・∀・*)≡○)´o`)━━━━━!!!!
0351いけない名無しさん04/07/23 22:18ID:???
もともとメッセにアップされてた怪盗と真の窓辺のキスシーンに
惹かれて特攻した口なので、窓辺で!ってだけで萌えちゃったよ…<4コマ
あのシーンが好きなんだよな。小説でも読みたいけど、
できることならドラマCDで、気障ボイスで聴きたい。
声萌えとは無縁だったのに、すっかり虜だー。
0352いけない名無しさん04/07/24 01:57ID:???
4コマ読んだらジェイド熱再燃してTRUEルートプレイ。
ジェイドの台詞ほとんど覚えてしまってる自分がいました。
0355いけない名無しさん04/07/26 17:51ID:???
オフィで予約買いしたものの、ゲームやる時間が作れなくて。
素直にゲームしない自分が悪かったです。すいません。
0356いけない名無しさん04/07/30 16:33ID:???
 >355
漏れも一緒に謝るよ。
特攻買いしたんだけど、今まで積みゲー状態だった。
今現在プレイしてます、ごめんなさい。
0359いけない名無しさん04/08/30 22:43ID:???
ここって、次回作は作る気なし?
ジェイドだけ出して解散?
メディアミックスもしないんだろうか。せめてドラマCDとか…
0361いけない名無しさん04/08/31 01:58ID:???
今企画があって、いずれ必ず発表するので、もうしばらくお待ちください
とかなんとか、開発日記とBBSで書いてたから、漏れは大人しく待ってる
ドラマCDなのか、ファンディスクなのか、続編なのかはわからないけど…
0362いけない名無しさん04/08/31 02:07ID:???
人がイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>361
そうは言っても静かすぎやしない?
もっともりあげてほしいよ…開発日誌マメに更新とかだけでも違うと思う…
0363いけない名無しさん04/08/31 12:14ID:???
ノシ ここにも居りまつよ。

兄ブランドの方が忙しくてBLの方は手が回らないんじゃない?
ライターさんはライターさんで天使羽根続編で忙しそうだし…こっちも延び延びだけど。
でも今年中には何か出して欲しいね。
0364いけない名無しさん04/08/31 15:43ID:???
こっちにも居ますよー
予告状の解読かなんかの企画も終ったっぽいし、そろそろ次の情報を…
とか期待してオフィを覗いてますよ。
0365いけない名無しさん04/08/31 22:44ID:???
リミットナイト、カラオケで歌いたいと思ってしまった厨な自分。
まあ無理だろうけどさ。
0366いけない名無しさん04/09/03 21:07ID:???
小説出すなら鹿住さんに書いて欲しい。
なんで澪なんだよ…orz
0367いけない名無しさん04/09/03 22:46ID:???
その前に関連商品て小説かよ
ド ラ マ C D じゃないのかよ…orz
0368いけない名無しさん04/09/04 08:32ID:???
げ、澪なの? 最悪…<小説
そこそこ萌えな設定でも駄作書くよね、あの人
センス悪いというか古いというか
何でわざわざ別人使うか謎だ
0369いけない名無しさん04/09/04 18:27ID:???
まあ、もともとゲームのシナリオが澪だしな。

でもノベルズでは変えて欲しかったよ…。
0370いけない名無しさん04/09/05 08:55ID:???
まあ、そうなんだけどさ〜<シナリオ
でも折角原案がいるのに、と思ってしまう
0371いけない名無しさん04/09/17 19:24:10ID:???
今頃ですが今日一日かけてフルコンー
予告状解けないYO_| ̄|○てか一日で全キャラ攻略・・短いねー

それと、漏れ真に萌えてユキがウザイと感じてシマタ・・・_| ̄|○
紺野ルートでユキを庇って真が怪我して欲しかった(つД`)ドウシテアソコニユキガ…
0372いけない名無しさん04/09/18 01:59:01ID:???
>>371
ユキ萌えな人もいると思うし、ウザイはちょっと…言い方考えないか?

しかし、確かに短いよね
一日でフルコンブしたもん
0375いけない名無しさん04/09/19 01:37:38ID:???
ジェイドは声がなぁ…アレじゃ萌えられない。
もっと顔にあったカコイイ声が良かったよ…_| ̄|○
0376いけない名無しさん04/09/19 04:43:22ID:???
モレはジェイドの声好きだけど
カコイイと思うのは少数派なのか?

しかし声よりなにより立ち絵がな
0378いけない名無しさん04/09/19 12:02:31ID:???
漏れは真の声がチョット・・・_| ̄|○
あとユキの喘ぎと喋り方もねー・・何か違和感が(つД`)
0379いけない名無しさん04/09/19 13:20:33ID:???
プレイ前は375みたいな考えだったけど、やってみたら怪盗に萌えた。
気障セリフさえ違和感なければ他の声優さんでも萌えられそうだけど、
中の人は役柄つかんでくれてたので好感もてた。
0380いけない名無しさん04/09/19 13:43:25ID:???
怪盗萌えだけど、あの気障な台詞の数々には違和感というか寒気を感じずにはいられないw
0381いけない名無しさん04/09/19 14:10:55ID:???
>>今夜はハートに鍵をかけておやすみ

アイタタタタ・・プレイ中いろいろと笑わせてもらいましたよジェイド様。
0382いけない名無しさん04/09/19 18:49:30ID:???
>>381
思い出し禿笑
あったなあ、そんな台詞
PCの前でキモ--!!と叫んでしまったよ
シナリオライターのセンスのなさが伺えるよw
0383いけない名無しさん04/09/20 00:39:44ID:???
いやいやいや、そんなへぼんな所がどんどん快感に…w
ジェイドはもう、突き抜けるほどにキザでいて欲しいよ、ホントに。
0384いけない名無しさん04/09/20 00:47:06ID:???
廉の場合でもクッサイ台詞は言いつづけるのだろうか…
というかこれ以外のジェイドのクッサイ台詞は何があったっけ?覚えて無いやー

漏れOPムービーの前に御崎テンテーが言ってた英語が一番気になる…_| ̄|○
ジェイドの中で一番キモーー!!だったのがこの台詞サ_| ̄|○ナゼダロウ
0385いけない名無しさん04/09/20 00:50:47ID:???
11月に出る小説もそんな台詞が目白押しなんだろうか…

その前に姐さん方、小説は買いまつか?
0386いけない名無しさん04/09/20 00:54:46ID:???
人いたーーーーーー!!!!(・∀・)!

そんな台詞が目白押しなら買うカモしんないねー
そういう385サンは?
0387いけない名無しさん04/09/20 06:58:08ID:???
>>385さんじゃないけど、多分買う
クサイ台詞もいっそのことゲームの上をいくようなものキボンヌ
そしたらもう小さなアラなど気にならなくなるだろうしw
038838504/09/20 09:33:36ID:???
>386
おっと。人に聞いておいて、失礼しますた。

買いますとも!ライターに不安を覚えつつも。
何しろジェイド分に飢えてるので…脳内で声再生しながら読むよ。
0389いけない名無しさん04/09/20 20:55:43ID:???
ソレダ
小説なら苦手な声も好きな声に変換可能だし、
萌えられるかも!
よし、ジェイドは櫻井タンで読むとするか(・∀・)
0390いけない名無しさん04/09/21 00:28:17ID:???
懐かしく怪盗プレイし直してみたり…
何故か強制修了でまくるんだけど…_| ̄|○プレイスルナッテコト?
0392いけない名無しさん04/09/21 01:39:19ID:???
>>390
ここで凹んでるよりメーカーに聞いてみたほうが早くない?
まあ以前出来たのならそれ以降に入れたソフトとの相性が悪いとか
WINのP2のせいとかの可能性があるかも、と一応言ってみる
0393いけない名無しさん04/09/22 00:24:45ID:???
というかTUREエンドだけ強制修了出るんだけど・・・これって私だけ?
最近買ったばっかだから外出だったら恥ずかしいから誰にも聞けなかったんだけど・・
0394いけない名無しさん04/09/22 13:06:47ID:???
うちは強制終了しなかったな。ちなみにXPだけど。
一定エンドで強制終了って話しはこのスレで聞かなかったような…。
力になれなくてゴメン。
0395いけない名無しさん04/09/25 01:06:07ID:???
いえいえ、ありがとうございます。
トゥルーENDのスチルは諦めます(つД`)
0396いけない名無しさん04/11/05 11:15:45ID:???
小説買った。ストーリーはジェイド×真。ゲームに沿った内容ですた。
挿絵は全部ゲームで使われたスチルの流用だけど、描き下ろしのレン&御崎のイラストに萌え。
今後の展開について何か新情報あるかと思ったけど何もないのね…orz
0397いけない名無しさん04/11/05 16:12:12ID:???
今月半ば発売と勘違いしてた。もう出てたんだね。
今後の展開はどうなんだろうね。
たまにオフィに行ってるけど更新めったにしないし。
0399いけない名無しさん04/11/15 11:04:53ID:???
小説買った。
途中まで読んだところで作者が「ミスリード」の意味を
間違って使っているところで萎え。
仮にもマジシャンが使い方を間違える単語じゃねえよー。
0400いけない名無しさん 04/12/04 09:37:27ID:pv1xjYb2
400get
0402いけない名無しさん04/12/09 16:37:55ID:8IZPusYO
小説も面白かったけどCD聞きたいな。
ジェイド×真で。
0403いけない名無しさん04/12/09 17:05:10ID:???
小説は「こんな気障台詞あったな」と、ジェイドの声で思い出し悶えできたので満足。
ジェイド視点もあったから、真のどこに惹かれたとか補完できたし。
次は是非ともドラマCDをお願いしたい。
0404いけない名無しさん04/12/12 22:33:37ID:???
遅ればせながらゲームしました。
真好きなんで、ジェイド視点で補完ができるなら小説買おうかな。

一番好きなのはやはり怪盗でしたが、ゲームに七瀬EDが欲しかった。
七瀬としてのラブラブも見たかったよ。
0406いけない名無しさん04/12/25 01:15:02ID:???
小説、今更ながら読んだ。
紺野好きは避けた方が無難(出番殆ど無し)
ジェイド視点が度々入るので、ゲームより楽しめた……ハハハ……
0407いけない名無しさん04/12/27 18:11:06ID:???
紺野発売前の人気投票では一位だったはずなんだけどね…。
ジェイドの中の人だと思われてたからってのもあるんだろうけど。
0408いけない名無しさん04/12/27 23:37:26ID:???
紺野ルートも好きだけど、真相に絡まないからなあ。<小説出番なし
ファンディスクなら、紺野や会長がたくさん見れるかな。
なんかまだ色々と見てみたい。
0409いけない名無しさん 04/12/31 11:35:46ID:???
真×ジェイドは少数派?
一番好きなんだが…。
七瀬ED、私も欲しい!
0418いけない名無しさん2005/03/21(月) 08:16:48ID:???
それよりドラマCDを。
ゲーム知らない声オタも買うから元は取れるだろ、頼むよ!
0419いけない名無しさん2005/03/28(月) 19:11:43ID:???
白怪盗が出てるね
久しぶりにジェイド様に会いたくなったよ
0422いけない名無しさん2005/04/04(月) 20:58:00ID:???
>>421
どつきありがd……
まさか数日放置されるとはorz
あーあー人いねえなあ
0423いけない名無しさん2005/04/04(月) 23:26:22ID:???

いるよ。でも話題がないよ、ママン。

あ、白怪盗の話なら……。今月か来月あたりにTVの方に出てくるぽ。
0425いけない名無しさん2005/06/04(土) 12:30:07ID:???
最近このゲーム買ったんですが、全く人稲杉ですね
せっかく萌えてるのにこのスレが過疎化してるんじゃあ…つまらないYO


誰かいないのー?orz
0426いけない名無しさん2005/06/04(土) 12:57:38ID:???
いらっしゃいー。時差でハマると寂しいね。
怪盗の小説を読むとゲームをしたくなる。気障台詞を声で聞きたいー
0427いけない名無しさん2005/06/04(土) 14:18:29ID:???
人イター!!!!!!1111

小説かぁ…私も欲しいな
ゲームを進めれば進める程ジェイドー!な感じになるので、本当に時期ずれてハマった私には淋しいYO
なんでもっと早くこのゲームしなかったんだorz
つか、スレを読んでたらどうやらこのゲームって話短い?
やだな、そしたら今日中に終わる悪寒…
0428いけない名無しさん2005/06/06(月) 21:16:04ID:???
OPの曲はよかったし、絵もキレイだった。
声優陣も豪華で、カッペー低音攻なんてレアなものも聞けてよかった。

でもシナリオがな…
0429いけない名無しさん2005/06/07(火) 05:04:45ID:???
シナリオライターだけ差し替えで続編作ってくれたら4枚買う。
0430いけない名無しさん2005/06/19(日) 22:18:55ID:???
ライター変更して欲しいね。

>427
小説は2人の視点同時進行だから、結構面白かったよ。
絶版になるまえに読んでーw
0431いけない名無しさん2005/07/20(水) 17:53:10ID:???
最近、カッペー低音にヤラれてしまいました。

スレの皆様、これからお世話になります。
0432いけない名無しさん2005/07/26(火) 18:30:12ID:???
自分も今ゲームしてる真っ最中なんだけど、怪盗の低音ボイスに萌えてる。
プレイ当初は無理してる?と思ったけど、あの囁き声にはヤラれたー
0433いけない名無しさん2005/07/27(水) 00:17:19ID:???
懐かしいなー

自分はこれで中の人のファソになったよ
「これを君から盗んだら、罪が増えるだけだろうか?」
の台詞は何回リピートしたかわからない
0434いけない名無しさん2005/07/29(金) 16:15:06ID:???
↑自分もデス。

それだけ見たくて直前セーブ。常識?w
中の人のイメージが、「元気・熱血」系な役柄が多い為か
なめてかかったら、見事に囁きで撃墜されました…


0435いけない名無しさん2005/07/29(金) 23:45:15ID:???
>433
いいよね、あの台詞。
小説版を読んでる時も、あの声で再生してるよ。
0436いけない名無しさん2005/09/19(月) 01:07:04ID:???
キャラ投票
今月末結果発表みたい
ついでに続編とか新作の発表しないかな
0438いけない名無しさん2005/10/21(金) 20:58:39ID:???
webコミック更新されてたよ

久しぶりにジェイドの恥ずかしいセリフを見たよ。
やっぱりこのゲーム大好きだ
0440いけない名無しさん2005/12/04(日) 14:57:42ID:s2SI1wDG
今頃人気投票結果を知ったよage
一位じゃなくて悔しそうなジェイドが可愛い
0441いけない名無しさん2005/12/09(金) 22:17:37ID:???
このゲームに不満箇所はもちろんあるけど、怪盗の気障セリフ連発と
かっぺいの意外と様になる大人声を聞けただけでも買って良かった。
このメーカー、このまま気障路線でつっぱしってはくれないだろうなー
0442いけない名無しさん2006/03/07(火) 00:40:01ID:???
公式掲示板荒れすぎてびびった

今更だけど、あそこはもう新作開発とかないのかね。
ドラマCD欲しかったな…
0443いけない名無しさん2006/03/09(木) 21:27:14ID:???
新作とか続編とかやりたいんだけどなぁ
もうすぐ2周年だし何か出して欲しいね

0444いけない名無しさん2006/03/11(土) 00:51:59ID:???
ジェイドカコイイよね。エチが一回だったのが残念
0447いけない名無しさん2006/03/17(金) 12:11:36ID:???
>445
違う、それは原案
シナリオはマンネリ大好き島津澪
0448いけない名無しさん2006/03/19(日) 10:40:39ID:???
廉×御崎もなんで無いんだろう
でも友情?だからいいのかも と思ったり思わなかったり
最初にgoodend見た時はビール噴いた
0450いけない名無しさん2006/03/28(火) 12:16:07ID:???
>>449
Yes
面白くないよ、正直
島津安置ではないつもりだが、この人はシナリオ以上に小説は書くべきじゃないと思った

安置か…w
0451いけない名無しさん2006/04/17(月) 09:53:31ID:???
小説版はジェイド視点があって、ジェイドルート好きな私は楽しく読めた。
でも、この人の文章がダメな人もけっこういるよね。
上の方でも、言い回しか何かで引っかかってた人がいたし。
人格破壊がないだけマシと思えちゃう自分がちょっと悲しい。
0453いけない名無しさん2007/01/23(火) 13:57:48ID:???
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/oct/kiji/18tvjikuutimes.html
新番組「感涙!時空タイムス」

テレビ大阪が初めて手がけるゴールデンタイムの全国ネット番組「感涙!時空タイムス」(毎週月曜、午後8時)が23日からテレビ東京系で放送される。
同局の開局25周年を記念した番組だが、「記念イベントで終わるのではなく、今後も全国向けの番組を制作し続けたい」と燃えている。
今回の番組では自社制作にこだわり、数年前からプロデューサーやスタッフをテレビ東京に1年単位で“留学”させ、番組制作の現場を修行させてきた。
制作費も通常の3倍以上を投入。もちろん開局以来の最高額だという。盛岡部長は「とにかく“しょぼい”ものにはしたくなかった。まずは視聴率9%を目指したい」と力を込めた。
0455いけない名無しさん2007/05/03(木) 09:05:00ID:flxKpZbd
(^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^)
(^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^)
(^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^)
(^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^) (^ω^)
0456いけない名無しさん2007/05/05(土) 21:32:38ID:xEYqqxvS
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
0459いけない名無しさん2009/01/14(水) 15:39:34ID:???
この板は保守しなくても一年くらい落ちないよと書こうとしたら…

457 名前:いけない名無しさん[age] 投稿日:2007/09/17(月) 16:19:47 ID:???
458 名前:いけない名無しさん[age] 投稿日:2009/01/14(水) 15:32:50 ID:???

いったい何年くらい保守しなくても落ちないんだろう…
0460いけない名無しさん2009/01/16(金) 00:17:25ID:???
一定期間に一定の容量に満たないと落ちるけど(5k以下で1週間以上経過だったか
それを逃れれば圧縮かかるまでは問題ない。
今の鯖は多い板で700以上スレがあるので、限界は800くらいか

現状300スレもない大人板が溢れる日は果たしていつになるんだか
0461いけない名無しさん2009/10/31(土) 11:52:39ID:???

今更ながら…2度めに黒怪盗さまにはまりました
しかしてジェイドルート コンプできてないよorz
サイトも デッドリンクばかりで寂し過ぎる;
0462いけない名無しさん2009/11/07(土) 04:06:03ID:???
おお、懐かしいなぁw
自分も最萌は黒怪盗だったよ。中の人の予想外な低音ボイスにやられたw
改めて見てみたら、もう5年以上も前の作品なのか……
その後ブランドの新作とかもなかったしねぇ……
いい具合に細部を忘れてきた辺りで再プレイしてみようかなw
0463いけない名無しさん2009/11/11(水) 03:37:52ID:???

隠れた公式カプサイト持ちの奴が通りますよ

あと、どうしても月と翡翠にたどり着けん。あまり惹かれないのだがなw
0464いけない名無しさん2009/11/12(木) 08:33:31ID:???
黒怪盗の萌処作ったら 誰か来てくれるかな…

白い人と同じ又はそれ以上に惹かれて仕方ない けしからんw
0466いけない名無しさん2009/12/02(水) 18:10:39ID:???
怪盗萌えが半端ないv

今更で悪いんだけど、怪盗ネトラレ バッドエンドなんてあるのかな?
0467いけない名無しさん2009/12/03(木) 01:51:00ID:???
ネトラレがどの意味かは判断しかねるけど、
怪盗が他キャラと仲良く、ってバッドEDはあるよ……
レイポとか無理矢理奪われるシチュ萌えというのであれば、怪盗はなかったよ

攻略対象が他に気移りするのって嫌う人多いから、その辺りが
このゲームの評価が今一だった最大の要因な気がするな
気持ちが他へ行かなかったのは、御崎先生だけかな
0468いけない名無しさん2009/12/10(木) 19:36:34ID:???
「ジェイドさま〜」のオトモダチに萎えて 序盤で放置
五年ぶりにplayしてみた、・・・
魔法が存在するってー世界観が唐突だし、浅い
0470いけない名無しさん2009/12/15(火) 14:03:57ID:???


翡翠氏と先輩の誕生日 イベントが近い訳だが…

浅くとも、ダイレクトに突いてくれるものがあったからなあ
やはり怪盗可愛い過ぎるし 先生との絡みが最萌
ひたすらネ申との萌語りと自足だがorz
0472いけない名無しさん2011/01/03(月) 00:34:06ID:u1kYoRm/
今年も大好きです彼ら!――サイトやります!!黒怪盗受けで
0473いけない名無しさん2011/03/09(水) 00:08:00.65ID:+i4Jocd5
0474いけない名無しさん2011/07/24(日) 17:21:35.82ID:???
ダウンロード販売とかしないかなあ
ちょっと欲しくなってきた
0475いけない名無しさん2013/02/15(金) 05:59:04.77ID:E+9djPN6
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0476 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(-1+0:5) 2013/10/26(土) 13:45:34.09ID:1Mv/Il76
テスト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況