BL総合@脇カプに萌えるスレ
0001いけない名無しさん2005/06/18(土) 20:27:14ID:AIgpyL6P

何かと論争の的にされがちな脇カプ。
予想外な脇カプにはまってしまったたものの、語る場がない脇カプ。
本スレで語ると荒れがちな脇カプ。この脇カプに萌えてるのって私だけ?
そんな脇カプの魅力を思う存分語るスレ。

※ゲーム内に存在している脇カプ限定
※脇カプが好きな人が集うスレです。主カプ語りは該当スレへ。
0004いけない名無しさん2005/06/18(土) 20:34:21ID:???
乙カレー。

…スレ立ったのは嬉しいけどまだ
萌え話をするテンションにはなれないな。
気分が上向いたらいっぱいレスするよ。
0006いけない名無しさん2005/06/18(土) 20:47:16ID:???
ここは本スレで不用意に語ると荒れそうな脇カプを、こっそり萌えたい人の集うスレです。

メーカースレから無理矢理移動を強いられるようなスレではありません。
誘導されてきた人、すみません。

本スレでの主カプ・脇カプ語りは今までどおり自由にお願いします。
0009いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:00:47ID:???
>>7
各メーカースレの皆様には申し訳ない。
誘導はアンチが勝手に張りまくっているようなので、気にしないでください。
0010いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:02:26ID:???
本当にこんなスレ必要だったの?
もうメーカースレで語れないじゃないか・・・ショボーン
0011いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:03:13ID:???
>10
いや、メーカースレでも別に語っていいと思うよ。
>6にもそう書いてあるし。
ここは避難所兼、脇スキーの交流場だと思えばいい。

…すげえ嫌な流れでできた交流場だけどな。
0012いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:04:08ID:???
実際に荒らしてるのは、どっちでもない祭スキーだと思われ。
相手にしていても仕方ないよ。
0013いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:06:07ID:???
誘導されてしまったわけだが、あまなっとうで言えば
西国兄弟はここで語り合った方が良いですかね?
0014いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:06:18ID:???
月日が経って今日の出来事を忘れれば
楽しく脇トークができるよ…きっと…多分…。
0015いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:07:00ID:???
>13
もちろんここで語ってもいいけど、
誘導は強制じゃないから本スレでも全然OK。
あの誘導は荒らしだから気にしないでいいですよ。
0016いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:11:04ID:???
>>13
本スレが荒れていて話しにくい時はこちらでまったり萌えましょう( ´∀`)
0017いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:11:50ID:tqn3Ifaa
でも、本スレで脇カプの話したらこのスレを理由に追い出されそう…
0019いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:16:40ID:???
>>17
そういう趣旨になってしまった時は削除依頼を出します… (´・ω・`)
今各メーカースレに出没している誘導厨は嵐なので気にしないでください。

とりあえず少し様子見で、脇カプ萌えをまったり語ってゆきましょう。
0020いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:18:58ID:???
じゃあ早速西国兄弟を。
輪姦・強姦に激しく萌えました(*´∀`)ハァハァ
0021いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:19:37ID:???
マイナーなゲームであまり知られていない脇カプもあるから、
脇カプリストを作ったら便利かなと思った。
例えば
・薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク…月村教授除いて全カプ総当り
・王子さまLv.1…白鳳と従者。他白鳳絡みカプやショタカプ等
のような形で…。
0022いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:22:12ID:???
でも正直、甘納豆の西国兄弟の鬼畜度には萌えたんだがね。
このスレはどのソフトも沸きカプだったら方っていいのかと、疑問はある。
0023いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:23:54ID:???
脇カプ総合萌え語りなので、好きに語って良いと思う。

とりあえず咎狗の美吐露タンと狗が大好きだ。
0024いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:25:39ID:???
>20
漏れも西兄弟萌え〜。ちょっと物足りなかったけど…。
脇あると思ってなかったから余計に嬉しい。

>21
面白そう。
マイナーで脇カプのあるゲームっていうと黒10の灰暮あたり…?
他にマイナーゲームで脇ありゲーム知ってる人いたら
情報提供プリーズ。花蝕も脇ありだったっけ?
0025いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:26:43ID:???
セレ白萌え。
正直、セレストには白鳳の方がお似合いだと思う。カナソイラネ
0026いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:27:40ID:???
私は薔薇の金子と土田が好きだ。
というか全部のカプが好きだ…。どれも捨てがたい。
天使羽根の主従もシナリオはウヘァだったけど萌えた!
0027いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:29:07ID:???
うわー脇スレなんて立ってたんだ!
取り敢えず中島×王様萌え萌え〜
0028いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:29:09ID:???
>25
脇カプスレとはいえいらんとかは荒れる元だからやめた方がいいかと…
特に今は絶対ヲチしてる人がいると思うし。

でも私もセレ白萌え。鉈白も好きだけどセレ白イイヨイイヨ。
0029いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:29:16ID:???
>>21
月村も抱月との脇カプっぽいのが一応あるにはある。
抱月絶賛片思い中という感じだけど。
0030いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:30:03ID:???
ゲームには脇カプは有るべきだよね。
主人公イラネ。
0031いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:30:08ID:???
>27
わざとですか?
ゲーム内に存在しないカプは捏造カプです。
雑談スレでもスタッフルームにだけあったカプは
NGって意見が出てたじゃないか…。
0032いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:30:48ID:???
…なんか脇スキーを装った荒らしが
早速沸いてるね。
何日か立てば引くと思うからしばし我慢だ…。
0033いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:33:23ID:???
隠れ月って脇カプぽいって聞いた事あるんだけど
隠れ月プレイした事ある人いる?
昔のゲームだから手に入りづらそうだけど
萌える脇カプがあるなら手に入れたい…
0035いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:33:27ID:???
>32
今度は荒らしてるのは、主マンセーのやつらだ!とか
騒ぎ出す奴が出るに1票w
そうしたら、脇マンセーがやったんだと、同じ応酬をジサクジエンで繰り返して(ry

どうも、祭スキーに目をつけられてるようだけど
しばらくすれば落ちつくとオモ
0036いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:33:44ID:???
>>30
同意。主人公キモイのが多いしw

そんな自分には主人公のいないアイソゲーが神ゲーだ。
0038いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:35:01ID:???
大体主人公=自分の奴信じられないから、
乙女ゲーみたいで、気持ち悪い。
0039いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:35:02ID:???
薔薇はイイよねー。総当りでその上総リバ。
ボブゲやってて初めてお腹いっぱいになれたと思った。
0041いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:36:18ID:???
李暫嶺×李琉舜萌え



・・・カプとまでいかないから捏造になったらゴメン・・・
0042いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:36:54ID:???
ぷりぷりの弟×兄がBAD扱いなのがちょっと。
主人公が激しくウザイ。
0043いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:36:58ID:???
主人公好きーってつまり自分好きーだからな。
痛いはずだよ。

へぼんの中嶋x郁ちゃん萌えー!やっぱり郁ちゃん総受けだよね!
0047いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:41:27ID:Nz9lEt9c
>>42
ハゲド。むしろハピーEDは弟x兄だろうと言いたい。
弟の心には兄しかないからね。クルトは邪魔なだけでしょw
0049いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:43:13ID:???
弟の片思いっぷりには萌えたよ、西は外交必要ないなw
おまえ、そんなに兄がすきかと。
0050いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:45:24ID:???
ぷりプリの猫x犬、父x息子萌え!
てかクルト氏ね!お前が外交来なきゃ、各国平和でらぶらぶだったんだよ!
0051いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:47:10ID:???
だからテンプレに叩き禁止入れてくれって言ったのに…
絶対こういう荒らしが出てくると思ったんだ。
0052いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:47:25ID:???
主カプ叩きはスレ違いです。
ここはアンチスレではないので、 叩かず 荒らさず 萌え語りをしましょう。
0053いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:47:42ID:???
こういうのは、放置してるが勝ち。
どこまでジサクジエンの一人芝居ネタが続くか、見もの。
0054いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:50:04ID:???
本スレでも完全スルー必須なので、
こちらでもスルー・専ブラあぼんでお願いしまつ。
0056いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:51:50ID:???
IDが出ればID指定してあぼーんできて便利なのにね。

私はそし僕の黒灰萌えだ。もうシーン回想を何度見たかわからないよ。
0057いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:54:22ID:???
やっぱりセレストx白鳳。何度カナン捨てて白鳳の元に行けと願ったことかw
セレストのカナンへの感情は恋じゃないよ。
自分の中では2はなかったことになってて、1の後セレストがカナンを捨てて
白鳳と一緒に旅に出てることになってるから。
0058いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:55:29ID:???
脇カプ目当てでぷりぷり買おうか考え中。
でも西以外は脇ないんだよね?
アラビアンが個人的には気になってるんだけど…
0059いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:57:21ID:???
へぼんの篠宮x岩井。お互いがお互いを気遣う様子が萌えー
絵を描いてる岩井を後ろから篠宮に襲って欲しいw
0060いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:58:59ID:???
脇カプ???少なくとも臣郁と中郁は公式ですよ〜w
中郁はラブラブスチルあるし、臣の「僕は郁が好きなんです」は最強です!
王郁は小説のイラストに王が郁ちゃんの腰をガバっと引き寄せいるイラストあるしね。
啓太受けばかりが公式ではありません。郁ちゃん受けも公式です。みんなでマターリ語り合いましょう。
0061いけない名無しさん2005/06/18(土) 21:59:22ID:???
脇カプ目当てでぷりぷりは微妙。
3pとか陵辱・鬼畜OKならいいけど。

アラビアは脇じゃないと思う、師弟とかそんな感じ。
0062582005/06/18(土) 22:03:41ID:???
そっかーやっぱり脇目当てだと微妙ですか。
アラビアンの従者が気になってたんだけど。
でも西カプ萌えそうだし陵辱・鬼畜好きだし
お金に余裕ができたら買ってみようかな。
0063いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:04:55ID:???
定刻の燕白。青樺はあくまでも当て馬でこっちが公式だと思う。
0064いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:06:51ID:???
神無の真部×深町萌えしてた
ショタ苦手なのに深町のために買った
0066いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:10:57ID:???
ファナティカのロドカル萌えー。

カルムとアーシルも萌える脇カプだと思ってたんだけど、
後から実はアーシルが主人公だったと知ったよ・・・
あれカーティス主人公にしか見えないよなあ。
0067いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:13:46ID:???
啓太受け好きな人は和啓だけ萌えてればいいじゃん。他キャラ×啓太は
啓太の演技みたいだし、演技されているキャラが可哀相。。
王・中・臣・若を幸せにしてあげたいんで郁ちゃんカプを推奨します。
今度発売するCDも和啓固定カプにしてあとのキャラは郁ちゃんが相手役のほうがいい
他キャラを今度こそ幸せにしてあげて!演技でラブラブなんて失礼すぎる!
啓太は最低最悪な能無しキャラだ!
0068いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:18:28ID:???
ぷり・プリの弟x兄。
兄弟それぞれのバッドEDを見る限り、二人は運命の恋人だね。
クルトの入る余地なんてそもそもないよ。
00695672005/06/18(土) 22:19:13ID:???
>>58
アラビアンのベクトルは両方とも主人公に向いてるよ。
ワキカプは西国のみ…と言っても差し支えないとおモン。
0070いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:20:44ID:???
> ゲーム内に存在しない捏造カプ、スタッフルームにだけあったカプはNG
あっちにもこっちにも行き場のない人がw
0071いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:22:32ID:???
捏造カプはスレ違いどころかロカルル違反の板違いだからしょうがないべ。
0073いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:23:19ID:???
ヒノモトの親子カプ。近親相姦凄い好きだ…ゲームではエチーなかったけど
絶対父が息子に一人エッチとか教えてるとオモ
0074いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:30:31ID:???
ファナはロドカルもいいが、やはり霜波絡みが最萌えだ
よく考えると、カーティス×霜波も脇カプ定義なんだな
…あんだけカーティス喋ってると、どうしても腑に落ちないものはあるがw

ベル霜も霜リーもいい。が、密かに1押しなのは霜×カルだったり。
癖はありつつも、ファナは脇スキーに優しいゲームだったなあ…
0075いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:39:09ID:???
漏れはカー霜だな。アー汁が好きになれなかったから
プレイするの苦痛だったけど、あのカプの為にプレイした。
アー汁受け者が霜波叩くからムカつく。
0076いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:39:15ID:???
ファナの脇いいよね、悲恋多いけど…。

学プリのドラマCDが好きだ。
あれは脇スキーには最高のファンサービスだよ。
エスケのドラマCDも脇カプ多いね。
関連商品でもガンガン脇カプやって欲しい。
0077いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:39:20ID:???
黒十は、もうどれが脇なのか定かでないほど、くんずほぐれつしてたな…
唯一まともに灰暮が成立するエンドがあるんだが、鬼のような難易度だった。
0078いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:41:12ID:???
史暫嶺! 青果タソも可愛いんだけど。
この2人といると親子にみえるんだよなw
史暫嶺夫妻と溺愛息子の図。
脇カプ好きだけど、2人で主人公を可愛がる(Hはイラネ)のがスキ。
0079いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:43:02ID:???
少年達の病棟のライバル医師と攻略キャラのカプは
脇カプ萌えとしても寝取られスキーとしてもとても美味しかった。
惜しむらくはその美味をかき消すほどのヘヴォシナリオ…。
あれをうまいライターが書いてくれたら神だっただろうに!
ボイス版ではシナリオ変わったらしいけど今回もへぼそうで手を出せない。
0080いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:43:38ID:???
>>76
この際、本編では諦めるからドラマCDとか本とか雑誌の描き下ろしとは
全部、脇カプ物にして欲しい。
主カプ者は本編だけ楽しめばいいじゃん…ちょっとは譲れよ…
0081いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:46:51ID:???
桜雪のシバ様×節津もよかった。
シバ様の節津大好きっぷりが可愛くてたまらんw
0082いけない名無しさん2005/06/18(土) 22:57:44ID:???
漏れはやっぱセレ白だ。
王レベが初ボブゲだったからすごく印象に残ってる。
2でセレ白なくなったのは残念だったけど
ナタブームも好きだからよしとする。
0084いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:02:21ID:???
あからさまな釣りに混じって天然も何人か混じってる気が・・・
とりあえず天然っぽい人に改めて言っておく。
「ゲーム内にないカップリングは脇カプではなく捏造カプです」
0085いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:09:26ID:???
でも、へぼんの中丹羽とかは捏造じゃないよね?(中→丹羽?)

ってことで中丹羽萌え。悪友親友カプが好きだ。
0086いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:12:20ID:???
へぼんの臣郁みたいにEDがあるか、
あとゲーム上ヤってなきゃだめなんじゃねえの?
紅☆カミーユとノエルはあり? 過去になんかあったっぽいけど
0087いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:12:35ID:???
雑談スレで捏造って結論が出てたよ。
スタッフルームで話が出ただけでゲーム内にはカプないじゃん…
0088いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:13:16ID:???
ヤってなきゃ駄目と言うことはないと思う。
帝国は脇カプたくさんあるけど、どれも本編ではヤってない(暗転とかで)
0089いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:14:18ID:???
ゲーム内に存在する脇キャラの片思いっていうのは脇カプ扱いでいいのかな?
それとも両思いとして成立してたり、エチーがないのは捏造になるのか?
はっきりしないと微妙に語り辛い…
0090いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:15:40ID:???
>>87
でも、スタッフルームもゲームの一部だと思うんだけど……
それに>>86に「過去に何かあった」がオケーなら、中丹羽も過去にあったよ。
0091いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:16:56ID:???
捏造カプが駄目ってのは、二次妄想が駄目だから。
つまりゲーム内にない関係をあることにしてたら駄目って事だと思う。
だからヤッてないカプをヤッてる事にしちゃったた駄目だけど
プラトニックな脇カプとして萌えるのはいいし、
片思いも、両思いとして捏造したら駄目だけど片思い脇カプとして語っていいとも負う。
0092いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:17:35ID:???
>90
過去に恋愛関係や肉体関係があったのか?
「あの二人アヤシイ」レベルは虹妄想だよ。
0093いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:18:58ID:???
中嶋と丹羽は過去になにもないだろ?
中嶋が丹羽を好きという記述も逆もなかったはず。
0094いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:19:41ID:???
スタッフルームは違うでしょ…
ゲーム内のストーリーの中にないと。
そもそもスタッフルームのナカニワ語りが
製作者自らによる二次妄想だし。
0095いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:19:48ID:???
>>91
じゃあ、中丹羽は片思い脇カプってことで語ればいいんだね。了解。
0097いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:20:53ID:???
>96
中丹羽にどっちかがどっちかに片思いしてるなんて記述なかったじゃん。
そろそろへぼんスレに帰ってよ・・・
0098いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:20:57ID:???
中丹羽の二人だとゲーム内ではカプというよりコンビな感じだ
それならここより自スレで語っても問題ないんじゃないか?
0100いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:22:48ID:???
ゲーム内に片思いしてるって話があれば
ここで話してもいいだろうけど
そんな話全然ないんだから捏造だろ…。
臣郁みたいにEDまであるカプなら脇カプだけど。
0102いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:23:33ID:???
96は
>95
>93
の間違いでした。スマソ。95に97と同じことを言いたかっただけ。
0103いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:24:11ID:???
>>91
うーん、その解釈微妙だぞ。
片思いなんて台詞の端々でどうとでも取れるからな……
0104いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:25:12ID:???
>>78
あの時、李暫嶺が性華タンを無事にお持ち帰りできていたら
そんな家族愛が見れたろうになあ。思い返しても残念…。
0105いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:25:24ID:???
>103
ゲーム内で明確に打ち出されてないのに
自分で勝手に解釈してるのはほぼ捏造でしょ。
ゲーム内で解釈するまでもなくはっきりと
片思いとして描かれてるのだけ対象じゃないの?
0106いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:27:28ID:???
各ゲームで脇カプのカプ一覧がほしくなってきたw
ちなみにアインの恋愛心理学はすべて脇カプになるのか
公式になるのか?
0107いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:27:52ID:???
はっきりとした片思いっていうと絶服のベルティ→ハーゲン思い出す
あんなに見事な一方通行も珍しい
0108いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:28:05ID:???
例を挙げていくと弄りの大沢×二宮あたりも捏造カプだよね。
萌えてる人は多いけどゲーム内ではカプになってないし、
ユーザーの妄想によって恋愛感情がある事にされてる。
0109いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:28:20ID:???
一覧欲しいね。購入時の参考にもなるし。
カプが悲恋確定なのか、片思いなのか、両思いなのか、
EDがあるのかとかも知りたい。
0110いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:28:49ID:???
心理学は主人公いないから微妙だよな…
主人公の絡まないカプを脇カプと定義するなら
心理学は全部脇カプとして見ちゃっていい気もするが。
0111いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:29:52ID:???
一覧いいけどネタバレがちょっと心配。
でもカプ成立か片思いか悲恋かは購入前に
知っておかないと後で痛い目を見る可能性もあるよね。
0112いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:30:11ID:???
そし僕の藤→蒼は?あの藤の蒼への執着とか絡み方はそうだと思う。
0113いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:31:25ID:???
心理学を脇カプとみなしたらアイソスレ住人のほとんどは自スレを追われることになるぞ…
0114いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:32:26ID:???
学園ヘブン
・臣郁…これからくっつきそうなEDあり。

こんな感じ?<一覧

>113
このスレの最初の方でも話が出てるけど
本スレで脇カプ話をしちゃいけないわけではないよ。
ここは避難所かつ脇スキーの集いの場だw
0116いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:34:17ID:???
>>113
そうそう。本スレでも好きなだけ話して構わないし、話し足りない時は
こっちでも話してもいい。どっちでも存分に語っていいんだよ。
要するに話す場所が一箇所増えただけと思うとヨロシ。
0117いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:34:37ID:???
そし僕は捏造に近いと思う…。
でも恋愛感情は妄想しないとゲーム内には描写ないけど執着はあるよね。
片思いがOKなら執着もOKだろうか?難しいね。
0118いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:35:01ID:???
一覧作るならEDとエチの有無もあるとありがたい
ありがたいけど、かなりネタバレが横行しそうな危険性が・・・
0119いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:35:51ID:???
そし僕だったら、黒灰はオッケーなんじゃね?
エロシーン(?)あるし
0120いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:36:21ID:???
一覧作成時の基準でも決める?
ストーリーバレはなしでエチやEDの有無だけとか、
最終的にくっつくのか片思いなのかHがあるだけなのかだけ、等。
…でもこれだけでもけっこうなネタバレだよね。
0121いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:37:20ID:???
脇カプ目当てに買いたい時には情報がわかっている方がありがたいんだけど…
完全ネタバレはなあ…

問いかけて、メル欄で回答もらうのとかは?
0122いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:37:21ID:???
自分は大体主人公嫌いだから、出てくる攻略キャラ同士が話せば
全部脇カプと見なすぞw
冗談でじゃれあったりするのって、好きだからするわけでしょ。
0123いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:37:38ID:???
黒灰は自分もOKだと思う。
紫青は…赤交えた3Pならあるけどあれはどうだろう。
紫の青に対する感情がもっと書かれてれば
二次妄想じゃない片思い脇カプとして認定できたかもだけど…
0124いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:39:32ID:???
天使羽の黒羽主従に萌えた。
今度出る琥珀で過去話とかちょっとでも入るとうれしいんだが。
0125いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:39:54ID:???
帝国、燕白とエピソードに入っているカプはともかく、
史鋭慶と李暫嶺は捏造になるんかな。
0126いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:40:08ID:???
・作品名
・脇カプ名
・エチー描写:有・無
・カプ成立:有・無
・個別ED:有・無
一覧作るならこれくらいかな?シンプルなものでいいと思う
ストーリーが知りたいなら該当スレに出かければいいし
0127いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:41:11ID:???
>>123
紫青は脇カプでもなければ片思いでもないよ。
紫が青を好きだ何て描写はないし、最後の3Pは赤への二本挿だし。
3P後の補完SSではむしろ紫→赤だったよ。
0128いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:41:21ID:???
史鋭慶と李暫嶺は特典ドラマがあったからてっきり。
0131いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:44:15ID:???
>126
主人公交えた複数プレイの時には注意書きが欲しいかも
0132いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:44:55ID:???
>126
見やすくていいけど、1つのゲームに脇カプが
複数ある場合にはすごいデータ量になりそうだね…。
薔薇とか心理学とか。
0133いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:45:54ID:???
>126
片思いも入るの?それによっては一気に捏造度が上がるけど。
0134いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:46:50ID:???
へぼんは海野も誰かにヤラれてたっけ、それとも未遂だっけ?
強姦とか含めると脇カプけっこう多いよね。
0135いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:47:11ID:???
>>132
全部をリスト化する必要ないんじゃないかな?
萌えカプだけでいいと思う。捏造か否なの脇カプ判定にもなるし。
こんなんはどうだろ。

【作品】帝国
【カプ名】史鋭慶と李暫嶺
【受攻】不明
【H】なし
【カプ成立】なし
【ED】本編の流れでbad系へ…
【関連】特典ドラマ有
0136いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:47:12ID:???
薔薇とか心理学とか明らかに分かっているものについては細かく
表記しなくていいんじゃないか?
0137いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:47:44ID:???
>133
ゲーム内で明確な片思い描写がある場合だけじゃない?
片思いカプを両思いカプとして捏造しちゃったら二次妄想だけど
一方通行な思いに萌える…というのなら捏造とは違うと思う。
0138いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:49:37ID:???
該当カプを語りたい人が前もってテンプレに従った表記をしてから
語りだしてくれるとありがたいかも。
あとは質問が出たらテンプレ使って答えてくれるとか。
0139いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:51:19ID:???
>135
ちょい質問。そのカプはHもカプ成立もなくて脇カプなの?
どっちかの片思いだとかもなくて?
0140いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:51:51ID:???
>135
…それ脇カプかな…明確な好きって描写なかった気が。
むしろこっちは?

【作品】帝国
【カプ名】史鋭慶と皇子
【受攻】不明
【H】なし
【カプ成立】なし
【ED】本編の流れでbad系へ…
0141いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:52:21ID:???
>135
いいね、その時々その脇カプに萌えてる人が
ちょこちょこ挙げていけばけっこうデータ集まりそう。

自分もやってみる。
【作品】そし僕
【カプ名】ブラックとグレイ
【受攻】ブラック×グレイ
【H】あり
【カプ成立】なし
【ED】なし。強いて言うなら過去編グッドがそれっぽい。
【関連】どこかの特典に黒灰テレカがあった
0142いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:53:54ID:???
>>139
自分はあれは脇カプとは言えないと思ったよ。人気はあるし好きだけど。
強いて言えば李暫嶺の片思い説があるけど、これは別に告白したとかじゃなく
人によってはただの敬愛だと思う。それってカプ?
0143いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:54:55ID:???
帝国は微妙なカプ多いよね…。判断が難しい。
はっきりゲーム内で描写があるカプだけに
限った方が無難じゃないかな?
0144いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:55:33ID:???
>>139
片思い描写とかは特になかったなあ。
お互いがお互いを大事に思ってるというような描写はあった。
例えて言えば、僻地に引きこもった傷の舐めあいカプ。
0146いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:56:18ID:???
やってみると結構難しいな…
【カプ成立】の欄にあり・なしの他に片思いならどっちかの片思いって
入れてくれると分かりやすい
0147いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:57:25ID:???
【備考】欄を作って片思いか両思いかセフレかとかあるといいかも
0148いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:57:31ID:???
>>144
そんなのまで認めてたら、このスレ捏造だけで埋め尽くされるぞ。
煩いことかもしれないけど、そこらへんだけはきちんと決めた方がいいと思う。

少なくとも史鋭慶と李暫嶺はゲーム中カプを思われる表現はなかったよ。
0149いけない名無しさん2005/06/18(土) 23:59:05ID:???
全年齢は板違い?
宝石庭園が脇カプゲーってくらい脇カプ出張ってたよ。
0150いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:00:43ID:???
ゲーム本編だけって限定してくれる方がありがたい
特典CDや関連商品まで行かれると正直萌えても追いきれない
0151いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:02:50ID:???
>145
死ぬほど主人公マンセーゲーだけどな。
そっちの属性ないときついぞ。最初から全ての矢印が主人公に向いてるし
その矢印が他所に行くことも決してないw
0152いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:03:23ID:???
>150
学プリあたりはドラマCDがめちゃくちゃ脇だけど駄目かなあ…
「もし主人公がいなかったら」って仮定のドラマCDなんだけど。
0153いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:04:43ID:???
>149
一般板で18禁話したらいかんが、
脇カプスレという狭いスレの中だけで、
かつ脇カプが存在するゲームの話なら
少しくらいいいんじゃないかと思う。
0154いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:04:48ID:???
>>152
それはゲーム本編じゃないからな…ゲーム本編で脇カプあって
尚且つ、関連商品でもそうだったらいいんじゃない?
0155いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:05:52ID:???
じゃあテンプレに【関係】項目も追加して、どんなカプなのかあった方がいいかな…
史と暫は認定されなかったので、皇子で試し。

【作品】帝国
【カプ名】史鋭慶と皇子
【関係】史鋭慶(従)→皇子(主) 片思い(両思い仄めかすような台詞有)
【受攻】不明
【H】なし
【カプ成立】なし
【ED】本編の流れでbad確定
0156いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:06:40ID:???
学プリ、ゲーム内にもバッドエンドでハカセ×王子っぽいの1個あったな。
しかしあれは本気でバッドエンドだったからカプとして数えていいのか微妙。
あと攻略対象外×攻略キャラの覗き見エチーが沢山あったが
それはがっつりエロシーンあるから脇カプとして扱っていいんだろうか?
0157いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:07:14ID:???
>155
かなり分かりやすくなったと思う。
従×主カプって好きなんだよな。ちょっと心が揺らいだよ(w
0158いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:09:04ID:???
>155
うん、いいと思う。分かりやすいね。

ただこの片思いって言うのは、あくまでも本編でそういう発言が
あった時のみってことだよね?
「この台詞は好きだって意味に取れる!」とか「この振舞いは
好きだからこうしたに違いない!」っていう自己補完は駄目?
0159いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:09:53ID:???
>156
その中のカプで姐さんに萌えがあってなおかつここで語りたい!っていうなら
いいんじゃないか?
0161いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:10:17ID:???
>158
それは捏造の範囲だと思う…。
モノローグで思いを吐露してたとかならいいと思うけど。
0162いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:11:08ID:???
自己補完を許したら捏造カプだらけになってしまうから駄目だと思う
0163いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:11:10ID:???
>>158
駄目…というかそれはすでに虹妄想だ。然るべき場所でしたほうがいい。
0164いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:13:25ID:???
天麩羅に則ってbirdie喬葉を書こうとしたんだけど、
なんか脇カプっぽく感じなくて途中でやめた。
柊椿は脇カプなんだろうけど、愛ドル三人絡むと脇っぽくないな。
0165いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:16:29ID:???
全年齢のお許しを頂いたので宝石庭園いきます。

【作品】宝石庭園
【カプ名】北斗と篤、初音と琥珀
【関係】篤→北斗→初音→←琥珀
【受攻】(推定)篤×北斗、初音×琥珀?
     (確定)初音×北斗(ただしカプ成立なし)
【H】全年齢だから直接描写はなし。
【カプ成立】あり
【ED】あり?
0166いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:20:46ID:???
じゃあ天婦羅に従って>134の質問に答えてみる

【作品】へぼん
【カプ名】木田と海野
【関係】表向きは同僚教師
【受攻】木田×海野
【H】陵辱未遂
【カプ成立】なし
【ED】なし

カプではなくてただの陵辱要員だった場合もこれでいいのか?とちょっと疑問に思った
0169いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:25:13ID:???
>166
脇カプの陵辱が好きって人もいるだろうしいいんジャマイカ。
陵辱だけのカプを含めると挙げれるカプの安易が広がるね。
つーかそういえばいたな木田とかいうキャラ。

>167
本番さえしてなきゃ未遂だと思う。
01701692005/06/19(日) 00:27:07ID:???
安易じゃなくて範囲のタイプミスです…
0171いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:28:10ID:???
【作品】へぼん
【カプ名】副理事長と滝
【関係】副理事長に強請られて体の関係強要
【受攻】副理事長×海野
【H】陵辱
【カプ成立】なし
【ED】なし (だが滝ノマルートでチョト和解した雰囲気あり)
0173いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:29:22ID:???
>171
何かを微妙に間違えてるぞ( ´∀`)σ)Д`)
受攻で突然違うキャラが登場してる
0174いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:31:07ID:???
>173
アッーーー!
166をベースにしたものだから…やりなおす。

【作品】へぼん
【カプ名】副理事長と滝
【関係】副理事長に強請られて体の関係強要
【受攻】副理事長×滝
【H】陵辱
【カプ成立】なし
【ED】なし (だが滝ノマルートでチョト和解した雰囲気あり)
0176いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:33:56ID:???
CDなら脇カプってのはすでにゲームじゃないからじゃない?
少なくとも165はゲームだからさ。
0177いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:35:11ID:???
【作品】へぼん
【カプ名】女王様と臣
【関係】幼馴染みの主従→友情以上?
【受攻】臣×女王様
【H】なし
【カプ成立】微妙。成立しかけ。
【ED】あり

自分でも挙げといてなんだがへぼん多いな。
主マンセーマンセーといわれてるし
自分も主マンセーゲーだと思っていたが
意外に脇カプに優しいゲーム?
0178いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:37:22ID:???
>177
自分もそう思ってたよ。でも続編(おかわり)までやってしまうとなー
…びっくりするくらい脇カプに厳しいゲームになってたorz
0179いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:40:34ID:???
じゃあ少し毛色の違うところで・・・
【作品】ガイザードシリーズ
【カプ名】玄人と秋爾
【関係】同僚
【受攻】玄人×秋爾
【H】あり
【カプ成立】あり
【ED】無印ではなし、シャッフルではあり

玄人への秋爾の執着に萌えていたあの頃がなつかすぃ…
0180いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:40:41ID:???
>>157
揺らぎましたか。史鋭慶と皇子はこんなカプ。

史鋭慶:皇子の為なら死ねる!
皇子:ちょっと引きました
史鋭慶:嫌われた!!→bad edへ

このカプの為に買う価値があるかと問われれば激しく微妙。
皇子はなかなか顔割れしないので、暴走する史鋭慶の後姿が見たい人向け。
個別ルートはなし。主カプルートからちらっと見れます。
0181いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:42:55ID:???
>178
続編のコンセプトが【主人公とキャラがくっついた後の話】だから仕方ないかと
0182いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:45:50ID:???
>178
まあね…それにしても本当にもれなく主人公に夢中なキャラばかりに
なってて鬱入った…愚痴だけど。
01831822005/06/19(日) 00:47:34ID:???
×>178
○>181
0184いけない名無しさん2005/06/19(日) 00:54:03ID:???
>179
同僚…そういやあの二人って同僚なんだよな
たとえ職場が悪の秘密組織とはいえ(w
0185いけない名無しさん2005/06/19(日) 16:15:54ID:???
史鋭慶と皇子はカプでもなんでもないじゃんw
台詞も深読みしないとそうとれない。
CDドラマさえつくられてない。
0186いけない名無しさん2005/06/20(月) 00:25:44ID:???
どっかの検索サイトで回ってたとき、ボブゲのカップリング一覧作ろうとしてたサイトあったよ
バレは一応反転にしてたような。
ただイベントCGでHのあるCP、だけで純愛とか鬼畜は書いてなかったけど
0187いけない名無しさん2005/06/20(月) 20:06:07ID:???
真面目に話し合っているところごめん
この会話の行く先に何の意味があるのかと

自分は「脇カプ絶対だめ、主人公がすべて!」と叫ぶ人々の
どういった感情がそう言わしめるのか知りたいのだけど、適当なスレがあるかな
0188いけない名無しさん2005/06/20(月) 20:31:02ID:???
この会話の行く先と言われてもここ萌えスレだからな…
下の方の議論を振りたいなら別のスレに行くといいよ
0189いけない名無しさん2005/06/20(月) 20:33:57ID:???
>187
過去に蛇印や王レベやそれ僕で祭りが起こった頃の
スレのログを探せば分析できるんじゃなかろうか。

ていうか多分向こうにとっても脇カプ好きは理解不能な生物なんだよ…
お互いに「なんで脇が駄目なの?」「なんで主人公じゃなくてもいいの?」
ってのはわかりあえない平行線だと思う。
わかりあえない相手を知ろうとするより極力荒れないように住み分けをしよう。
0191いけない名無しさん2005/06/20(月) 20:40:52ID:???
議論スレじゃないんだから別に意味なくていいと思う。
>6、>11に書いてあるような趣旨で使えばいいと思うよ。
0192いけない名無しさん2005/06/20(月) 21:04:19ID:???
  j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    脇カプ?何それ許せない
  {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   そんな風に考えていた時期が
    ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   私にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    


主カプであっても萌えないものは萌えない
脇カプであっても萌えるものは萌える
それだけのことですよ

でも主カプに萌えられないと金返せという気分にはなりますよ。
カプに対する配分が大きいですから…
01961872005/06/20(月) 23:13:57ID:???
いや、どうもありがとう
知ってどうするってわけじゃないが知りたがりなんでね
わからないで終わらせたら何もはじまらんし
んじゃ探してみますわ、お邪魔さま
0197いけない名無しさん2005/06/21(火) 00:56:03ID:???
でもまあ
脇カプだって公式なんだからもっと堂々としようぜ
0198いけない名無しさん2005/06/21(火) 00:56:33ID:???
灰暮って脇カプなのかな?
いろいろとすごすぎて脇カプなのかどうかわからなくなってきた_| ̄|○
0200いけない名無しさん2005/06/21(火) 01:01:44ID:???
灰も暮も主人公じゃないんだから脇カプでそ。
ゲーム内でのそのカプの扱いが大きかろうと小さかろうと
主人公が絡まないカプなら脇カプなんじゃないの?
0201いけない名無しさん2005/06/21(火) 01:11:35ID:???
惹淫のリック×ケンに禿萌え。特典CDは本当に脇に優しい(*´Д`)ハァハァ
…と書き込もうと思ったらゲーム本編限定なのか…orz
0202いけない名無しさん2005/06/21(火) 01:34:54ID:???
>201
特典CDは手に入らない場合もあるから
>126のリストに入れちゃうのは微妙だけど、
萌え語りをするだけなら全然構わないと思うよ。
0203いけない名無しさん2005/06/21(火) 03:04:06ID:???
>>199
当て字。
黒の十字架のハインリヒ×クレメンスのこと。

ハイ×クレは成立してるエンドもあるし脇じゃない?
確かに、あのゲームは脇とか脇じゃないとか考えてるとおかしくなりそうだ。
7Pとか。
0204いけない名無しさん2005/06/21(火) 19:56:44ID:???
>203
ありがd

自分の中では主人公と直接絡まないカプは皆脇カプだと思ってる。
0205いけない名無しさん2005/06/21(火) 20:13:23ID:???
>>125
遅レスだが、燕白も本編中はっきり恋愛だというエピソードはない

これも脇カプかと言われれば虹妄想の域だとオモ
0206いけない名無しさん2005/06/21(火) 21:11:11ID:???
こうして見ると、脇カプと虹妄想って紙一重なんだな。
とくに欄○はグレーな脇カプが多杉。
0207いけない名無しさん2005/06/21(火) 21:33:03ID:???
文でほんのちょっとほのめかしてるのとCGもあるのとじゃ認識としては大いに違うような。一重に脇って言っても
0208いけない名無しさん2005/06/21(火) 21:59:21ID:???
自分の認識だとこうかな。

とある主従(脇)がいて、従者が「主人の為なら命をも捧げる覚悟です」
って台詞があったとしてもそれは脇カプではないと思う。
ゲームの中で従者はずっと主人を忠誠以上の気持ちを〜なモノローグがあれば片思い。
主人がそれに応えて受け入れたり、思い余った従者がムリヤリなら脇カプ。

でも主従萌え属性がある場合は主従というだけで色眼鏡が掛かるからな…
0209いけない名無しさん2005/06/22(水) 14:51:36ID:???
告白もエロシーンもEDもあるような
脇カプばっかりだったら簡単なんだけどね。
0210いけない名無しさん2005/06/23(木) 00:57:10ID:???
>>205
明らかにヤっていてゲーム本編でもそれを口に出して言っているのに
脇カプ認定されないとなると…

実は脇カプって存在しないんじゃないのか?
存在しないものを叩くってのも変だな…
0211いけない名無しさん2005/06/23(木) 10:26:14ID:???
>210
>明らかにヤっていてゲーム本編でもそれを口に出して言っている

それ、燕の嘘だったって後(ドラマCD)でわかる。
もしかしたら燕の初恋の願望だったのかもしれないけど
それは二次妄想…。
0212いけない名無しさん2005/06/23(木) 13:35:36ID:???
つまり燕白は通常は>208だが
燕ルートになると燕がでっちあげる架空カプだと。

ひでえw
0213いけない名無しさん2005/06/23(木) 18:42:55ID:???
>>211
ゲーム本編>ドラマCDで、ドラマCDは入手できない人が多いから
ゲームの一部として認めないんではなかったの?
0214いけない名無しさん2005/06/23(木) 18:48:43ID:???
>213
210は「明らかにやってる」と言ってるがそんな描写は全くない。
ドラマCD関係なくね。

ドラマCDの補完でキッパリ証明されたってだけ。
0215いけない名無しさん2005/06/23(木) 19:21:10ID:???
特典CDでは、初めてやった日のことを語ってたような気がしたけど・・・
べつに燕白好きじゃないからどうでもいいけど。
0216いけない名無しさん2005/06/23(木) 19:29:07ID:???
脇カプの存在するゲームなんてほとんど存在しないのに
二次妄想で脇カプ認定して文句言う輩が多いってことなんですね
0218いけない名無しさん2005/06/23(木) 19:52:27ID:???
ぷりぷりのケースはまさにそれだったね…
脇スキーから見たらあのくらいじゃ全然脇とは思えないのに
脇嫌いの人は被害妄想的な二次妄想して「脇だ!」と。
0219いけない名無しさん2005/06/23(木) 19:54:46ID:???
薔薇みたいな総当りゲーだと
主カプより脇カプの方が多いくらいだしね。
主人公のいない恋愛心理学シリーズも
全カプが脇カプみたいなもん。
0220いけない名無しさん2005/06/23(木) 20:24:42ID:???
3P一つとってもあれは脇だ!いや、脇じゃない!だもんなぁ…
懐かしい所だと『スーツを脱いだあと…』に脇カプHと3Pがあったけど
3Pにしても脇カプにしてもどっちも目的が『主人公を守るため』だったっけ…
0221いけない名無しさん2005/06/23(木) 22:26:05ID:???
>215
それ聞いたけど、主人公の「本当か」の問いに攻は最後まで
答えなかったから、偽造だって言われてるじゃん?
0222いけない名無しさん2005/06/23(木) 22:59:31ID:???
>>218
ぷりぷりはへぼんと王レベから客を引っ張ったからなあ…
ある意味想像通りの結果と言えなくもない。
0223いけない名無しさん2005/06/23(木) 23:36:22ID:Ja2aGD0y
でも、脇カプってわりと虹妄想と表裏一体なところあるよね。
自分、中丹羽とか猫犬とか好きだけど、
それって原作では二人のやり取りはあってもカプじゃない。
でもそんな会話とかに萌えて、二人はお似合いのカプだって思えば
それは完全に虹妄想だよなー。
そしてこの板では虹妄想はロカルル違反なわけだ。難しいね。
02242232005/06/24(金) 00:01:52ID:???
木綿、ageてしまった…orz
0225いけない名無しさん2005/06/24(金) 01:10:31ID:???
中庭は二次妄想だとちょっと前のレスで結論が出てる。
「もしかしたら…」「もしカプだったら萌える」とかは除外して、
ゲーム内でカップリングになってるカプと、
明らかに恋愛感情(片思い含む)が描写されてるカプに
限定した方がいいと思うよ。
捏造カプと脇カプは違う。
0226いけない名無しさん2005/06/24(金) 01:29:08ID:???
自分はパロ萌え属性ないから
>でもそんな会話とかに萌えて、二人はお似合いのカプだって思えば
脇スキーだけどこういう感想持った事なかった。
原作にない関係を捏造するのは嫌いだから
原作ではっきり関係性を表されてるカプしかカプ認定できない。
あのキャラとこのキャラのEDがあったらよかったな程度は思うけど
ゲーム内でくっついてないなら存在しないカプだから脇だなんて思わない。
0227いけない名無しさん2005/06/24(金) 05:23:29ID:???
いっそ「二次妄想スレ」を同人版に立てたらどうか。
で、誘導。

そういう解釈(二次禁止)での脇カプに限定すると、
語られる作品も大分限定されそうだね。
0228いけない名無しさん2005/06/24(金) 12:30:56ID:???
【作品】それが僕等の恋愛生活
【カプ名】白鐘と充流
【関係】セフレ…
【受攻】白鐘×充流
【H】あり?
【カプ成立】あり?
【ED】一応無いが、主人公エンドでいつも他キャラにお姫様抱っこされる
充流が出現していた覚えが…

脇カプゲーの御大と思うが、FDでは主中心の模様。
でもこの脇カプって白セレ白みたく萌えるより
叩かれてたイメージの方が強いな…(;´д`)
0229いけない名無しさん2005/06/24(金) 15:27:54ID:???
226は見えたものしか認知できなさすぎ
大きく目を開かないと損する
0230いけない名無しさん2005/06/24(金) 15:38:37ID:???
一般ノーマルジャンルならともかく

男同士のカップリングが公式で成立している
ボーイズラブジャンルなら226の方が共感できるが。
0231いけない名無しさん2005/06/24(金) 15:46:30ID:???
CDは駄目とか本編ではっきり言ってても妄想扱いとかだからほんと難しい。
0232いけない名無しさん2005/06/24(金) 15:49:09ID:???
231の言う「本編ではっきり」ってどんなん?

例えば上で言われてる燕白は「はっきり嘘言ってる」わけだが。
0233いけない名無しさん2005/06/24(金) 16:32:30ID:???
自分も一時期、一般ノーマルジャンルのパロと同じように
ボブゲの脳内妄想カプに萌えてたことあった。
だけどすぐに冷めたよ。

同作の主カプや他の公式脇カプは、雑誌SSやらCDやら公式同人誌やら
オフィシャルサービスたっぷりなのに、自分は自家発電の妄想萌え。

馬鹿馬鹿しくなった。
0234いけない名無しさん2005/06/24(金) 16:51:24ID:???
まあ、どちらにせよ二次脇カプ妄想は普通にロカルル違反だし
嫌がる人も多いからね。二次じゃなくても公式の脇カプたくさんあるし。
0235いけない名無しさん2005/06/24(金) 18:26:19ID:???
>229
おまいにとって目を大きく開くイコール
原作にないカプを自分の好き勝手に捏造する、なのか。
二次妄想やパロディに抵抗ない人ばかりじゃないんだぞ。
0236いけない名無しさん2005/06/24(金) 18:36:44ID:???
オフィシャル発行物なら目を開いてもいいような気はする。
二次妄想は無しで。
0237いけない名無しさん2005/06/24(金) 18:41:10ID:???
ていうかオフィシャル発行物なら普通に脇カプでしょ。
CD駄目って言われてるけど、それってリスト化の話じゃないの?

CD駄目なのは「こんな脇カプがありますよ」ってリストにドラマCDのカプを
入れちゃうとゲーム内にはそのカプないからちょっと…って意味で、
オフィシャルでちゃんとカプってる脇なら萌え話する分にはいいと思ってた。
0238いけない名無しさん2005/06/24(金) 20:37:29ID:???
じゃあ、スタッフルームで存在する脇カプもあり?
あれってまさしくオフィシャルが(下手すれば主カプより)萌えてるわけだから
むしろ、それに萌えるのはオフィシャルの感性に近いってことだよね。
0239いけない名無しさん2005/06/24(金) 20:38:30ID:???
>228
白鐘×充流は特定ルートだとカプ成立している
物語が主人公一人称形式だから覗き見エチとかはないけど告白とキスはあったはず

主マンセーゲーだと思って買った人が多かったから盛大な祭になったけど
好きな人は好きなカプだと思うよ
ただ本スレだと未だに色々恐ろしくて主張できないけど…
0240いけない名無しさん2005/06/24(金) 20:53:01ID:???
へぼんのことだったらスタッフルームはオフィシャルの中の人の二次妄想だからな…
一作目の時も同じような中の人の脇カプ妄想話があったけど、それをオフィシャルだと
捉えることはなかったんだけどね…
市場の違いかな
0241いけない名無しさん2005/06/24(金) 20:55:21ID:???
スタッフルームは違うでしょ。
スタッフルームに後日談や番外編SSがついてて
それが脇カプだったってんならともかく
あれは完全にスタッフの単なる妄想なんだし。
感性がどうじゃなくて、オフィシャルが媒介はゲームだろうか
CDだろうが、作品の中で脇カプを成立させてるかどうか。

つかユーザーの二次妄想でカプ認定って、
創作BL専の人はあまり思いつかない発想だよね。
前に雑談スレあたりで創作BLとパロやおいは
萌えの感覚がそもそも違うって言われてたけど、
確かにその通りかも。
0242いけない名無しさん2005/06/24(金) 21:05:35ID:???
自分はどんなメディアでもオフィの名前背負って商業ベースにのれば
(CDとか雑誌のSSとか)公式なんだと思ってたよ。
CDとかはゲームじゃ無いから非公式扱いってのは
「自分は持って無い(別メディアは興味ない)から認めない」って言ってるように
しか見えん。

脇は難しいね。好きと思っている表現があると思えば脇と認定する人もいるが
エチーが無いから脇じゃ無いと言う人もいる。
そもそも脇認定するボーダーラインが違うんだから、いつまで経っても決着はつかない罠。

0243いけない名無しさん2005/06/24(金) 21:18:06ID:???
決着はつかないだろうけど、ここで二次妄想の脇カプ話垂れ流されるのは迷惑。
正直、パロ属性ないものからすれば、ゲム内で成立してない脇カプを
カプ扱いで語られるのはオナーニ見せられてるのとかわらん。
そういうのは然るべき板とか、個人サイトでして欲しい。ロカル違反だし。
0244いけない名無しさん2005/06/24(金) 22:07:35ID:???
【作品】好きなものは好きだからしょうがない!!
【カプ名】真一朗と七海
【関係】恋人同士
【受攻】真一朗×七海
【H】あり
【カプ成立】あり
【ED】このカプメインではないが、真相ルートそれにあたるのでは?

完全な脇カプながらも完全なオフィ。
オフィカプとしてとても恵まれているが、真一朗が人気あるキャラのため、
このカプ前提での主人公との絡みもある。
浮気はやめてほしい…
0245いけない名無しさん2005/06/24(金) 23:00:56ID:???
>244
このカプはシリーズ通して成立しているかと思えば
どっちも主人公とのEDがある珍しいタイプだよね。
0246いけない名無しさん2005/06/25(土) 08:27:11ID:???
脇カプはかまわないんだけどキャラを浮気性の尻軽男にすんのはやめてほしい…。
番外編小説の真一朗なんて真面目に最悪…。
七海本命なのに遊びで空にも手を出そうとしたりしてるし(七海に見付かって未遂に終わったけど)。
0247いけない名無しさん2005/06/25(土) 14:50:13ID:???
もともと脇カプ用に準備されたキャラならともかく、
主人公の攻略キャラとして準備されたキャラなら主人公と絡むのは仕方ないんじゃないか?

とここまで書いて、多分主カプの人は脇に手を出すキャラを
尻軽の浮気男と思ってるんだろうなと思い、複雑な気分になった。
0248いけない名無しさん2005/06/25(土) 16:10:19ID:???
前に、主人公以外のキャラとでもくっつくような尻軽キャラは
主人公をくっつけるのが嫌になるみたいな意見聞いた事もあるな…。
何人もいる攻略キャラが主人公とくっつくしか選択肢がないよりは
よっぽど自然だし、自分としては脇カプがあるからこそ
主人公でそのキャラを落とした時の攻略感も増す感じだと思うんだけどな。

真七は基本的に脇カプ用に準備されてたキャラだよね。
ていうかあのゲームは、イフのEDはいくつかあるけどオフィ推奨は
空直・真七・芥学廉…って感じだと思う。
0249いけない名無しさん2005/06/25(土) 16:52:19ID:???
恋愛ベクトルが主人公に向かって集中線になってるよりも
愛憎入り乱れる人間関係のど真ん中に主人公がいる方が好きだから
脇カプがあった方がいいというか、自分の中ではある方が自然かな
多分自分が登場人物総フォモな話がOKだから言えるんだろうけど…
0250いけない名無しさん2005/06/25(土) 17:39:49ID:???
総ホモは苦手だけど、脇好きだな。
相手は女の子でもいいから、
主人公以外にも選択の余地を、というか。
0251いけない名無しさん2005/06/25(土) 17:46:28ID:???
自分の中ではボブゲだと主人公と攻略キャラの区別がほとんどないから
脇カプと主カプを分けて考えた事ってあまりなかった。
乙女ゲーやエロゲみたいに「主人公=プレイヤー」なわけじゃないし
主人公も攻略キャラも同じ萌え対象キャラだと思ってるから
ボブゲに限っては主人公が他のキャラより別格だとは思えない。
積極的に脇カプが好きっていうよりも
主人公ってポジションにいるキャラに苦手なタイプが多いから
結果的に主カプよりも脇カプに萌えてるって感じだ。
0252いけない名無しさん2005/06/25(土) 17:50:40ID:???
ストップ。
いつのまにか主マンセーは不自然、脇カプがあるほうがボブゲとして自然
みたいな流れになってるよ。相互不可侵。主カプを貶めてると
思われる様な発言はヤメレ。
そもそも一般人からすればボブゲ自体が不自然なものなんだからw

いちいち主カプと比べないで、脇カプのみに言及して萌えよう。
とりあえず漏れは、神無の脇カプ萌え。
0253いけない名無しさん2005/06/25(土) 17:53:22ID:???
>249
脇カプって総ホモ?
薔薇みたいな総当りゲーで全キャラカプ成立させた
状態とかなら総ホモだとも思うけど…。
主人公とくっつこうが脇同士でくっつこうが
どれも同時には成立しない分岐の結果だから、
総ホモって事態にはなってないと思う。
分岐した先の脇カプでも総ホモになるんなら
複数のキャラとのカプがある主カプも立派に総ホモ状態かと。
0254いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:10:42ID:???
攻略キャラ全員が主人公(男)とくっつく事が可能な時点で総ホモだよね。
くっつく相手が主人公だろうと攻略キャラだろうとそれは同じだとおも。
あからさまにホモばっかな学校なんかは勘弁して欲しいが、
ボブゲってジャンルで出た以上どんなに言葉を飾ろうと最終的には総ホモだ。

「男だから好きなんじゃない、主人公だから(ry」って理由だから総ホモじゃないって
理屈なのかもしれんが、ゲームには選択肢もあるし選択肢によって物語が変化するから
過程が異なれば可能性の幅が広がり、「○○(脇キャラ)だから(ry」になってもおかしくない。
脇カプも主カプ両方、どっちの可能性のイフも楽しめるのが好きだ。


それは置いといて自分はセレ白とナタ白萌え。白受け最高。
0255いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:20:27ID:???
なんかこう、定義が難しくて質問なんだが
隙しょの水空・空広…とか
絶服のエージェント×ターゲットは脇カプにならない
というのは間違ってないですよね…?
真七・芥学とか、ライジョレ・ベルハーは脇で…。

主人公が絡まなかったら脇ですか?
0256いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:21:54ID:???
>251
>ボブゲに限っては主人公が他のキャラより別格だとは思えない。

羨ましいね。自分は>233に禿しく共感した。
主人公は別格だとしみじみ思うよ。
0257いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:24:08ID:???
総ホモ話題に便乗。
みんながみんな判を押したように同性の主人公に関心を持ち
主人公に接近してくるゲームの方が総ホモっぽいと思います。
いや自分は別に総ホモ嫌いじゃなくむしろ突き抜けてて好きなんで
主カプや主マンセーを貶めたくて言ってるわけじゃなく
ただそういう印象を持ったってだけの話。
0258いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:25:30ID:???
自分も主人公別格とは思えない派だな…。
ボブゲやりはじめてしばらくしてから当時数字板にあった
ボブゲスレを知ったんだけど、
主人公を特別視する人が多くてかなり驚いた記憶がある。
0259いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:27:18ID:???
>255
脇カプ=主人公じゃないキャラ同士のカプ、だと思う。
だから空絡みのカプやエージェント絡みのカプは主カプじゃない?

脇カプって言葉自体がイメージと違ってて微妙だから
定義に悩んでしまう気持ちは少しわかる。
脇カプっていうとメインじゃないカプみたいな響きがあるよね。
0260いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:28:21ID:???
主人公別格と思えないって人は、あくまでも個人脳内の話ね。
実際の待遇は、まずは主人公、ついでに脇。

総当りって言われてる薔薇も、小説もCDも要受。
マルチカプだと言われてる天使羽根も翔中心、次点がユーザー一番人気の主従。
0261いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:29:22ID:???
>260
それ僕をお忘れか?

っていうかさっきから主マンセー派まじってない?
0262いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:31:44ID:???
このジャンルは主人公=作品のテーマになってるし。
サブ要素(脇)に萌えるのは自由だが。
0264いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:33:39ID:???
第三者視点で男同士をくっつけるゲームだから
主人公別格って印象ないな…
視点キャラでありストーリーの中心って意味では別だけど
BL的な要素としては主人公に拘りはなし。
エロゲ畑から入った自分から見ると、主人公はむしろ
攻略キャラ達を盛り立て魅力を引き立てる、縁の下の力持ちキャラ。
0266いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:39:07ID:???
>260
薔薇は人気投票の一番人気カプは脇カプだよ。
ていうか住み分けしようよ…何のための専スレだ。
ここは脇カプに萌えるスレですよ。

>264
私もそんなイメージだ。
主人公がいてこそ脇キャラも輝くと思ってるし
主カプにだって普通に萌えられるから、
主人公も大事だと思うけど別格とか言われると何か違和感。
0268いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:40:48ID:???
議論になるとレスが増えるね。
こういう時やっぱり女の多い板だよな、と思う。
どうでもいいじゃん、脇カプの扱いなんか。自分が萌えればそれでよし。
メーカーが主人公カプ押すのも必然でしょ。大多数がそれ求めてるんだから。

自分は羽の主従が幸せならそれで良いですよ。
0269いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:40:53ID:???
脇好きな漏れから見ても痛くて脱力。


テーマ(主人公)にプラスして、サブのお楽しみ要素(脇)に萌えるのが
楽しいんだがな。
0270いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:41:40ID:???
主人公がテーマってあたりが乙女ゲーユーザーみたいでキモイ。
0271いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:45:59ID:???
特定の主人公がいない心理学シリーズのシステムを
当時はなんて冒険システムなんだ!と思ってたけど
今になって考えてみると中立で平和だったんだな…と思った。
全キャラが主人公とも言えるし前キャラが脇キャラとも言える。
平和だ。
0272いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:47:15ID:???
自分が好きな物も思うのは自由だ主格と思うのは自由だが
脇をサブとして萌えてる人に対して荒らし扱いって…。

0273いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:49:00ID:???
>>270
脇カプがテーマってあたりがエロゲの覗き見寝取られゲーみたいでキモイ

…って言われたらどんな気分よ?何の為に相互不干渉の
スレ立てたと思ってんだ。いちいちあっちに喧嘩売るような真似すんな。

0274いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:49:24ID:???
漏れもメーカーの与えるはメインの筋書き(主)より
サブ要素に目が行く性質だから、荒らし扱いポカーン。

>271
そういうのなら別格関係なく全部メインと思えるね。
だって主人公いないし。
0275いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:53:36ID:???
264が言うのは主人公いない心理学シリーズに当てはまると思った。
主人公が定められてるゲームでそう言うのはあまりにも失礼。
このスレだけにしといてくれ。

同じ脇スキーとしての頼みだorz
0276いけない名無しさん2005/06/25(土) 18:54:41ID:???
そういえば心理学は斬新なシステムだったわりに
システム自体はたいして叩かれなかったよね。
某キャラの扱いやバッドEDが多いのは叩かれてたけど。
主人公いない=ある意味全員主人公、ユーザーの受け取り方次第。
って実はすごくボブゲに合ってるのかも?

脇スキーだからって主カプに萌えないわけじゃないんだよね。
うまく例えられないけど主食とデザートの違いのような感じ。
0278いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:10:39ID:???
>>276
でも、そういうゲームは主マンセーな方々には好まれないようで。
主マンセー者って主人公=自分がモテモテじゃないと気がすまないんだろうな。
0279いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:10:41ID:???
でも脇カプって、主人公がいるのを前提とした
言葉って感じがするから、
主人公がいない心理学シリーズのカプも
脇カプって言うのだろうか?と軽く疑問。
すごい昔だからうろおぼだけど、
心理学は脇カプじゃなくてマルチカプだと思ったから
脇カプ苦手だけど萌えたってレスも見た事がある。
0280いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:12:57ID:???
>278
カフェリンはオンリーキャラプレイも可能だから
自分で「主人公はこいつ!」と決めてずっとそのキャラの
視点でゲームを進めていけばOKな気がする。
小鳥ちゃんは複数視点だから難しいかもしれないけど。
02812802005/06/25(土) 19:14:42ID:???
複数視点だから→×
複数視点選ばないと攻略できないから→○
0282いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:40:39ID:???
>259さんも言ってるけど脇カプって言葉がちょっと微妙だよね。
脇キャラ同士のカプの略なんだろうけど。
マルチカプの方が適切な表現なような気がする。
0283いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:46:00ID:???
いや…マルチカプっていうのはそれこそ意味合いが違うんじゃない?
まあ寝取られと言われるよりは、脇カプのほうがいいかな。
0284いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:54:14ID:???
>>278
「主人公=自分」これもよく叩かれるフレーズなわけだが。
主人公スキーがすべてイコール自分じゃないと思うよ。
自分の力でくっつけられないから脇カプ嫌いっていう意見をたまに聞くじゃない。
ストーリー進行でプレイヤーの思惑そっちのけで勝手にくっつくからイヤだ、逆に
プレイヤーの選択で脇カプを作れればいいのに、っていう考えは分かる希ガス。
たしかに今でてるゲームで脇カプを自分で作っていくのって少ないよね。
マルチじゃなくて脇カプと定義するなら、心理学と薔薇くらい?
0285いけない名無しさん2005/06/25(土) 19:57:20ID:???
>>284
確かに、主人公=自分議論はやめよう。脇カプvs主マンセーと同じくらい
荒れる話題だ……。

ところで、主人公の行動で脇カプ作れるといえば
定刻の脇カプ用のキャラたちは含まれるかな?彼らは主人公が動かなきゃ
ある意味、カプにはならないわけだよね?
0286いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:07:13ID:???
>脇カプを自分が作るゲーム
ちょっと違うかもしれないがへぼんの臣郁が
自分的にはそういう感じだと思った。
いかにも脇カプ用ですよって選択肢を選ぶと
脇ルートに入るから、自分で作るって程じゃないけど
思惑そっちのけではなかった。
ああいう形式だと、脇が苦手な人は回避できるし
脇好きは喜んで脇ルートへの選択肢選べるしでいいな。
0287いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:17:16ID:???
何もしてないのに勝手にくっつく脇カプが嫌がられるのはわかるね。
未プレイだけど、それ僕はそれもあって嫌われたっぽい?
思惑無視でも萌えられれば問題ないけど、萌えられなかったら
本当になんなんだよって気分だろうなと…。

薔薇はプレイヤーがカップリングも受け攻めも
決められるから自由度マックスで大満足だった。
カテドラルの凍結が悔やまれるよ…
未発売だけどたまゆらは薔薇と同じシステム?
薔薇のメーカーと同じ系列で同じ総当りらしいから期待してる。
0288いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:20:58ID:???
>>286
へぼん脇好きーとしては、続編が啓太とカプになったのが前提のゲームだったから
辛かったなー…しかも盲目的に啓太しか見えてない状態になってるしorz
0289いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:32:09ID:???
脇カプ的には本編だけに萌える方向で…
主人公中心のファンディスク的な続編として
あれはしょうがなかったと思う。
スタッフルームの妄想でさえすごい叩かれてたわけだし。

でも、恋愛対象として選んだのは啓太だったにしても
それまでの絆とかが消えたわけじゃないんだろうから
脇カプとまではいかなくてももっと友情描写が欲しかったとです…
0290いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:41:57ID:???
へぼんの臣郁の二人はカプ成立エンドと親鳥廃業エンドと2種類あったからね…
0291いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:47:53ID:???
本気で七条、啓太に夢中なキャラになってたもんな…いや、それはそれで
いいんだけど。EDの啓太しかいらない状態の七条にはもにょった。
0293いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:58:05ID:???
臣郁が最萌えだけどおかわりにはなさそうだから
とりあえずスルーしてたんだけど正解だったみたい…
郁の下僕で郁大好きな臣が好きだったからなー。

鋤書で真空見た時も少し寂しかった。萌えたけど寂しかった。
空は好きなんだけど七が好きな真が好きだったんだ。
0294いけない名無しさん2005/06/25(土) 20:58:26ID:???
あれにはむしろ笑ったよ…乾いた笑いな。
ある意味、そういうプレイが趣味なら七条には啓太が似合い鴨ともオモタ。
0295いけない名無しさん2005/06/25(土) 21:01:39ID:???
自分は空七見たときに同じ気持ちになった。
空七EDも色々言われたけど、七海が真一朗が好きだという前提での
EDだったからやっぱり萌えはしたんだけどね。
0296いけない名無しさん2005/06/25(土) 21:09:43ID:???
すきしょは何気に脇カプ多かったね。
マルチEDだし攻略キャラも複数いたけど
トゥルーEDがあるから実質上固定カプだったし
化学部あたりも1の時からしっかり固まってたもんな。
0297いけない名無しさん2005/06/25(土) 21:19:37ID:???
化学部は前作品でも待てがあったからね
だから好きしょ1プレイした時はも待てカプはなかったことにするのか?
とか思ったよ
0298いけない名無しさん2005/06/25(土) 22:12:32ID:???
科学部の連中はみんな好きなんだが
白花のラストでのあれにはぶったまげた。
二人とも心広すぎだろ。
0299いけない名無しさん2005/06/25(土) 22:30:01ID:???
エロゲのありえない展開でのハピーEDを超宇宙的EDとか言ってた作家がいたけど
白花のも待て組はまさにそれだと思った(w
0300いけない名無しさん2005/06/25(土) 22:42:41ID:???
脇カプゲーといえば空の森が浮かぶ。
基本的に主人公マンセーなんだけど、裏ではどいつもこいつも出来てやがって
主人公は覗いてばっかな印象がある。
そして庭師×メイドに萌えた。
0302いけない名無しさん2005/06/25(土) 22:54:06ID:???
入るでしょ。天使羽根だったら翔が絡まないカプは全部脇カプかと。
0303いけない名無しさん2005/06/26(日) 11:12:33ID:???
惹淫。
リック×マイケルとコミックゲムピの漫画でみたリック×ジョウ。
シナリオも原画氏もほんとは脇カプスキーだと睨んでる…
0305いけない名無しさん2005/06/27(月) 01:15:01ID:???
天使羽根って…なんかこう
アインほどではないけど、色々なキャラ動かせるよね
黒羽主従は脇だろうけど

あれも、大半のキャラが主人公になってしまう気が。
0306いけない名無しさん2005/06/27(月) 09:14:22ID:???
公式が翔主人公って言ってるんだから翔だけでしょ。
視点になってるキャラがみんな主人公になっちゃうなら
薔薇なんて全員主人公だよ。
0307いけない名無しさん2005/06/27(月) 15:09:05ID:???
視点になるのは白羽根付きのキャラだけだったような気がする。
0308いけない名無しさん2005/06/27(月) 17:00:14ID:???
天使羽根は脇カプ多いのは嬉しいんだけど
1プレイに時間がかかりすぎるんだよなあ。
全部のカプ見たいと思ってたけど
根気のない自分には無理そうだ。
0309いけない名無しさん2005/06/27(月) 19:02:06ID:???
>308
禿同。2回目プレイからは戦闘スキップできるとか
レベル最高になるとかしてほしかった。
0310いけない名無しさん2005/06/27(月) 23:13:47ID:???
そんなときのための改●ツー(ry
でなきゃ自力コンプ(といってもまた最初からプレイするという意味で)しようと思わなかった…;
まあボリューム合ったんでごちそうさまでした。黒羽根もイイし、白羽根主従も好きだな…w
0311怜迅ならためらわない2005/06/28(火) 00:01:40ID:???
>210
明らかにヤっていてゲーム本編でもそれを口に出して言っているのに

むしかえしもめん
燕青ルートだと純愛と陵辱の分岐で旺珂が青樺にフェラーリを要求する時目欄の台詞を言う
これって本編でもヤることヤってるってことじゃあ
挿入云々は不明だけどw
口でするだけの仲じゃ脇とは認められない?

0312いけない名無しさん2005/06/28(火) 06:32:00ID:???
あれは部下の忠義ゆえの行動だからカプじゃない。
…なんてなw
0316いけない名無しさん2005/06/29(水) 12:01:18ID:???
>311
>旺珂が青樺にフェラーリを要求する時目欄の台詞を言う

だから上で言われているのは現時点(本編とドラマCD)では
「旺珂が嘘(妄想、願望)を言っている」と受け取れるってことじゃないか。

漏れ元燕白儲だけど、PC全年齢版の初回特典CDのラスト聞いた限りでは
「従者」スタイルを崩さない白に、燕は手出したくても出せなくて
モヤモヤしてるように受け取りました。
0317いけない名無しさん2005/06/29(水) 16:29:08ID:???
>燕は手出したくても出せなくてモヤモヤ
定刻やってないんだけど、この説明にめっちゃ萌えた…
脇要素多いらしいし買ってみようかな。
0318いけない名無しさん2005/06/29(水) 20:02:41ID:???
>>317
帝国の燕白は設定だけなら萌えなのに(発売前も人気高かったのに)
声・シナリオ共に。・゜(つД`)な出来ですよ…
0319いけない名無しさん2005/06/29(水) 20:14:51ID:???
>漏れ元燕白儲だけど

元燕白の3Pかと思ってビクーリした…
0320いけない名無しさん2005/06/29(水) 20:31:36ID:???
>319
そいつはすげえや。
腹抱えて笑わせてもらったよw
燕と白に襲われて悶える元は一見の価値ありそうだ。
0322いけない名無しさん2005/07/01(金) 16:59:22ID:???
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"     
0323いけない名無しさん2005/07/15(金) 13:25:47ID:???
あぁ?終わってたんだね、そーだろうよ、やっぱりな。
あまりに無意味なやりとりが不思議だったよ。

結局ゲームのテキストに出てきたこと以外ワキだのニジだのになるんなら、
本編テキストに出てきた台詞や説明以外一切取り上げられないってことか。
そうなるとほとんどのスレがロカルル違反じゃーないんすか。
0324いけない名無しさん2005/07/15(金) 19:05:34ID:???
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"     
0325いけない名無しさん2005/08/04(木) 21:35:50ID:???
ひっそりと冤罪のデューラ×ヴァルイーダに萌えてみる。
ペンキ塗ってるときの楽しそうな主任が(´Д`*)
0326いけない名無しさん2005/08/05(金) 14:53:22ID:???
>>325
同じく、冤罪のデューラ×ベルベット?
チョコイベントはちょっとほのぼのした
0328いけない名無しさん2005/09/04(日) 06:42:23ID:???
天使羽根の黒羽主従萌え。
せっかく外伝でルート確立したのに、他の全CPクリアしないと
ルートが開かない罠…orz
でも萌え。
0329いけない名無しさん2005/09/06(火) 21:33:07ID:???
冤罪って意外と脇多いんだね。
ジョゼ×イオも忘れちゃいけない。
0330いけない名無しさん2005/09/19(月) 00:32:40ID:???
怪盗のジェイド×ユキ
鮮やかに横から奪われて萌えた
0334いけない名無しさん2006/02/11(土) 01:27:08ID:???
今からメサイアの煌×遼太にwktk
ファナでも霜波×リーウェン、カーティス×霜波、ベルトラン×リーウェンに萌えてた。
ハードエロだといいな。
0335いけない名無しさん2006/02/14(火) 14:06:34ID:???
連れに激しくどうでもいい興味ないといわれるが
へぼんの王×滝でめげずに脳内変換妄想ちう。
0338いけない名無しさん2006/03/21(火) 18:48:53ID:???
七条×郁ちゃん
エンド、僕の運命 の続きが見たいー
0339いけない名無しさん2006/10/28(土) 12:21:34ID:???
こんだけ書き込みが無くても落ちないんだな、この板。
保守がてら、ファナティカのロドカル萌え

18禁ゲーで捏造カプじゃないのに、本編ではエロどころかバッドに告白シーンが
あるだけ、いやエロはあるにはあるが、カルム(受け)が主人公や他のキャラ相手に
攻めをやってるエロのみ、という極悪さ。
その後の補完でも、未だキス直前の暗転までで寸止め。
でも萌える。今でも一番好きだー。
0340いけない名無しさん2006/11/22(水) 20:39:42ID:???
ドラマCDで脇カプやるってのもすごいよな

というワケで学プリの瀧×弥勒萌え〜
本編のぶっとんだ主カプsも好きだが、グッとシリアスな二人に萌え
0341いけない名無しさん2006/12/04(月) 20:51:06ID:???
ぷりぷりの西国の弟×兄

いらねって声多かったけど一番萌えた。
これのために金払ったと言っても悔いはない。
0343いけない名無しさん2006/12/23(土) 10:36:10ID:???
>>339
同意
いっそ、ロドニー主役でカルムを落とすゲーム作ってほしいよ
あ…でもそうなると脇カプではなくなるわけかw
0344いけない名無しさん2006/12/24(日) 10:18:44ID:???
もうファナが出てから大分たつのに、まだロドカル萌えの人がいて嬉しい

>>343
逆にカルムが主人公だったら、と想像してみた(この場合も脇カプじゃなくなるが)

いい雰囲気になっても「これは夢だ!こんなことあるはずがない」
告白されても「もういい、諦めた」
エチーになだれこんでも「駄目だ駄目だ駄目だだあqwせdrftgyふじこlp;」

往生際悪過ぎて進展しねーww
やっぱりロドニー主役で焦らしまくりつつ頑固者を落とすゲームの方がよいな
0345いけない名無しさん2007/02/01(木) 18:54:13ID:???
これは夢だワロスwww

ひなたの月があるからこのゲームだけいつまでもアンスコできない…
0346いけない名無しさん2007/03/18(日) 13:35:21ID:???
かなりの遅レスだけど、
341に激しく同意

個人的にはかなり萌えたんだが、
プレイヤーの評判は余り良くなかったな

まあ元々が
主人公総受けゲーを謳っていたってのもあるかもしれんが
0347いけない名無しさん2007/05/28(月) 00:04:11ID:???
今日初めてこのスレ発見して、ウキウキしながらログ読んで、
過疎っぷりに泣いた。

話題になってるファナか学プリにでも手を出してみようかな・・・
0348いけない名無しさん2007/05/29(火) 08:54:13ID:???
学プリはゲーム本編には脇カプないので注意。
先行発売されたドラマCDが「もし主人公がいなかったら」
ってIFの脇カプ話なだけで、ゲームは基本的に主カプ。
ゲーム内でも覗き見できる脇エチならあるけど脇カプって感じではない。
0349いけない名無しさん2007/05/30(水) 00:14:56ID:???
助言ありがとう。
ハカセ×王子が気になってて、
BAD ED扱いでもいいからやってみようと思ったんだけど、
先にドラマCDだけ聞いてみます。
これで萌え狂ったら覚悟を決めてゲーム買おう。
0350いけない名無しさん2007/06/06(水) 09:50:01ID:???
ハカセ×王子は萌える。
ゲームやるより前にハカセ×王子のドラマCD聞き込んじゃったせいで、
ゲーム中にハカセ・王子攻略してる時なんだか寝取り気分になったw

確かにこのスレ過疎ってるけど、昔と違って今はメーカースレで
脇カプ話をしても荒れないようになった…といえば悪い事ではないはず。
0351いけない名無しさん2007/09/15(土) 15:06:13ID:???
某アホゲの脇カプがもろ好みだった…orz
なまじ主人公が好みじゃなかっただけに萌が激しい
でも絶対需要ないや(ノ∀`)゚。
0353いけない名無しさん2007/10/06(土) 23:17:35ID:???
初心者の私に何故脇カプが嫌われるのか分かりやすく解説キボン
自分は全く抵抗無いんで、
臨海合宿、脇カプがあるなら買うのやめるって人がいて純粋に疑問に思った。




0354いけない名無しさん2007/11/04(日) 07:51:44ID:???
単純に邪魔とかじゃないかな
それによって主人公がないがしろにされるゲームもあるし
あとゲーム内にホモカプは1つで充分とか
0355いけない名無しさん2007/12/11(火) 17:17:50ID:???
>>353
今更次郎だけど、ゴバークを拾ってきたよ

67 名前:いけない名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 12:29:52 ID:???
>353
ここに行けば少しは分かるかもよ

脇カプか?主人公か?
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1069422041/
0356いけない名無しさん2007/12/20(木) 22:38:43ID:???
>355
恥ずかしくて放置していた漏れの誤爆を貴様…ッ!

遅レスの上にお手数おかけしてスミマセンorz
0357いけない名無しさん2007/12/28(金) 22:21:09ID:???
今更ながらぷりぷり廉価版買って西国兄弟に萌えた
弟のヤンデレっぷりに燃え滾った
03583532008/01/14(月) 00:13:39ID:???
超遅レスだけど、レスくれた人たちdw

私は「なんとなくくっついてた」程度なら全然気にしないけど、
帝国の旺白とか、ヘヴンの七西みたいに主人公が割り込みづらい強い絆があると
「あ、もういいです。すいません失礼しました〜」と言いたくなるw
でも邪魔ってんじゃないんだよね。
臨海のオッサンは、主人公との間にもちゃんと特別な結びつきがあったから納得。

ターゲットは全員ホモの気があると思ってプレイしてるから
ホモカプが多いのが嫌っていうのはよく分からないな。

学プリの瀧×弥勒は良かった。弥勒ツンデレすぎる(*´Д`)
王レベのセレ白も好きだー。お互い相手のために生き方を変えられないだろうし
一夜限りの関係ってのが切なくてよかった。

0359いけない名無しさん2008/01/17(木) 14:01:23ID:???
鬼畜眼鏡は眼鏡克哉×太一がもっと出てくれればなという感想だが
自分の好みはキャラ的に御堂×本多、本多×片桐なんだな。
0361いけない名無しさん2008/01/25(金) 21:14:26ID:???
脇カプかー

咎狗のアルビトロと源泉の因縁めいた過去は萌えた
ビトロの仮面の下には源泉に付けられた痕があるんじゃ
ないかとか、色々妄想しました
0362いけない名無しさん2008/01/26(土) 00:40:27ID:???
ぶっちゃけ仮面のアナ真相ルートは脇カプなんだろうか…?
いや、視点が青田に移るし序盤が微妙に双子視点になるし…
双子が裏主人公みたいだからどっちと言って良いのかよくわからないよ。
ただエロで直接的な絡みはない(本編ルートではまぁよく絡むっちゃ絡む。)けど
真相ルートのアナのアレってナチュラルに告白だよな…?
あの作品は体的関係はアレだから告ってるかどうかが判断基準??
肉体的絡みだけで判断するとカオスなことになるwww
0363いけない名無しさん2008/05/20(火) 22:52:51ID:???
脇カプっていえば比翼の暗殺者×弟王子は脇カプだね
続編出たときに暗殺者×兄王子きぼんだった人たちには申し訳なかったけど
すごく萌えたものすごく萌えた
むしろ主人公よりも脇の弟ルートの方が充実してるくらいで
正直ちょっと驚いたけど
0364いけない名無しさん2008/08/09(土) 00:07:28ID:???
CSで出た銀エクをプレイしたら、あれはあれでまあ楽しめたけど
むしろファナへの萌えが再燃

つーかロド×カル萌えが再燃して困ってしまう
どうしてこんなに好きなんだー
ロドニー格好良すぎモエー
カルム作中ではほぼ攻めなのに、受け度高すぎてへたれ杉モエー
0365いけない名無しさん2008/08/17(日) 03:41:24ID:???
>>364
ナカーマノシ
銀エクプレイしてロドカルに萌えてファナやった人間が通りますよ。

ロドカル萌えだからカルム攻めは結構覚悟してプレイしたんだけど、
なんか攻めのくせに受けにしか思えんかった…。特に霜波相手の時。
でもその攻めなのに受けくさいところに萌えるんだけどこれはどういう心境なんだろうか…
そしてひなたの月をやって萌え悶えた。
ファナもっと早くプレイしとけばよかったなーorz
もう公式同人誌は売ってないしこのロドカル萌えをどうしてくれようorz
0366いけない名無しさん2008/10/20(月) 22:18:28ID:???
鬼畜眼鏡の松浦×本多にうかつにも萌えてしまった
殺したいほどの執着、学生時代の苦い思い出、
「お前のせいで俺の時間は今でも止まったままだ!」
なんて涙声で叫びながら押し倒す

という妄想電波を発信するぜ
0367いけない名無しさん2008/11/13(木) 13:01:21ID:???
七条×西園寺
頼むから公式でみさせてくらはい
中嶋×七条も萌えるお(●´∀`●)
0369いけない名無しさん2008/12/14(日) 22:18:51ID:???
過疎ってるなw

紅天の弧白受けは普通に有りだと思うw
藍丸×弧白でヘタレ攻め藍丸と余裕で手ほどきの弧白とかいい(*´Д`)

本編&ブログのいじられっぷりをみるに、今日丞×桜螺も良い気がするw
0370いけない名無しさん2008/12/15(月) 20:05:40ID:???
>>369
今日丞×桜螺いいねw 見るたびニヤニヤしてしまうよw

それはそれとして桜螺×蝶寵(逆可)にも幸せになってほしいんだぜ(´;ω;`)
0371いけない名無しさん2008/12/17(水) 18:57:03ID:???
ガイザードシリーズの玄人×秋爾
未だにボブゲでこれを超える萌えカプに出会ったことがない
シリーズ通して唯一エンドのある脇カプだしw
そして焔×陸も大好きなんだが、なぜこのエンドも作ってくれなかったのか…orz
0372いけない名無しさん2009/02/14(土) 17:37:32ID:???
【PS3】2009年夏、プレイステーション3にクロックアップ上位モデルが登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1233725724/

>だ。動作クロックを従来より約1.6倍に高めた上位モデルが発売されるぞ。
>今後発売される対応PS3ソフトは、より高精細でフレームレートも向上する。
>また、既存ソフトでも一定の効果がある。対応パッチも作られる予定だ。
>更にプレイステーション2互換も復活。発売時点で100タイトルほどが予定されている。
0373いけない名無しさん2009/02/14(土) 21:09:09ID:???
>>369
弧白受けならぜひ緋王攻めでw

>>370
桜螺×蝶寵もいいね
でも私としては藍丸と関係を持った後の蝶寵×桜螺が見てみたい
嫉妬に苦しむ蝶寵と藍丸を想いつつ受け止める桜螺…
うーん、修羅だわw
0374いけない名無しさん2009/02/16(月) 23:03:15ID:???
>373
素直になれない鬱屈を藍丸に受け止めてもらって、
改めて蝶寵さんに向き合って、蝶寵さんの思いを受け止めて、
添い遂げる桜螺だったりすると惚れるかもしれない

藍丸ヤられ損みたいだけど、きっとそんなに深刻にはならなそう
もし寂しくなっても慰めてやりたいと思う男も複数いるしなw


緋王×弧白…
「汝が好き放題するせいで尻が痛い。たまには代われ!」とか
そんなシチュしか思いつかないw
0375いけない名無しさん2009/02/18(水) 23:35:15ID:???
便乗
紅天の蝶寵と桜螺は双方向片思いな感じがもどかしくて好きだ
0378いけない名無しさん2009/06/06(土) 17:41:10ID:???
スイプーのキタゼンが好きだ。
プッシュされてるように感じるのは脇カプ脳だからだろうか……。
0379いけない名無しさん2009/06/13(土) 00:48:58ID:???
>>378
同士!あれはキラルの罠だ‥!
本編の眼球舐めでノックアウト。悪役モエス!
0380いけない名無しさん2009/06/25(木) 23:01:59ID:???
弧白は誘い受だと思う
相手は緋王様でw



ゲームに嘉祥×藍丸エンドがなくてがっかりしたなぁ(´`)
0381いけない名無しさん2009/07/18(土) 21:04:42ID:???
誘いうけ弧白いいなあ(*´Д`)
緋王様はノリノリで乗っかるのでも、カッとなってつい乗っかるのでもいい感じ


自分も嘉祥攻略できなくて残念だったので、公式のアンケにそう書いたよ
FDでは攻略キャラの昇格してくれて嬉しい限り
0383いけない名無しさん2009/07/24(金) 19:26:13ID:???
ナカーマ♪
ジョシュロイ萌えるw
ジョシュアみたいな特に悪い所が見つからないイイ奴キャラは攻め希望
0387いけない名無しさん2009/09/13(日) 17:44:19ID:???
七条×郁

あと新作スティール!も脇カプに萌えそうな予感
もぐってるんで上げ
0388いけない名無しさん2009/09/15(火) 19:12:37ID:???
猫のリークス×シュイ
リ→シュイでもいい
妻子持ちは絶対カプにしないつもりだったのにな…
リークスのツンデレっぷりとシュイの癒やしオーラにはやられたよ、完敗だよ
0389いけない名無しさん2009/09/15(火) 19:15:02ID:???
リークス×シュイいいよな
リークス様がちょっと心の弱い方っぽいから逆もいいかなって思う、プラトニックに
今度のドラマCDが楽しみ
0390いけない名無しさん2009/09/15(火) 20:00:18ID:???
>>387
STEAL!は亮一×慧が気になってる
温厚攻め×一匹狼ツン受けな感じで好みだ
ビジュアルもね
0391いけない名無しさん2009/09/16(水) 21:33:31ID:???
>>390
387じゃないけど自分も亮一×慧が気になってるよ
一匹狼ツン受けに心惹かれてるw
0392いけない名無しさん2009/09/17(木) 06:49:04ID:???
あ、自分も好きだ>STEAL!亮一×慧
初めてキャラ絵と設定見た時ビビッと来た
本編でスタンドプレイで暴走する慧をなだめたり心配したりする亮一の姿が出てくると良いなあ
亮一リーダーだし…
0393いけない名無しさん2009/09/19(土) 20:00:25ID:???
スティールは脇キャラみんなかなり良さ気だから楽しみ
慧は初めて見た時受けだ!と思ってしまった
0394いけない名無しさん2009/09/20(日) 20:45:38ID:???
スイプーやった事ないんだがキタゼンが凄く気になる
二人のキャラも関係性も確実に自分の好みなんだよな
本編で眼球舐めがあるみたいだけど他にも絡みとかあったりする?
0395いけない名無しさん2009/09/20(日) 20:48:43ID:???
クライマックスで軽いチューがある程度だったような
0396いけない名無しさん2009/09/20(日) 22:03:16ID:???
>>395
キスあるのか!今からスイプーポチってくるわ
教えてくれてありがとう
0397いけない名無しさん2009/09/21(月) 08:01:00ID:???
脇でチューとかあるのか、すげえ…自分もスイプー気になってきた…

>>393
自分も慧見た時受けだと思ったw声グリリバだし
0398いけない名無しさん2009/09/21(月) 15:28:58ID:???
>>395
スイプーのキタゼンの絡みは
・序盤で一緒に買い物
・中盤で眼球舐め
・終盤で切ないチュッ
・ゼンヤ「子供、あげる」

だったはず
最後のがこの二人的には一番大きいイベントだけど
内容は思いっきり本編のネタバレなので省略
自分はキタゼン萌えでは無いけど、この2人よく絡んでたから覚えてるよ
0400いけない名無しさん2009/09/28(月) 17:51:12ID:???
新婚さん 太一×教師
コレが自分にはガチだったな。
こんなに露骨にショタが年上攻めてくれる作品他に知らない。
0402いけない名無しさん2009/10/05(月) 02:04:15ID:???
君パラ 双子
さり気なく作品に絡みが入っててかなり萌えた
ベル×エールルートで、あの2人くっつかないかなぁと思ってしまった。
ゼフィに「ヘタクソ!死ね!!!」と言われるヴァンを受信
0403いけない名無しさん2009/10/06(火) 01:13:45ID:???
このスレって“ゲーム内に存在している”脇カプだよね?
0406いけない名無しさん2009/10/06(火) 22:42:22ID:???
そういえばちょっと上で盛り上がってるスティールのカプはゲーム内に存在してるのか?
0410いけない名無しさん2009/10/07(水) 03:48:35ID:???
男らしくてそういうの好きだよ
突っ込まれたら突っ込み返すの精神
0411いけない名無しさん2009/10/07(水) 23:46:58ID:???
スティールは慧受見たいな
相手は上で出てるように亮一とかあとディオも見たい
0415いけない名無しさん2009/10/17(土) 21:14:27ID:???
プレイしたのの中だと薔薇とスイプ(←的なもの)くらいかなー
0416いけない名無しさん2009/10/17(土) 22:29:13ID:???
自分がプレイした作品なら脇カプあるかどうかわかるだろ?
プレイ前なら他で聞けばいい
なぜここでまとめる必要がある
0417いけない名無しさん2009/10/18(日) 02:58:19ID:???
非公式カプに萌える人が叫んでもいいなら色々あるんだかな
0418いけない名無しさん2009/10/18(日) 03:48:13ID:???
最近捏造カプ話したくてうずうずな人々が増えたっぽいよね
本編に出てこないのならどう考えても二次なのでこの板では板チだよ
0420いけない名無しさん2009/10/23(金) 00:52:56ID:???
マスカレの姫原と八王子先輩
この脇カプでルート欲しかったな…
リバでも全然いい
0421いけない名無しさん2009/10/28(水) 09:31:28ID:???
神無のハッカン×レンジャクと紅天の弧白×緋王
見目も非常に麗しく萌え転げた
0422いけない名無しさん2009/11/29(日) 07:04:13ID:???
ひさしぶりにヘヴンやったら、
当時大嫌いだった七条×西園寺に禿萌えた。
どうしてこのよさがわからなかったんだ、昔の自分!
0423いけない名無しさん2009/11/29(日) 15:07:16ID:???
STEALは攻略キャラ同士の絡みの方が萌える
なんで総当りじゃないんだ
0425いけない名無しさん2009/12/10(木) 12:01:36ID:???
崇征×亮一萌え
たぶん自分にしかニーズはないだろうが
0428いけない名無しさん2009/12/14(月) 00:45:06ID:???
脇カプの定義って実際にくっついて体の関係まであるってことなら
最近のゲームってほとんどないよね?
0429いけない名無しさん2009/12/26(土) 22:01:00ID:???
>>428
花陰にはあった
あれは脇カプが結構あるよ
ビビッタはカプ固定だったり、脇カプだったりが多いイマゲ
0431いけない名無しさん2010/10/28(木) 06:05:47ID:???
スイプの姫谷×善弥は本当にいい
メインCPそっちのけで萌えてしまった
0432いけない名無しさん2010/11/04(木) 13:48:00ID:???
神無ノ鳥 ハッカン×レンジャク

ハッカンには怒ったりするレンジャクが新鮮。
遠慮しないで素の感情で接せられる相手に見える。
レンジャクをさりげなく気遣ったり、そっけない態度とられても平気だったり、
必要なら強引に迫るハッカンとの絡み良いよ。
お互い何かあったらすぐ様子に気づいているし。

逃がさないよう壁について、舌を出していないけどしっかり絡ませているキススチルも
痛みに気遣いながら良くなるように抱いて、それに気づいて感じるHも
オフィシャルドラマCDで口説いているのも萌え。

CPEDないけど、不幸を匂わす描写もなかったし、
H後日のレンジャクの様子から、幸せ路線だと信じてる。
ハッカンの話題になった時、レンジャク赤面狼狽&笑顔で、
イカル曰く、レンジャクの雰囲気が優しい、物言いが普段より柔らかいとのことなので。
公式的にはイカルの一番の相手は瑠宇だろうし、脇だから描写少な目だけど
そこはかとなく押されている脇CPな感じがする。フィルターかかっているかもしれないが。
店舗テレカもハッカン+レンジャクのリクエストが最多だったらしい。

会社が倒産して再販予定ないし、
古い作品だからサイトも閉鎖しているところが多いのが寂しい。
0433いけない名無しさん2011/04/03(日) 01:11:23.15ID:YXh503r2
保守
0435いけない名無しさん2011/04/10(日) 06:18:17.10ID:???
最近やったラメントは脇の宝庫だった
・主人公の村の悲恋つがい
・シュイ×リークス(精神的な繋がりで)
・双子のキルウル(つがい)
同じくキラルのスイプーでは上に何度か出てる姫善の他に
ぜんやパパの叔父さん×前の純成(プラトニック)がずっと気になってる

リストアップしたら全部死にカプだったw
0436いけない名無しさん2011/05/16(月) 23:52:11.26ID:???
オメルタに脇カプが複数あり。
本番の描写があるのは劉漸×宇賀神、橘×梓、宇賀神×王(ちょっとだけ)。
匂わせる程度のカプは瑠夏×霧生、マスター×橘。

自分的には匂わせる程度の脇カプでもそこそこ萌えた。
しかしオメルタスレを見るに、攻略キャラ同士の脇カプはどうも歓迎されない模様…
0437いけない名無しさん2011/05/20(金) 19:06:58.60ID:???
ここは攻略対象同士の脇カプはあんまり歓迎されないからねぇ
オメルタの瑠夏×霧生は霧生がボス大好きで可愛かったな
神学校のロバジョシュも萌えたよ
0438いけない名無しさん2011/05/25(水) 00:07:03.97ID:tCejLwLQ
神学校のロバート×ジョシュアはすごく好みだ
爽やかヒーロー系少年と大人しくてどこか陰のある少年ってのがツボだった
どっかのルートでは二人は離れ離れになってしまったけどどうか幸せになってくれ
0440いけない名無しさん2011/05/25(水) 00:31:40.82ID:???
>>438
公式特典冊子で離ればなれになった後の二人の近況がちらっと出てる
0442いけない名無しさん2011/06/17(金) 08:46:56.02ID:???
既出ならすまん…
STEAL! の桐生×眞鳥とか大好きなんだが…
あと、理事長×亮一…
0444いけない名無しさん2011/06/19(日) 02:15:58.48ID:???
>>442
>桐生×眞鳥
禿げあがるほど同意。
チームグリフ放送局の出張版でこの二人がパーソナリティだった回はたまらなかった!
掛け合いのテンポとかお互いに対する距離感とか好きすぎて、非常に萌え苦しかった
自分的には逆(眞鳥×桐生)もありかな。冷徹眼鏡とエロ王子最高すぎる!
0446いけない名無しさん2011/06/19(日) 21:03:19.30ID:???
>>445
なんであんなに色っぽいんだろうね、本当に。
匂い立つような艶やかさというか…まさに貴公子ですよ
公式派生にすごく期待してみたり。webラジオもっかいやってもいいのよw
0448いけない名無しさん2011/06/20(月) 02:17:21.60ID:???
>>446
あの二人の馴れ初めとか出逢いとかを派生でやってくれたら絶対買うのに。
二次創作とか妄想で補うしかないのか…
0449いけない名無しさん2011/06/21(火) 00:29:43.92ID:???
>>448
虹創作もサーチかけても片手に納まるほどしかヒットしないしねw
切ない…もっと眞鳥さんと桐生さんのカプが見たいお
0450いけない名無しさん2011/07/09(土) 00:28:18.48ID:???
>>438 に同意。
二人の為だけに冷微を購入する始末。だもんで尼で購入した事をはげしく後悔した…複数買いしろってか orz
その後の近況気になる…。
ドラマCDかなんかでも出たら触れてくれないかなー。
0451いけない名無しさん2013/02/21(木) 01:12:30.73ID:0ZDD456F
順位   試合 勝  敗 引分 勝点 勝率
1  法  11  9  2  0   4   .818
2  早  12  9  3  0   4   .750
3  慶  13  6  5  2   3   .545
4  明  14  7  6  1   3   .538
5  立  11  3  8  0   1   .273
6  東  11  0  10 1   0   .000
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況